Size: a a a

Кинокляча

2020 November 16
Кинокляча
Естественный отбор
#веб_сериал

Все мы знаем, что даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца. Алисе 27, и она уже подбирается к заветному рубежу, когда подругам стыдно попадаться на глаза не то что без мужа, а хотя бы без приличного бойфренда. Девушка быстро берет ситуацию в свои руки и решает найти идеального мужчину. Поэт с тонкой душевной организацией и ужасными стихами, грубоватый айтишник, с которым тебя пытается свести собственная мать, или токсичный бывший? Да, не всем претендентам под силу пройти «Естественный отбор». В каждой серии героиня отправляется на новое свидание (а то и на несколько), попадая в знакомые каждому ситуации.

Оставляем ссылку на группу в ВК, где можно посмотреть сериал и пообщаться с его создателями: https://vk.cc/aCaG7D
источник
2020 November 17
Кинокляча
Спойлеры, оказывается, положительно влияют на сборы фильмов в прокате. Как утверждают специалисты из Университета Западного Онтарио и Хьюстонского университета, зрителю проще заранее узнать сюжет, если он сомневается, понравится ему фильм или нет.  Решающую роль здесь играют отзывы критиков, так что Кляча тоже в деле (но мы, честно, не спойлерим). Исследование провели на основе релизов 2013-2017 годов в прокате США. Интересно узнать, что по поводу спойлеров думает отечественная аудитория, поэтому обращаемся к вам ⬇️
источник
Кинокляча
Как вы относитесь к спойлерам?
Анонимный опрос
49%
Нейтрально, но лучше все-таки без них
24%
Пропадает интерес смотреть кино
21%
Иногда не прочь поискать их в интернете
6%
Я тот самый человек, который вечно спойлерит фильмы и сериалы своим друзьям
Проголосовало: 1069
источник
Кинокляча
Дэвид Линч — один из лучших Вергилиев на пути к творчеству, и несмотря на то, что многим он кажется непонятным и странным, его искусство работает на глубинном уровне, знакомом каждому из нас. Есть и другой Вергилий — Вернер Херцог. Классик немецкого и мирового кино, «самый безумный режиссер всех времен» по версии британского журнала Total Film. Линч — мягкий, тонкий, нежный учитель. Херцог же — строгий наставник, который потребует от вас определённых усилий. И если вы решили просто быть режиссёром, потому что это «круто», говорит Херцог, вам не стоит заниматься этой профессией.

Весной команда Film Sense перевела мастер-класс Линча о творчестве и кино и выложила его бесплатно в своем телеграм-канале. Эта же работа была проделана с 6-часовым мастер-классом Вернера Херцога о кинорежиссуре. Хотим поддержать проект и делимся с вами первым эпизодом мк немецкого классика.
источник
Кинокляча
Взаперти
(Run)
#триллер #хоррор

Семнадцатилетняя Хлоя (Кира Аллен) с рождения не может ходить и страдает различными сопутствующими заболеваниями. Заботливая мама (Сара Полсон) оберегает единственную дочь от любых невзгод, всю свою жизнь посвятив тому, чтобы ребенок оставался в безопасности под ее чутким присмотром. Но однажды Хлоя — по чистой случайности — замечает, что мама, кажется, дает ей неправильные лекарства. И тогда девочка начинает понимать, что в семье что-то не так.

«Взаперти» — новый проект Аниша Чаганти, в 2018-м прогремевшего своим дебютным скринлайф-триллером «Поиск». В отличие от первого фильма, второй снят без каких-либо визуальных фишек: режиссер не стал повторяться, и вместо этого сделал ставку на актерскую игру и саспенс. Оба компонента сработали на отлично, несмотря на то, что большая часть событий происходит в одном-единственном доме.

Сара Полсон как всегда великолепна. Ее героиня очень четко объясняет, почему дочери лучше никогда не выходить из-под ее опеки. При этом совершенно неважно, чего хочет сама Хлоя, ведь мама знает лучше. Убедительности сюжету, придает тот факт, что подобные дикие истории, связанные с делегированным «синдромом Мюнхгаузена» у матерей, происходят не так уж редко, потряхивая отечественные и зарубежные медиа. Добавьте к этому высокую динамику при относительно коротком хронометраже (фильм идет полтора часа) и получите запоминающийся триллер, который будет держать в напряжении до самого конца.

Трейлер: https://youtu.be/sGhhx9b7xgw

Дима Соколов
источник
2020 November 18
Кинокляча
Лучшая рецензия на новый фильм Гаспара Ноэ.
источник
Кинокляча
Главный фильм-раздражитель этого года врывается в российский прокат эффектом страбоскопа. Специально для Киноклячи создательница канала Cinemasha Маша Кордюкова рассказывает о фильме Гаспара Ноэ «Вечный свет».

Новое детище скандального режиссера, сделанное совместно с модным домом Yves Saint Laurent, надолго врезается в память, несмотря на 50-минутный хронометраж. Нагнетание обстановки с помощью деления кадра на 2-3 части, тревожная музыка, непрекращающиеся крики и агонии девушек, которых «сжигают» на костре — и как венец сего безумия несколько минут ослепительного мерцающего света неземной яркости, способного ввести в транс.

Смешайте цитату Достоевского с прекрасными дивами киноиндустрии Шарлоттой Генсбур, Беатрис Даль и Эбби Ли, добавьте щепоточку от инквизиции, капельку религии, перемешайте все со стробоскопическим эффектом как самым частым возбудителем эпилептического припадка — и новый Ноэ готов! Bon Appétit всем атеистам.

Трейлер: https://youtu.be/6k04kdIJm4c
источник
2020 November 19
Кинокляча
Ко дню рождения Джоди Фостер попросили Сергея Томаша, издателя журналов компании «Аэрофлот» и автора канала «Кинокалендарь по Томашу», рассказать о нетривиальном фильме с участием актрисы. Выбор пал на «Контакт» (1997) Роберта Земекиса.  

В 1993 году режиссер отказался экранизировать роман Карла Сагана «Контакт». Спустя три года согласился, но с условием выбирать артистов и самостоятельно смонтировать ленту. Джоди Фостер не играла к этому моменту три года, и ей был нужен знаковый фильм для возвращения. Мэттью МакКонахи отказался ради этой роли (скажем прямо — очень неожиданный для него образ) от участия в фильме «Шакал».

Так как по научным вопросам создателей картины консультировал известный астрофизик Кип Торн (в 2017-м он получил Нобелевскую премию), фильм получился очень реалистичным. И занимает второе место в списке наиболее достоверных научно-фантастических кинолент по версии NASA. Карл Саган умер во время съёмок. Поэтому фильм посвятили этому удивительному писателю, который столько сделал для популяризации науки. В финале мы видим надпись «For Carl» на фоне звездного неба.

Это очень многослойная история, которая заставляет задуматься, зачем нам нужен (и нужен ли) этот контакт с Вселенной? Почему мы так сложно контактируем в реальной жизни? И чего мы ждём от встречи с иным разумом на просторах Галактики? Не помню, чтобы кто-то так интересно показал противоречия между научным и религиозным подходами к миру. Готовы к фантастической ленте, где все герои похожи на обычных людей.
источник
Кинокляча
Отыграть назад
#сериал #детектив

Как мы выбираем, что посмотреть? Опросы ВЦИОМ (то есть мы сами) говорят, что решает чаще всего актёрский состав. В этом смысле у «Отыграть назад» всё очень круто. Николь Кидман, Хью Грант, Дональд Сазерленд и пока не очень известная, но невероятно красивая Матильда Де Анхелис.

Второе, что влияет на выбор – это сюжет. И тут не к чему придраться. Автор «Большой маленькой лжи» Дэвид Э. Келли популярно рассказывает до боли знакомую историю: богатые тоже плачут, и чем более привлекательным кажется фасад их жизни, тем больше чертей скрывается за ним.

И только на третьем месте по популярности идут мнения близких. Так вот, моё мнение: не тратьте время на «Отыграть назад». Получилось затянуто, перегружено. И клиффхэнгеры к середине сериала напрочь перестали работать. Пересмотрите лучше  «Большую маленькую ложь» – в прошлый раз у тандема Келли-Кидман вышло на порядок лучше.

Трейлер: https://youtu.be/BWJ_bmKprgs
источник
2020 November 20
Кинокляча
В прокате еще можно застать мистический триллер «Побочный эффект» – режиссерский дебют сценариста «Горько!» Алексея Казакова. О том, почему этого фильма так не хватало русскому хоррору, рассказывает автор канала «Звоните Гайдаю!» Николай Корнацкий.

После «Побочного эффекта» (а также «Спутника») можно смело повышать планку ожиданий от жанра. Снимать так, как раньше, уже стыдно. Новый русский хоррор, конечно, может быть и пострашнее, но главное – он уже не имеет права быть глупым.

Фильм Казакова – история с классической моралью: помощь злых сил не бывает бескорыстной. Но в то же время это сверхактуальное кино о травмах, которые жизненно необходимо проговорить. Забвение – не выход, ведь не отпетые скелеты так и будут жить в шкафу. И ждать своего часа.

Грубо говоря, «Побочный эффект» – это наш «Прочь». Да, не такой ладный, не настолько жуткий и точно менее успешный. Но это попытка в жанре хоррора поговорить о принципиальном – в нашем случае, о крови и неизжитой боли XX века.
источник
Кинокляча
Горизонт
#драма #фантастика #пятничный_CHILL

Огромный инопланетный корабль заполонил небо над центром города. Кажется, он просто висит в воздухе, поджидая идеальный момент для нападения. Люди в панике: сперва необходимо найти близких, хотя в голове пульсирует только одна мысль — бежать как можно дальше, пока началась атака.

Сериал достаточно эффектный и интерактивный. В нем много по-голливудски драматичных сцен с пиротехникой и компьютерной графикой. Да и какой может быть экшн без перестрелок, зашивания ран и масштабных взрывов. Часть «Горизонта» снята на ручную камеру, поэтому в какой-то момент зритель становится одним из друзей, которым предстоит столкнуться с мародерством, безнаказанными убийствами и инопланетной силой.

Посмотреть сериал можно здесь: https://clck.ru/S3D5a

Анастасия Бобровская
источник
2020 November 21
Кинокляча
Я — Грета
#документальный

Имя Греты Тунберг прогремело на весь мир после ее речи об отнятом детстве. Изнанку истории при этом мало кто знает, и док «Я — Грета» как раз призван пролить свет на жизнь девочки: от первых одиночных пикетов до того самого выступления на ассамблее ООН.

За воодушевляющим сюжетом о том, что у общества не все потеряно и что борьба за экологию идет с Гретой в авангарде, кроется история несчастного и одинокого ребенка, которого не понимают даже собственные родители. Да, Грета посещает массовые пикеты со своими сторонниками, но большинство людей воспринимает движение за климат как веселое времяпрепровождение, не более. В своих отчаянных попытках изменить мир она готова мириться с безразличием масс — главное, чтобы на саму ситуацию обратили внимание. И тогда непременно найдутся те, кто сможет разделить ее взгляды.

Сейчас док можно посмотреть на большом экране: https://beatfilmfestival.ru/movies/i-am-greta

Сергей Сергиенко
источник
2020 November 22
Кинокляча
— Вы восприняли всерьез то, что вас назвали самым сексуальным мужчиной Дании?
— Я воспринял это очень серьезно, когда это случилось. Это было 14 лет назад. Я все еще могу вытащить журнал из ящика и сказать: «Дорогая, ты осознаёшь, за кем ты замужем? За тем, кто 14 лет назад был самым сексуальным мужчиной».

Мадс Миккельсен отмечает 55-летие! Прекрасный повод выпить еще по одной за здоровье актера.
источник
Кинокляча
Теперь вы (и мы) видели всё: Мадс Миккельсен govorit po-russki
источник
2020 November 23
Кинокляча
Мандалорец
(Chapter 12 — The Siege)
#сериал #фантастика

Классический формат «одна серия — одна планета — одно маленькое приключение» был идеален для филлерных эпизодов, но для середины второго сезона казался уже неприлично частым. Что ж, четвертая серия показала, что рассказать интересную историю можно и так.

Мандо наконец готов вернуть Малыша Йоду джедаям и даже знает, где их искать. Единственная проблема — сам Малыш, из-за которого на пути приходится воспользоваться помощью старых знакомых. А локальная перестрелка с осколками Империи заканчивается неожиданным открытием, напрямую связанным с событиями сиквелов.

После появления Бо Катан (знакомой по «Войнам клонов» и «Повстанцам») и моффа Гидеона зрителям пора пристегнуть ремни. Уже неизбежна скорая встреча с джедайкой Асокой Тано, ради которой многие и включают каждую серию. К тому же, мы увидели весь материал из трейлеров. А значит, впереди только приятная неизвестность.

Трейлер: https://youtu.be/eW7Twd85m2g

Ваня Иванов
источник
Кинокляча
РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ К ВЫХОДУ ФИЛЬМА «ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА»

— Любишь абсурд?
— Люблю!

Дебютный фильм Семена Серзина стартует в прокате 26 ноября. В основу сюжета легла одноименная пьеса Дмитрия Данилова, а главные роли исполнили Виктория Исакова и солист группы OQJAV Вадик Королев.

Вместе с компанией «ПРОвзгляд» мы дарим две футболки с надписью «Люблю абсурд» и два билета на любой сеанс «Человека из Подольска» в «Москино». Чтобы принять участие:

1️⃣ Подпишись на Киноклячу
2️⃣ Оставь комментарий с порядковым номером под постом о розыгрыше

Четыре победителя будут выбраны 26 ноября в 20.00 с помощью генератора случайных чисел. Розыгрыш проводится для жителей Москвы.

#ККонкурс
источник
2020 November 24
Кинокляча
Чупакабра
#драма

Дебютная полнометражная картина Григория Коломийцева поражает своей глубиной и удивительной красотой прибрежных кадров.

Платон Кузмич в роли Андрея предстает очень хрупким, но в то же время смелым и решительным. Его герой один или в компании друга часто бродит возле океана в поисках бутылок, которые потом можно сдать и получить копеечку. Вся жизнь Андрея как эта копеечка — бедная, несуразная, не нужная даже собственной матери.

Однажды мальчик находит труп собаки, принимая ее за мифическую Чупакабру. И начинает верить, что существо способно вернуть ему любовь самого близкого человека. Фильм оставляет после себя солёный привкус безнадеги, а в ушах звенит шум прибоя и детский голос Андрея как немой крик в пустоту.

Маша Юма, авторка канала КиноЭтаж и Instagram-блога о кино
источник
2020 November 25
Кинокляча
Человек из Подольска
#драма #комедия

Обычная проверка документов становится для Николая Фролова (солист группы OQJAV Вадик Королев) началом путешествия в антимир полицейского беспредела. Показатели отдела улучшились, и теперь опера мусора карают не кнутом, а пряником: вместо подбрасывания наркотиков занимаются выяснением личности с пристрастием.

Фролов, изображая жертву и будучи неспособным различить все оттенки серого, грязными мазками которого на карте выписан Подольск, очень расстраивает стражей порядка. И даже госпожа полицейский (Виктория Исакова), совершенно очаровательная в своей невыносимой и нездоровой восторженности от мира, не в состоянии научить задержанного любить родину. В этой истории нет плохих и хороших — не только полицейских, но и персонажей. Как нет черного и белого — только палитра серого, изредка озаряемая светом стробоскопа.

Дебютант в кинорежиссуре Семен Серзин уже поставил одноименную пьесу Дмитрия Данилова на сцене Ярославского театра драмы. Однако этот литературно-интеллектуальный допрос свободно чувствует себя в кинематографическом поле, будучи отдельным произведением вселенной полицейского Абсурда. В фильме однокомнатное пространство из четырех стен расширилось до целого участка-лабиринта, по которому мы скользим вместе со следящей камерой оператора  Даниила Фомичёва (которого уже успели полюбить за визуальное решение «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»). Получилась гротескная история о том, как непросто в наше время быть невзрачным обывателем.

Трейлер: https://youtu.be/EB-pQzUbW_E

Маша Бороденко
источник
Кинокляча
Тогда успейте поучаствовать в нашем розыгрыше мерча, а также двух билетов на фильм «Человек из Подольска» в сети кинотеатров «Москино»!

Подробности по ссылке: https://t.me/moviehorse/3030
источник
Кинокляча
Умер Диего Армандо Марадона — футбольный бог, один из синонимов спорта, человек непростой судьбы и, скажем аккуратно, спорной репутации — и хочется это уравновесить каким-то «но».

Я, понятно, не застал игру Марадоны, «руку Бога» знаю в пересказе и видеповторе, чье эхо доносилось как минимум до ЧМ-2002; он мне «достался» как Че Гевара — человеком, к которому так прилипла футболка мифа, что уже и скальпелем не отрежешь.

Попытаться проследить эту границу аккурат год назад попытался помочь документалист Азиф Кападиа, снявший похоронки Айртона Сены (выдающийся гонщик Ф1) и Эми Уайнхаус (выдающаяся соул-певица). Тогда я попытался кое-что сформулировать об этом фильме, который, как бывает с байопиками, слипся с фигурой, стараясь ее очертить и отразить. Получилось или нет — уже не знаю, но эти слова кажутся все еще немного удачными.

«В сущности, Кападиа ставит знак равно не только между Марадоной и футболом, но и между Марадоной и миром вообще; такое же тождество стоит между Богом и его творением, а раз футболист для многих стал фигурой религиозной (есть даже иконы с изображением ДАМ), то это сравнение не такое уж и дикое. Жизнь Марадоны — это смесь искр гениальности и дорожек ничтожества, внимания к каждому и уважения к чудесам, галерея слабостей и мерзостей, но и возможность излечения, искупления. Как бы ни складывалась жизнь, каким бы разгромным ни был счет между надеждами и разочарованиями, всегда есть шанс перевернуть игру. Не только у мифологизированных титанов, якобы лишенных слабостей, но, вероятно, и у всех людей, которые воскресным днем приходят на стадион или прилипают к экранам телевизоров и мониторов в ожидании невероятного. Название картины «Диего Марадона», совмещающее человека и миф, во всяком случае, дает повод в это верить, как Неаполь верил в пришествие футбольного бога. И он, вопреки всем предпосылкам и логике, их услышал».
источник