Вычеркиваем из фильмографии N стран хорошие сюжеты про Вторую Мировую. Штош.
Но ремарка была не о том.
1. Пропаганда? Да пожалуйста. Сейчас так можно окрестить любого блогера с большой аудиторией.
2. Выдуманный герой? Опять же - штош. Может отличаться от типичного Марвела, герои с силой воли котируются хуже героев с лазерами из глаз.
3. История? Да каждый день сейчас перекраивается. А за отсутствием достоверных и однозначных источников всю историю человечества можно считать за один большой фанфик.
4. Супергероизм? Мы до него все ещё не дошли. Если опираться на данное ранее определение - оно не релевантно. Уже говорил раньше, что обе школы комиксов - и Восток, и Запад - сильно эволюционировали. Запад затронуло даже сильнее, поскольку уже прошли золото и серебро. Силовые герои больше не в тренде. Теперь у всех семья, обычные проблемы и психические расстройства на сдачу.
А вопрос все ещё не раскрыт - супергероика и её женская часть.
депрессия и жена на кухне это не жизненная позиция а декорации "повседневности". Посмотри "Саграда Ресет" , "Из иного света". Супергеройство это как героин, которого хочется пока его нет и от которого проблем и рисков больше чем он якобы должен решить.
В Саграда сериал начинается с супергероини которая управляет временем, точнее управляла но потом перестала потому что раздавлена ответственностью из прошлого опыта и пониманием чтого что любое вмешательство в ход времени ради решения каких то проблем не гарантирует появления еще больших проблем! И находит выход только в переложении своей ответственности на когото кто может в силу своих талантов справиться с последствиями