Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 April 27

IA

Ivan Avseyanko in Курилка Perl-групп
Серьёзность законов компенсируется... )
Так же, кстати, и Рамблер под шумок передал Мамутовскому оффшору права на nginx.
источник

IA

Ivan Avseyanko in Курилка Perl-групп
Так что Сысоева, возможно, всё-таки прикроют. Ну или хотя бы денюх выбьют.
источник

IA

Ivan Avseyanko in Курилка Perl-групп
Без всякого ущерба для дойной коровы - Окко.
источник

IA

Ivan Avseyanko in Курилка Perl-групп
Теперь Рамблер может на голубом глазу заявлять - "а мы не при чём"
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
бга, а кто-нибудь рабочесть этих звонков проверял?
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Возражу Незыгарю насчет отсутствия отечественных технологий для видеоконференций. Правда, возражение из рубрики «Очевидное невероятное».

Еще в 2018 году социальная сеть «Одноклассники» презентовала функцию групповых видеозвонков с поддержкой до 100 участников (прям как в Зуме, ага) и адаптивной (как заявлено) технологией обеспечения качества связи.

Не сомневаюсь, что эта штука у них действительно работает.

Другое дело, что я не знаю ни одного человека, который бы ею пользовался. Тем более, в служебных целях. Не знаю даже никого, кому это в голову приходило. Ну, правда, правительственное онлайн-совещание в одноклассниках представить себе крайне сложно. Стилистические несоответствия катастрофические.

То есть, проблема не в том, что в данном конкретном случае у нас нет своей технологии. Она есть. А в том, что ее нужность для органов власти и системы образования просто не осознавалась. Классический жареный петух из народной поговорки.

Яндекс вот теперь заявляет о видеоконференциях в своем новом/старом мессенджере. Судя по тому, как быстро он появился, у них давно все было готово. Просто не понимали, зачем.

https://t.me/russica2/27511
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
После того, как в период коронавируса общество столкнулось с неподготовленностью госструктур к чрезвычайной ситуации, требуется подробный разбор ситуации и выяснение- куда пошли огромные средства на цифру.

Напомним с чем мы столкнулись:

- с отсутствием отечественных технологий проведения видеоконференций. Оказалось, что даже первые лица используют американские технологии связи;

- с использованием западных платформ для разработки QR кодов, пропусков;

- со слабо работающими платформами дистанционного обучения и не подготовленностью учителей работать в таких форматах;

- падением скорости Интернета, сверхнагрузкой, что приводит к многочисленным сбоям и подвисанием систем.

Не будем говорить про Телеграм, который оказался единственным адекватным мессенджером с функционалом использования в кризисной ситуации.

Теперь еще выясняется, что при разработке сайтов оперативных штабов, в том числе связанных с хранением баз данных в регионах, их регистрация шла на частные лица.

С точки зрения информационной безопасности…
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Пресс-релизы "Сбербанк выступит генеральным партнером онлайн-шествия "Бессмертный полк" уже выглядят как кибер-панк. Но весь ужас ситуации в том, что это не просто пресс-релизы, а часть нашей реальности. Мы как будто в  Sims2 живем: сбросьтесь на ветеранов, мы добавим, спойте песню на балконе, зажжем свечи... И уже не совсем и понятно, где ужас тоскливее - по телевизору с придурошным Соловьевым или здесь вот, в местечковой реальности. Не читали идею Минаева @minaevlife для кино? Прочитайте. Она не выглядит фантастикой. Не больше того фантастична, чтобы миллионы людей вечером на балконах пели "День Победы".
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Андрей Перла о том, что завтра скажет Путин:

"На самом деле у Владимира Путина не так уж много вариантов того, что сказать гражданам. Очевидно, что он должен констатировать, что врачи молодцы, ученые молодцы, система справляется с эпидемией, мы победим. Очевидно, что он должен сообщить о продлении «режима самоизоляции» или карантина на какое-то время. Скорее всего, он не осмелится продлевать этот режим сразу на месяц и предложит подождать до середины мая, а там, авось, вожделенное «плато» и послабления. Все это не очень интересно, потому что и так понятно.

А вот что непонятно: будет ли президент анонсировать прямую финансовую помощь представителям наиболее пострадавших социальных групп, скажет ли, что сделанного для помощи экономике и людям уже достаточно, или анонсирует некие новые меры в адрес бизнеса, но не людям непосредственно.

На самом деле дискуссия – «мы против «вертолетных раздач» vs. «мы должны помочь людям и, таким образом, экономике» – главная дискуссия российской государственной политики в эти дни и месяцы. Это дискуссия, с одной стороны, о том, насколько все плохо, а, с другой – о том, что следует делать. Перезапускать экономику через большие проекты или через поддержание платежеспособного спроса на внутреннем рынке. Или, в другой терминологии, спасать людей или спасать олигархов. Это противоположные друг другу установки, хотя, конечно, между ними можно найти компромисс.

Вторая развилка состоит в том, каких людей спасать. Только тех, кто работает «в белую», или в том числе и тех, кто оказался в «серой зоне». Пока «серую зону» государство вообще не видит, десятки миллионов людей, занятых в этой сфере, не получают от государства ничего в силу того, что не могут регистрироваться на бирже труда и платят лишь косвенные налоги.

Следует отметить, что организационных и финансовых возможностей у государства достаточно, какое бы решение ни принимал президент. Нет сомнений, что хватит ресурсов и обеспечить всех больных, и заставить граждан полицейскими мерами сидеть по домам, и раздать деньги. Причем в масштабах, способных удивить даже Европу.

Вопрос только в политической воле принимать решения. Пока эта воля была направлена только на одно: пересидеть, перетерпеть до момента, пока экономика перезапустится как-то сама. Мол, выйдем из карантина и вернемся в январь 2020 года. Но скоро должно наступить понимание, что так не получится, придется принимать кардинальные решения. Либо по Кейнсу, либо по Фридману. Либо социалистические по духу, либо монетаристские".
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
бляяя... https://ria.ru/20200427/1570606213.html ненавижу жару :(
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Больше всего — в 2,4 раза — выросла у «Аэрофлота» стоимость перелета в Омск.
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Не пытайтесь покинуть Омск
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
не заметили в этом году даж https://quote.rbc.ru/news/article/5ea52c1f9a79477a8686afbb а этим всё про рыночек
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
У президента сейчас очень сложная задача. Он должен объединить в своём обращении к россиянам две взаимоисключающие вещи: необходимость продолжения режима самоизоляции как минимум до 11 мая и постепенное снятие карантинных мер для спасения экономики, рабочих мест и доходов граждан. По нашей информации, решение о прямых выплатах всем жителям обсуждается достаточно серьёзно.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Самым вероятным вариантом развития событий инвесторы считают выпуск Gram

Последние сутки инвесторы  TON обсуждают между собой один из вариантов развития событий вокруг проекта. До 30 апреля команда Telegram должна либо запустить TON и выпустить токены Gram, либо вернуть инвесторам деньги за вычетом расходов по проекту.

Самым вероятным вариантом развития событий инвесторы, с которыми побеседовал The Bell, считают выпуск Gram. Трое из четырех собеседников слышали о том, что именно такое развитие событий сейчас обсуждают и другие инвесторы.

Четвертый инвестор утверждает, что о таком плане уже знает большинство инвесторов TON, а начало обсуждению дали приватные разговоры некоторых инвесторов с представителями Telegram.  По его данным, рассматривается вариант возврата денег всем американским инвесторам проекта и выпуск Gram для всех инвесторов из других юрисдикций.

Никаких официальных заявлений Telegram за три дня до 30 апреля еще не сделал.

thebell.io/piratstvo-xxi-veka-investory-telegram-opasayutsya-chto-durov-ne-vernet-im-dengi/
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Китайцы, конечно, молодцы. Это ж надо было умудриться, выпустить на свет такую заразу, которая всё живое на планете поубивает https://t.me/pdmnews/28435
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
ждем желтых заголовков ЗАРАЗНЫЕ ШУБЫ
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Прозвонка.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
>    в 2017 году я купил Chromebook с 16 ГБ оперативной памяти за 300 долларов.

А такие точно существовали в природе? Как так получилось, что сейчас за эти деньги Вы получите только 4Гб RAM? Зато eMMC там будет как раз 16 Гб, что заставляет меня задуматься о технической адекватности автора.


а шо такое еммц?
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Аналог SSD
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Привод eMMC по сути является флэш-картой MMC, встроенной в материнскую плату устройства. Здесь используется один чип NAND-памяти, что позволяет производителям обеспечить дешевое внутреннее хранилище, жертвуя скоростью его работы.
источник