Size: a a a

Многонационал

2019 February 18
Многонационал
Мария Мотузная со своим новым другом-парижанином.

Это более чем закономерное развитие событий.
источник
Многонационал
mnogonazi
Мария Мотузная со своим новым другом-парижанином.

Это более чем закономерное развитие событий.
источник
2019 February 19
Многонационал
Несколько слов насчет предстоящих дебат на Царь Геймере между Просвирниным и леворадикальным СМИ "Вестник Бури". Тема звучит вот так: "Виновна ли советская власть в организации и исполнении геноцида русского народа?"

Советская власть конечно виновна, но вопрос стоит крайне некорректно и глупо. Во-первых, правильный термин, того, что делали большевики и другие социалистические террористы, называется СТРАТОЦИД - разновидность геноцида, проявляющаяся в истреблении людей по признаку принадлежности их к определенному слою общества. Во-вторых, разумеется, никто не ставил задачу истреблять именно русских или украинцев или евреев или кого угодно по национальному признаку, русские пострадали больше всех, потому что их и было больше других. Вместе с тем, очевидно, что главная угроза для большевиков, когда советская власть уже оформилась, были именно русские, потому что это самая большая общность. Чтобы держать русских в узде, нужно было усилить другие народы, как экономически, так и политически, за счет русских разумеется. Русским нужно внушить чувство вины за "имперское прошлое" и "великорусский шовинизм", чтобы они лучше перековывались в новую политическую общность "советский народ". Именно поэтому в составе совка РСФСР была единственной федеративной республикой, чтобы русских раздирали противоречия внутри себя, ну своей коммунистической партии у русских не было, потому что партия в СССР - это субъектность, для тех кто хотел это изменить сшили "ленинградское дело" и физически уничтожили.

Так вот, постановка вопроса про геноцид именно русских, не верна, потому что репрессировали не по национальному признаку, кроме того, такая позиция проигрышна, так как противопоставляет жертв террора, вроде как репрессии против украинцев или белорусов это не так уж и плохо. Это ослабляет позиции тех кто будет дебатировать с современными красными.

Что нужно? Нужно поднимать вопрос о самом красном терроре, рассказывать с чего все начиналось, еще в 19 веке, ведь социалистический революционный террор начался задолго до событий 1917 года, как под это создавалось теоретическое и идеологическое обоснование, у тех же Ленина и Бухарина это есть. Потом как террор институализировали, создавали специальные органы террора, такие как ревтрибуналы и ВЧК и как его потом масштабировали. Если мы обратимся к практикам исламского террора, то мы всё это увидим, есть идеалогическое обоснование почему надо взрывать неверных, есть законы которые это описывают, есть специальные люди которые проводят и исполняют террор. Раскрыть суть гражданской войны в понимании большевиков, а именно необходимость перемолоть несогласных и неугодных. Кстати, очень важно развенчивать ложь о так называемом "белом терроре", все же мы знаем большевистскую сказку, что красный террор был ответом на белый, но если был белый террор, то покажите всё то, о чем я написал выше. Где теоретическое обоснование необходимости террора со стороны белых? Где законы-аналоги декрета о красном терроре? Какие органы или кто был уполномочен осуществлять террор и какие цели были? Этого всего нет, а что есть? Есть отдельные военные преступления во время гражданской войны, но это не террор, а военные преступления, которые были с обеих сторон, со стороны красных несоизмеримо больше, но надо признать, что и у белых имели место быть, на то это и война. Ложь о "белом терроре" - это один из столпов советского мифотворчества для обоснования репрессий, это наиважнейшая тема.

Идею дебат с левыми я всячески поддерживаю, нужно показывать всю их ущербность, их истинное лицо. Но делать это нужно правильно.
источник
Многонационал
Вот казалось бы, на полу мрамор, деньги вроде бы есть, всё дорого богато, но многонациональная составляющая решает.
источник
Многонационал
Квачков вышел из колонии. Первые кадры на свободе! Поздравляем!
источник
Многонационал
Советская наркомания. Зачем рулоны ковров посадили за парту? 😼
источник
2019 February 20
Многонационал
Казаха, который оскорблял русских накрыли на остановке, говорят он сейчас в реанимации, штош 😼
источник
Многонационал
Демушкина тоже освободили. Вот это да
источник
Многонационал
Пишу этот пост для тех кто ещё не посмотрел последний выпуск вДудя с Гордоном. Друзья, на самом деле не стоит и вот по каким причинам:

Вас ждёт слишком много упоительных историй на полтора часа интервью:

- Вы узнаете, что Украина наводнена русскими шпионами, имена их известны, но называть их нельзя, потому что это огорчит народ и они потеряют веру в справедливую власть, да и вообще, негласная практика во всём мире, не сдавать шпионов других государств. Вот прям так и говорит.

- Украинские, как сказал Гордон, «бЕндеровцы», все агенты фсб, маршируют со свастиками и прочим маскарадом по приказу кремля.

- Нападки на русский язык организовали тоже агенты российских спецслужб.

- Поезда «дружбы» в Крым - это тоже агенты фсб.

В общем, всё, что есть хорошего и доброго делают хохлы — это они сами, а все плохое — это Кремль. Ещё Гордон известен тем, что держал пари на $500, что чемпионата мира по футболу в России не будет, в последствии он объяснял, что ФИФА самая коррумпированная в мире организация и Путин всех купил. Кроме того, говорил, что мост в Крым никогда не построят. И устроил травлю на украинского футболиста Ракицкого, который перешёл в Зенит, почему не надо устраивать травлю на более чем 3 млн. украинцев которые сейчас работают в РФ Гордон не объясняет, Дудю это тоже не интересно.

Кроме того, Гордон, поддерживает чеченских террористов, потому что они боролись за свободу и русские пришли убивать чеченцев в их дом, а на Донбассе ситуация ДРУГАЯ. Я конечно не хочу уравнивать ополченцев Донбасса и чеченских террористов, потому что первые воюют, а не мирный народ вырезают и теракты с мирными людьми не устраивают для того, что бы кого-то запугать и надавить на политиков. Так же Гордон поддерживает Саакашвили, пострадавшего от российской агрессии, почему мировое сообщество не признало 08.08.08. российской агрессией Гордон тоже не поясняет, а Дудь и не уточняет.

Вообще интервью получилось настолько комплиментарным, насколько это было возможно, собственно объяснение есть и у этого.

«Я очень рад, что я украинец. Отличительными чертами украинцев мне всегда виделись пассионарность, предприимчивость и в хорошем смысле слова простота. Всё это я регулярно наблюдаю в своем поведении, всё это очень помогает мне по жизни».

Изначально я хотел эту цитату дать в начале поста, но потом понял, что после неё сам пост можно дальше не читать.
источник
2019 February 21
Многонационал
Что будет, если темнокожее население США покинет страну?

Представим на секунду, что за один день изменился расовый состав населения такой «многоцветной» страны, как США. Поменяется ли повседневная жизнь в государстве и каким образом? Статистика, полученная из открытых данных говорит следующее:

Общая численность населения сократится на 11,3%.
Количество заключенных в американских тюрьмах уменьшится на 48%.
Средний балл IQ по стране вырастет на 7,4%, что позволит США разделить с Японией 3-е место в мире.
Количество ВИЧ-инфицированных сократится на 65%.
Количество больных гонореей снизится на 69%.
Больных сифилисом — на 58%.
Доход жителей возрастет в среднем на $20 000 в год.
Количество живущих в условиях нищеты станет меньше на 54%.
Бездомных станет меньше — на 65%.
Получателей чека welfare (государственное пособие) сократится на 52%.
Демократическая партия США потеряет 76% электората.
Многим криминальным адвокатам придётся искать другую работу.
источник
Многонационал
Один из самых многонациональных фильмов года. Снят разумеется на русские деньги, при поддержке министерства культуры РФ, но при этом выдвигается на Оскар от Казахстана.

Фильм рассказывает о тяжелой судьбе нелегальной мигрантке в фашистской Москве.

Вот, что пишет фем-сайт вандерзин:

«Азиатские мигрантки полностью отделены от остальных москвичей своим нелегальным статусом и унизительным положением: они берутся за самую низкооплачиваемую и физически тяжёлую работу, живут в кабале годами, чаще других попадают в рабство и вынуждены приспосабливаться к самым суровым условиям. Такие, как Айка, отделены и от социальной системы, и от диаспоры: приехавшая в Москву одиночка выживает по другим правилам, нежели группа, так что насилие остаётся делом, в которое никто не хочет вмешиваться. Женщина без мужской защиты, без клана, готового за неё вписаться, попадает в вереницу ситуаций, которые невозможны с замужними и обеспеченными.

Закрытость сообществ и недоступность официальных цифр делают невозможным конструктивный диалог о правах и проблемах мигрантов, в том числе нелегальных. При этом подпольное сообщество функционирует, но знают об этом в подробностях только немногочисленные волонтёры и благотворители: программы помощи и адаптации окружены спекулятивными ксенофобскими новостями, а официальная власть транслирует только запретительную политику. Судьба женщин типа Айки по большому счёту почти никого не волнует, их поток не предполагает сочувствия. «Понаехали» — общественный консенсус на эту тему, как бы больно ни было это признать.

Тем временем художественный фильм Дворцевого на основе только реальных фактов — несомненное свидетельство «гуманитарной катастрофы собянинской Москвы», где дилемма по примеру дарденновского фильма «Дитя» решена не как экзистенциальная драма, а как трагедия о принуждении. «Айка» — не только обязательное кино для любого человека, который интересуется человеческими историями в современной России. Это политический призыв к эмпатии — к отверженным (необязательно женщинам, необязательно среднеазиатским и необязательно угнетённым), стать которыми в коррумпированном, ханжеском и расистском обществе может рано или поздно каждый независимо от гендера, происхождения и дохода. Достаточно нескольких несчастливых совпадений.»

На самом деле тут можно много всего банального написать, но делать я этого конечно не буду. Скажу лишь одно, да, наверное жизнь может пойти под откос в силу череды случайностей, но в 99% случаев - это закономерности.

Трудовые мигранты России не нужны в принципе, у нас более 30млн. человек, большинство из которых русские, живут за чертой бедности, ещё десятки миллионов русских просто бедны, в том числе из-за таких Айек, которые демпингуют местных на рынке труда, нагружают нашу социальную инфраструктуру, школы, больницы, роддома, значительная часть брошенных детей в мегаполисах - это дети этих Айек. Всё это ложиться на плечи русских налогоплательщиков, а подобные фильмы призваны вызывать чувство вины у этих самых налогоплательщиков, перед мигрантами, которые тут за кусок хлеба борются. Вывод: не надо сюда ехать.

https://youtu.be/-ew9u9kuHVo
источник
2019 February 22
Многонационал
А помните драку между чеченцами и азербайджанцами в Москве, по итогу которой даже один азер немножко умер от 6 чеченских выстрелов в спину?

Вы не поверите, но участники конфликта порешали кто виноват. "Армянским провокаторам не удалось рассорить азербайджанский и чеченский народы", именно с таким заголовком выходит статья азербайджанского агента новостей.

Вот новости-азербайджан пишут:

"Армянские экстремисты и провокаторы, которым глубоко наплевать на тонкости братских и межнациональных отношений и которые одинаково ненавидят и азербайджанцев и чеченцев расистской ненавистью, организовали кощунственную провокацию. К сожалению, реалии таковы, что армянство ведет открытую войну не только против Азербайджана, но и против всего мусульманского мира,  используя для этого все доступные ему средства. На этот раз армянские провокаторы открыли подлую экстремистскую кампанию, целью которой было рассорить братские народа Азербайджана и Чечни. Но к счастью настоящие и братские отношения между двумя мусульманскими народами оказались провокаторам не по зубам, и все усилия армян оказались пустыми."

Вот это настоящая дружба народов! Только не понимаю, почему новости-азербайджан пишут на русском😼
источник
Многонационал
В Бельгии 27 пенсионеров все еще получают «гитлеровские пособия».

Германия продолжает выполнять обязательства перед пенсионерами, выплачивая пособия, которые инициировал фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер. В Бельгии 27 жителей преклонного возраста ежемесячно получают от 425 до 1275 евро, сообщает газета De Morgen.

Поскольку ФРГ с 1949 года стала правопреемницей переставшего существовать государства, то ей пришлось в частности отвечать за благосостояние бывших эсэсовцев и их наследников. Выплат удостаивались коллаборационисты за верность и преданность фюреру.

Вопрос о ликвидации «гитлеровских» пособий поднимался тремя годами ранее. Тогда бельгийские ветераны, пострадавшие от действий нацистов, заявили, что намерены добиваться прекращения существующей практики. Однако ситуация не поменялась, похоже не уважают в бельгии ветеранов, которые воевали с фашизмом.
источник
Многонационал
С Днем Защитника настоящего Отечества, друзья! С днём защитника от красной сволочи!

22 февраля 1918 года начался Ледяной поход, ставший предтечей масштабного русского сопротивления большевизму. Гражданская война показала, что русские — это нация, а не ничтожества. Я, в целом, негативно оцениваю фигуру генерала Алексеева, но тогда нужно было делать, что должен и уже будь, что будет: «Мы уходим в степи. Можем вернуться, только если будет милость Божья. Но нужно зажечь светоч, чтобы была хоть одна светлая точка среди охватившей Россию тьмы…».

И они зажгли светоч. То небольшое количество солдат и офицеров, вышедших ледяной ночью из Ростова-на-Дону зажгли огонь в сердцах сотен тысяч русских людей во всех уголках нашей родины. Эти герои показали пример мужества и отваги, 4 года сопротивляясь красным ордам в схватке, в которой нельзя было одержать верх. Огонь который они зажгли, не смогли потушить ни красный террор, ни советские репрессии.

Благодаря мужеству и отваге белого сопротивления 101 год назад, новые поколения водрузили русский триколор над стенами кремля. Огонь не угас. Мы знаем, что  красные — это не навсегда и я говорю вам, что многонациональность — это тоже не навсегда!
источник
2019 February 23
Многонационал
Из всех <пост>советских праздников самый идиотский для меня — это 23 февраля. Причём таковым я его воспринимал уже в школе (советской), потому что он был однозначно маркирован как мужской, и, при этом, был привязан к военной тематике. Не то, чтобы я был пацифистом (не был), но армейская служба никакой романтической восторженности во мне не рождала. Ещё эти постоянные кошмарные детские вопросы «А в армии ты так же будешь?», «А знаешь, как в армии с такими поступают?» — приготовление мальчика к армейской службе, как важнейшему в жизни мужчины этапу, было тотальным. Любой требующий внимания педагога поступок с конвенциональной лёгкостью рассматривался через призму неминуемой военной службы.

Между тем, ни в какую армию я не хотел по миллиону причин. Естественно, я их никому не озвучивал, чтобы меня не начали переучивать с неправильных желаний на правильные — советская власть приучала жить с фигой в кармане со школьной скамьи — и это, конечно, рождало в детской голове понятную фрустрацию и ощущение своей неполноценности (при этом, многим идея превращения в настоящего мужчину через преодоление трудностей нравилась), — но сам себе я эти причины прекрасно формулировал и помню их до сих пор.

Во-первых, в армии встают в 6 утра и заставляют одеваться на скорость. Я же и к 9-то в школу вставал с огромным трудом, будучи «совой» прирождённой. Одеваться на скорость мне тоже не хотелось, потому что у меня будет не получаться и меня будут мучить и заставлять чтобы получалось. Потом солдаты идут на зарядку (никогда в жизни не делал утреннюю зарядку). Там они бегают (ненавижу), отжимаются (ненавижу) и делают упражнения на турнике (сейчас люблю, но тогда тоже ненавидел). Потом они едят: едят они невкусно и однообразно, в основном, пшённую кашу. Позднесоветский ребёнок кулинарным разнообразием, мягко говоря, избалован не был, но некоторый выбор у него всё-таки был, и любая каша там у меня проходила по разряду «лучше умереть с голоду». Ну, такой максимализм ребёнка, который голод только смутно представляет по рассказам о блокаде Ленинграда. И ещё о проклятых царских временах, где все положительные герои вообще только и делали, что голодали да раздавали листовки.

Кстати о положительных героях. Вокруг был океан детской литературы (совершенно одноразовых авторов), рассказывающей о трудном, но интересном солдатском быте, о полезности армии и о том, как лишения и преодоления себя через «не можешь — научим, не хочешь — заставим» делают из недочеловека-мальчика человека-мужчину.

Самым ужасным было то, что избежать этого не представлялось возможным, в армию шли все, неминуемо и обязательно, и я уже лет в 8 начал придумывать, как этого избежать. Хорошим вариантом казалось, например, уйти жить в лес и стать там выживальщиком, изобретать себе разные ништяки и ими играть с другими такими же восьмилетними выживальщиками. Другим вариантом было стать командиром и самому мучить солдат — но жизнь одна, и тратить её на командирство всю без остатка не хотелось.

Главным маразмом было то, что этот день даже не был выходным! Вот где было настоящее гендерное неравенство!

Что реально было 23 февраля? 23 февраля 1917 до всех, даже самых упоротых февралистов дошло, что Россия потеряна не только в фигуральном смысле, но и в буквальном. 23 февраля немцы, до этого даже не наступавшие, а просто, не встречая сопротивления ехавшие на машинах и поездах через западную часть страны, доехали до столицы и предъявили большевикам ультиматум. Большевики его безоговорочно приняли во главе с Лениным (который вообще устроил истерику и пригрозил подать в отставку, если не примут).

Столицу перенесли из Петербурга в Москву, немцам отдали всё, что они просили.

Я чё-то фиг знает, как такое праздновать.
источник
Многонационал
источник
Многонационал
источник
Многонационал
источник
Многонационал
Мало кто знает, но сегодня во многих республиках северного кавказа шумно отмечают международный день туриста!

75 лет назад начала свою работу госпрограмма развития туристического кластера и рекреационных зон советского союза. В этот день, большая делегация из чечено-ингушской ССР отправилась в тур по живописным степям Казахстана. Путешественники передвигались преимущественно железнодорожным транспортом, кроме того, руководство страны организовало трансферы для отдыхающих к местам прибывания.

Таким образом был оценен вклад этих уважаемых народов в победу в великой отечественной войне. Давайте не забывать, что сильны мы, прежде всего, своим единством! Можем повторить😉
источник
Многонационал
Вспомнилась старая история. Депутат государственной думы, Петр Толстой в недалеком 2017 году говорит, в принципе правильные слова:

"Хочу от себя лично добавить, что наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек."

А вот тот же депутат Толстой, судя по всему, только что слез с бутылки, суетливо извиняется перед раввином. Такова многонациональная реальность.

Сказал ли Толстой тогда неправду? Нет. Обвинял ли он в чем-то евреев в целом, как народ? Нет, но извиняться всё равно пришлось.

Кстати, помните как Канделаки говорила, что ни каких русских нет, перед кем она потом извинялась? То-то и оно.
источник