Size: a a a

Методичка

2018 April 17
Методичка
Поговорили с "Ведомостями" насчёт фейковых каналов, которые расплодились в т.н. мессенджере "ТамТам".  

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/04/17/766903-telegram-kanali-tamtam

Всё хорошо, только в материале не оказалось наших слов о том, что регистрацией чужих каналов, т.е. киберсквоттингом, занимался сам Мейл.ру, который владеет "ТамТамом". А это важнейший момент. Наш оригинальный комментарий по этой стыдной истории:

"В "ТамТаме" нас нет и не будет. Этот мессенджер никому не нужен, несмотря на все пресс-релизы горепиарщиков Мейл.ру, а "40 тысяч каналов", которые там якобы появились, вероятнее всего возникли в результате массового киберсквоттинга. По нашим данным, присвоение имен каналов ("Медузы", "Методички" и др.) было организовано администрацией Мейл.ру, которая спарсила URL известных Телеграм-каналов. Все это совпало с неумелой пиар-кампанией в "Ведомостях" и "Коммерсанте", когда пиарщики Мейл.ру выкупили рекламные полосы в день решения суда, став в глазах аудитории бенефициарами блокировки Телеграма в интересах своего продукта".

При этом изложенная фактура целиком и полностью подтверждает нашу версию, что за клонированием каналов стоят представители самой компании, которые сознательно или не очень поставили под удар своего главного акционера Усманова, которого теперь выставляют главным оппонентом Дурова на территории РФ (что на деле совсем не так, а скорее даже наоборот).
источник
Методичка
"Председатель исполкома татарстанского отделения Ассоциации юристов России, победитель конкурса «Лидеры России» Ильнар Гирфанов возглавит программно-идеологический департамент политического управления ЦИК «Единой России». Перед ним будет стоять задача обновления партии «в содержательной части, касающейся формирования партийной идеологии, выработки смыслов и подготовки к дальнейшим электоральным циклам»".

Ильнара Исрафиловича отличает изысканное умение угодить начальству, что будет не лишним на новом посту. Пару лет назад его компания закупила шесть верблюдов из Калмыкии для татарстанских випов под Курбан-байрам. Несчастных животных использовали в качестве сакральных жертв и пустили на мясо.

Успехов на новом месте работы.
источник
Методичка
Нет сил больше писать об идиотах из Роскомнадзора. Лучше – занимательная историческая байка.

Почти 100 лет назад Россию ещё хлеще, чем сейчас, одолевали западные санкции: страну не признавали, торговля почти ни с кем не велась – в общем, полная изоляция. И как раз в этот момент было решено восстановить загубленное в годы Гражданской войны коннозаводство, так как именно конница должна была решать вопрос обороноспособности молодого государства. Легально закупить жеребцов было невозможно, пришлось использовать серые схемы. Нарисовался вариант с Аргентиной.

В результате была организована целая спецоперация: на старого проверенного большевика (его имя, к сожалению, история не сохранила) оформили подставные шведские документы (товар должен был прибыть из Аргентины в Швецию, и оттуда нелегально переправлен в Россию), приставлена серьёзная охрана и выданы умопомрачительные 7 млн долларов наличными. Оставалось добраться до Аргентины и совершить сделку. Проверенный большевик выехал из России и… на каком-то этапе взял и бесследно исчез, оставив в дураках ещё не выдрессированных сотрудников ГПУ. Последовавшие за этим усиленные поиски ни к чему не привели. Профессионалы эксов пали жертвой ювелирно исполненной аферы своего же однопартийца.

Кажется, что спустя век вновь открывается простор для таких умельцев.
источник
2018 April 18
Методичка
За время своей бесполезной и вредительской работы Роскомнадзор во главе с уральским анестезиологом Жаровым только на госзакупки потратил 4,2 млрд рублей
источник
Методичка
Чтобы было понятно, что это за госзакупки. Например, неделю назад РКН решил провести информационные семинары для своих сотрудников. 17 с половиной миллионов как с куста
источник
Методичка
Все (!) крупные тендеры РКН под 2 млрд рублей выиграла одна и та же фирма – "Е.Софт". Компания без сайта и клиентов, ранее принадлежавшая некоему Стародубцеву В.Д., на которого записано более 40 юрлиц
источник
Методичка
metodi4ka
Все (!) крупные тендеры РКН под 2 млрд рублей выиграла одна и та же фирма – "Е.Софт". Компания без сайта и клиентов, ранее принадлежавшая некоему Стародубцеву В.Д., на которого записано более 40 юрлиц
Сайт "Е.Софта" нашёлся, как и другие его кленты. И нет ничего удивительного в том, что почти все они фактически курируются Щёголевым, который является главным патроном Жарова в Кремле
источник
Методичка
Турчак, перезапуская ЕР, решил возродить "Наших". Опыт 2011-12 гг., когда "выражающие свое мнение" нашисты не смогли выполнить ни одной задачи и были с позором расформированы, никого ничему не научил
источник
Методичка
Сегодня в ток-шоу "Время покажет" на Первом канале говорили о блокировке Телеграма. Как всегда в таких программах, прежде всего надо слушать не то, что говорят гости, а то, как спрашивают и комментируют их реплики ведущие.

Полная запись программы здесь – https://www.youtube.com/watch?v=9V-Lcf2ZHtY, посмотрите.

Краткий пересказ:

Ведущий 1: У нас было несколько ерундовых тем... Ну там, удар крылатыми ракетами, глобальное потепление, экономическая рецессия на планете. Ну это ерундовина всякая. И самая важная тема – это вот блокировка Роскомнадзором Телеграма. Мы решили обсудить эту тему не с технической, а с концептуальной стороны.

Ведущий 2: Мировая интеллигенция вся бьется в конвульсиях!

Диктор: Основатель Телеграма Павел Дуров не предоставил ключей шифрования от чатов террористов.

Гость 1: Больше всего Роскомнадзор злят не террористы. Они найдут другие лазейки. В Телеграме есть такой формат – анонимные Телеграм-каналы. (Ее перебивают и зачитывают пресс-релиз ФСБ)

Ведущий 2: Дуров решил поиграть в игру "Я ничего не знаю, а скорее всего я вас просто крутил на одном месте".

Ведущий 1: В Штатах после 11 сентября ввели Патриотический акт, который недвусмысленно отвечает на вопрос, отдавать ключи от шифрования Телеграма или нет. Он отвечает "Конечно!", а кто будет выпендриваться – за шкирман и в тюрьму.

Гость 2: Если вы хотите жить в государстве, где главенствует закон, этот закон нужно выполнять.

Ведущий 2: Я вообще не понимаю, почему такой вой стоит, если это очевидные вещи?  

Гость 2: Известный господин Дуров... если его Телеграм работает в США, он на 146% сотрудничает и с АНБ, и с ФБР! Он не выпендривается перед ними!

Ведущий 2: ...Причем на следующий день, после того как ему предложили сотрудничество. Если бы Павла Дурова привели бы в то же место, где сидит Цукерберг, посадили бы за этот столик и начали бы с ним разговаривать, он бы сказал "Чего изволите?" Этот информационный шум – он не про Дурова и не про Телеграм – он наносит информационный удар про что-то другое.

Гость 3: Речь идет об информационном суверенитете. Речь идет о том, чтобы в колониях США все было открыто для хозяина. Дуров ведет себя, как представитель державы-доминиона на территории державы-колонии. Это не значит, что у нас не будет интернета – у нас будет еще лучше, чем в США!
источник
2018 April 19
Методичка
"Из 12 членов комитета Госдумы по информационной политике по меньшей мере шесть депутатов использовали мессенджер на этой неделе. Онлайн периодически бывает глава комитета Леонид Левин. По его словам, он заходит в мессенджер, чтобы «понимать самому, как исполняется законодательство». Из других членов комитета онлайн в Telegram недавно были также депутаты Антон Горелкин, Евгений Ревенко, Вадим Деньгин, Андрей Свинцов, Александр Ющенко.

Депутат Ревенко заходил в Telegram во вторник вечером. Как он объяснил, мессенджером он «особо не пользуется», а просто «заходил проверить, работает ли он»".

Драма "Незадачливая блокировка". Режиссер – А.Жаров, депутаты Госдумы – в роли школьников-онанистов, которые, смущаясь, начинают неумело оправдываться и спешно натягивать штаны, когда в комнату неожиданно заходит кто-то из взрослых.
источник
Методичка
Пошли слухи о том, что новоявленный спикер кемеровского парламента Аман Тулеев отправится на лечение за границу на 3-4 месяца - сразу после инаугурации президента.

Если так все и произойдет, то избирательная кампания Тулеева (в сентябре - выборы в новый кемеровский облсовет) пройдет в одной из западных стран. Кампания-мечта для любого русского чиновника. Даруется за выслугу лет и исправную борьбу с бузотёрами.
источник
Методичка
В России появился новый повод для организации выездных заседаний органов власти - открытие памятников Владимиру Путину.

В конце мая в селе Частоозерье Курганской области собираются открыть монумент, посвященный Путину (установят его напротив композиции "Россия"). И ради такого события в курганском селе пройдет выездное заседание комитета Госдумы по развитию гражданского общества. Не исключается даже приезд главы фракции ЕР Сергея Неверова.
источник
2018 April 20
Методичка
Вслед за Литвиновой, Рубчинским и Гагариной мэрия Москвы решила подтянуть и политтехнологов. МФЦ есть в каждом регионе, но кого это волнует, когда на носу перевыборы любимого мэра
источник
Методичка
источник
Методичка
Больше всего от блокировок Роскомнадзора пострадал не бизнес, а те, кого чаще других (после РКН) винят в происходящем – ФСБ.

На протяжении последних двух лет, когда террористы ушли в Телеграм из ВК и "Одноклассников" (их аккаунты там блокировались так же массово, как сейчас РКН блокирует IP-адреса), это вызывало беспокойство только у весьма далёких от реальной деятельности людей внутри организации.

В частности, у многих сотрудников, занимающихся борьбой с терроризмом в интернете, работа была не особо пыльной. Если не раскрывать механику: до последнего времени сторонники ИГ массово идентифицировались (ловились) именно в телеграм-чатах при помощи относительно простого инструментария, не завязанного непосредственно на мессенджере. Дальше можно было пожинать плоды и заниматься заполнением бумажек с отчётом.

Блокировка Телеграма для таких людей в погонах – как гром среди ясного неба. Теперь все следы ведут на сервер где-нибудь в Нидерландах, т.к. многие даже самые неграмотные интернет-джихадисты стали пользоваться VPN, пусть даже бесплатным и плохо работающим. Поэтому специалистам приходится проделывать куда более сложные манипуляции, чтобы вычислить хоть кого-нибудь.

Заметим, что всё это – перед чемпионатом мира по футболу, когда сотрудникам хорошо бы отчитаться профилактической зачисткой поля от деструктивных элементов, их начальству – доложить об этом уже своему руководству и дальше по всей цепочке вплоть до Путина. Угроза, исходящая от террористов-одиночек, которых отлавливали как раз в Телеграме, возросла в разы.
источник
2018 April 22
Методичка
Сегодня власти Тульской области потратили 10 млн рублей за полтора часа - только для того чтобы футболист Артем Дзюба, временно выступающий за местный "Арсенал", смог сыграть против "Зенита" - команде, которой он принадлежит. Эта сумма была прописана в арендном договоре, заключённом между командами.

Ранее футболист выражал готовность выплатить всю сумму самостоятельно, но накануне игры губернатор Дюмин позволил себе широкий жест и пообещал, что расходы возьмёт на себя. Точнее, расходы лягут на бюджет области, т.к. "Арсенал" живёт за казённый счёт.
источник
2018 April 23
Методичка
Воскресная программа "Время", Первый канал. Сюжеты один за другим:

• Россия справилась с ИГИЛ в Сирии, а влияние американцев резко уменьшается, и это их бесит

• Продолжает разваливаться обвинение сирийской власти в применении химического оружия в городе Дума

• Сотни миллионов долларов потрачены, чтобы сорвать выборы в России: как Запад пытается нас демократии учить

• Ульяновский фермер изготовил партию "Новичка", а дело Скрипалей окончательно превратилось в абсурд

• Генпрокурор РФ Юрий Чайка: Нет сомнений, что Березовский действовал под контролем спецслужб Великобритании

• Апофеозом антироссийской истерии в США стал поданный демократами иск против России

• Реализацию последних демографических инициатив Владимир Путин обсудил с членами правительства

• Почему США развязывают войны по всему миру и заявляют о победах, так нигде и не победив

• "Будущее за углом": против цифрового рабства и соцсетей восстали те, кто их создавал.

И это только один информационный выпуск одного телеканала. Режим "Осажденная крепость" включен на полную.
источник
Методичка
Когда в припадке холуйства поставил не на тех и обосрался (впрочем, Араму не впервой). Едва ли теперь в Ереване его ждёт что-либо, кроме плевков в спину
источник
Методичка
Россия на удивление спокойно пережила армянские протесты и последовавшую за ними отставку Саргсяна. На прошлой неделе, после поспешного поздравления Саргсяна с избранием на новый пост, в Кремле было принято решение выжидать и не торопиться с дальнейшими действиями. В результате, отставка Саргсяна стала хоть и неприятным событием для Кремля, но не катастрофой, угрожающей дальнейшим отношениям с Арменией.

Официальные говорящие головы, даже такая медийная падаль как депутаты Госдумы, почти не сделали поспешных заявлений. Песков от вопроса отмахнулся, мол пусть сами армяне разбираются. Даже в телевизионных новостях и политических ток-шоу не включили привычную шарманку про "майдан" и "а вот на Украине". Тема была проигнорирована почти полностью и вряд ли в ближайшие дни выйдет за рамки официальных комментариев об отставке Саргсяна и назначении на пост премьер-министра его соратника (по крайней мере, такая перспектива просматривается сегодня).

Можно предположить, что к развитию политической ситуации в Армении будет приковано пристальное внимание. Если "карабахский клан" по итогу удержит власть в стране, а российские экономические и военные интересы в Армении не пострадают, любые уличные протесты в сопредельных странах перестанут по определению восприниматься в качестве угрозы национальным интересам России. По крайней мере, если они не сопряжены с агрессивной антироссийской риторикой.
источник
Методичка
Прочитал Незыгаря про Карапетянов (https://t.me/russica2/6716). Он пишет, что новый и.о. премьера Армении Карен Карапетян — это брат миллиардера Самвела Карапетяна (холдинг «Ташир»). «Я в армянской политике ничего не понимаю» (тм) и, может быть, не разобрался, но, по-моему, это разные Карены Карапетяны.

Новый глава правительства Армении — Карен Вильгельмович Карапетян, раньше работал в «Газпроме»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BD,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

А брат миллиардера Самвела Карапетяна — это Карен Саркисович Карапетян, какой-то не очень крупный армянский политик
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BD,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Поправьте, если не так.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Серж Саргсян возглавлял  "карабахский" клан, который с марта 1997 года взял под контроль все силовые структуры Армении, а с февраля 1998 года стал полностью управлять Арменией.

Представителями "Карабахского клана" были президенты Роберт Кочерян и Серж Саргсян.

При "карабахце" Кочеряне в 1999 году в результате теракта в парламенте были убиты 8 политиков , составлявших оппозицию клану- председатель Национального собрания Карен Демирчян, премьер-министр Вазген Саркисян, вице-спикеры Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты Арменак Арменакян, Микаэл Котанян, Генрих Абрамян.

Тандем Демирчян – Саркисян обрел тогда большую власть: первый стал спикером парламентом, второй – премьер-министром.

Многие в Армении помнят, что брат  Сержа Саргсяна – Сашик Саргсян  однажды сказал: «Мы стольких людей в парламенте не для того положили, чтобы сегодня вот так просто отдать власть другим». Этот эпизод имел место за несколько месяцев до президентских выборов 2008 года.

Для ликвидации…
источник