
Как стать космонавтом. И немного вестей с Земли
Поздравляем всех с Днем космонавтики! Мы и в обычные дни обожаем писать про космос, а уж по случаю праздника — тем более. Если вы хотите отметить День космонавтики вместе с нами, вам надо преодолеть пять ступеней. Вот они:
Первая ступень. Нужно пройти тест на знание российской и советской космонавтики. Может показаться, что это не так уж и сложно, но попробуйте хотя бы Белку от Стрелки отличить для начала!
Вторая ступень. Нужно изучить оборудование космических кораблей. Например, знаете ли вы, зачем ученые изготовили специальный манекен Юрия Гагарина из опилок и пшеницы? И это отнюдь не сувенир.
Третья ступень. Посмотреть 20-минутный фильм «Обсерватория» об астрофизической обсерватории в Карачаево-Черкессии — одном из крупнейших астрономических центров в России. Это премьера, кстати!
Четвертая ступень. В рамках психологической подготовки необходимо почитать, о чем говорят между собой бывалые космонавты, летящие на МКС. А если есть возможность, и видео посмотрите. Космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт NASA Скотт Келли в нескольких фразах сумели сформулировать целую жизненную философию: «Мы живем, пока летаем. На диван лег — и кирдык».
Пятая ступень. Если после всего вышеперечисленного вы еще не передумали становиться космонавтом, у нас есть подробная инструкция, как это сделать. И между прочим, это вполне реально: конкурс Роскосмоса для гражданских лиц продлится до конца 2017 года.
Вести с Земли: