Size: a a a

Курилка Perl-групп

2020 October 08

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
​​Открытка всем защитникам сервиса Wheely: ваша любимая компания под руководством сынка экс-губернатора решила мочить другие сервисы:)

Весной мы активно следили за конфликтом сервиса по заказу перевозок Wheely и московской власти: в рамках борьбы с ковидом ведомство требовало от таксокомпаний передавать данные о таксистах в ЕРНИС, но Wheely отказались, развернув целую медийную кампанию против московского правительства (вплоть до выкупа первой полосы в Коммерсанте за пару лямов!). Тогда Wheely поднимали на щит многие с тезисом «хипстеры делают честный бизнес и не хотят прогибаться, молодцы, так держать».

Прошло месяца 3-4 и что мы видим?

Wheely пожаловался голландским властям на «Яндекс.Такси» и Uber из-за передачи данных о поездках мэрии Москвы

То есть, "классные хипстеры" из Wheely заложили своих коллег/конкурентов — Яндекс.Такси и Убер — в Управлении Нидерландов по защите данных (DDPA) за то, что компания MLU Ltd, на которую в Голландии зарегистрированы российские Яндекс и Убер, передает данные о водителях московской власти.

Заход со стороны Wheely, конечно, вышел глупым до невозможности: подобные кейсы с прайваси актуальны, когда компании передают данные другим компаниям с целью заработка, а не государству с целью обеспечения безопасности его граждан. Но зато как громко!

Еще в мае на стороне Wheely выступали разные представители «прогрессивной» общественности, мол, как это так, у нас щемят молодых и классных. Потом весело делились их кейсами на отраслевых конференциях. Так вот что эти люди скажут теперь, когда на поверку оказывается, что Wheely это делает ради громкого пиара с мочиловом конкурентов и устранением их под предлогом заботы о пользователях (чьи права, кстати, так никогда и не нарушались)?

Ведь выходит пока так: ради своего пиара ребята пишут серьезную жалобу на вроде бы как коллег, рассылают эту жалобу в ключевые инстанции — помимо DDPA, еще Офис уполномоченного по информации в Великобритании (ICO) и Европейский совет по защите данных (EDPB). А потом еще и не стесняясь светят это в СМИ как свою борьбу за правду.

Молодцы, dear Pavliki Morozovi, are you ahueli tam?

В целом, методы-то вполне в стиле сынка экс-губернатора, коим и является Антон Чиркунов. Но такой стиль ведения бизнеса заходит не всем. ICO и EDPB, куда Wheely подавали жалобы, так и не ответили, а DDPA ситуацию не комментируют. Ну а мы будем внимательно следить за инфополем и вам советуем: кто в ближайшее время заговорит о Wheely в хорошем ключе — очевидно сидит на приплате, потому что оправдывать такое крысятничество против Яндекса и Убера в здравом уме точно невозможно. А заодно посмотрим как инвесторы настраивают свои лыжи из компании-стукача;)
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
ну нихуяссе наглость, "права не нарушались", а государству типа можно
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
ОколоКремля говорят, что идет серьезная дискуссия - какой экономический курс необходимо сформировать в пандемический и постпандемический период.

На встрече с лидерами парламентских партий Президент обратил внимание на то,  как правительство исключительно административными методами поддержало людей и бизнес в коронавирусный «локдаун», организовав прямую и косвенную «раздачу денег», что полностью противоречит либертарианским теориям отечественных социал-дарвинистов.

Но факт остается фактом- изрядно потрепанные при январской смене правительства, либеральная партия продолжает руководить финансово-экономическим блоком, если не впрямую, то косвенно, расставив свои кадры на высшие и средние управленческие позиции в Центробанке, Минэке, Минфине и некоторых других ведомствах. 

Так весь кризисный и посткризисный период, начиная с 2014 года, реальный сектор экономики, то самое производство, которое обеспечивает минимально необходимые жизненные кондиции общества, мог получить кредиты под удушающие проценты — от 20 до 30-32 годовых.

В то же время их западные конкуренты не имели проблем, занимая в банках деньги под Libor+ 1,5-2  процента годовых или 4 — 5 процентов. 

Российские банки параллельно получали льготные, а зачастую невозвратные кредиты и ссуды на триллионы рублей. 
   
Когда все же учётная ставка ЦБ снизилась до более или менее приемлемых 4,5 %, выяснилось, что для производства, конечного банковского заемщика, особо ничего не изменилось.

Система банковских нормативов, включая страховые отчисления, была в соответствии с рекомендациями МВФ и Всемирного Банка отстроена ЦБ так, что кредитный процент остался на уровне 18-25 %.

Такая трактовка либерализма в финансовой и других сферах, помноженная на некомпетентность и ангажированность российских «гуру от монетаризма», привела к тому, что ни одна из программ стратегического развития ( «Стратегия 2010», «Стратегия 2020») не была выполнена.

Десятки триллионов бюджетных рублей не принесли ожидаемых результатов, а динамика роста финансовых ресурсов, пропущенных через конкурсную систему закупок, странным образом коррелировалась с увеличением личных состояний российского олигархата.

Путин на исходе 2019 года оказался перед сложнейшим выбором: подретушировать действующую систему, закрыв глаза на её абсолютную неэффективность, доказанную практикой; или отказаться от российского либерализма в экономике, попутно обновив её кадры, среди которых были и его старые товарищи.

Выбор, судя по событиям последних месяцев, был не радикальным, но вполне определенным.

Роль государства как главного регулятора рыночных отношений и инструмента развития базовых отраслей будет увеличиваться.

Требования к денежно-кредитной политике сформулированы совершенно ясно: отказ от долларовой зависимости, оценка эффективности по общим экономическим результатам; свертывание спекулятивно-посреднической деятельности через возможное введение налогов на биржевые операции.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Как сообщают источники, в Кремле раздражены и обеспокоены усиливающимся про-азербайджанским влиянием в российских СМИ.

Азербайджан через свою нефтяную компанию Socar заключает долгосрочные контракты с российскими изданиями, среди прочих пунктов – поддержка их государственных интересов.

В данном случае, речь идёт о формировании вполне определённой точки зрения на конфликт в Нагорном Карабахе.

Работа с изданиями, как утверждают источники, строится по принципу частичного финансирования или даже полного выкупа медиа-актива, в частности, это произошло с изданием News.ru. Контракты уже были заключены с «Новой Газетой» и небезызвестным Daily Storm.

Всю пропагандисткую работу на территории РФ координирует посол Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы.
Финансовые же потоки координирует представитель Socar в Москве, владелец News.ru Мусейб Алекперов.

Кремль всегда негласно давал понять, что страны СНГ не должны иметь интересы в российских СМИ. Видимо, предстоит очень серьёзное разбирательство, это очень серьёзное нарушение правил игры.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Левада публикует занимательные цифры. 32% сказали что голосовали 13 сентября. 56% уверяют,что не голосовали в сентябре. Уменьшилось до 15% тех, кто определенно считает выборы честными. 37% считают, что честность выборов под сомнением. Процент удовлетворенных результатом выборов падает, а количество тех кому все равно резко растет.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
начали соображать, что выборы не влияют?
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Переслано от ђRus 😼
монтировал АТСКУ-40. Вещь. Могла пережить атомную войну. Современные виды связи выключатся первыми.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Переслано от Andrew Smirnoff
Сообщение для абонента от пейджинговой компании: "Козёл, ты где?! Срочно зайди в офис компании, и прекрати договор. Мы из-за тебя, последнего, закрыться не можем"
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
есть такая штука АТШ = Активный Телефонный Шкаф.
применяется для подключения упорных пенсионеров, которые отказываются от оптики в квартиру.
их медь в итоге доходит до чердака или подвала, заведена в АТШ, а далее всё в оптику.
в итоге технически это то же самое, что оптика в квартиру, просто роутер не в квартире.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Переслано от Andrew Smirnoff
/me когда служил в армии связистом, застал еще девушек коммутаторщиц. Очень душевные были времена. Теплые, аналоговые.
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Переслано от Andrew Smirnoff
... Да, бывал принимаешь смену (дежурство в радиосетях оповещения) у девушки. А она, зараза, твердой грудью в плечо упирается 😊
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
«К слову, помимо самих премий, лауреаты Шнобелевской премии получат также купюру в 10 триллионов долларов от Зимбабве. В 2009 году государство перестало использовать свою национальную валюту из-за гиперинфляции; тогда банкнота в 100 триллионов долларов была эквивалентом 40 американских центов. Тогда глава Резервного банка Зимбабве Гидеон Гоно получил Шнобелевскую премию «за то, что он показал людям простой способ управляться с широким диапазоном цифр — от очень маленьких до очень больших».

Шнобелевская премия — 2020
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
А я иду, шагаю по Москве!
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
Дорогие вкладчики Сбера!

Если коротко — вы молодцы. Вы спасли российский бюджет.
Но обо всём по порядку.
Как мы помним, из-за пандемии и гениальных менеджеров нашей нефтянки российский бюджет лишился 40% нефтегазовых доходов. В нём образовалась дыра размером ₽4,5 трлн.

В такой ситуации бюджет идёт на рынок занимать деньги с помощью выпуска Облигаций Федерального Займа (ОФЗ). В лучшие времена покупателями российских ОФЗ были в основном иностранные инвесторы, которые не прочь рискнуть ради высоких процентов.

Однако, иностранные инвесторы совсем ушли с нашего рынка ещё в начале лета, а деньги занимать у кого-то надо. Но тут случилось чудо и на бирже вдруг появились 3-4 крупных инвестора, которые оптом скупили все ОФЗ.

Ими оказались «несколько крупных госбанков», а самым крупным покупателем долга оказался свежеребрендированный Сбер — он в сентябре купил ОФЗ на ₽462 млрд.

Таким образом Сбер убил трёх зайцев:
— пополнил бюджет страны
— купил фантиков на деньги вкладчиков
— лишил рынок ₽462 млрд, которые можно было пустить в оборот в виде кредитов.

Поэтому, дорогие вкладчики Сбера, ещё раз — вы молодцы!

ТГК «Дабл Ять»
🙋🏼‍♀️ ѣѣ
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Нобелевскую премию по литературе получила американская поэтесса Луиза Глюк
источник

VG

Vadim Goncharov in Курилка Perl-групп
источник

SG

Sasha Good in Курилка Perl-групп
Vasily Terkin
Нобелевскую премию по литературе получила американская поэтесса Луиза Глюк
счастье с немецкого
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
Ich weiß
источник

SZ

Sergey Zhmylove in Курилка Perl-групп
Vasily Terkin
Ich weiß
А где глагол?
источник

VT

Vasily Terkin in Курилка Perl-групп
А wissen чем не глагол?
источник