Size: a a a

2019 September 30
moloko plus
Правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными еще двоих фигурантов «московского дела» — Никиту Чирцова и Эдуарда Малышевского, сообщается на сайте организации. Обоих обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти на акции 27 июля.

Чирцов толкнул сержанта полиции в грудь и в плечо, Малышевский — выбил ногой стекло автозака, которое упало на полицейского.

Ранее «Мемориал» признал политзаключёнными ещё девятерых фигурантов «московского дела».

https://zona.media/news/2019/09/30/memo
источник
moloko plus
источник
moloko plus
Исламисты, 108 погибших россиян и потеря интереса.

Четыре года назад, 30 сентября 2015 года, Россия начала военную операцию против террористов в Сирии. Как изменилась ситуация в этой стране, что потеряла и приобрела Россия, как поменялось отношение граждан к этой войне — в материале “Ъ”.

https://www.kommersant.ru/doc/4104276?from=main_1
источник
moloko plus
Так горит Индонезия
https://www.nytimes.com/2019/09/25/world/asia/indonesia-red-sky-fires.html

"Пик пожаров приходится на период с июля по октябрь, время сезона засухи. По данным МЧС Индонезии, за первые 8 месяцев года в стране выгорело уже около 329 тыс. гектаров леса.
Вину за пожары возлагают на крупные корпорации и мелких фермеров, которые, пользуясь сезоном засухи, выжигают участки под пальмовые и целлюлозно-бумажные плантации с применением примитивных методов подсечно-огневого земледелия.

Это один из самых распространенных методов ведения сельского хозяйства в регионе, поскольку позволяет фермерам с легкостью расчищать делянки и одновременно уничтожать вредителей и болезни, которые могут нанести урон урожаю.

Однако такие целевые пожары часто выходят из-под контроля и распространяются на заповедные территории.
Подсечно-огневой метод официально запрещен в Индонезии, но коррупция и слабость власти ведут к тому, что он по-прежнему широко применяется." — bbc rus
источник
moloko plus
Мы продолжаем наш проект «Все как у людей-212», посвященный цитатам из писем арестантов «дела 212». В этот раз — эпохальный снимок, два поколения бывших политзаключенных встретились на «Подельниках» в Театре.Doc. Каждый из героев фото на собственном опыте ощутил, как важны письма «с воли», и солидаризируется с теми, кто все еще сидит. Чтобы узнать, кому вы можете написать, откройте сайт проекта «Росузник» и зайдите во вкладку «Узники». Также вы можете отправлять письма самостоятельно через ФСИН-письмо. Если кажется, что писать совершенно не о чем — не переживайте. Расскажите, как прошел ваш день, спросите, нужны ли арестанту книжки (их можно отправить через ozon), опишите последние новости в мире и ваше отношение к ним.

Если вы переписываетесь с арестантом, и хотите, чтоб цитата из вашей переписки попала в этот проект, прежде чем отправлять ее нам, сделайте две вещи:

1. Спросите разрешение у узника о том, можете ли вы выставлять конкретную цитату
2. Отправьте цитату и само письмо (не для публичного пользования, а для нас) нам в личные сообщения

Мы очень нуждаемся в цитатах. А еще в людях, которые готовы сфотографироваться с ними, чтобы привлечь внимание к московскому делу. Если у вас большая аудитория и вы готовы поддержать проект - пожалуйста, пишите нам тоже!

На фото: Алексей Полихович, Андрей Барабанов, Алексей Гаскаров (Болотное дело), Даниил Конон, Валерий Костенок, Владислав Барабанов, Павел Устинов, Айдар Губайдулин, Алексей Миняйло, Сергей Абаничев (Московское дело).

Фото и идея проекта: Алена Агаджикова
источник
moloko plus
«Да, смерть!»

moloko plus поучаствовало в издании книги бывшего нацбола Алексея Макарова — «ИДЕАЛИЗМ-2005».

Под обложкой — акции прямого действия, драки, суды, допросы в ФСБ и другие важные составляющие повседневной мистики юных участников ныне запрещённой Национал-большевистской партии.

Книгу можно купить в магазинах «Фаланстер» и «Циолковский».
источник
moloko plus
3 октября на Бумажной фабрике «Университет в Яме», независимый журнал DOXA, инициативная группа МГУ и студенческий профсоюз Community организуют концерт за свободу молодости. Будет тревожный IDM, ершистый синти-панк, космический дрим-поп, меланхоличный эмо-рок и маркет с мерчем от дружественных проектов. Все вырученные с билетов средства пойдут DOXA_OVD, Арестантам 212 и на оплату работы адвоката для Азата Мифтахова.

«Мы хотим, чтобы этот концерт вернул нам всем — бывшим арестантам, тем, кто находится под домашним арестом или в сизо, активистам и правозащитникам, сколько бы вам ни было лет, — право быть юными и отважными. Мы делаем концерт за молодость, которую ни у кого нельзя отбирать, и для всех, кто этим летом не смог оказаться вне политики».

«Молодость не режим. Она прощает».

Подробности: вк и фб
источник
2019 October 01
moloko plus
Первая чеченская война

Фото: Александр Неменов
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
Сегодня с 17:00 до 21:00 от Пушкинской до Манежной площади будут проходить одиночные пикеты в поддержку всех политзаключенных.

Активисты будут стоять с плакатами за свободу политзекам, которые неоправданно получили подписку о невыезде, домашний арест, заключение в СИЗО или срок.

Фото: @jazzverok
источник
moloko plus
Гонконгская полиция впервые ранила протестующего из боевого оружия.
Ранение в грудь получил 18-летний студент колледжа.
В мужчину выстрелили во время одного из столкновений с полицией.

Представитель полиции заявила, что офицер опасался за свою жизнь и жизнь своих коллег.

https://tjournal-ru.cdn.ampproject.org/c/s/tjournal.ru/amp/118942#
источник
moloko plus
​​Сегодня с 17:00 до 21:00 пройдут одиночные пикеты на всем протяжении Тверской улицы

Мы собрали для вас в одном месте макеты плакатов, которые можно распечатать и использовать для одиночного пикета.
В предверии 2 и 3 октября, когда пройдут апелляции на приговоры у Евгения Коваленко, Ивана Подкопаева и Владислава Синицы, особенно важно продемонстрировать солидарность.
Приходите поддержать всех арестантов «дела 212».
Борьба за их освобождение — наше общее дело.
Не забудьте паспорт, либо другой документ, удостоверяющий личность.

Сегодня традиционный пикет у здания Правительства Москвы расширяется: акции будут проходить одновременно сразу в нескольких местах

Помимо привычного места напротив Тверской, 13, сегодня пикеты также будут проходить в следующих точках:
— Памятник А.С. Пушкину (ст. м. «Тверская», «Пушкинская»);
— Камергерский переулок (перед памятником Станиславскому и Немировичу-Данченко);
— Остановка ст. м. «Охотный ряд» (угол здания Государственной думы);
— Манежная площадь (перед памятником маршалу Жукову).

Также не забывайте про пикеты у здания Администрации Президента!

«Дело 212» — наше общее дело.
источник