Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 May 26

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
чо это он налысо :)
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Открытие социальной сферы на выходе из пандемии в регионах обрастает все новыми условиями. К ранее заявленному требованию соблюдать социальную дистанцию при посещении общественных бань в городе невест Иваново, например, добавилась обязательность использования масок и перчаток, которые, очевидно, должны стать такими же непременными атрибутами промывочных залов и парных, как веники, шайки и мочалки. Местные власти, обклеившие объявлениями о масках и перчатках двери городских бань, не удосужились разьяснить гражданам, распространяется ли обязательное ношение такой экипировки на весь процесс или только до предбанника. Как водится в таких случаях, проверяющие и контролирующие органы получили возможность вольно и широко интерпретировать распоряжение. Соответственно, и моющиеся граждане так до конца и не понимают, как им вести себя в бане, можно ли, как раньше, ходить без ничего или теперь следует придерживаться особых правил и мыться исключительно в масках, а намыливаться в перчатках. https://t.me/nottourists/3545
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
Marina Z
и швабру со стяжками соседней стены видно )
это клинышки же
источник

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
Я не оч шарю)
источник

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021-го эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России, следует из опубликованного на портале Regulation_gov_ru в понедельник, 25 мая, проекта постановления правительства.

Через несколько часов после опубликования текст проекта был удален с сайта. (с) РБК
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
название не то, надо было ВДУЛ, ДАЛВРОТ и ВПОПЕЦ (с)
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Голосование по поправкам в Конституцию больше нельзя откладывать, так как их аргументация стремительно тает. Напомню, что цифры, которые хотели бы видеть «наверху» выглядят следующим образом: явка - 52-54% и 67-68% «за» поправки. Однако для достижения этих результатов или хотя бы их части необходима масштабная кампания, которая с одной стороны будет ограничена карантином, а с другой – отсутствием смыслов, актуальных в пост-коронавирусной ситуации. Те, что были выдвинуты в качестве драйверов голосования еще в феврале, уже частично или полностью утратили свою актуальность и даже наоборот – стали раздражителями.
Август станет первым месяцем всплеска недовольства, так как к этому времени у большей части населения окончательно истощатся запасы, вырастет безработица, к тому же ситуация может ухудшиться «второй волной» короновируса и новой «самоизоляцией». Сентябрь несет в себе еще больше рисков. ЕДГ-2020 на фоне кризиса и падения рейтинга власти, может спровоцировать рост протестного голосования, что не так страшно, как реакция региональных властей и ее политтехнологов на него и как контр-мера, включение для достижения результата тех технологий, которые в 2011 году привели к московским протестам. Однако в современных реалиях, политический протест быстро срастется с протестом социальным, а волна, идущая из регионов, может быть подхвачена Москвой, а не наоборот, как во времена «болотной».
В этой связи, голосование за поправки должно быть не просто рутинной операцией по их легитимизации (напомню, что в целом они уже одобрены и приняты, президент их может подписать и без одобрения народа, так что вся соль - в придаче сакральной составляющей этому жесту), а тем самым контрапунктом российской политики, новым «общественным договором» между властью и обществом. К сожалению, администраторы процесса, похоже, смотрят на проблему именно с технологической точки зрения и поправки будут банально протащены «за уши», без каких-либо смыслов и сантиментов, с песнями-плясками, с упором на работу избирательных комиссий, а не специалистов по мобилизации и идеологии.
источник

MZ

Marina Z in Курилка Perl-групп
Ггг, а я даже уже готова ради такого дела сходить проголосовать) Конечно же "против" 😏
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Vadim Goncharov
название не то, надо было ВДУЛ, ДАЛВРОТ и ВПОПЕЦ (с)
если кто не видел https://www.youtube.com/watch?v=o594se7GOKw (полторы минуты)
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Текущее

( 3 )

Дата 24 июня кануло в истории, при том что дата была идеальной для проведения голосования. Надо признать, что авторы слива июньской даты и истерии ответственности федерального Центра за последствия голосования сделали свою игру.

Голосование сдвигается, а издержки теперь растут.
И чем дальше календарный срок голосования, тем ресурсные издержки увеличатся, а компромиссы масштабируются.

Волевое решение о проведении голосования 24 июня натолкнулось на риски личной ответственности, возложенные на регионы и госкорпорации.
Губернаторы в основной своей массе отказываются брать личную ответственность за ускоренный выход из режима повышенной опасности и каждый раз дают понять о важности получения письменного распоряжения.
Но Кремль предлагает это сделать Белому дому и регионам, а премьер Мишустин однозначно передает вопрос регионам. При этом все смотрят на Президента.
Между тем, как говорят источники, социология показывает, что совмещение парада Победы и голосования не дает синергии и результата. Вообще, тема парада Победы ушла на периферию и мало интересует граждан.

Как говорят ОколоКремля, неожиданная помощь пришла с американских берегов.

Публикации о снижении рейтинга Президента  фактически сформировали новый KPI - максимально возможный показатель поддержки конституционных инициатив Президента.

Кремль будет крайне внимателен к результатам голосования и контрольные цифры уже вызывают беспокойство внутриполитического блока Кремля.
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
источник

AK

Andrey Karepin in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
ураа! Собянина притушат https://www.kommersant.ru/doc/4356912
Коммерсантъ
Путин приказал провести парад Победы 24 июня
Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы 24 июня. При этом любые риски для здоровья участников должны быть «сведены к минимуму, а лучше — исключены».«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин»,— сказал господин Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу (цитата по сайту Кремля).Марш «Бессмертного полка» состоится 26 июля, сообщил президент. По его словам, сейчас на этом мероприятии невозможно соблюсти социальную дистанцию. «Будем самым внимательным образом смотреть на развитие ситуации, оценивать возможные риски в предстоящие месяцы. И конечно,…
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Или нет
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
объяснение, почему одни повторно заражаются, другие нет https://lenta.ru/articles/2020/05/18/immunity/
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
После этого она очень мало в фильме двигалась, зато к четвертому-пятому сезону снова стала очень активно летать на драконах. Вовремя проведенная противоинсультная терапия и быстрая реабилитация помогут сохранить здоровье.

Если вдруг на фоне ковида у вас страшно заболела голова, особенно посреди ночи, — не сидите дома, вызывайте скорую. То же самое — при внезапном проявлении функциональных дефицитов: забыл слово «интернет», на руке перестал двигаться палец для компьютерной мышки... Помните, что экстренное обращение к врачу вам просто необходимо!
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
С проектом электронного паспорта немного поспешили. Большинство экспертов говорят, что риски большие, а реальной инфраструктуры проекта нет. За основу берут систему QR  пропусков, но в ней выявлены серьезные дыры, а следовательно риск утечек данных слишком критичен.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник