Size: a a a

2017 May 10
/Marx_ch/
Составил список левых и окололевых каналов Телеграмма.

Если есть желающие добавить свой канал (тематика левая или окололевая) в список, пишите мне - @alderikus

Каналы в списке рассортированы по количеству подписчиков на данный момент. Мне не особо хочется мониторить это дело и оперативненько изменять числа в списке, посему оставлю это дело так как есть на данный момент.

Будет время - промониторю и поменяю цифори, или же выпилю за ненадобностью.

_______
http://telegra.ph/Levye-kanaly-telegramma-05-10
источник
2017 May 11
/Marx_ch/
Кстати говоря, по поводу бюрократии.

« Не только обыватели, но даже специалисты уверены в том, что в СССР господствовала бюрократия, а сейчас, если и есть некоторые проблемы, то это есть не что иное, как наследие «патримониального ленинского режима».

Максимальная численность аппарата управления в Советском Союзе была зафиксирована в 1985 году и составляла она 73 госслужащих на 10 тыс. человек. Нужно заметить, что в это соотношение включены и работники органов управления кооперативных и общественных организаций, работники сферы страхования и финансов, которые, разумеется, не учитываются в качестве госчиновников сегодня. По словам руководителя Национального агентства по вопросам госслужбы Константина Ващенко, на начало 2015 года на Украине насчитывалось около 300 тыс. государственных служащих и около 100 тыс. должностных лиц местного самоуправления, то есть в расчете на 10 тыс. населения их количество приближается к 100.

Интересно, что численность бюрократии на Украине очень скромная по сравнению с таковой в развитых демократических странах. В Германии, США, Японии, Испании, Израиле, точно так же, как и в России, эта цифра составляет 100-110 чиновников на 10 тыс. населения, а в скандинавских странах и Канаде в 2-3 раза больше.
...
Сегодня Существует вполне определенная тенденция как к увеличению численности государственного аппарата, так и к ужесточению контроля со стороны государства над обществом.

Сегодня можно спокойно констатировать, что государство диктатуры пролетариата даже в том грубом виде, в котором оно существовало в СССР (это была фактически первая попытка выхода за пределы государственной самоорганизации общества, поэтому было бы удивительно, если бы она сразу оказалась удачной) было куда ближе к общественному самоуправлению, чем самое совершенное буржуазное государство. Там под видом государственной формы часто скрывалось реальное самоуправление. Здесь под видом самоуправления скрывается самый настоящий государственный тоталитаризм.»
___
http://spinoza.in/analytics/zhivyot-li-dzhordzh-orue-ll-v-kieve-moskve-berline-i-vashingtone.html
источник
2017 May 13
/Marx_ch/
Удивительное исследование от НИУ ВШЭ

>Выпускники Москвы смутно представляют себе объем стартовой зарплаты молодых специалистов, 9% школьников рассчитывают на первую зарплату в 82 тыс. рублей.
>При этом московские школьники уверены, что средняя зарплата опытных специалистов в России превышает 172 тыс. рублей.
>61% выпускников столичных школ имеет общее представление о возможном месте будущей работы.
>Никакого представления о сфере будущей специальности не имеют только 13% учащихся.
>При этом 65% опрошенных считают, что на рынке труда более востребованы специалисты с высшим образованием.

После окончания школы московскую школоту постигнет первый облом в виде проблемы поступления в ВУЗ, ибо ОГЭ, а потом еще более крупный второй - после окончания или вылета из ВУЗа, (ежели они вообще туда поступят, ибо деньги на платное обучение своего чада есть далеко не у всех).

Сразу узнают все прелести капитализма вообще и специфики российского капитализма. Потом захотят свалить куда-нибудь на запад, ибо производства в РФ практически не осталось - дораспиливается последнее что есть.
________________
https://tjournal.ru/44263-vipuskniki-moskovskih-shkol-rasschitivaut-na-zarplatu-v-82-tisyachi-rublei?from=rss
___
@Marx_C
источник
/Marx_ch/
Переслано от Pulgasari
@Buhtiar спасибо!
А насчёт убитых царизмом как репрессии есть цифры?
Я смотрел источники монархистов... Там все ссылаются на царские газеты
источник
/Marx_ch/
Переслано от Бухтяр Б.-Б.
Конечно есть.

А вот перестрелка с полицией при разгоне демонстрации – это теракт или нет? А перестрелка с полицией при попытке ареста? Кстати, расстрел мирной невооруженной демонстрации – можно ли считать актом терроризма со стороны солдат (царя, правительства)? Если нет, то почему? Если да, то царь, правительство, солдаты – это террористы. И тогда, стало быть, борьба с царем, правительством, солдатами, жандармами – это борьба с терроризмом. А все убийства, совершенные царем, правительством, солдатами – это теракты. Так вот, 9 января 1905 года в Петербурге было убито и ранено до 4600 человек. А только с января 1905 по январь 1906 года полицией и войсками было убито свыше 14 600 человек, не считая жертв еврейских погромов. В 1905–1908 годах по приговорам царских судов было расстреляно и повешено по политическим мотивам свыше 10 тысяч человек.
источник
2017 May 14
/Marx_ch/
Что думали иностранцы о Москве в ХХ веке - Газета.Ru

https://m.gazeta.ru/social/2017/04/21/10637939.shtml
источник
2017 May 15
/Marx_ch/
https://rublacklist.net/27698/

Рекомендую к использованию
источник
2017 May 16
/Marx_ch/
Переслано от ID:147542592
🎉🎉🎊🎉
источник
2017 May 18
/Marx_ch/
Фонд Андрея Первозванного проводил опросы пользователей соцсетей. Им предлагалось ознакомиться с программами ведущих в то время политических сил (большевиков, меньшевиков, эсеров, левых эсеров, кадетов, октябристов, монархистов и анархистов) и определить, чья позиция им ближе. В голосовании приняли участие 30 тыс. 45 человек. Так, участники проекта в соцсети "Вконтакте" отдали предпочтение большевикам (35% голосов). Монархические взгляды разделили 26,7% голосовавших, взгляды анархистов поддерживают 12% пользователей. В фейсбуке за большевиков проголосовали 49,1% участников проекта, за монархистов - 34,9%, за кадетов - 9%. Отмечается, что в соцсетях было множество комментариев относительно лидерства большевиков. Посетители спорили об их роли в истории страны, а также в целом о советской истории. Высказывались суждения об общей гибельности конфликта, который произошел 100 лет назад.


Глава попечительского совета Фонда, завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ им. М.А. Ломоносова Владимир Якунин отметил, что для него самого "результаты этого голосования были удивительны". "Я не ожидал. Но мы должны понимать, что голосовали современные люди, активная, продвинутая, образованная часть общества. Их восприятие - определенная трансформация восприятия сегодняшней действительности", - сказал он.

"Неожиданными и потрясающими" результаты голосования назвал и советник президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев. По его словам, такие итоги с лидерством большевистских взглядов в аудитории проекта "наводят на серьезные размышления".

"Означает ли это, что большинство опрошенных готовы экстраполировать эти образы на нынешнюю ситуацию и правильно ли они понимают позицию большевиков? Позиция у них - всеобщая национализация, отрицание частной собственности, но есть и классовая борьба и ее обострение, насилие, как главный способ реализации своих программ… Если им симпатична позиция большевиков, готовы ли они применять эту позицию сейчас? Так или иначе, это означает, что активная часть социальной среды не боится серьезных перемен, кардинально расходящихся с нынешней социально-экономической политикой в стране", - прокомментировал академик.

_________
http://www.nakanune.ru/articles/112893/
источник
/Marx_ch/
Time поместил на обложку Белый дом, сливающийся с храмом Василия Блаженного: https://ria.ru/mediawars/20170518/1494591373.html
источник
2017 May 19
/Marx_ch/
Эммануэль Макрон в интервью журналу Elle: «Мой совет молодым - читайте Карла Маркса»
источник
/Marx_ch/
Добротная статья, почитайте:

«В современной либеральной и «национал-демократической» исторической мифологии Новгород фигурирует как экзистенциальный антагонист «тиранической», «азиатской» Московии, которая якобы унаследовала «восточный деспотизм» от Золотой Орды (Улуса Джучи Монгольской империи). Если «патриоты-государственники» апеллируют к истории России, уже объединенной Москвой, преклоняясь перед Рюриковичами и Романовыми, то их антагонисты, нуждаясь в «историческом примере»1, взывают к прошлому Новгорода, где якобы царила чуть ли не средневековая демократия.

В основании новгородского мифа лежит несколько краеугольных камней. Первый – это образ Новгорода как некого принципиального антагониста «восточного деспотизма», воплощенного сначала в Золотой Орде, а потом в Московском княжестве/царстве. Второй – Новгорода как о «страны свободных людей» и «русской республики». Третий – Новгорода как, выражаясь словами нацдема и неовласовца Широпаева, «русской Европе», которая якобы взаимодействовала на равных с европейскими государствами тех времен, имела с ними дружественные отношения и была столь же развита, как и они.»

Статья Ганса Лемке показывает фантомность всех трёх.
______
http://www.socialcompas.com/2017/05/04/mifologiya-novgorodskoj-svobody-i-realnost/
источник
2017 May 20
/Marx_ch/
источник
2017 May 21
/Marx_ch/
Статья по поводу того, что происходит с рабочими компании Tesla и как им работается.
https://vc.ru/p/tesla-pain

15 сотрудников завода Tesla в калифорнийском Фримонте рассказали газете The Guardian об условиях своего труда, а также полученных на работе травмах.

Дикий капитализм именно так и работает. По-другому он развиваться не может.

Также стоит отметить, что сотрудники Tesla уже несколько раз жаловались на условия труда в комании.

Среди проблем отмечаются такие как:
- Уровень оплаты на предприятии на треть меньше одобренной профсоюзом ставки.
- Многие сотрудники работают по 60-70 часов в неделю из-за дедлайнов
- Сотрудники Tesla зарабатывают в среднем $17-21 в час, в то время как среднее вознаграждение среди автомобильных компаний в США составляет $25,58 в час.
- Многие рабочие при этом боятся заявлять о производственных травмах, поскольку тогда они будут получать более легкие задачи и пониженную зарплату.
- Небезопасные условияя труда
- Большая нагрузка
- Многие работники вынуждены жить вдалеке от предприятия и тратить на дорогу от одного до двух часов.
- Непонимание условий продвижения по карьерной лестнице. (работники не знают критериев квалификации, согласно которым они могут претендовать на более высокие должности).

Источники - https://motor.ru/news/teslaemployee-15-02-2017.htm, https://motor.ru/news/teslahardwork-19-05-2017.htm, https://rb.ru/news/vi-vse-vreti/

Вот такие дела.

Либо рабочие борются все вместе против единого врага, либо у них ничего не выйдет.

В Tesla до сих пор нет единого профсоюза внутри организации, которая объединяла бы все фабрики, производящие машины Tesla - причина этого кроется в том, что работники боятся потерять работу.
источник
2017 May 22
/Marx_ch/
Товарищи технокоммунисты запилили метал радио.
Пожалуй помогу чуток товарищам с распространением.

____
Бета тест www.BOT-Radio.com продолжается!
Летнее обновления Злобного метала.
Включай и прочувствуй нашу ненависть!
источник
/Marx_ch/
источник
2017 May 23
/Marx_ch/
Довольно-таки интересный материал. Почитайте

https://medium.com/history-and-geopolitics/-f9295c417758
источник
2017 May 24
/Marx_ch/
Вымирание малого бизнеса США в одном графике (alexsword)

https://aftershock.news/?q=node/524499
источник
/Marx_ch/
источник
/Marx_ch/
Тем временем г-ну Улюкаеву предъявлено обвинение:

"Бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко."

"Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере")", - сказала она.

http://tass.ru/proisshestviya/4274930?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
источник