Они туда крем делают кому какой на душу ляжет да и коржи не по той технологии..
Я помню Наполеоны которые делала моя бабушка и знакомые еврейские бабушки с Подола. С тончайшими коржами....ммммм.. а тут..одно название..
Наполеон надо самим делать, там делов-то только заварной крем сварить (5 мин ). Пока он остывает, испечь готовые пласты слоёного теста.
Разрезать их вдоль, промазать кремом, посыпать сверху крошкой из верних поджаренных слоёв теста и быстрее есть. Чтобы не успел пропитаться, и хрустящие коржи как бы отдельно, а крем отдельно, но всё вместе - взрыв вкуса.
Именно такой вариант предполагает аутентичный рецепт. А не вот это вот квёлое, что предлагают нам кондитеры