Size: a a a

Кинокляча

2021 May 17
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Муд понедельника: Ирина Горбачева
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Какие красивые Лиза Янковская и Иван Фоминов на съемках фильма «Ника» о Нике Турбиной – самой юной поэтессе Советского Союза, которая прославилась в семь лет и трагически погибла еще через двадцать. Ее история – настоящий миф, что часто бывает, если жизнь пишет такой запутанный сценарий. Это стихи, приходившие в ночных кошмарах, слухи, что ее отцом был Андрей Вознесенский, и, конечно, многочисленные подозрения и обвинения критиков, что все написанное принадлежало маме и бабушке, воспитавшим юного вундеркинда.

Анна Михалкова сыграет мать Ники, а саму девочку – маленькая артистка Вита Корниенко. Режиссерское кресло заняла дебютантка Василиса Кузьмина, окончившая Школу кино и телевидения «Индустрия» Федора Бондарчука. В общем, все вводные данные для цепляющего байопика о трагической судьбе и потерянном детстве.
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Хотим рассказать о театральном онлайн-фестивале BALKON, который уже третий раз превратит московские балконы в сценические пространства. Идея простая: один балкон — одно выступление артиста, который читает стихотворение. В числе локаций как современные здания, так и исторические особняки столицы. Все видео — а, скорее, аудиовизуальные перформансы — можно посмотреть в соцсетях смотра.

Фест продлится до 27 июня, в прошедших сезонах проекта уже снялись Ирина Горбачева, Тимофей Трибунцев, Александр Филиппенко и многие другие. В этом году в нем примут участие Юлия Пересильд, Виктор Вержбицкий, Антон Шагин, Александра Ребенок. Вот, например, отрывок, где прекрасная Юлия Хлынина читает Маяковского.
источник
Кинокляча
Кислород
#фантастика #триллер #Netflix

Женщина (Мелани Лоран) просыпается в медицинской капсуле. Она ничего не помнит, даже собственного имени. Вокруг — только мерцающие экраны с информацией, и невозмутимый искусственный интеллект, отвечающий за жизнеобеспечение. Женщине очень хочется прийти в себя и понять, что происходит, но спокойствию мешает одно важное обстоятельство: запас кислорода в капсуле стремительно сокращается, так что очень скоро она может стать высокотехнологичной могилой.

«Кислород» — новый проект Александра Ажа («У холмов есть глаза», «Капкан»), признанного мастера кровавых хорроров. На этот раз Ажа, вернувшийся в родную Францию, сделал не совсем обычное для него кино, в чем-то напоминающее его самый первый фильм «Фурия» (1999), снятый задолго до переезда в Голливуд. Но если «Фурия» была, скорее, антиутопией о полицейском государстве, то «Кислород» намного больше напоминает классическую научную фантастику, в которой антиутопическое будущее составляет лишь далекий фон для конспирологической истории. Ажа грамотно использует ограниченность локации и актерского списка, а сценарий очень аккуратно дозирует информацию, доступную главной героине. Все это постоянно заставляет сомневаться в том, что же на самом деле происходит вокруг. И гадать придется вплоть до последней трети фильма. Вкупе с отличной операторской работой Максима Александра (давнего соратника Ажа, снимавшего почти все его картины), получился напряженный фантастический триллер, ключевой идеей неуловимо напоминающий «Вспомнить все» (1990) и «Погребенного заживо» (2010) одновремено.

Дима Соколов
источник
2021 May 18
Кинокляча
HBO купила права на «Машу» Анастасии Пальчиковой. Фильм покажут в странах Восточной Европы в октябре.
источник
Кинокляча
сегодня дата: 8 лет как русское кино без Алексея Балабанова.

распаковываем редкое видео из тех времен, куда уже не дозвониться, не достучаться ни по каким телефонам и прямым включениям — телевизионная премьера «БРАТА» на НТВ с Парфеновым, Балабановым и Бодровым.

[спасибо за наводку vk-группе Алексей Балабанов]Алексей Балабанов]
источник
Кинокляча
По такому случаю — обложка «Огонька» 2000 года
источник
Кинокляча
Сериал хороший. И конкурсы интересные
источник
2021 May 19
Кинокляча
Сходили на премьеру фильма «Конец фильма». Владимир Котт представил его в «Художественном», где презентовал когда-то свой дебют. Очень личная тема, как и сама история. А ещё она выстраданная во всех смыслах. Тоска по несбывшемуся, которую лучше всего иллюстрирует документально-игровой эпизод, когда главный герой (очевидно, альтер-эго режиссёра) проходит мимо экскаваторов, сминающих «Соловей». Действо происходит под соловьиные трели, лишний раз проговаривающие показанное, что вовсе необязательно. Как и во многих сценах.
источник
Кинокляча
Бэтмен очень к лицу Роберту Паттинсону
источник