Тесто: 3/4 чашки муки, 2 яйца, 3/4 чашки сахара, 1/4 ч.л.соды, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л.соли, ваниль
Заполнение: 1/2 чашки кураги, 3/4 чашки фиников, 1/2 чашки чернослива, 1/4 чашки вяленой вишни, 1/2 чашки инжира, 3 чашки грецких орехов.
Тесто приготовить как бисквит (взбить яйца с сахаром, добавить муку, соду, соль, разрыхлитель, взбить). Сухофрукты и орехи перемешать, выложить в форму, залить тестом. Так как теста мало очень, я послойно заливаю-размазываю.
Печь не помню сколько, но довольно быстро, на 180 град, по тесту сверху видно. В идеале должен вылежаться, но мне ничего не мешает его есть хоть на следующий день, одно из великолепных сочетаний вкусов: кусочек такого кекса с сыром сверху, причем сыр любой от гауды до дорблю
Кажется, начинку я съела бы до выпечки ))