Size: a a a

Кинокляча

2021 March 26
Кинокляча
Сколько времени уйдет на просмотр лучших сериалов мира?

Не уверены, что готовы услышать цифру, но за нас уже все посчитали. В подборку вошли самые длинные и самые короткие шоу по данным аналитиков из Picodi.com. Они отбирали проекты с максимально высокими оценками (от 8+ по данным IMDb) и наибольшим количеством просмотров. Чтобы получить общую продолжительность, команда сложила экранное время эпизодов, которые выпустили до марта 2021 года. Если захотите посмотреть все успешные сериалы залпом, у вас уйдет 2 806 часов или 175 дней с учетом 8-часового сна.
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Рай в свете приборной панели
#триллер #пятничный_CHILL @chill_online

Как вы поступите, если увидите любимого человека с кем-то похожим на вас как две капли воды? А что если незнакомка на улице будет угрожать отключить вашу систему через телефон? Такое технологичное и не самое светлое будущее рисуют создатели сериала «Рай в свете приборной панели». Теперь роботы не просто максимально похожи на людей — они их заменяют. Машины быстро учатся с помощью простого наблюдения за окружающими. Однако если начнется сбой, предугадать их действия будет невозможно. Камера отстраненно наблюдает за происходящим, изредка давая возможность взглянуть на мир глазами андроида. Тогда на экране появляются цифровые помехи и программная идентификация. Других способов отличить героев от клонов нет. Остается только гадать, кто из них на самом деле человек, а кто — его создание.

Посмотреть веб-сериал можно здесь: https://clck.ru/TvdVo

Анастасия Бобровская
источник
Кинокляча
Находка дня: постеры «Оскара» в стилистике фильмов, которые в этом году борются за главную статуэтку. Иллюстрации принадлежат художнику Нуно Сарнадасу.
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Годзилла против Конга
#фантастика

Годзилла, с которым человечество кое-как научилось сосуществовать, внезапно появляется у берегов Флориды, разрушая исследовательскую лабораторию корпорации «Апекс». Ученые встревожены: кажется, древний монстр перестал быть защитником людей, а раз так — им потребуется новый. Сначала против Годзиллы хотят использовать Кинг Конга, однако у «Апекса» есть более дерзкий план: корпорация долгие годы создавала Меха-Годзиллу, рукотворного титана, способного бросить вызов гигантским монстрам на равных — и победить. Разумеется, всем трем участникам этой истории придется померяться силами и в очередной раз решить судьбу человеческой цивилизации.

«Годзилла против Конга» — главный блокбастер весны, и звание это он изо всех сил старается оправдать. На экране с грохотом рушатся небоскребы, сверкают энергетические лучи и вообще происходит массовая драка гигантских масштабов. У режиссера Адама Вингарда («Ведьма из Блэр: новая глава», «Гость») в запасе немало впечатляющих сцен — от путешествия внутрь полой Земли (не спрашивайте) до финального побоища в Гонконге. Правда, на фоне эпического противостояния совершенно теряются люди, но им и так отведена роль статистов, в нужное время дергающих за сюжетные рычаги. Поэтому Милли Бобби Браун, Александр Скарсгард и другие (вполне известные) актеры здесь особого значения не имеют. Это кино совсем не про них. Если вы готовы простить фильму картонных персонажей, отключить мозг и два часа наслаждаться тем, как огромные чудовища упорно и красиво мутузят друг друга — «Годзилла против Конга» то, что нужно.

Дима Соколов
источник
2021 March 27
Кинокляча
Квентину Тарантино — 58!

Пишите в комментариях название любимого фильма 😎
источник
Кинокляча
Издательство «Альпина» выпустило книгу Оливера Стоуна «В погоне за светом», где режиссер подробно описал свою жизнь до и после прихода славы. В общем, сценарий уже есть. Осталось только экранизировать.
источник
Кинокляча
Автобиография Оливера Стоуна «В погоне за светом»
#книги

Молодой ученик нью-йоркской киношколы представляет свою короткометражку «Последний год во Вьетнаме». После просмотра воцаряется тишина, которую единственной репликой нарушает преподаватель Мартин Скорсезе. Он говорит: «Перед нами режиссер». До того, как эти слова станут общим местом пройдет более пятнадцати лет. И Оливер Стоун охотно расскажет о своем пути. Развод родителей, Вьетнам, тюрьма, размышления о Лжи, присущей культуре США, — осколки его непростой биографии непременно отразятся в будущих сценариях. А он будет идти по этой дороге с музыкой Джима Моррисона и пакетом травы, пока вдруг не перевоплотится в человека, которого обсуждают в его отсутствие. Особенно интересно, как Стоун оживляет впечатления, отражая при этом возрастные изменения. Конечно, он провокатор, ему во всем важен натурализм. Так он работал и над своими проектами, будучи уверенным, что «фильмы даруют нам всё и забирают тоже всё». А он точно отдал им себя без остатка.
источник
Кинокляча
«В некотором смысле актеры напоминали мне известного иллюзиониста Гарри Гудини, который раз за разом вступал в схватку со смертью и избегал гибели в самый последний момент. Игры другого человека, выходишь за пределы самого себя. Фрэнк Ланджелла, с которым я буду работать многие годы спустя рассказывал, что Лоуренс Оливье на вопрос о своей мотивации в качестве актера рявкнул, немедленно покончив со всякой фигней: "Смотрите на меня. Смотрите на меня – вот вся моя чертова мотивация!" Иными Словами, во всем этом есть что-то от детской игры. "Если вы смотрите на другого актера, то я проиграл". Неплохой ответ».

Оливер Стоун
источник