
в пабликах ВК — а врио, мол и так побеждает, он-то такого не делает. Ага.
Ну, что сказать, пост на Лепре никак не стоит названных сумм в полмиллиона рублей и выше — такое желание очернить кандидата от комми Щапова становится понятнее после фразы «мы видели официальные экзиты штаба, которые никто не опровергал, где у него под 67%». Авторы, видимо, работают в штабе Кобзева, раз смогли увидеть внутреннюю социологию.
Обсуждают и разнобой в ценах по скупке голосов, то здесь всё куда проще: стоимость зависит лишь от жадности менеджера, который тоже хочет заработать — тот, кто заплатит за голос 600 рублей, заработает на 400 больше заплатившего косарь, ну что тут неясного, на предвыборных кампаниях никогда не работали?
Тем временем по итогам первого дня явка составила 8%, и экзиты пока что показывают мощнейший перевес врио Кобзева в 71% над результатом Щапова в 16%. Но и экзиты, видимо тоже штаб Кобзева замерял.
Мы во все это не верим и прогнозируем второй тур в Иркутской области (при честной борьбе) — это единственный регион, где сейчас стоит ожидать второй тур.
Уже есть масса роликов с фиксацией нарушений, и скоро такой стиль аукнется и Кобзеву, поскольку нарушения непременно будут во всех регионах — в конце концов, именно для этого и задумывалось голосование в несколько дней, которое облегчит такие манипуляции. Нет, мы не отрицаем, что коммунисты точно также занимаются фальсификациями, но в гораздо меньших масштабах.
Голосовать надо в один день, а все эти «эксперименты» совсем не способствуют честным выборам: мы не считает эту практику здоровым демократическим опытом, России следует отказаться от такой практики, позволяющей запросто «рисовать» явку и упрощать вбросы.








