Size: a a a

Кинокляча

2021 April 05
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Годзилла готовится к схватке с Конгом
источник
Кинокляча
Шэрон Стоун выпустила мемуары The Beauty of Living Twice, и вот что мы из них узнали:

— Актриса сама заплатила Леонардо Ди Каприо за роль в «Быстром и мертвом». Она продюсировала фильм и отметила талант Лео на прослушании. Однако студия не спешила заключать контракт с пока неизвестным артистом (это было еще до «Титаника») и предложила Стоун, настоявшей на его кандидатуре, самой выплатить ему гонорар. Она так и сделала.

— Стоун положительно отзывается о работе с Вуди Алленом. Режиссёр вдохновлял её своим профессионализмом, и у молодой Шэрон остались хорошие воспоминания о работе с ним. «Я знаю про документальный сериал, вышедший недавно, но у меня нет никакой информации, чтобы это комментировать», — сказала она.

— Двадцать лет назад Шэрон Стоун пережила инсульт и ушла из профессии на шесть лет. Она потеряла опеку над сыном, и, чтобы найти деньги на лечение, перезаложила дом. Сейчас актриса признается, что это событие сделало ее сильнее.

Ждем книгу на русском!
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
2021 April 06
Кинокляча
Порочная связь
#драма

Порочную, но очень крепкую связь Альдо и Ванды не разрушает ни измена, ни взаимная неприязнь. Обещание быть вместе навсегда удерживает их союз, но всё, что на самом деле осталось между ними, — эмоциональное насилие.

Весь фильм строится на перемещениях из настоящего, где герои пышут ядом и жалеют о совместной жизни, в прошлое, когда их отношения держались на детях. Дети выросли и теперь проклинают родителей за слабохарактерность. Родители состарились и ненавидят друг друга по той же причине.

Даниэль Лукетти снял слишком итальянскую версию «Брачной истории»: решение главной героини выпрыгнуть из окна, имея при этом двух детей, кажется таким же абсурдным, как разрушение квартиры из-за детской обиды. Такой же непонятной кажется и надежда Альдо на прощение жены после непринужденного «Кстати, я изменил тебе с коллегой».

В итоге — замкнутый круг из обиды и отсутствие уважения к себе. Возможно, до конца понять высокодуховные намерения героев смогут только итальянцы.

Ная Гусева
источник
Кинокляча
Планы на вечер
источник
2021 April 07
Кинокляча
Звезда нашего периода Рената Литвинова на обложке The World Bridge.
источник
Кинокляча
«Придумывать слова нетрудно, а вот запомнить их»: еврей Жиль Кремье выдает себя за перса и учит нациста Коха выдуманному языку в трейлере драмы «Уроки фарси».

Эту картину о ценности человеческой жизни поставил  режиссер Вадим Перельман. А премьера состоялась на Берлинале-2020, где ее хорошо встретила зарубежная пресса. Из рецензии THR: "Это камерная пьеса, действие которой разворачивается в вестибюлях ада. В центре истории — два героя с очень разными бэкгрундами. Один пытается сделать себя лучше, выучить фарси и уехать из Германии, другой — оказывается в лагере против своей воли и просто хочет выжить. Возможно, поначалу они даже не осознают, что изучение языка подталкивает их к изучению друг друга. Жилю становятся известны личные подробности из жизни Коха, что ставит его в непростое положение. Он одновременно и заключенный, и доверенное лицо, и учитель, чей ученик может убить его в любой момент".

«Уроки фарси» стартует в прокате 8 апреля.
источник
Кинокляча
Бекстейдж нового фильма Гая Ричи «Гнев человеческий», который стартует в прокате 22 апреля
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Минари
#драма #Оскар

В Корее минари называют омежник лежачий — траву, которую используют везде, от еды до лекарств. В семейство Йи её привозит бабушка — в поисках лучшей жизни мама, папа, дочь и сын перебрались в Америку. Пока родители работают, кому-то надо следить за детьми, но отец кровью и потом разбивает ферму для других ностальгирующих по национальной кухне переселенцев. Только жена не верит в успех затеи: ее больше беспокоит здоровье младшего сына.

«Минари» — очень традиционный для «Оскара» фильм. Сбалансированная добрая ретроистория о цене американской мечты. Впрочем, о ней режиссер говорит через переселенческую оптику: в США сегодня живут уже поколения иммигрантов. Так, для зрителя экзотичными оказываются не милые корейские традиции, а один из самых староустойных штатов — неблагополучный белый Арканзас образца 1983 года. На фоне религиозных местных жителей мистер Йи кажется едва ли не самым адекватным, а его красная кепка снова становится американским символом чего-то хорошего.

Ваня Иванов
источник