Size: a a a

2019 October 14
moloko plus
Адвокаты подчеркивают абсурдность приговора Котову: 4 года колонии за ненасильственные действия. Речи адвокатов в зале трансляций сопровождаются аплодисментами. Мария Эйсмонт говорит, что убийца девочки в Саратове оставался на свободе потому, что эшники заняты слежкой за Котовым. «В нашей стране становится страшно жить».
источник
moloko plus
Адвокат Юрий Костанов:  212.1 подразумевает наказание за организацию проведения митинга. Один из эпизодов исключен из обвинения, по другим неясно,  считается ли Котов участником или организатором. Судья пыталась прервать цитирование законов.
Слово Котова. Он говорит о том, что выходил и призывал выходить за свободу, а его право на мирный открытый протест гарантируется 31 статьёй Конституции. «Я не уверен, что эти люди при погонах, которые меня задерживали, хотя бы раз прочитали главный закон страны».  Котов говорит, что он должен быть полностью оправдан.
Выступает прокурор, который говорит о справедливости следствия и приговора. Судья делает замечания адвокатам за их эмоциональную реакцию на речь прокурора: «Никто во время вашей речи не хихикал».
источник
moloko plus
Котов в заключительной речи сказал, что люди, выступающие за свободу других, сами становятся свободными. Всех выгнали из зала трансляции. Видимо, судья удалилась в совещательную комнату.
источник
moloko plus
🖤Если вам нравится наша работа, вы можете поддержать наш проект деньгами.

http://moloko.plus/donation
https://www.patreon.com/moloko_plus
источник
moloko plus
Судья думала около 15 минут. Оглашается приговор.
источник
moloko plus
Приговор Тверского суда остаётся без измений. В зале трансляций скандируют "свободу Котову".
источник
moloko plus
Мария Эйсмонт говорит, что решение апелляционного суда не было для неё неожиданностью и что защита пойдёт дальше. О том, почему приговор Котову будет отменен читайте в её интервью:

http://amp.gs/A5SL
источник
moloko plus
Дождь опубликовал расшифровку выступления Константина Котова во время прений:

"Виновным я себя не признаю, меня осудили лишь за участие в мирных и публичных протестных акциях. Обвинение в нарушении общественного порядка — в том, что я якобы мешал движению пешеходов и транспортных средств — основано на лжи сотрудников полиции и Росгвардии. Они не подтверждаются ни одним объективным доказательством. Я якобы преследовал цель создания реальной угрозы конституционно охраняемым правам и свободам человека. Это неправда. Я выходил на улицу, в том числе требуя соблюдения Конституции Российской Федерации. 

Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность — статья 22. Каждому гарантируется свобода мысли и слова — статья 29. Именно свободы были лишены Азат Мифтахов, ребята и девушки, которых сейчас судят по делам так называемого «Нового Величия» и «Сети». 

Также я просил неравнодушных граждан прийти и защитить свое право на честные и свободные выборы, ведь носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации, в моей стране, является ее многонациональный народ, как сказано в третьей статье Конституции. Мое право на протест, право открыто и громко заявлять свое требование, гарантируется 31-й статьей Конституции: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Аналогичные слова написаны в 11-й статье Европейской конвенции о правах человека, которую Российская Федерация ратифицировала. 

За все это, за то, что я выступал фактически в полном соответствии с конституцией, мне дали четыре года колонии. Я считаю, что не я, а следствие и суд презирают конституционно охраняемые ценности. Я не уверен, что эти люди при погонах и с юридическим образованием хоть раз полностью читали основной закон страны. По сути меня задерживали и возбуждали административные дела, которые потом превратились в уголовные, только из-за того, что акции в которых я принимал участие, были не согласованы с властью. 

Да, я знаком с федеральным законом 54 и процессом согласования, который в нем прописан. И вместе с ЕСПЧ я считаю этот закон противоречащим конституции и конвенции о защите прав и свобод. Тем не менее, я всегда пытался выполнять его требования до последнего. Я пытался согласовать мероприятия против пыток и сфабрикованных ФСБ уголовных дел. Правительство Москвы нам в этом отказало немотивированно и произвольно. Тем не менее, мы провели данное мероприятие в форме народного схода у здания ФСБ. 

Я считаю, что на сегодняшний день фактически созданы условия, когда невозможно согласовать никакое реально протестное мероприятие: ни пикет на 10 человек, ни шествие по центру города десятков тысяч человек. В этой ситуации люди имеют право выйти. Не они нарушают закон, а власть, запрещающая им поднять свой голос против несправедливости. 

Подводя итог сказанному: политически мотивированное дело в отношении меня должно быть прекращено. Я требую полного оправдания, если у суда на это хватит смелости. И еще: никто и никогда не должен быть судим и приговорен по моей статье. В правовом и цивилизованном государстве ее быть не должно. Петиция за ее отмену набрала больше 100 тысяч подписей. Надеюсь, их голоса будут услышаны."
источник
2019 October 15
moloko plus
источник
moloko plus
Королевы зарождающейся дрэг-культуры Китая

Photo: Neil Li.
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
В Барселоне прошли акции протеста против приговоров лидерам каталонского сепаратистского движения

Сторонники независимости Каталонии провели в Барселоне акции протеста против приговоров лидерам сепаратистского движения. В аэропорту столицы региона Эль-Прат произошли стычки демонстрантов с полицией.

Причиной для акций протеста стало то, что Верховный суд Испании приговорил каталонских политиков, которые в 2017 году участвовали в организации референдума о независимости, к срокам от 9 до 13 лет. Самое суровое наказание назначили бывшему вице-президенту Каталонии Ориолу Жункерасу.

https://bit.ly/2pkkslA
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
источник
moloko plus
Влад Барабанов, бывший фигурант «московского дела», пикетирует Мосгорсуд в день заседания по делу Кирилла Кузьминкина.

Кузьминкин – 15-летний школьник. Уже год он находится в СИЗО по обвинению в изготовлении взрывчатых веществ. Недавно ТАСС сообщил, что следствие может ужесточить обвинение и предъявить подростку «подготовку терракта».

Подробнее о деле Кузьминкина можно прочитать здесь.
источник
moloko plus
В Москве в студии «Навальный Live» обыски. Опять.
источник
moloko plus
Обыски у сторонников Навального по всей России

​Утром 15 октября во многих городах России силовики устроили обыски в штабах Алексея Навального и у сторонников политика. По данным Следственного комитета, силовики пришли к оппозиционерам в 30 регионах из-за дела об отмывании денег в ФБК. В московском офисе ФБК также проходит обыск.

https://bit.ly/2Bg3RC0
источник