Size: a a a

Кинокляча

2017 March 02
Кинокляча
источник
Кинокляча
Зверопой
#мульфильм

Первый раз я увидел трейлер "Зверопоя" на сеансе "Зверополиса" и решил, что обязательно его посмотрю. Как же я был чертовски прав! Что? "Зверополис" получил "золотого мужика"? "Зверопой" следующий на очереди!

Как ясно из названия, тут всё завязано на музыке. На тебе хиты и Тейлор Свифт, и Леди Гаги, и Джона Ледженда (тот самый из "Ла Ла Лэнда"), и "Call me maybe", и кучу всего другого, что приходилось шазамить на ходу. И все эти песни просто крышесносно поднимают настроение всем от мала до велика. А танцы? А шутки? А мораль? Всё на месте. Всё очень в меру! Ууух, я уже хочу стереть себе память и снова посмотреть "Зверопой", но уже в компании всего родного табуна.
источник
2017 March 03
Кинокляча
источник
Кинокляча
Автобан
#боевик

Что тут у нас? Очередная история про юношу, который рискует жизнью ради любви? Ммм, свежак, прямо как я люблю.

С пристрастиями разобрались. А знаете, что я ненавижу? Напыщенность. А "Автобан", увы, преисполнен ею чуть более, чем целиком. Напускное здесь абсолютно всё. Сценаристы превращают Хопкинса и Кингсли в немецких мафиози, хотя по повадкам они больше напоминают понтующихся цыган. То, что выдается за финальный твист шекспировского масштаба - на проверку оказывается интригой уровня школьного сочинения. Мотивация? Мотивацию здесь и вовсе изнасиловали всемером (а может, и вдесятером). В угоду пафосу, естественно. Ведь крупные боссы наркомафии всегда лично стреляют бедолаг по заправкам, а потом грозятся похитить и пытать людей, которые ничего не знают.

Нужна ли этой бочке "дорогого" дегтя хоть капля меда? Окей, пусть будет. Погони по солнечной Германии местами вышли и правда колоритные. Может стоит еще немного поработать над постпродакшеном и выйдет замечательная реклама Ягуара? Задумайтесь об этом.
А пока, замах на рубль, удар на копейку - вот и все, что вам нужно знать про этот фильм.
источник
2017 March 05
Кинокляча
источник
Кинокляча
Счастье быть одной
#комедия

Пришел я в кино один, так как считаю что раз картина рассказывает про одиночество, смотреть его тоже надо одному. И знаете что? Не прогадал.

Живой, красивый и душевный итальянский фильм. История одной несчастной женщины, которая думала что без мужчины и должного внимания, счастье в этой жизни получить невозможно. Но оказалось, конечно, все наоборот. Тут нет закрученного и интригующего сюжета, но тут есть сумасшедшая очаровательность. Такой настоящий итальянский характер, чувственная игра актеров и живой юмор, который пестрит обыденными, дерзкими, пикантными темами. Каждый, находящийся в зале, не боялся посмеяться над близкими ему  вещами или происшествиями. И как бы то ни было, под всей этой легкой завесой комедии, фильм действительно наталкивает на некоторые размышления и переосмысливание действий.

После просмотра улыбка не сходит с лица. И если ты одинок, понимаешь, что значит сейчас оно так и должно быть, а если нет, как я, сразу хочется бежать и обнимать свою лошадку, от переизбытка нежных эмоций.
источник
2017 March 06
Кинокляча
источник
Кинокляча
Золото
#драма #приключения

Если ты всё ещё находишься в романтичном плену "Ла Ла Лэнда", то лучше побереги своё чуткое сердце. Потому что "Золото" о том, как сильно жизнь может ударить по каждому.

История о современном золотоискателе, мечтающем купаться в славе и богатстве - такой себе новый "Волк с Уолл-стрит" - авантюра, приправленная замечательным юмором. Персонажи, в поступках которых так и видишь себя, и, конечно же, безумно талантливый Мэттью Макконахи, в очередной раз блеснувший своим актерским талантом - да что я вообще рассказываю, как будто кто-то не помнит "Далласский клуб покупателей"! И вроде бы всё прекрасно - и замечательная музыка, и оскароносная команда - но чего-то не хватает. Фильм, заключённый в рамки простоватого сюжета, не раскрывает свой потенциал.

Но несмотря на это, "Золото" - это хорошое кино, которое, хотя и не восхищает, но позволяет приятно провести хороший мартовский вечер в кинотеатре.

А если ты всё же хочешь лампово, под пледиком, с чашечкой тёплого чая (или винца) смотреть фильмы дома, то загляни в @naked_movie. Прочитаешь там про проверенные временем фильмы, о которых мог и не слышать прежде.
источник
2017 March 07
Кинокляча
источник
Кинокляча
Т2 (На игле 2)
#ДэнниБойл #драма

Что я ждал от продолжения культового фильма 90-х? Ни-че-го! Когда все смотрели "На игле", я ещё под стол ходил. Ну правда! А потом глянуть как-то было недосуг... Ну и, в общем, первую часть я посмотрел только на днях. И вот это социалка, вот это вынос мозга! Торкает сильнее, чем "Реквием по мечте" или даже "Бойцовский клуб". После такого от второй части ждёшь чего угодно - от провала до повторения успеха. Денни Бойл выбрал второй вариант. И не прогадал!

Всё изменилось. Появились социальные сети, йога и солярий, пилатес и бег по утрам. Но рутина, депрессии и тени прошлого остались. А значит снова можно ввязываться в бессмысленные авантюры, устраивать бешеные погони по Эдинбургу и пенять на судьбу.

"Хочешь торчать? Так торчи с чего-то нормального!" - скажет Рентон. Я выбрал кино. А ты?
источник
2017 March 08
Кинокляча
источник
Кинокляча
"Конг: Остров черепа"
#приключения #блокбастер #большаяобезьяна

Что нужно знать о новом фильме про большую обезьяну? Там рубят музыку времён войны во Вьетнаме (привет, Creedence Clearwater Revival). В кадре толкаются приятные люди (привет, Том Хиддлстон). Мелькают цитаты из «Апокалипсиса сегодня» и не только (привет, Фрэнсис Форд). Наконец, там есть очень большая обезьяна, динозавры, учёные, военные и женщина-фотограф (привет, Бри Ларсон для компании).

“Конг” - это настоящее guilty pleasure. Идиотское кино, снятое с полоумным восторгом. Режиссёр Вот-Робертс старается так, будто от этого фильма зависит его жизнь. Фантазия чувствуется в каждом кадре. Но история при этом слабенькая. И к финалу всё будет становиться только хуже. Половину героев можно выкинуть (что и делает большая обезьяна). Музыки можно и поменьше. Конга - в самый раз. Как завещали еще в 33-м: Конг тащит.

В отличие от классического фильма и выдающегося ремейка Питера Джексона, здесь мало романтики. “Остров черепа” не заточен под просмотр на последнем ряду (хотя на последнем ряду можно смотреть что угодно). Его можно было бы выпустить и на 23 февраля, но 8 марта - ещё лучше. Такое кино нравится вне зависимости от пола. Оно нравится, если ты любишь больших обезьян и запах приключений по утру. Это хобби слишком легковысмеиваемое. Поэтому если есть, с кем его разделить, - это настоящий праздник. Кстати, с 8 марта!
источник
2017 March 09
Кинокляча
источник
Кинокляча
Война
#боевик

В топе популярных киносюжетов "война" точно будет в первой тройке. Рассказать историю о человеке в мундире можно по-разному, и Дито Монтиельо решил наглядно показать тот ад, в котором оказался заперт вернувшийся из Афганистана солдат. И позвал на главную роль Шайу Лабафа. Тот, конечно, с ролью справился отлично... НО!

Картина с такими кастом и идеей всё же не цепляет. Почему? Дело в форме. Монтиельо рассказывает историю отрывками, из которых тебе предстоит самостоятельно составить полную картину. И когда пазл наконец-то складывается, к сюжету пропадает последний интерес. Потому что очень нудно, очень монотонно, очень скучно. И куча сцен, вообще не раскрывающих историю.

Обидно всё это. Я возлагал большие надежды на "Войну" и мне жаль, что о ней уже скоро никто не вспомнит. Но ты всё равно глянь фильм – не в кино, так дома. Хотя бы ради Лабафа. Клянусь последней подковой, уж он тебя точно не разочарует!
источник
2017 March 10
Кинокляча
источник
Кинокляча
Любовь с ограничениями
#комедия #мелодрама

Пресс-показы - это хорошо, но если перед просмотром тебя угощают бесплатными бутерами, шампанским и круасанами - это прекрасно! Что тяжело сказать о самом фильме.

А он, замечу, про инвалидов-колясочников. Нет, тут обошлось без черноты - всё очень порядочно и цивильно. Но эта крайность привела к другой проблеме. Режиссёр весь фильм пытается шутить по-доброму, а получается нелепо и по-детски. Ты вроде и понимаешь, что сейчас должно быть смешно, но можешь из себя выдавить разве что улыбку. Да и то не всякий раз. Да и то натянутую.

Мелодраму тоже недокрутили. То ли в сценарии что-то не так, то ли одно из двух. Потому что банально. Потому что поверхностно. Потому что предсказуемо. В итоге проглатываешь фильм, но никакого удовольствия не испытываешь и забываешь уже на следующий день.

Да, Прилучный хорош, Чадов не отстаёт, Воробьёв снова злюка, а Глинников - анархист. Это ж надо - весь фильм щеголяет в майке с Егором Летовым на груди. Но этого почему-то оказалось недостаточно. Молодо получилось. Вечно - не очень.

P.S. То ли дело снимки моего приятеля из морозного Новосибирска! Парень ещё так юн, но фоткает, как настоящий профи. Так что в поисках прекрасного было бы не лишним подписаться на @heating
источник
2017 March 11
Кинокляча
источник
Кинокляча
Superалиби
#комедия

Superкал. Ни одного реально смешного диалога, хотя нет, было несколько смешков в зале за весь сеанс. Да и я, признаюсь, в шёпот пару раз посмеялся. Но это всего пару раз. Всё. Короче, комедия свою задачу не выполнила. Смотреть было не интересно, не держало, сюжет банальный, с предсказуемой развязкой и нравоучениями для маленьких, типа врать - это плохо. Самое главное - было не весело, а просто... обычно, никак.
И вот, я сижу после сеанса и пытаюсь вспомнить что-нибудь хорошое, но ничего...

Игра актёров была не на высоте и не особо раздражала, она просто была. Хороших, годных моментов - примерно столько же, сколько и не очень. Поэтому и получилась ни рыба ни мясо, ни овёс ни сено.
Очень много отсылок к другим фильмам. Помимо "Кровавого спорта" тут есть и драки на световых мечах, и прыжок веры из ассасина, и цыгане, которые сразу мне напомнили "Бойцовский клуб". Здесь даже над пёсиком успели поиздеваться... Джона Уика на них не хватает!

Может, я просто чего-то не понимаю в новых французских комедиях, потому мне и не понравилось?!
источник
2017 March 12
Кинокляча
источник
Кинокляча
Ночь в Париже
#драма #комедия

Как же всё-таки грустно, когда твои любимые актеры вынуждены сниматься в совершенно посредственном и плохом кино. Прям хочется подойти к ним и сказать - зачем?

Да, признаю, что французские фильмы не всегда отличаются великолепной логикой и сюжетом, но в большинстве своем они покоряют сердце своей теплой полузагадочной атмосферой - прямо как улыбка Одри Тоту. Но в "Ночи в Париже" нет абсолютно ничего, что могло бы вызвать во мне хоть какую-то эмоцию. Ни сюжет, ни общий каст, ни музыка, ни съемка... Складывается такое ощущение, что ты смотришь проходной голливудский фильм, у которого явно не хватает бюджета.

И именно такое обезличивание, потеря характера и того шарма, из-за которого ваша Кляча так неровно дышит к французской киноиндустрии, расстраивает больше всего. Так что лучше не разочаровываться и в очередной раз пересмотреть Амели 😻

P.S. Но вопрос "почему меня расстраивают новые французские комедии?" всё равно не даёт покоя. Постоянно обновляю ленту @pochemu_tak в надежде найти на него ответ. Пока нахожу только на другие.
источник