Size: a a a

Курилка Perl-групп

2019 August 19

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Гы
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Вопрос дня- смогут ли коммунисты мобилизовать в протестной Москве на митинг 10 тысяч человек? Пока взята планка в3 тысячи.

В итоге - 4 тысячи у КПРФ. Что и требовалось доказать.

КПРФ фактически отрекламировал себя как политический симулякр- нестрашный, чахоточный и только еще благодаря бренду и госаппарату виртуально сохраняющий место в постсоветской системе.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Все в точности так, как мы прогнозировали. Митинг КПРФ не вызвал ажиотажа и прошел в традиционной для себя форме тусовки-междусобойчика. Перехватить протестную повестку и оттянуть на свой митинг недовольных горожан у коммунистов не получилось. Наглядная иллюстрация высказанных ранее нами тезисов о том, что системные политические партии, утратившие доверие граждан, уже не способны управлять протестом.
                                                                                                                                                    Самая популярная среди оппозиционных политических партий не смогла отмобилизовать на свой митинг в Москве даже 5000 сторонников. Протест думские старцы и их кураторы откровенно проспали. Системные партии и их лидеры, все те, кто сегодня должен рулить повесткой и отвечать на протест наглядно продемонстрировали, что на самом деле не обладают реальным политическим капиталом.
                                                                                                                                        Партии разменяли весь кредит доверия, выданный им ранее обществом, на многочисленные договорняки с властью. Их рейтинг виртуальный, а на выборах обусловлен лишь отсутствием хоть какой-либо альтернативы в бюллетене. Протестом думские старцы управлять не могут, а это реальный индикатор политического влияния. Ну, а в скором времени навыки управления протестом - станут и самыми необходимыми компетенциями политического лидера в лихие транзитные времена.
источник

P

PsyDebug in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Marina Morgenmuffel aka samemari
Забавно, в Медведково вместо 80-го троллейбуса ходят электробусы с номером маршрута т80
провода хоть висят еще?
источник

P

PsyDebug in Курилка Perl-групп
Вечно эти моралфаги тормозят прогресс
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
любители софтскилз, ага
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Оказывается, неравнодушные граждане еще в 2012-м году подавали иск против свалки, на которой пасутся чайки, из-за которых в Жуковском рухнул самолет. Суд постановил, что свалка для авиации не опасна и в удовлетворении иска отказал. Впрочем, судья не обязан быть экспертом в орнитологии и авиации. Суд штука состязательная, он выносит решение на основании представленных аргументов и доказательств и, возможно, неравнодушным гражданам просто не хватило терпения их грамотно собрать. Но факт все равно интересный. По ссылке еще и видео этой злополучной свалки, которую, конечно, давно следует прикрыть: https://colonelcassad.livejournal.com/5211250.html?fbclid=IwAR3Mf2aXnyESe1ht4s6jgbuM_Eqy3TwgzF0FSeg7MWgn8eOMJc9CuzbpItY
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Обостряется конфликт вокруг тарифов магистральных сетей и оплаты резерва сетевой мощности. На стороне энергетиков - защита интересов населения и МСП и Козак с Новаком. Промышленники, в свою очередь, намерены сохранить за собой колоссальные (относительно широких масс) преференции, и заручились поддержкой Силуанова и Орешкина.

У энергетиков доводы и расчёты выглядят более приближенными к реальности и социально ориентированными, чем мифические сотни миллиардов, которые якобы выпадут из экономики в случае принятия предлагаемых мер. Планомерное увеличение в течение 7 лет стоимости сетевых услуг для прямых потребителей только магистральных сетей обеспечит более справедливое распределение перекрестки в соответствии, между прочим, с утверждённой стратегией развития электросетевого комплекса. Это явно не обрушит ни одно крупное предприятие, а вот увеличение социальной нагрузки на малый и средний бизнес в виде той самой перекрёстки на 30-40 млрд рублей ежегодно вполне может похоронить идеи развития предпринимательства вместе с надеждами на экономический рост.

Тиражируемый в СМИ тезис о том, что никто не должен не платить за резерв мощности, не только безоснователен, но и антинационален, потому как сохранение статуса-кво в данном вопросе сохраняет в тарифах для всех остальных потребителей, которые эффективно используют имеющиеся мощности, оплату неиспользуемого безответственными потребителями резерва, а, главное, ведет к недофинансированию электроэнергетики и росту рисков блэк-аутов. К слову, при переходе на собственную генерацию промышленники все равно будут подключены к единой энергосистеме, на случай аварий во внутренней энергосистеме, например, да и отказ от идеи постепенного введения платы за сетевой резерв никак не сможет остановить переход крупных промышленников на собственную генерацию. Время сейчас неспокойное, и промышленникам стоит подумать о стране, в которой они живут и работают. Если конечно они не временщики.
источник

MM

Marina Morgenmuffel aka samemari in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
провода хоть висят еще?
Да
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
ну слава Лодыгину
источник

MM

Marina Morgenmuffel aka samemari in Курилка Perl-групп
Справедливости ради надо сказать, что троллейбусы на том маршруте ходили, мягко говоря, уставшие и элементарно грохотали при движении
источник

MM

Marina Morgenmuffel aka samemari in Курилка Perl-групп
Электробусы выглядят со стороны заметно лучше
источник

SS

Sunny Shelf in Курилка Perl-групп
На волнах Орды логистическая пятиминутка «Хинди, руси, перси бхай-бхай», добрый день.

Подписание межгосударственных соглашений менее интересно для наших СМИ, чем мироточение Святой Печени-Исповедницы и покупка Трампом Гренландии, поэтому мы заполним эту лакуну умными словами и позитивом.

На днях Россия, Иран и Азербайджан подписали соглашение о создании единого энергетического коридора «Север–Юг», который свяжет энергосистемы наших стран и станет шагом к созданию крупнейшего энергообъединения в мире, к которому потенциально могут подключиться Турция, Афганистан, Пакистан и Индия: как по потреблению, так и по совокупному объему населения.

Если взглянуть на проект с высоты давней (более 20 лет) иде-фикс наших властей о создании единой евразийской энергосистемы, то глобальных выгод для России тут непочатый край.

Во-первых, энергетика России профицитна, то есть все наши энергетические проекты нацелены на экспорт энергии по конкурентным ценам, спрос на которую только растет. Мы уже сейчас поставляем электроэнергию в Китай по дуге Барнаул - Благовещенск, а с 2018 года Южная Корея буквально умоляет рассмотреть ее проект энергетического кольца между ней, Россией, Китаем, Северной Кореей и Японией, где она по примеру Украины мечтает «сесть на трубу» и наслаждаться дешевыми русскими киловаттами, перепродавая излишки японцам. На хвост просят сесть Монголия и Киргизия. Потенциальная прибыль проекта для стран-участниц – до 7 млрд. долл. в год при окупаемости всего за 5-10 лет.

Одновременно Россия прессингует дворникоэкспортирующие страны на предмет воссоздания центральноазиатского энергокольца, которое при СССР объединяло Россию, Казахстан, Туркмению, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. В 2009 году Узбекистан гордо вышел из Братства Кольца и превратился в энергетического хоббита, о чем сейчас жалеет. Казахстан остался, и прекрасно себя чувствует.

Прошла также информация о том, что к энергомосту «Север-Юг» присоединится т.н. Закавказское энергокольцо, включающее Армению и Грузию.

Иными словами, Россия ведет активную энергоэкспансию, одновременно снимая экономические сливки и проводя геополитическую воспитательную работу.

Во-вторых, энергомост «Север-Юг» для России является по сути дополнением к более масштабному проекту международного транспортного коридора «Север-Юг», который сейчас получил второе дыхание. Коридор призван кардинально сократить время доставки грузов из Азии (Малайзия, Пакистан, Индия) и стран Залива через Иран и Азербайджан в Россию, а далее через Белоруссию в Европу – с 45-60 дней (через Персидский залив) до 20-25 дней. Сейчас активно работает морская «ветка» коридора: в частности, грузопоток через российский Каспий за 2018 год вырос на 38,5%.

С введением в строй железнодорожного участка по территории Ирана и Азербайджана сухопутный грузопоток по коридору может достигнуть 20 млн. тонн в год, принося нам хорошую копеечку.

Но главное даже не в этом. Мало кто об этом помнит, но наш главный друг Китай в 2013 году объявлял о планах строительства транспортного коридора в Европу, огибающего Россию с юга через Центральную Азию и Турцию. А ключевая роль в проекте была назначена – угадайте кому? – Украине, которая должна была стать главным транспортным хабом из Китая в Европу. Наш главный друг Янукович специально ездил в Китай обсуждать китайские вложения в глубоководные порты в Крыму.

Если бы эта задумка сработала, Россия была бы по сути выключена из транс-евразийской схемы и поставлена в полную зависимость от украинской транспортной «трубы».

Но случился Крым, и он поставил на данном проекте жирный крест. Китайцы все поняли и быстро переобулись, и теперь мы являемся безальтернативным партнером проекта «Новый шелковый путь» и претендуем на большую часть его грузопотоков.

А энергомост и транспортный коридор «Север-Юг» - это хорошая добавка к нашей диете и постоянное напоминание Китаю и всем другим лучшим партнерам, что у нас много корзин – и еще больше яиц.

[Орда] - родная, злобная, твоя
источник

MM

Marina Morgenmuffel aka samemari in Курилка Perl-групп
Sunny Shelf
На волнах Орды логистическая пятиминутка «Хинди, руси, перси бхай-бхай», добрый день.

Подписание межгосударственных соглашений менее интересно для наших СМИ, чем мироточение Святой Печени-Исповедницы и покупка Трампом Гренландии, поэтому мы заполним эту лакуну умными словами и позитивом.

На днях Россия, Иран и Азербайджан подписали соглашение о создании единого энергетического коридора «Север–Юг», который свяжет энергосистемы наших стран и станет шагом к созданию крупнейшего энергообъединения в мире, к которому потенциально могут подключиться Турция, Афганистан, Пакистан и Индия: как по потреблению, так и по совокупному объему населения.

Если взглянуть на проект с высоты давней (более 20 лет) иде-фикс наших властей о создании единой евразийской энергосистемы, то глобальных выгод для России тут непочатый край.

Во-первых, энергетика России профицитна, то есть все наши энергетические проекты нацелены на экспорт энергии по конкурентным ценам, спрос на которую только растет. Мы уже сейчас поставляем электроэнергию в Китай по дуге Барнаул - Благовещенск, а с 2018 года Южная Корея буквально умоляет рассмотреть ее проект энергетического кольца между ней, Россией, Китаем, Северной Кореей и Японией, где она по примеру Украины мечтает «сесть на трубу» и наслаждаться дешевыми русскими киловаттами, перепродавая излишки японцам. На хвост просят сесть Монголия и Киргизия. Потенциальная прибыль проекта для стран-участниц – до 7 млрд. долл. в год при окупаемости всего за 5-10 лет.

Одновременно Россия прессингует дворникоэкспортирующие страны на предмет воссоздания центральноазиатского энергокольца, которое при СССР объединяло Россию, Казахстан, Туркмению, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. В 2009 году Узбекистан гордо вышел из Братства Кольца и превратился в энергетического хоббита, о чем сейчас жалеет. Казахстан остался, и прекрасно себя чувствует.

Прошла также информация о том, что к энергомосту «Север-Юг» присоединится т.н. Закавказское энергокольцо, включающее Армению и Грузию.

Иными словами, Россия ведет активную энергоэкспансию, одновременно снимая экономические сливки и проводя геополитическую воспитательную работу.

Во-вторых, энергомост «Север-Юг» для России является по сути дополнением к более масштабному проекту международного транспортного коридора «Север-Юг», который сейчас получил второе дыхание. Коридор призван кардинально сократить время доставки грузов из Азии (Малайзия, Пакистан, Индия) и стран Залива через Иран и Азербайджан в Россию, а далее через Белоруссию в Европу – с 45-60 дней (через Персидский залив) до 20-25 дней. Сейчас активно работает морская «ветка» коридора: в частности, грузопоток через российский Каспий за 2018 год вырос на 38,5%.

С введением в строй железнодорожного участка по территории Ирана и Азербайджана сухопутный грузопоток по коридору может достигнуть 20 млн. тонн в год, принося нам хорошую копеечку.

Но главное даже не в этом. Мало кто об этом помнит, но наш главный друг Китай в 2013 году объявлял о планах строительства транспортного коридора в Европу, огибающего Россию с юга через Центральную Азию и Турцию. А ключевая роль в проекте была назначена – угадайте кому? – Украине, которая должна была стать главным транспортным хабом из Китая в Европу. Наш главный друг Янукович специально ездил в Китай обсуждать китайские вложения в глубоководные порты в Крыму.

Если бы эта задумка сработала, Россия была бы по сути выключена из транс-евразийской схемы и поставлена в полную зависимость от украинской транспортной «трубы».

Но случился Крым, и он поставил на данном проекте жирный крест. Китайцы все поняли и быстро переобулись, и теперь мы являемся безальтернативным партнером проекта «Новый шелковый путь» и претендуем на большую часть его грузопотоков.

А энергомост и транспортный коридор «Север-Юг» - это хорошая добавка к нашей диете и постоянное напоминание Китаю и всем другим лучшим партнерам, что у нас много корзин – и еще больше яиц.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Как вовремя случился майдан с этой точки зрения
источник

SS

Sunny Shelf in Курилка Perl-групп
Marina Morgenmuffel aka samemari
Как вовремя случился майдан с этой точки зрения
Но нормальных украинцев почему-то один фиг жалко
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
ФОТ госкомпаний
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Sunny Shelf
Но нормальных украинцев почему-то один фиг жалко
это которые?
источник

MM

Marina Morgenmuffel aka samemari in Курилка Perl-групп
Sunny Shelf
Но нормальных украинцев почему-то один фиг жалко
А я в фб посмотрела, из моего круга общения (однокурсники, сослуживцы, собутыльники и тыпы) не менее половины из страны свалили
источник

MM

Marina Morgenmuffel aka samemari in Курилка Perl-групп
От хорошей жизни, наверное
источник