Size: a a a

Медиатехнолог

2019 April 27
Медиатехнолог
Доброго времени суток уважаемые читатели!
Сегодня @PR_Hawks подготовили для вас список лучших каналов телеграма, которые нельзя просто так обойти стороной, поэтому милости просим к ознакомлению:

◾️Легендарная Лепра теперь и в Telegram. Поистине клад развлекательного контента без запретных тем, морали и цензуры.

◾️ЁЖ — самые колючие новости из РФ, РБ и Украины: продажные депутаты, оффшоры и происшествия из первых уст — вся жесть СНГ во всей свое красе на одном канале. Подписывайся.

◾️YOBAJUR - Светский обозреватель и неповторимый оригинал с лучшим и необычным описанием светских хроник и разоблачения знаменитостей.

◾️Наивный Олень — первый и единственный в Telegram! Разоблачаем баб с пониженной социальной ответственностью, покажем дебильных Феминисток, а также раскроем и покажем Измену!

◾️Лентач — Если хочешь быть в курсе того, что действительно происходит в России — рекомендуем канал легендарного Лентача. Пропаганда здравого смысла, актуальные новости и ОЧЕНЬ много мемов.

◾️4chan — Лучшее из мира новостей и политики - все что нужно в одном канале.

◾️«Медиатехнолог» — Медиаскандалы. Интриги. Расследования. Подпишись и узнай всю подноготную российских медиа, политики и тренды черного пиара. А также читай лучшие тексты во всем телеграме.

◾️Моя Москва — Главный столичный портал всея Руси! Зачем вам куча новостных источников в смартфоне, если можно подписаться на один и знать о самом главном в жизни столицы! Новости, события, мероприятия! А также, регулярные розыгрыши призов среди подписчиков!
источник
2019 April 28
Медиатехнолог
Прогресс. Раньше, чтобы «подорваться» украинцу было достаточно прочитать хорошие новости из России
источник
Медиатехнолог
Израиль продолжит испытанную ранее программу борьбы с пробками на дорогах: суть ее заключается в выделении персонального годового бюджета водителю в размере $1250, из которого будут вычитаться деньги за вождение в часы пик. В то же время «хорошее поведение» (например совместное использование автомобиля) возвращает финансы в «копилку».

Если сумма таких «штрафных» вычетов не превысит $555, оставшиеся деньги из выделенной суммы водитель положит себе в карман (т. е. минимум — $700). Эта схема была уже опробована в 2013 году, и 400 из 1200 участников эксперимента сократили тогда поездки в часы пик примерно на 16%.

Теперь в проекте будут участвовать 500 счастливчиков, которые уже «отработали» в 2013-ом — по результатам министерство инфраструктуры примет решение о продолжении эксперимента. В таком случае к нему привлекут 4500 водителей, доведя постепенно общую численность до 100 тыс. человек.

Наши же идеи в финансовом регулировании подобных проблем оригинальностью не отличаются: ранее Национальная технологическая инициатива «Автонет» предложила ввести плату за проезд некоторых перекрестков и участков дорог в определенные часы.

Вот такой вот разный подход к одному и тому же вопросу, но уверен в Израиле пробки победят уже скоро, а Москва так и будет стоять в десятибалльных пробках, хоть и с платными перекрестками.
источник
2019 April 29
Медиатехнолог
Что за «пиздец» иногда присылают в аккаунт для связи...
источник
Медиатехнолог
Очередной срыв сроков строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Москве привел к новым издержкам: порядка 20 млрд рублей уйдут на возмещение недополученных доходов концессионеров и дополнительных инвестиций из-за увеличения стоимости строительства некоторых ее участков.

Утвержденный правительством еще в 2001 году проект должен был быть частично завершен в 2018-ом, но летом того же года  разыгрался скандал вокруг неготовности обещанной альтернативы «Малой бетонке» (А-107) — новым сроком готовности назвали 2020 год. Теперь же «Автодор» отчитывается о частичной сдаче в четвертом квартале 2020 и втором квартале 2021 годов.

«Невероятно», но факт!, в процессе строительства всплывали различные «детали» в виде инженерных коммуникаций, различных строений, необходимости переноса военных объектов, что также приводило к удорожанию проекта. Ударили по ЦКАД и санкции: «дешевые» зарубежные деньги стали недоступны, из-за них же «соскочил» один из турецких подрядчиков.

Много мыслей приходит в голову о бестолковости планирования, хаосе в планах коммуникаций и зданий, однако хуже, что общественное обсуждение, вероятнее всего, на этих тезисах и остановится, в то время как необходимость привлечения частного капитала для реализации стратегически важных инфраструктурных проектов давно уже всем кажется нормой — всякого рода «плановая экономика».

Но посмотрите, что получается: концессия подразумевает инвестирование на условиях получения заработка от реализованного проекта в течение некоторого времени. Проект не реализован, однако с какого-то перепугу финансовое учреждение (читай «какой-то олигарх») получает государственных 20 млрд, откровенно говоря, ни за хуй собачий. И «косяк» выходит не его — государственно-частное партнерство переложит здесь ответственность на какого-нибудь директора госкомпании (собственно, так и случилось с главой «Автодора» Сергеем Кельбахом, которого уволил Медведев, «недовольный» срывом сроков строительств ЦКАД. Кому холодно, кому жарко от этого увольнения и недовольства премьера, тоже хуй пойми, но стоит это уже 20 млрд).

Поэтому в хваленой «рыночной экономике» в российском исполнении вы можете видеть какие угодно плюсы, но по факту государственные средства уходят всяким пидарасам просто на том основании, что у них УЖЕ есть деньги (а такие бабки никакими стартапами и «продажей яблок» не получить). И можно сколько угодно ругать советские времена и находить весьма объективные проблемы былой страны, но подобной хуйни с инфраструктурой там не было — платить кому-то бабло просто за то, что он дал на время свои миллиарды?
источник
Медиатехнолог
Говоря про Украину и выдачу её жителям российского гражданства Путин сказал: «рано или поздно мы неизбежно придем к ожидаемому результату – у всех будет единое гражданство»(у России с Украиной или у России со всем миром?). А в конце еще и попрощался на украинском.

Мне кажется, или Путин по-настоящему заявил о своих планах на Империю?
источник
2019 April 30
Медиатехнолог
Российские ритейлеры предложили правительству обложить покупки в зарубежных интернет-магазинах единым налогом. Вместо ныне действующей пошлины на посылки из-за рубежа стоимостью более чем 500€ предлагается ввести единый сбор в размере 15% вне зависимости от стоимости товара.

С одной стороны ритейлеров, объединившихся в АКИТ, можно понять — они вынуждены конкурировать с зарубежными магазинами, но им в отличие от коллег приходится еще и платить НДС в 20%. Плюс ко всему, им нужно иметь физические места продаж, оплачивать работу менеджеров и т.д.

Но с другой стороны — это ведь настоящая рыночная конкуренция, за которой у нас должна следить ФАС (но у нее который год не выходит). Хотите зарабатывать - создавайте для этого условия: классный сервис, дополнительные услуги, снижение маржинальности и т.д. Но просьба ввести налоги на ввозимую продукцию для частных лиц - это как крики утопающего, которому уже скинули и спасательный круг и лодку с мотором, но он не хочет сам вылезать из воды, а ждет пока его вытащат оттуда за волосы.

А государство и радо такому предложению, пока кто-то предлагает изымать хамон из сумок, тут открывается ранее невиданный простор для взимания очередного налога – рынок онлайн покупок из-за рубежа это практически 1 триллион рублей ежегодно, а это значит, что можно ничего не производя и не изобретая, получить 150 млрд рублей сверху в виде налогов.

Для этого они и ФАС заткнут, а введение налога обставят как защиту ритейлеров и российских производителей во время санкций. Только вот помяните мое слово - санкции-то снимут, а налог останется.
источник
Медиатехнолог
Не жди меня, мама, хорошего сына.
Твой сын не такой, как был вчера.
Меня засосала опасная трясина,
И жизнь моя - вести Сталингулаг.
источник
Медиатехнолог
Убыток авиаперевозчика Utair за прошлый год составил 22 млрд. рублей, компания просрочила и выплаты процентов по кредитам — задолженность по ним составляет порядка 65 млрд. Так же плохо все обстоит и с «оперативной» кассой: краткосрочные обязательства Utair превысили оборотные активы на 75 млрд.

На фоне позиции самой компании, которая заявила о «сомнениях в способности продолжать свою деятельность непрерывно», несказанно возбудился и Аэрофлот, который уже наябедничал в Росавиацию на бедственное положение Utair.

Гендир говнокостера «Победа» (дочерняя «Аэрофлота») в своем письме к ведомству изложил все сложности ситуации конкурентов, и отметил, что «недостаточность финансов представляет серьезную угрозу безопасности полетов».

Попытка «катить бочку» на «Ютейр» не нова: в конце 2014-го года гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев и глава авиакомпании «Сибирь» (S7 Group) назвали демпинг тарифов «Ютейра» «бессистемной экспансией из-за финансовых проблем». Другими словами, «Аэрофлоту» и «Сибири» не понравилось снижение непомерно завышенной стоимости перелетов — а ведь оказывается, можно заработать даже если перелет будет стоить дешевле, иначе «Ютейр» не прибегла бы к такому резкому снижению в столь сложной ситуации.

Однако тогда правительство помогло компании реструктурировать долги, и «Ютейр» выплыл. Как отреагирует Росавиация на этот раз, предугадать сложно, но агентство воздушного транспорта в любом случае постоянно мониторит ситуацию, и знает обо всех проблемах без подсказок «Аэрофлота», который просто в очередной раз пытается задушить конкурента и заполучить заветную монополию, при которой дешевых билетов не видать.
источник
Медиатехнолог
Не удивимся, если Константин Калачев, который совсем недавно обещал волонтерить на красного режиссера Бортко в Петербурге, намылится в Волгоград поработать на Бочарова. Лето на берегах Волги гораздо приятнее питерских болот, напитки вкуснее пьются, девушки красивые, опять же бюджет у Бочарова будет значительно больше, чем у коммунистов в Питере. Есть на чем погреть руки свободному художнику. И все-таки перед Бортко несколько неудобно вышло. Всегда так с этими вольными политологами, готовы отказаться от любых обязательств в обмен на выгодный контракт

https://t.me/samarawh/1072
источник
Медиатехнолог
Президент агрохолдинга "Мираторг" Виктор Линник объяснил идею запрета на ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного пользования: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы»

Отвечая на слова главы Мираторга Линника и поддержавшего его бизнесмена Дымова (выпускающего одноименную колбасу) про хамон и балаболов, хочу заявить:
1. Мираторг сделал в России отличную мраморную говядину, есть ее продолжу регулярно, но теперь с чувством неприязни к руководству компании. Возможно буду давиться.
2. Вадим Дымов, дорогой вы наш. Такое говно, какое производит ваш "мясокомбинат", прости Господи, нельзя ни продавать, ни бесплатно раздавать на улице. Если нам хамон испанский на ваш заменят, у нас 80 процентов экономически активного населения вымрет в первый месяц от канцерогенов и химии.
3. Еще раз убеждаюсь, что у Медведева огромные проблемы с hr-менеджментом, что в Правительстве, что в бизнесе.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Завтра Первомай. Когда-то это был день солидарности трудящихся. В ностальгическом угаре по городам и весям будут шествовать колоны КПРФ. К ним в хвост, или под хвост, влезут идиоты от либералов.

Мы тут подумали и приготовили агит материалы для этой публики.
источник
Медиатехнолог
Вот такое позорище идёт почти на всём протяжении к «цитадели туризма» в Ялте - в зоопарк, эко-отель «Поляна Сказок», дорогой коттеджный поселок, на Боткинскую тропу и к горному ручью. Улица Кирова, если местные чиновники забыли, наверх от Южнобережного шоссе.

Местные жители говорят, что всем на дорогу пофигу, особенно городу.

Туризм, говорите, наполнение бюджета нашего Крыма? А, Сергей Валерьевич?
источник