Size: a a a

Медиатехнолог

2021 August 20
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
͏Если вы один из самых богатых людей на планете и вам при этом скучненько, то можно купить дворец, десяток эскорт-агентств и половину колумбийской мафии для бесперебойных поставок белого и больше ни в чем себе не отказывать, а можно развлекаться с наукой и прогрессом. А можно и совмещать.

Не знаем, есть ли у Илона Маска дворец (вроде как он продал всю недвижимость) и эскорт-агентства, но вот развлечения с наукой и прогрессом уже сделали из него главного футуролога планеты —человека, который приближает будущее. Он уже сделал самый популярный на планете электромобиль и запустил первую успешную частную космическую программу.

Есть, правда, несколько откровенных неудач: вакуумный поезд Гиперлуп, умные бытовые электробатареи, все еще сомнительным выглядит концепция глобального покрытия через систему спутников. Но он по крайней мере попытался.

Теперь Маск будет пытаться в робототехнику. Вчера он презентовал проект антропоморфного робота Tesla bot. Легкие сплавы, 172 см, 50 кг веса, скорость хода 8 км/ч, грузоподъемность до 20 кг. Робот предназначен для выполнения мелких бытовых задач уровня «принеси, подай, иди на хер - не мешай». Первый опытный образец планируется представить уже 2022 году.

Ждем с нетерпением, очень устали сами себе ходить за пивом.
источник
Медиатехнолог
͏В преддверии выборов в Госдуму, наблюдаем в российском сегменте телеграма то же, что происходило в Белоруссии за несколько месяцев до выборов президента: какие-то ушлые мамкины медиаменеджеры (скорее всего из Украины) решили организовать несколько региональных сеток телеграм-каналов для развода доверчивых российских заказчиков, пытающихся разместить какую-то рекламную или политическую информацию в их каналах.

Схема проста как чистый лист:

1. Создаётся канал

2. На первое место в названии обязательно ставится город, а дальше добавляются самые популярные запросы «Интересное», «Новости», «События», чтобы оптимизировать поиск по телеграму и всегда отображаться на первом месте по запросу. (Странно, что телеграм до сих пор с этим не борется)

3. Канал за 3 дня накачивается адовым количеством ботов - примерно 20-30 тысяч, чтобы отображаться первым в поиске

4. Нанимается несколько райтеров из Украины, которые за 30 рублей пишут тебе 1 пост (а чаще всего посты просто воруют его у других региональных каналов). Денег у создателя каналов немного, поэтому в канале больше одного поста в день почти никогда не выходит.

5. Повторяешь эту схему 30-50 раз, создавая канал под каждый крупный российский город.

6. Ждешь наивных рекламных менеджеров, которым в преддверии выборов надо что-то срочно разместить на региональную аудиторию.

Всё.

Ах, да, чуть не забыли:
7. Получаешь метку накрутчика на Тгстат и Телеметре.

Как ни странно, красные метки на канале не смущают ни, пока не многочисленных, заказчиков, ни администрацию телеграма, а подписчики на каналах продолжают расти в геометрической прогрессии при том, что эти каналы вообще нигде не упоминают и не рекламируют, значит и расти им не с чего.

В качестве эксперимента мы даже пообщались на тему продажи канала с одним из админов такой сетки, он рассказал нам, что продаст 1 канал (не всю сетку) не менее чем за 500 тыс рублей в биткоинах и, мы уверены, найдутся те, кто купит. После того, как мы написали админу, что его канал стоит минимум в 100 раз меньше, он удалил переписку, возможно услышав из Харькова, как мы над ним в нашей Белокаменной смеемся.

В общем, граждане медиаменеджеры, будьте аккуратнее и не попадитесь на удочку таких разводил, чтобы заказчик вас потом не посадил на кол.
источник
Медиатехнолог
Представители старшего поколения оппозиции, такие как Подрабинек, Иноземцев, бывший директор "Сахаровского центра" Самодуров и другие, опубликовали на "Эхе Москвы" призыв к бойкоту выборов.

Доводы в пользу этого поведения приводятся стандартные — массовый недопуск оппозиционных кандидатов и "лишение миллионов людей пассивного избирательного права". Сложно сказать, каким образом авторы письма насчитали миллионы членов экстремистских сообществ (АУЕ, что ли?), но в остальном обращение повторяет тезисы, которые оппозиция использовала еще буквально 5 лет назад: "участие в выборах, которые не могут изменить режим, служат его легитимации".

Оказалось, что идея о неучастии в голосовании весьма распространена среди оппозиционно настроенного электората - по крайней мере, 48% слушателей "Эха" заявили, что поддерживают бойкот. Откровенно говоря, это и неудивительно - согласно последним подсчетам "ЕР" с легкостью берет 300 мандатов в следующем созыве, и чтобы этому помешать, конкурентам придется прыгнуть выше головы. Этому может помешать один момент - без ножек прыгать довольно сложно.
источник
Медиатехнолог
Дмитрий Аркадьевич Мазепин, олигарх белорусского происхождения, видимо находится на какой-то особенной стадии отчаяния или, в какой-то степени флуктуации относительно перспектив принадлежащего ему бизнеса “Уралхима” и “Уралкалия”, что становится как-то неловко. Причем неловко даже не столько за самого олигарха, сколько за его пиарщиков, которым была поставлена задача в очередной раз “отработать тему Махлая”, и они вроде стараются, тужатся, но каменный цветок всё не выходит.

“Нечистоплотные дельцы”, “подельники”, “псевдополитические темы”, “грязная информационная кампания”, “клеветнические слухи”, “безосновательные вбросы”. Есть ощущение, что у Дмитрия Мазепина кончились талантливые писатели и для формулирования собственных мыслей он нанял выпускников факультета пропаганды на войска противника, редактировавших до этого боевой листок какой-то безымянной воинской части.

Что так раздосадовало владельца “Уралхима” и “Уралкалия”, что пришлось открыть методички Главного политического управления Советской Армии и списывать оттуда слово в слово те эпитеты, которыми политруки громили капиталистическую военщину?

Возможно то, что совокупный долг Дмитрия Мазепина перед “Сбером” превышает пол-триллиона рублей?

Возможно то, что Александр Лукашенко считает Дмитрия Мазепина своим личным врагом, финансировавшим белорусскую оппозицию в 2020 году в надежде прибрать к рукам “Беларуськалий”, что и было озвучено в начале лета бывшим оппозиционером Романом Протасевичем?

Возможно то, что владелец “ФосАгро” Андрей Гурьев активно наступает на интересы Дмитрия Мазепина  и пытается потеснить его на рынке калийных удобрений в России и за рубежом?

Возможно то, что от Дмитрия Мазепина продолжают бежать его собственные доверенные топ-менеджеры, а руководство его компаний меняется чаще чем погода в апреле?

Возможно то, что “Сбер” затеял внезапный аудит заложенных у себя активов Дмитрия Мазепина?

Возможно то, что владелец “Трансмашхолдинга” Бокарев начинает реконструкцию порта Санкт-Петербурга и Дмитрию Мазепину придется раскошелиться на новые калийные терминалы в Усть-Луге, а денег взять не от куда?

Возможно то, что “Тольяттиазот” никак не упадет Дмитрию Мазепину прямо в руки, хотя на это потрачены 10 лет жизни, административного ресурса и целое состояния?

Трудно ответить на все эти вопросы однозначно, но похоже Дмитрий Мазепин преувеличивает влияние чужих людей на свои собственные проблемы.
источник
Медиатехнолог
͏Ксения Собчак поспорила с Максимом Галкиным о современном искусстве. Она даже предложила провести круглый стол с Терезой Мавикой и Антоном Беловым, куда бы позвала своего оппонента. Но вот какая штука: и Собчак, и Галкин, и вообще любой желающий могут послушать эксперта по современному искусству, генерального директор фонда V–A–C, комиссара павильона Российской Федерации на Венецианской биеннале (2019-2021) Терезу Мавику, директора Музея современного искусства «Гараж» Антона Белова и еще с десяток экспертов 26 августа на сессии «На каком языке говорит современность?» в Парке Горького в Москве. Сессия организована в рамках Российской креативной недели (RCW) — главного федерального события в сфере креативных индустрий. Фест-форум RCW пройдет с 26 по 29 августа и объединит 14 индустрий, более 300 мероприятий и 700 спикеров.

Все подробности по событиям фест-форума, аккредитации и гостям ищите в их канале @rcw_2021
источник
Медиатехнолог
Годовщина более чем странного отравления или «отравления», кому как угодно, Алексея Навального в информационном плане вышла немного скомканной, совсем не такой, какой ее ожидали сторонники осужденного оппозиционера.

Если бы этот август был, как это часто и бывает летом, был пустоват на события, то тогда, конечно, прямо сейчас в политических ток-шоу по всему свету, новостях и газетах только было бы и разговоров при отравление, про уголовную статью, про «новичок», про новые санкции и т.д. и т.п.

Проблема в том, что буквально за неделю до годовщины американский президент Джо Байден решил жестко профакапиться в Афганистане, поэтому теперь мировым СМИ не до Навального.

Впрочем, западные политики, не занятые отгоном афганцев от самолетов бегущих из Кабула американских военных, могут себе позволить напомнить российскому президенту о случившемся год назад, используя данный факт исключительно, как разменную монету во  внешнеполитических играх, продавливая российские позиции в украинском и карабахском вопросах, регуляции потоков мигрантов и энергононосителей.

Выгода, полученная за счет раздувания этого скандала достается Парижу и Берлину. А что же самому Алексею Анатольевичу? Новый срок?
источник
2021 August 21
Медиатехнолог
Месяц назад президенты России и Украины публично подискутировали насчет того, братские народы украинцы и русские, или не братские. Президент Зеленский полностью не согласился с президентом Путиным, отказав русским в близком родстве.

А вот вчера оба не сговариваясь (а может и сговариваясь, мы же не знаем), подтвердили, что всё же братские:

В России признали иноагентом и, по сути, закрыли независимый телеканал Дождь, считающийся оппозиционным.
А на Украине ввели санкции против блогера Анатолия Шария, который преследовался еще Януковичем, потом Порошенко, а теперь вот ещё и Зеленским.
источник
Медиатехнолог
Новые люди помогут снизить платежи за ЖКХ на 25%

Жители Липецка устали переплачивать коммунальщикам за обогрев улицы и начали внедрять новые технологии в сфере ЖКХ. С таким предложением партия «Новые люди» выступила ещё весной.

Результат налицо: суммы в платёжках снизились на полторы-две тысячи рублей. Теперь кандидат в Госдуму Сардана Авксентьева уверена: такой опыт пора распространить на другие регионы.  

Жители многоэтажки на улице Катукова в Липецке добились установки автоматизированного теплового пункта (АТП), который спасает от перетопов зимой и в межсезонье. И теперь реально экономят.  

Новые люди последовательно выступают за энергоэффективность. Программу «Бережливое ЖКХ» лидер нашей партии Алексей Нечаев представил ещё в апреле. По нашим оценкам, инновации помогут снизить коммунальные платежи на 25% и более. Сардана Авксентьева пару месяцев назад уже обсуждала с жителями Липецка новые подходы в коммунальной сфере. Теперь мы уверены: простые и точные решения могут улучшать жизнь.  

«Теперь опыт Липецка нужно масштабировать на всю страну. Этим мы и займёмся первым делом в Госдуме. Рост тарифов ЖКХ пора остановить», — отметила Сардана Авксентьева.
источник
Медиатехнолог
За прошедшие сутки в России выявлено 21 000 (+86) случаев коронавируса. Смертность после небольшого падения вновь начала расти — если вчера от вируса погибли 785 человек, то сегодня это число возросло до 797. Число выздоровевших продолжает увеличиваться — 20 647 случаев против 20 351 днем ранее.

Вакцин становится все больше — центр им. Гамалеи объявил о запуске клинических испытаний назального препарата, стимулирующего иммунитет от СOVID-19. Капли в нос представляют собой второй компонент "Спутника V", который будет вводиться специальным шприцом-насадкой. Побочных эффектов первичные испытания не выявили, однако, ученые уже предупредили, что при таком формате иммунизации антитела вырабатываются чуть медленнее.

Для любителей лечить смертельные вирусы народной медициной плохие новости — иммунолог-аллерголог Надежда Логина заявила, что при фанатичном поедании лимон и чеснок скорее спровоцируют гастрит, нежели принесут пользу. При этом, научного подтверждения воздействия этих продуктов на иммунитет все еще нет.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Подошёл тот самый день, который Нижний Новгород ждал несколько лет и столько же к нему готовился.

Утром вышел красивый ролик про нижегородцев, вечером ожидается главное шоу года в России на уникальной сцене на воде в слиянии Оки и Волги (а еще 8 районных площадок).

Но город это прежде всего люди! Это те, кто родился в Нижнем и переехал туда, кто сейчас далеко от дома или мечтает приехать домой.

Сегодня Нижнему 800! Он переживает очень интересное время. Он меняется и, значит, который раз в своей истории ищет себя. И какие будут следующие 100 лет этого прекрасного города зависит прежде всего от людей.
YouTube
Начинаем новое — Нижнему 800!
Сегодня исторический день! Мы отмечаем 800-летие Нижнего Новгорода💥

800 лет историй! 800 лет решений! 800 лет событий! 800 лет свершений!

Третий год мы рассказываем о нашем городе, и темы просто неиссякаемы. Промышленность и народные промыслы, IT и современное искусство, события и достижения. И впереди ещё сотни сюжетов!

Но сегодня мы хотим подчеркнуть главное, на наш взгляд. Да, у нас незабываемые закаты и уникальные ландшафты, потрясающая архитектура и значимое для всей страны историческое наследие, но город — это, прежде всего, люди! Это те, кто родился здесь и переехал сюда, кто сейчас далеко от дома или мечтает приехать к нам. Те герои, что не боялись заглянуть за горизонт, кто всегда знал, что быть важнее, чем казаться. Нижний - это вы! Ваши мечты и истории, ваши планы и идеи🔬

Сегодня Нижнему 800! Он переживает очень интересное время. Он меняется и, значит, который раз в своей истории ищет себя. И какие будут следующие 100 лет нашего города зависит от каждого из нас. Что ждет Нижний? О чем будут рассказывать…
источник
2021 August 22
Медиатехнолог
Нидерланды — одна из самых спокойных стран даже в спокойном Евросоюзе: высокий индекс человеческого развития, высокие доходы населения, но все это в совокупности привело к массовому антиковидному помешательству. Флегматичные голландцы бунтуют уже целый год, каждые выходные у них настоящие сражения с полицейскими, которые даже на фоне белорусских ментов кажутся зверями — они не только активно применяют дубинки, слезоточивый газ и электорошокеры, но и атакуют протестующих в конном строю, травя их служебными собаками.

А теперь милая североевропейская монархия дошла и до поражения в правах ковиддиссидентов и антиваксеров, блокируя им банковские счета. https://www.nrc.nl/nieuws/2021/08/17/de-complotdenker-bankiert-maar-elders-zegt-de-bank-a4055125?t=1629264761
источник
Медиатехнолог
Последний боец разблокируется, если закрыть офшоры?
источник
Медиатехнолог
За прошедшие сутки в России выявлено 20 564 (-436) случаев коронавируса. Вместе с падением уровня заболеваемости начинает снижаться и смертность — 762 (-35) человек скончались от вируса. Однако, существенно упали и показатели по выздоровлению —  15 414 случаев против 20 647 днем ранее.

Центр им. Гамалеи продолжает приносить благие вести. Сегодня ученые заявили, что к началу 2022-го года может стартовать первая стадия клинических испытаний вакцины, которая способна сформировать иммунитет не только от коронавируса, но и от гриппа.

А вот для противников вакцин в очередной раз сообщаем, чем чреваты антинаучные убеждения. Радиоведущий Фил Валентайн из США, яростно критиковавший масочный режим и вакцинацию, скончался от коронавируса. Мы не будем злорадствовать, но в очередной раз напомним, прививки — не проделки сатаны и не правительственный план по уничтожению людей. Гибнут от COVID-19 сейчас в большинстве своем антипрививочники, а вот все "чипированные" остаются в добром здравии.
источник
Медиатехнолог
источник
Медиатехнолог
Британский актер и режиссер Терри Гиллиам, в стиле Монти Пайтон, поблагодарил Россию на завершении «Одесского кинофестиваля». Гиллиам провел целую неделю в Одессе и думал, что всё это время находится в каком-то российском городе.

Ну а что, в Одессе все на русском только и говорят.
источник
Медиатехнолог
Все новые штаммы коронавируса, накатывающие на нашу родину как орды печенегов и половцев, продолжают трепать российскую экономику.

К сожалению, руководство страны оказалось в заложниках глобальной инфляции - товары массового потребления регулярно дорожают, инфляция неуклонно проедает заработные платы и пенсии. Для того, чтобы выравнять доходы и цены в этих условиях возможно только допечатывать денежные знаки, что только ускорит инфляцию.

В этих условиях прежде всего страдают бюджетники, военные и пенсионеры, выплаты которым, в отличие от бизнеса, негибки, привязана к действующему бюджету.

Именно поэтому министр обороны Шойгу попросил президента как-то помочь военным. Соответственно Владимир Путин поручил экономическому блоку правительства организовать единовременные выплаты военным в размере 15 тысяч рублей на руки. Но выплатить военным и оставить без внимания пенсионеров, находящихся в более стесненных положении, было бы принципиально неверно оставить их без помощи, поэтому всем пенсионеров также ждут единовременные выплаты, в размере 10 тысяч рублей.
источник
Медиатехнолог
На случай, если у вас еще были сомнения в том, что их готовят в одном инкубаторе.
источник
Медиатехнолог
͏Если кто не знает, то главным подарком к 30-й годовщине независимости Украины стал подарок от правительства этой прекрасной страны, которая окончательно бесповоротно закрыла Николаевский судостроительный завод, история которого насчитывала более 230 лет, а в портфолио значились, как первые бронированные линкоры Российской империи, так и советские авианосцы, в том числе до сих пор действующий ТАРК «Адмирал Кузнецов».

Забавно, что перед окончательным экономическим и политическим размежеванием России и Украины, со стороны последней фактор отказа Николаевского завода от российских заказов назывался, как основной в деле деградации Российского ВМФ, так как если не будет тяжелых кораблей, то и не будет полноценного океанского флота.

Но эта красивая концепция рухнула практически сразу. Например, в 2017 году калининградский завод «Янтарь» спустил на воду большой десантный корабль «Иван Грен», хотя до этого считалось, что без украинской помощи мы такие суда делать не можем.

Более того, премьерой грядущей выставки «Армия-2021»  от Невского проектно-конструкторского бюро станет модель экспортной версии большого десантного корабля "Кайман", созданного на базе БДК «Иван Грен». Таким образом, российские военные верфи начали занимать лакуны рынка крупных военных кораблей, образовавшихся после краха украинской оборонной промышленности.
источник