В конце октября на Трубной площади открылся новый ресторан Александра Раппопорта - ПифагорМодные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи и наконец тренд дошел до Москвы.
«Пифагор» — заведение с модной и современной греческой кухней, с большими порциями и разумным средним чеком. Так, традиционный греческий салат в порции на двоих обойдется посетителям в 800 рублей, хрустящие чипсы из цукини и баклажан в 680 рублей, а Гранд Биф стейк из мраморной говядины с сыром халуми в 800 рублей.
Негласный девиз меню: «В Греции все есть!» объясняет изобилие мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и зелени. Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка
припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус.
Дополняет меню из 120 позиций не менее внушительная винная карта - в разделе «Греция» страна представлена по регионам, кроме нее есть разделы «Далеко от Греции» и «Вокруг Греции» - в целом в карте около 150 вин.
Интерьером ресторана занимался Валерий Лизунов, а центральную арт-композицию выполняли известные хулиганы из арт-группы Recycle, которые совместили 21 век в виде Дронов и классическую Грецию с их богами на Олимпе.
Подробнее