Size: a a a

Медиатехнолог

2021 August 18
Медиатехнолог
Можно ли зарабатывать на благотворительности вопрошало в прошлом году Forbes Life у генерального директора PR-агентства Smetana Андрея Бузины. Правда ответ Бузины мы узнали только сегодня — в фейсбуке у главы фонда помощи людям с ДЦП «Подарок Ангелу» Анастасии Приказчиковой — можно.

Из поста становится понятно, что Бузина считает, что можно не передавать в благотворительный фонд деньги заработанные за два года продажи совместного мерча с акции «Доброшрифт». Но это еще ладно, Бузина, судя по-всему так не хотел делиться с больными детьми деньгами, что решил создать свой фонд, который так и назвал — «Доброшрифт», в честь проекта, который у большинства людей из этой сферы ассоциируется исключительно с фондом «Подарок Ангелу», потому что именно фонд занимался развитием проекта и привлечением спонсоров, знаем это потому что сами информационно освещали акцию в прошлом году.

Самое смешное, что возглавлять фонд «Доброшрифт» Бузина доверил никому иному, как своей жене. Интересно, у нее он тоже заберет фонд, когда не захочет делиться?

Ну и напоследок очень интересная история 2017 года от экс-менеджера Smetana, которую Бузина обманом лишил доли в бизнесе.
источник
Медиатехнолог
Министерство экономики радостно рапортует о том, что вторую неделю подряд фиксирует дефляцию, то есть статистические данные показывают, что инфляция за последние пару недель составляет всего 0,1%, даже несмотря на ощутимый рост цен на бензин. Причины дефляции экономическое ведомство видит исключительно в сезонном факторе - наступила пора сбора урожая и плодоовощная продукция существенно снизилась в цене.

Кажется, кто-то в МинЭке не держится за свое кресло. Ребят, через месяц выборы, каждый день из телевизора говорят про то, как Правительство борется с повышением цен, Единая Россия аж целую рабочую группу создала под своим руководством с целью спасти страну от инфляции, а вы про сезонный фактор рассказываете.

Ну, какой сезонный? Вы чего? Показываем как правильно: «Меры по сдерживанию роста цен и снижению инфляции увенчались успехом. Мы фиксируем стабильную дефляцию. Это стало возможно, только благодаря усилиям партии «Единая Россия» и ее совместной работе с Правительством Российской Федерации».

Как маленькие, честное слово!
источник
2021 August 19
Медиатехнолог
А тут, мы кстати, видим простой пример того, как добрые и светлые люди готовы перегрызть друг другу глотки за долю в благотворительных деньгах.

Митя оборачивает миллиарды вокруг себя и не стесняясь уже ничего из всех пожертвований берет четвертину на брюхо и свои идеи.

Рекламщики в белых одеждах усираются из-за 2,5 млн рублей.

Как только погибла доктор Лиза, на её фонд набросилась разные люди и раздербанили деньги и имидж.

Все истории про добро и сострадание у гигантских корпораций высчитаны до копеечки, чтобы снизить налоговую нагрузку и не более того.
источник
Медиатехнолог
Лекторов университета "Синергия" обвинили в плагиате — профессор РУДН Ирина Родионова заинтересовалась содержанием курса "Глобальные проблемы современности".

"Синергия" называет себя крупнейшим негосударственным ВУЗом России, оперативно внедряющим перспективные и инновационные форматы образования. Отзывы об учреждении смешанные: кто-то считает его действительно хорошей площадкой для образования, другие же наоборот называют заведение одним из древнейших проектов инфоцыган. Качество предоставляемых услуг также варьируется от "великолепно" до "отвратительно", однако, раз ВУЗ все ещё не закрыт, значит истина где-то посередине.

Однако, последние события вполне могут существенно ухудшить репутацию ВУЗА. Курс "Глобальные проблемы современности", который читает лектор "Синергии" Александр Оришев, вызвал множество вопросов у его коллег. Доктор географических наук, профессор РУДН Ирина Родионова ознакомилась с содержанием материалов и заметила подозрительное сходство со своими трудами — ранее госпожа Родионова напечатала учебник с идентичным названием. Однако, на этом совпадения не закончились — курс лекций, который читает Оришев, практически 1 в 1 копирует положения одноимённого учебника из РУДН. В науке, конечно, иногда допустимо цитирование и использование материалов коллег, но это явно не тот случай. Куда реалистичнее выглядит версия, что учебные материалы представитель "Синергии" попросту сплагиатил. Впрочем, чудесное ли это совпадение или же наглое присваивание чужих трудов, согласованное с руководством ВУЗа вскоре установят сотрудники СК РФ — Ирина Родионова уже подала соответствующее заявление.

Если подтвердится, что учебные материалы "Синергии" — плагиат, то виновным в этом будет не только лектор, но и руководство ВУЗа. Понятное дело, что "в семье не без урода", но следить за качеством образования и работой преподавателей — прямая обязанность ответственных лиц. Репутация ВУЗа никогда не была кристально чистой, но этот кейс может серьёзно сказаться на желании абитуриентов и студентов в будущем платить за "украденные знания".
источник
Медиатехнолог
Президент Natura Siberica, которого первая жена покойного Андрея Трубникова называет рейдером, начал говорить. Похоже, Ирина Трубникова решила компанию разрушить, чтобы она не досталась никому. Верная ей часть коллектива вывела из строя все айти системы, документы и техника исчезли в неизвестном направлении, новый менеджмент вынужден делать большой аудит.

Буйлов наконец-то ответил и на обвинения в захвате компании: «NaturaSiberica сейчас в центре наследственного дела. Законодательство о наследстве в России устроено так, что доверительный управляющий и тем более президент или генеральный директор не имеют никаких полномочий по распоряжению активом. Продажа или иное распоряжение долями в компаниях Группы, находящихся в доверительном управлении, невозможна. Но это очень удобный лозунг – смотрите, смотрите, нас рейдеры атакуют! Я лишь управляю текущими операционными процессами и слежу за тем, чтобы актив не растащили по частям.

UPD: Первую публикацию из "Независимой газеты" под давлением знакомых собственников и по требованию бывшей жены Трубникова Ирины убрали. Но, слава богу, остались еще СМИ, которые не боятся давления из вне. Полный текст оригинального интервью публикует Lenta.ru
источник
Медиатехнолог
Анатолий Локоть - харизматичный коммунист, мэр Новосибирска, на минуточку третьего по величине города страны. Это импозантный мужчина, яркий оратор, который не стесняется критиковать власть, обличать коррупцию и напрямую взаимодействовать с горожанами. И вот этих самых горожан Локоть з а е б а л. Кроме толкания зажигательных речуг мужчину не интересует ничего, ни городское хозяйство, ни развитие территорий и транспорта.

Поэтому инициативная группа горожан начала сбор подписей за отзыв мэра. Процедура для наших краев редкая, снизу мэров городов-миллиоников у нас еще не снимали.

Тем не менее, стартовый пакет документов, необходимый для того, чтобы Избирательная комиссия разрешила собирать основной, уже внесен и находится на проверке. Следующий этап - сбор 60 тысяч голосов для начала самой процедуры отзыва.

Сам Локоть, вместо того, чтобы попытаться договориться с горожанами, признать ошибки и начать исправляться, решил попугать новосибирцев. По его словам персональные данные, полученные в результате сбора подписей, могут оказаться в недобросовестных руках, или всплыть еще где-нибудь, явно намекая на ситуацию с персональными данными собранными ФБК.
источник
Медиатехнолог
Красивое
источник
Медиатехнолог
Итальянский футбольный клуб Ювентус представил новую форму на 2021/2022 игровой сезон.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Партия ЛДПР — 100% защита от штрафов за неправильную парковку, по версии водителей Яндекс.Такси.
источник
Медиатехнолог
За прошедшие сутки в России выявлено 21 058 (+144) случаев коронавируса. После пика по умершим, количество смертей стало снижаться — за 24 часа умер 791 человек. Количество выздоровевших вновь начинает расти — 24 017 человек, что на 3 тыс больше количества заболевших.

Российские инфекционисты заявляют, что изменение состояния ногтей - это один из постковидных проявлений заболевания. Новые признаки перенесенного COVID-19 выявляют медленно, так как сама инфекция является новой.

Исследование выявило негативное воздействие коронавируса «Дельта» на полностью вакцинированных. Исследование проведенное в Великобритании, показало что у полностью привитых от COVID-19 взрослых, которые инфицированы вариантом «Дельта», уровень коронавируса может соответствовать уровням вируса у невакцинированных людей.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Сегодня Единая Россия, выдвинула инициативу о запрете въезда в Россию тем, кто публично делал русофобские заявления, а также заявления, которые возбуждали ненависть, вражду, унижали людей по национальному, религиозному, языковому признаку или принижал подвиг советского народа в Великой Отечественной войне.

Такое чувство, что инициатива направлена лично против комика Идрака Мирзализаде, закончившего сегодня отбывать свой 10-дневный срок, но на самом деле эта инициатива — ответ на волну антирусских акций в бывших советских республиках Средней Азии.

Ну, во-первых, не слишком ли жестко? Русофобов ведь хлебом не корми – дай по Красной площади прогуляться, березку обнять, в баньке попариться. Как же они теперь будут без права въезда в Россию?
Во-вторых, слава богу, русофобия и прессинг русскоязычных, только ведь в Средней Азии, на Украине или Прибалтике, ведь такого нет и последние 10 лет не было, там никто не страдает. Или волны русофобии там с выборами не совпадали?

Короче, как нет выборов, так у нас многонациональный народ, все друг другу братья и дружба народов, а как выборы, так из окопов национальной гордости встают депутаты и требуют уважать самый большой белый этнос на планете! Очень вовремя, спасибо, главное, чтобы 20 сентября интерес к этому самому этносу не исчез вместе с остальными предвыборными обещаниями.

Но, по правде говоря, русским нос воротить даже от такого не пристало, хотя бы перед выборами вспоминают и принимают пусть и формальные, но все же защищающие их законы. В общем, до идеала еще далеко, но, как первый шаг к ракетным ударам по русофобам сойдет. И, если уже взялись за эту тему, то советуем вам обратить внимание не просто на ходящих по улицам дурачков, которые заставляют женщин разговаривать на казахском/киргизском/украинском и т.д., но и на бизнесменов, ведущих свой бизнес в России, но пропагандирующих свои русофобские взгляды, среди сотрудников.
источник
Медиатехнолог
После нашего поста о том, что пиарщики LentaInform опубликовали в двух СМИ один и тот же текст, они решили резко всё поправить, немного отрерайтив статью в «Независимой газете», чем снова привлекли к себе наше внимание во время вэнити серча))

Ребят, спасибо, что читаете. Значит прошлый пост про запрет на въезд в Россию русофобам тоже прочли, так что начальнику своему покажите — пусть успевает все дела в России завершить до принятия нового закона.
источник
Медиатехнолог
«Русское Радио» оказалось «крайним» в провале политической карьеры Татьяной Булановой. Как такое получилось? Сейчас расскажем.

Партия «Родина» обвинила «Русское Радио» в том, что певице, выдвигавшейся от партии на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, было отказано в праве баллотироваться. Хотя всем известно, что Буланову не допустили из-за проблем с подписями.

Казалось бы, какая связь между музыкальной радиостанцией и выборами в Северной столице?
Оказалось, связь есть: в предвыборных обещаниях Татьяна Буланова декларировала помощь пенсионерам. А ведущая Вечернего шоу на «Русском Радио» Алла Довлатова горячо поддержала инициативу на страницах СМИ. Как оказалось, ссылка на Довлатову была совершенно незаконной. Радиоведущая не планировала становиться участником предвыборной кампании, о чем написаланаписала на сайте радиостанции.
Ведущую поддержали исполнители, которые, как оказалось, также нередко становятся фигурантами похожих историй.

И вроде обсудили и забыли – но Татьяну Буланову с выборов сняли, а виноватого найти надо. Евгений Пригожин и политтехнологи певицы решили, что провал политической карьеры Булановой спровоцировало именно «Русское Радио». Станции стали угрожать, на ее сайт пошли DDos-атаки.

Вместе с Татьяной Булановой потерпели в Питере крах и другие проекты Пригожина, к которым радиостанция отношения и вовсе не имеет. А меж тем, для политтехнолога искать виноватых в своих промахах – дурная стратегия, которая точно не поможет в политической карьере.  
источник
2021 August 20
Медиатехнолог
Судя по всему, в наступающий осенний сезон российский авторынок войдет с тотальным дефицитом. Что не остановит рост цен. За 2021 год представленные в стране популярные автобренды уже неоднократно переписывали ценники. Автомобилисты уже давно к этому привыкли, а что им остается делать?

Анализ цен на транспортные средства за последние 10 лет демонстрирует, что большая часть автомашин подорожала более, чем в два раза. К примеру, самая дешевая Гранта в 2011 году стоила 230 тыс. рублей, а теперь оценивается в 532 тыс. руб.

Правда, темпы роста цен на автомобили на отечественном рынке к концу лета стали снижаться. Автомобильные бренды «отыграли» свои потери из-за прошлогоднего ослабления рубля. Если в июне стоимость транспортных средств выросла на 4-5%, то в июле рост не превысил 0,6%. В августе глобального обновления ценников пока нет. Пока не заметно каких-либо предпосылок для существенного подорожания в начале сентября.

Правда, 16 автомобильных брендов все же повысили цены в августе.
У Volkswagen подорожал Passat — на 52 тыс. рублей (1,8–2,4%). Предыдущее повышение стоимости было в июне. Модели Suzuki стали дороже на 10–30 тыс. рублей (0,5–1,8%). Подорожали четыре из пяти моделей Mitsubishi — на 10–100 тыс. рублей (0,4–3,4%). Автомобили бренда Toyota, кроме Land Cruiser 300, подорожали на 30–224 тыс. рублей (0,2–4%).

Основными причинами повышения цен на новые авто в России эксперты называют изменение курса валют по отношению к рублю, а также инфляцию. Кроме того, в первом квартале 2021 года на 25% повысили утилизационный сбор. Автомобильные бренды включили в цену и это повышение.

Учитывая, что автопроизводители в сентябре обычно обновляют прайс-листы, можно ожидать подорожания Renault на 1,5%. Возможно, что на 2% вырастут цены на Peugeot и Ford.
источник
Медиатехнолог
20 августа перед тем как покинуть свой пост федеральный канцлер Германии Ангела Меркель прилетит в Москву, чтобы встретиться с Путиным. Находящийся 16 лет у власти канцлер обсудит с президентом России двусторонние отношения, пандемию коронавируса, ситуацию в Афганистане и исполнение минских соглашений по Украине. Помимо этого, в согласованном перечне мероприятий - возложение цветов к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду.

Среди неофициальных тем явно будет затронут вопрос запуска «Северного потока-2», а возможно ещё и последующие трудоустройство Меркель на непыльную должность по примеру её предшественника на посту канцлера Герхарда Шрёдера. Меркель уболтала Байдена не мешать завершению строительства, и расторопность уже не к чему. «Газпром» начнет прокачку по «Северному потоку – 2» не позже начала ноября. До конца текущего года российская госкомпания по новому газопроводу поставит 5,6 млрд куб. м газа. По цене $269,6 поставки по «Северному потоку – 2» до конца года принесли бы «Газпрому» доход в $1,5 млрд.

Меркель согласовала с американцами вопрос завершения строительства российской трубы, взяв на себя обязательства добиваться нового транзитного контракта между Россией и Украиной после 2024 года. В ходе встречи с Путиным Меркель также согласует этот вопрос, после чего 22 августа поставит в известность Зеленского в ходе их встречи в Украине. Для канцлера Германии сейчас важно уйти на хорошей ноте, и Россия вряд ли упустить свой шанс этим воспользоваться.
источник
Медиатехнолог
Вчера вечером Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры.

Обсудили Афганистан, Украину, Карабахский конфликт. Отдельно было упомянут Алексей Навальный, которого французский лидер призвал освободить.

Думаем, последний пункт был подготовительным маневром, перед сегодняшней встречей Путина с Ангелой Меркель, которая тоже, несомненно, будет поднимать тему освобождения «берлинского пациента», которого она лично опекала весь этот год. Может даже попросит вернуть своего агента обратно в Германию в обмен на запуск СП-2. Сегодня узнаем.
источник
Медиатехнолог
За прошедшие сутки в России выявлено 20 992 (-66) случаев коронавируса. Количество смертей планомерно снижается вслед за снижением заболевших — за 24 часа умерло 785 человек. Количество выздоровевших — 20 351 человек.

В России от коронавируса уже умерло 174 485 человек, что примерно равняется количеству жителей в подмосковном Красногорске или приморском Уссурийске.

В Турции объявили о новых ограничениях из-за коронавируса, но российских туристов они практически не коснутся — теперь пцр-тест нужен будет для дальних поездок внутри страны, а также для посещения концерта или кинотеатра.

Ученые сняли видео, на котором видно, как коронавирус распространяется в организме и поражает органы — на видео запечатлено, как SARS-CoV-2 попадает из носа в легкие, а потом в мозг. Эксперимент удалось провести путем биолюминесцентной визуализации - ученые внедрили в организм мыши белки, которые светились.
источник