Size: a a a

Черногория Чат🇲🇪 Montenegro

2021 February 14

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Lesya
аще невкусный наполеон, ТОЧНЕЕ ОЧ ЖИРНЫЙ)))
Жирный- значит, неправильно приготовили ) как-нибудь тряхну стариной и сготовлю вкусный "нежирный" наполеон )
источник

M

Margola in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Lesya
я из тех мастодонтов, кто любит полиграфскую краску и наслаждаться перелистываем страничек.
С книгой вы зависите от восприятия автора, от того "как он видит"
А гугл вам выдаст 33 вариации одного и того же блюда. И вы выбираете то, что именно вам на душу легло.
Почувствуйте разницу 😊
У меня тоже книжек полно из прошлой жизни. Как правило, из всей книжки два рецепта переходят в жизнь. Остальные туфта.
А сколько деревьев загублено на каждую книжку))
источник

PA

PropertyMontenegro A... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
CrazyCat
Мы ради кофе с видом едем на другой конец страны без проблем. А если вкусно пожрать,то и в снега готовы зарулить.
Мы ради вкусно покушать или вида тоже иногда психуем и рулим через всё побережье. В хн например на очень нравится мороженое в кафе До До на набережной)) берём в термокоробку 10 шариков и везём в Бар))
источник

PA

PropertyMontenegro A... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
CrazyCat
Жирный- значит, неправильно приготовили ) как-нибудь тряхну стариной и сготовлю вкусный "нежирный" наполеон )
Аж слюна выделилась 😊
источник

PA

PropertyMontenegro A... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Margola
С книгой вы зависите от восприятия автора, от того "как он видит"
А гугл вам выдаст 33 вариации одного и того же блюда. И вы выбираете то, что именно вам на душу легло.
Почувствуйте разницу 😊
У меня тоже книжек полно из прошлой жизни. Как правило, из всей книжки два рецепта переходят в жизнь. Остальные туфта.
А сколько деревьев загублено на каждую книжку))
А ещё лучше видео рецепты, вообще всё по полочкам))
источник

M

Margola in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
CrazyCat
Мы ради кофе с видом едем на другой конец страны без проблем. А если вкусно пожрать,то и в снега готовы зарулить.
Ой, вот самый классные ощущения, когда сидишь на обрыве, свесив ноги, до цивилизации десятки км, но кофе - всегда с собой, потому что гениальные люди придумали термос 😀
источник

PA

PropertyMontenegro A... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Margola
Ой, вот самый классные ощущения, когда сидишь на обрыве, свесив ноги, до цивилизации десятки км, но кофе - всегда с собой, потому что гениальные люди придумали термос 😀
Лепота ❤️
источник

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Margola
Ой, вот самый классные ощущения, когда сидишь на обрыве, свесив ноги, до цивилизации десятки км, но кофе - всегда с собой, потому что гениальные люди придумали термос 😀
Мы не ради кофе, а ради кофе с определенным видом. А он в определенном кафе в определенном городе. И сам город - вид, и от столика - вид, и в целом настроение.
источник

M

Margola in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
PropertyMontenegro Anna
Они туда крем делают кому какой на душу ляжет да и коржи не по той технологии..
Я помню Наполеоны которые делала моя бабушка и знакомые еврейские бабушки с Подола. С тончайшими коржами....ммммм.. а тут..одно название..
Наполеон надо самим делать, там делов-то только заварной крем сварить (5 мин ). Пока он остывает, испечь готовые пласты слоёного теста.
Разрезать их вдоль, промазать кремом, посыпать сверху крошкой из верних поджаренных слоёв теста и быстрее есть. Чтобы не успел пропитаться, и хрустящие коржи как бы отдельно, а крем отдельно, но всё вместе - взрыв вкуса.
Именно такой вариант предполагает аутентичный рецепт. А не вот это вот квёлое, что предлагают нам кондитеры
источник

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Margola
Наполеон надо самим делать, там делов-то только заварной крем сварить (5 мин ). Пока он остывает, испечь готовые пласты слоёного теста.
Разрезать их вдоль, промазать кремом, посыпать сверху крошкой из верних поджаренных слоёв теста и быстрее есть. Чтобы не успел пропитаться, и хрустящие коржи как бы отдельно, а крем отдельно, но всё вместе - взрыв вкуса.
Именно такой вариант предполагает аутентичный рецепт. А не вот это вот квёлое, что предлагают нам кондитеры
А мне готовое слоеное тесто вообще не заходит 😒 максимум с голода слойку съесть, и то не везде. По той же причине готовые наполеоны не ем
источник

PA

PropertyMontenegro A... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Margola
Наполеон надо самим делать, там делов-то только заварной крем сварить (5 мин ). Пока он остывает, испечь готовые пласты слоёного теста.
Разрезать их вдоль, промазать кремом, посыпать сверху крошкой из верних поджаренных слоёв теста и быстрее есть. Чтобы не успел пропитаться, и хрустящие коржи как бы отдельно, а крем отдельно, но всё вместе - взрыв вкуса.
Именно такой вариант предполагает аутентичный рецепт. А не вот это вот квёлое, что предлагают нам кондитеры
Здесь готового теста нет, а делать я не умею слоёное..
источник

C

CrazyCat in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
PropertyMontenegro Anna
Здесь готового теста нет, а делать я не умею слоёное..
Говорят, есть,на днях писали название. Слоеное делать не сложно, но нужна выносливость (если уж идеальные коржи делать)
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
CrazyCat
Говорят, есть,на днях писали название. Слоеное делать не сложно, но нужна выносливость (если уж идеальные коржи делать)
Лиснато тиесто
источник

PA

PropertyMontenegro A... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
CrazyCat
Говорят, есть,на днях писали название. Слоеное делать не сложно, но нужна выносливость (если уж идеальные коржи делать)
Я писала про лиснато тесто. Проблема в том что его продают прямоугольниками маленькими((
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
PropertyMontenegro Anna
Я писала про лиснато тесто. Проблема в том что его продают прямоугольниками маленькими((
Погоди, вроде видела рулоном?
источник

PA

PropertyMontenegro A... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
И мне оно не понравилось...
источник
2021 February 15

PA

PropertyMontenegro A... in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Dara Ba
Погоди, вроде видела рулоном?
В баре только производства Ледо в морозилках где полуфабрикаты
источник

DB

Dara Ba in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Мне оно тоже не нра. И коржи для бурека мне готовые не нра, поэтому я даже не обращаю внимание на ассортимент
источник

L

Lesya in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
Margola
С книгой вы зависите от восприятия автора, от того "как он видит"
А гугл вам выдаст 33 вариации одного и того же блюда. И вы выбираете то, что именно вам на душу легло.
Почувствуйте разницу 😊
У меня тоже книжек полно из прошлой жизни. Как правило, из всей книжки два рецепта переходят в жизнь. Остальные туфта.
А сколько деревьев загублено на каждую книжку))
есть такие книги в том числе по готовке, ни один тырнет не заменит, так сказать азы базовой кухни какой-то страны.

Меня как грусть печать тоска начинает накрывать, я сразу книжку "в зубы" и готовить. Это ж кайф. Читать, перелистывать странички, делать записи.
источник

L

Lesya in Черногория Чат🇲🇪 Montenegro
PropertyMontenegro Anna
Я писала про лиснато тесто. Проблема в том что его продают прямоугольниками маленькими((
сегодня материлась( Хотела пирог сделать с капустой, открываю, а там это...мелкая хреновина. пришлось тесто ставить. Благо дрожжи остались.

Из этого слоеного ток пирожки, да круасаны печь =))
источник