Size: a a a

Медиатехнолог

2019 July 27
Медиатехнолог
После так называемого "Болотного Дела", организаторы оппозиционных митингов в подавляющем большинстве случаев старались самостоятельно пресечь действия "провокаторов". Сегодняшнее мероприятие в Москве отличается в первую очередь не числом его участников, которое представляется незначительным. А тем, что никто из его участников не противодействует провокаторам.

То есть сами протестующие (от 3 до 5 тысяч, что в 4 раза меньше чем было на митинге в поддержку Яшина) не пытаются препятствовать тому, что присутствующие в толпе люди кидают в полицию какие-то предметы, используют пиротехнические средства и т.п.

Так как за действия этих лиц помимо них самих будут нести пропорциональную ответственность и организаторы протестных мероприятий, мы практически не сомневаемся, что несколько известных фамилий сядет в тюрьму по-настоящему, а не шутейно. И не испытываем от этого никакого удовлетворения.

Нельзя быть такими безответственными идиотами. Никакого масштабного оппозиционного власти выдвижения в Государственную Думу в 2021 году не будет. После сегодняшнего дня.
источник
Медиатехнолог
На несанкционированном митинге у московской мэрии полиции задержала более 400 человек, пока вы читаете этот текст, цифра продолжает расти. Полиция сообщает, что всего в акции приняло участие порядка 3.5 тыс человек, 700 из них — журналисты и блогеры.

Главреда «Дождя» вызвали на допрос в качестве свидетеля по открытому делу о московских протестах, некоторые участники митинга пишут в своих соцестях о применении силы при задержании и попытках отбирать гаджеты.

К 17-00 полиция сообщила, что на Тверской протестующих больше нет, также Столешников переулок от Тверской до Большой Дмитровки полностью «зачищен». Оператору Варламова разбили нос, корреспондента «Сноба» освободили из автозака, увидев его пресс-карту, в студию YouTube-канала «Навальный Live» нагрянула полиция.

Участники митинга применяли дымовые шашки, в то же время большинство «идеологов» протеста попасть на него не смогли: после публикации прокуратурой Москвы списка организаторов митинга, были задержаны Любовь Соболь, Илья Яшин и другие люди, фамилии которых вы никогда не узнали бы, если бы «независимых» кандидатов пустили на выборы. Но и тогда их фамилии вряд ли бы стали известны — при той степени узнаваемости, что была у них до сегодняшних событий, они едва ли набрали бы необходимое количество голосов для прохождения Мосгордуму.
источник
Медиатехнолог
Депутат Госдумы, который вчера обрушил акции Яндекса, сегодня завел телеграм-канал. Неплохой такой пиарчик.

https://t.me/webstrangler/4
источник
Медиатехнолог
1. Зовешь людей на несанкционированный протест.
2. Полиция тоже приезжает.
3. Ты технично опаздываешь на два часа.
4. Ты еще не приехал, а всех уже оцепили.
5. Пишешь - сорян, планы поменялись
5. Идешь в бухгалтерию.
6. Тебя репостит Кашин.
источник
2019 July 28
Медиатехнолог
Прикольно, что американские СМИ заговорили о вырубке сибирских лесов китайцами, ровно в тот момент, когда в пожары в сибири достигли 1,56 млн. гектар. Хорошо хоть не обвинили в том, что русские специально жгут леса, чтобы товары из российского дерева, переработанного в Китае, не достигли американского рынка

https://www.nytimes.com/2019/07/25/world/europe/russia-china-siberia-logging.html
источник
Медиатехнолог
В Краснодарском Крае снова интересная история про судью — судью Кореновского районного суда Наталью Калиту лишили полномочий за неправомерный арест находящегося при смерти бывшего главу района Владимира Рудника.

Странная история. Вроде бы когда судья лишает свободы чиновника, нужно порадоваться за прозрачность судебной системы, но тут судя по всему у Калиты был собственный интерес в аресте экс-чиновника.

Несмотря на наличие справок о 4-ой стадии рака и первой степени инвалидности, Рудника вызвали в суд по делу семилетней давности, а когда он не явился, к нему прислали шесть полицейских, которые подняли его с больничной койки и силой привезли в суд где арестовали за неявку. Следующим утром у судьи было заключение 6 врачей-экспертов о том, что экс-мэр здоров и мог находиться в суде. Через 2 недели Рудник скончался.

Интересно, что за последние полтора года это уже второй раз, когда эту судью лишают полномочий. Первый раз ее лишили полномочий за то, что она позвонила следователю со своего личного телефона и пыталась надавить на него с целью прекращения уголовного дела в отношении адвоката своего бывшего мужа, который (совпадение?) пытался передать взятку мировому судье. Следователь разговор записал и отнес куда следует. Тогда в Краснодарском Крае судью полномочий лишили, но в Верховном суде России полномочия судье вернули после трех доказательств:
1. Справки из частной клиники о том, что в тот день судья была на больничном.
2. Звонок со своего номера она объяснила «современными технологиями»
3. Она говорила шепотом, чтобы коллегия не могла сравнить ее голос с голосом на записи.
Вот так судья из Краснодарского Края провела Верховный Суд РФ. Интересно теперь увидим ли мы расследование в отношении тех, кто допустил Калиту к работе?
источник
Медиатехнолог
Воскресная подборка телеграм-каналов:

◾️Kaliyev channel — Авторский канал кандидата политических наук Талгата Калиева дает профессиональный научный взгляд, эксклюзивный анализ и прогнозы ситуации в Казахстане, России и всем постсоветском пространстве. В Казахстане канал удостоен главной национальной премии в области журналистики «Уркер-2019». Регулярно устраивает розыгрыши ценных призов среди подписчиков.

◾️КАК-ТО ВОТ ТАК — Раскладывают политические «инсайды» и «аналитику» простым языком для мэров, губернаторов и депутатов, которые читают их между заседаниями.

◾️Стукач — Предсказал вам губернаторопад! Сижу на информационных потоках, читаю документы ДСП, внимательно слушаю в курилках и столовых. Подковерные схватки сильных мира сего, расклады элит: кто с кем и зачем? Расскажу на Стукач то, от чего вы спать спокойно не сможете.

◾️munitrolli 2.0 — Тайная жизнь низов петербургской политики. Они знают то, о чем не подозревают в высоких кабинетах. Их источники невзрачны, но многочисленны. Они не вмешиваются. Они наблюдают и делятся с Вами.

Переходим по ссылочкам выше, изучаем каналы и подписываемся. Потому что годный контент в наше время на вес золота, а у каналов, представленных выше, его в избытке.
источник
2019 July 29
Медиатехнолог
Ух ты, у новых расследований Навального появились спонсоры или просто сочувствующие?

Напомню, всего два месяца назад в мае, Росреестр вообще планировал запретить выдачу ЕГРН выписок третьим лицам, а теперь вот сокращает выдачу до нескольких минут. Странная линия поведения. Или решение нашли в том, что в новом сервисе вся недвижимость чиновников будет под грифом «Секретно»?
источник
Медиатехнолог
Совфед скоропалительно принимает решение о запрете анонимного пополнения для «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal, VK Pay и аналогичных платежных систем. Если президент Путин подпишет законопроект, уже через год пополнить онлайн-кошелек можно будет исключительно с банковского счета.

Меры направлены на противодействие рынку наркосбыта и борьбу с терроризмом, однако ограничения для анонимных кошельков и без того ограничивали такие возможности: максимальный баланс в 15 тыс. рублей позволит приобрести или продать совсем немного наркотика, а ограничение по месячному обороту в 40 тыс. рублей не позволит профинансировать даже самый захудалый теракт.

В Qiwi уже отметили, что большинство их пользователей идентифицированы, а год «подготовительного» периода исключит негативное влияние от законопроекта, эксперты также выражают непонимание блокирования столь малого инструмента. При этом о блокировке биткоин-кошельков в Совфеде даже не задумывались, а именно через них сегодня и идет весь трафик теневого сектора.

Куда большие возможности для «черного рынка» представляют наличные — даже анонимный онлайн-кошелек дает больше прозрачности, чем использование купюр. Кстати, полное изъятие банкнот из оборота и номера счетов Госбанка, набитые на запястье каждого гражданина, дали бы полную прозрачность и контроль за оборотом средств.
источник
Медиатехнолог
Усс хочет сказать, что Путин занимается бессмысленными вещами?
источник
Медиатехнолог
Недавно мы писали, что глава Департамента капитального ремонта Москвы Елисеев потратит 3 млрд рублей на дорожные бордюры, которые он закупает выше среднерыночной цены через аффилированные компании.
https://t.me/mediatech/7514

Теперь студия Артемия Лебедева вновь дает пас московской мэрии — новый дизайн городских перекрестков предполагает ОПЯТЬ новые светофоры, Г-образные опоры для них, навигацию на асфальте и массу других сложных и дорогих вещей. «Новизна» светофоров заключается в том, что они будут «еще не квадратными, но уже и круглыми», сообщает студия, не уточняя однако, в чем ценность данной поебени.

То есть Лебедев как бы намекает, что и последующие пять лет московская мэрия может рисовать на асфальте, менять светофоры и бордюры «под прикрытием» красивого проекта от известного дизайнера. Особо перспективными представляются Г-образные опоры: на них кроме «не квадратных и не круглых» светофоров можно будет навесить еще массу другой дорогой хренотени из Китая, на закупках которой ежегодно зарабатывают те, кому положено.
Telegram
Медиатехнолог
Руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев потратит 3 млрд бюджетных рублей на дорожные бордюры, которые он закупает выше среднерыночной цены через аффилированные компании — связанные с ним предприятия не первый год получают значительную часть госконтрактов дорожных работ.

Сейчас вверенный Елисееву департамент закупит рекордное количество гранитных изделий — почти тысячу километров бордюра ведомство приобретет в ходе четырех конкурсов общей суммой порядка 3 млрд рублей, ранее в этом году Москва уже потратила 2.3 млрд на те же цели.

В течение последних пяти лет Елисеев сам себе за бюджетные средства продает бордюры вдвое дороже рыночной стоимости: в 2018 при цене порядка 2500 руб/м он потратил 4085 бюджетных рублей на каждый метр столичного бордюра. Причины столь высокой цены неизвестны, не отвечает на эти вопросы и сайт госзакупок, где должен быть опубликован анализ рыночной стоимости.

Самая масштабная единовременная закупка гранитных ограждений по завышенной стоимости выглядит весьма…
источник
Медиатехнолог
По поводу московской реновации все быстренько разделились на лагеря «категорически против» и
«горячо поддерживаю», хотя казалось бы, самая
очевидная позиция «все зависит от того, кто и как будет реализовывать идею». И если реновацию будут осуществлять по проектам Кузнецова и его друзей, то мы тоже «категорически против».

Если жильцов аварийных хрущевок будут выселять в тридцатиэтажные человейники, расставленные урбан-блоками - то это будет не улучшение жилищных условий, а гуманитарная катастрофа в городе с населением больше чем у Сербии и
Хорватии вместе взятых, например.

Занимающее место главного архитектора Москвы мутное недоразумение может стать виновником такой катастрофы - если, конечно, дружный хор протестующих экспертов (включая ту же «Стрелку») не будет услышан.
https://www.youtube.com/watch?v=6o2NbsDUv3M&feature=youtu.be
источник
Медиатехнолог
Миша Конев заявляет, что одной из основных его задач как политика является борьба с ББПЕ. Подход для хипстера конечно очень ретроградский. Но вызывает повагу. Сами такие. Если будет тема надавать лещей тем кто обижает женщин, зовите Михаил.

https://t.me/knightsmove/2365
источник
Медиатехнолог
Россия «стоит на передовой налогообложения» убеждены в Financial Times. Журналист издания восхищается технологиями, которые использует ФНС. Как показатель эффективности автор материала приводит уменьшение разницы между планируемыми и реальными поступлениями НДС в бюджет.

Использование онлайн-касс каждым ретейлером, организация современных дата-центров позволяет в режиме реального времени проверить любой счет и любую сделку по всей России за считанные минуты.

Журналист сообщает, что подобную систему российское правительство внедряет и для экспериментального режима самозанятых.

Интересно, что сейчас ФНС направляет более 515 млн рублей на «безвозмездную техническую помощь Республике Узбекистан», для которой систему работы с налогоплательщиками разработает та же контора, что и для российской налоговой. Поэтому когда говорят, что в России хорошо умеют только оружие делать, не верьте: контролировать деньги граждан наша налоговая наловчилась просто отменно.
источник
2019 July 30
Медиатехнолог
К вопросу о современном искусстве, лапули. Мы тут в выходные посмотрели сюжет НТВ про то, как в Мособласти целый микрорайон многоэтажек, очевидно по решению бывшей нашистки Плещевой, цитируем: «отдали под холст лучшим граффитчикам в мире как полотно для стритарта.»

И, естественно, усомнились. В лучшем стиле телекомпании госпропаганды, для сюжета могли набрать каких-то албанских пастухов в сальных майках. Ну типа эксперты центров проблем международной безопасности из Гродно.

А вместо них стены бы красили выпускники кулинарного коледжа, известные своей работой "Пётр третий гуляет на поводке с русалкой похожей на изошницу", обрамляющей пункт продажи сосисок в тесте в школе 581 Мытищ.

Но нет. Гугл показал, что привезенные властями области деятели прям крутые темы мутят. Че сказать. Респектос Плещева, хули.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Прелестная в своём незамутнённом идиотизме новость пришла вечером из Киева: замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что команда Зеленского создаст русскоязычный телеканал.

Тут надо напомнить, что на Украине с 16 июля действует закон, по которому 90% телевещания должно быть на державной мове. Президент Зеленский ещё до избрания обещал вдумчиво проанализировать, не ущемляет ли этот закон права человека; видимо, до сих пор анализирует. Нарушать этот закон команда Зеленского не собирается: русскоязычный телеканал нужен для вещания на территорию России и на Донбасс.

Кстати, команда Зеленского явно не задумывалась о том, что, вещая на Донецк и Луганск как на заграницу, она де-факто признаёт независимость ДНР и ЛНР.
источник
Медиатехнолог
Законопроект об ограничении прав на владение и управление информационно значимыми российскими интернет-ресурсами иностранцами внесен в Госдуму с целью давления на «Яндекс».

Документ предусматривает максимальную долю иностранного владения не более чем в 20% - мы уже писали, что это обрушило акции IT-компании. https://t.me/mediatech/7546

После такого пинка «Яндексу» предстоят переговоры с неким государственным акционером, в которых Герман Греф никак не намерен защитить интересы компании — тем, более что новым «государственным акционером» помимо ВТБ или «Газпрома» может стать и Сбербанк.

В то же время Mail.Ru, имеющей несколько государственных акционеров, данный законопроект никак не грозит, именно поэтому аналитики убеждены, что вносят его исключительно как удар по «Яндексу» накануне важной сделки. Именно поэтому, кстати, закон принят не будет.
Telegram
Медиатехнолог
Законопроект об ограничении прав иностранцев владеть и управлять информационно значимыми российскими интернет-ресурсами обрушил акции «Яндекса» на американском фондовом рынке. Котировки «Яндекса» на Nasdaq рухнули с $40,3 до $37,5 сразу после новостей о внесении инициативы в Госдуму.

Автор, депутат от «ЕР», пояснил, что в случае принятия ограничения коснутся нескольких крупных IT-компаний, обрабатывающих персональные данные россиян, предполагается, что доля иностранцев в них может составить максимум 20%.

Представители подешевшего «Яндекса» уже заявили, что в таком виде документ принимать нельзя, это разрушит «уникальную экосистему интернет-бизнесов в России, где локальные игроки успешно конкурируют с глобальными компаниями».

«Яндекс» и в самом деле сделал все, чтоб данная «экосистема» стала уникальной — компания успешно выдавливает всех конкурентов и зачищает российское цифровое пространство под собственную торговлю.

Предыдущим потрясением для IT-компании стали новости о возможных вложениях Сбербанка, тогда…
источник
Медиатехнолог
Росстат рассказал, что почти 21 млн россиян живут за уровнем бедности и их доходы ниже прожиточного минимума. Это 14.3% населения страны, что говорит о росте уровня бедности за год на 500 тыс. человек.

Снижение реальных доходов и рост цен на продукты влияет на большую часть населения страны, однако за этой трагической чертой находятся те, чья зарплата меньше прожиточного минимума в 10 753 руб.

Сам Росстат поясняет рост бедности «опережающим ростом показателя прожиточного минимума по сравнению с индексом потребительских цен». Хуйня какая-то. Очевидно, что жизнь россиянина с доходами и в 12 тыс. немногим отличается от тех, чей заработок ниже МРОТ или прожиточного минимума.

Все это, конечно, идет вразрез с разговорами правительства о снижении бедности и росте реальных доходов россиян — да еще в такой неудобный момент, перед Единым днем голосования. Не стыкуется со словами об улучшении жизни и предложение по освобождению граждан с зарплатами порядка 13 тыс. рублей от подоходного налога, жизнь им это особо не облегчит, зато кардинально изменит такую некрасивую статистику.
источник