Дмитрий Аркадьевич Мазепин, олигарх белорусского происхождения, видимо находится на какой-то особенной стадии отчаяния или, в какой-то степени флуктуации относительно перспектив принадлежащего ему бизнеса “Уралхима” и “Уралкалия”, что становится как-то неловко. Причем неловко даже не столько за самого олигарха, сколько за его пиарщиков, которым была поставлена задача в очередной раз “отработать тему Махлая”, и они вроде стараются, тужатся, но каменный цветок всё не выходит.
“Нечистоплотные дельцы”, “подельники”, “псевдополитические темы”, “грязная информационная кампания”, “клеветнические слухи”, “безосновательные вбросы”. Есть ощущение, что у Дмитрия Мазепина кончились талантливые писатели и для формулирования собственных мыслей он нанял выпускников факультета пропаганды на войска противника, редактировавших до этого боевой листок какой-то безымянной воинской части.
Что так раздосадовало владельца “Уралхима” и “Уралкалия”, что пришлось открыть методички Главного политического управления Советской Армии и списывать оттуда слово в слово те эпитеты, которыми политруки громили капиталистическую военщину?
Возможно то, что совокупный долг Дмитрия Мазепина перед “Сбером”
превышает пол-триллиона рублей?
Возможно то, что Александр Лукашенко считает Дмитрия Мазепина своим личным врагом,
финансировавшим белорусскую оппозицию в 2020 году в надежде прибрать к рукам “Беларуськалий”, что и было озвучено в начале лета бывшим оппозиционером Романом Протасевичем?
Возможно то, что владелец “ФосАгро”
Андрей Гурьев активно наступает на интересы Дмитрия Мазепина и пытается потеснить его на рынке калийных удобрений в России и за рубежом?
Возможно то, что от Дмитрия Мазепина
продолжают бежать его собственные доверенные топ-менеджеры, а руководство его компаний меняется чаще чем погода в апреле?
Возможно то, что “Сбер” затеял
внезапный аудит заложенных у себя активов Дмитрия Мазепина?
Возможно то, что владелец “Трансмашхолдинга”
Бокарев начинает реконструкцию порта Санкт-Петербурга и Дмитрию Мазепину придется раскошелиться на новые калийные терминалы в Усть-Луге, а денег взять не от куда?
Возможно то, что “Тольяттиазот” никак не упадет Дмитрию Мазепину прямо в руки, хотя на это потрачены 10 лет жизни, административного ресурса и целое состояния?
Трудно ответить на все эти вопросы однозначно, но похоже Дмитрий Мазепин преувеличивает влияние чужих людей на свои собственные проблемы.