Несмотря на то, что залы в ресторанах открыты с 18 августа, у владельцев общепита осталось еще много вопросов. В Москве и Питере Роспотребнадзор своим рестораторам дал четкие указания сначала по летникам, потом по работе в залах. В Екатеринбурге такого не будет. Но,
ведомство поделилось уточнениями:
🔻 Температуру у гостей в залах измерять не надо. Но замер температуры в интересах ресторатора.
🔻 Количество людей за столиком в зале не ограничено, но главное, чтобы между людьми было 1,5 места.
🔻 Воздух нужно обеззараживать, но без разницы чем: рециркулятор или бактерицидная лампа.
🔻 Банкеты – самая сложная тема. За это отвечают областные власти: «Рестораны - разные, поэтому какого-то простого и универсального решения быть не может».
🔻 Все сотрудники в масках, не зависимо открытая это кухня, либо нет.