вот скажите ламеру -- хочу сделать "плов"
думаю набросать внизу лука-морковки, поджарить, уложить сверху курочку (окорочка), засыпать рисом, закрыть крышкой. Подскажете про тонкости -- рис уже вымоченный? а огонь уменьшить после засыпания риса? о чём ещё не подумал?
ЩАз тебе каждый накидает, я не буду исключением: ) я делаю зажарку - лук/морковь и сразу, на этом же этапе закидываю рис, тоже его слегка прижариваю/притушиваю(постоянно помешивая, буквально минуты 3), добавляю специи для плова. потом добавляю мясо, затем заранее заготовленную головку чеснока, слегка почищеную, со срезанной шапочкой. Потом заливаю водой - 1 к 2. (1 к 1 если хочется повыдергиваться и добавлять потом воду и пробовать, ооо) закрываю крышкой и тушу еще полчаса-час в зависимости от мяса.