Size: a a a

2021 December 06
супер8
источник
супер8
На @itsmoretv стартовал сериал «Ваша честь». Сюжет закручивается вокруг принципиального судьи с чистейшей репутацией. Жизнь героя переворачивается после того, как его сын становится виновником ДТП, в котором искалечен ребенок криминального авторитета. Чтобы спасти собственного ребенка от возмездия, судья вступает в опасную игру. Сериал полон неожиданных поворотов и непростых испытаний для каждого из персонажей. Поставил эту историю опытный режиссер Константин Статский («Мажор»), ведущие роли исполнили Олег Меньшиков и Алексей Серебряков.

Если любите захватывающие триллеры с интригующим сюжетом, «Ваша честь» — отличный вариант.
источник
2021 December 07
супер8
Данилу Козловского в альтернативной дореволюционной России заказывали?

Война анархиста Караморы против тайной организации вурдалаков, отнявших у героя возлюбленную и друзей, начнется на Start этой зимой.
источник
супер8
Пересматриваем трейлер и любуемся новыми персонажными постерами драмеди «Не смотрите наверх» от Адама МакКея, в котором Дженнифер Лоуренс и Леонардо ДиКаприо пытаются предупредить всех о надвигающейся на Землю комете. На Netflix уже 24 декабря.
источник
супер8
источник
супер8
источник
супер8
источник
супер8
источник
супер8
источник
супер8
источник
супер8
источник
супер8
источник
2021 December 08
супер8
С Антоном Долиным Лиза Лазерсон уже поговорила, настал черед и Зинаиды Пронченко — шеф-редактора сайта «Искусства кино», чьи едкие посты в фейсбуке развязали немало интернет-войн. Собственно, об этом и разговор — о скандалах, которые неизбежно преследуют кинокритиков такого калибра в медиапространстве: жестком высказывании Алексея Германа-младшего, перепалке с Михаилом Зыгарем и рецензиях против постов в соцсетях. Также — об устаревшем величии советского кинематографа, упадке российского и судьбе онлайн-платформ у нас и за рубежом.
YouTube
ЗИНАИДА ПРОНЧЕНКО | КИНО И СКАНДАЛЫ
Поговорили с кинокритиком Зинаидой Пронченко о конфликтах со знаменитыми режиссерами и сериальном пузыре, о величии французской новой волны и устарелости советского кино, а также о плакатности Звягинцева, пафосе Тарковского и провокациях Балабанова.

00:43 – Ридли Скотт и Антон Долин
01:36 – Имеет ли право режиссер так отвечать критику
02:45 – "Хорошо, если бы какой-то кинокритик избил Зинаиду Пронченко" – о цитате Алексея Германа младшего
04:23 – "Герман младший все интервью поливал грязью Германику"
05:20 – Почему один пост Зинаиды становится целым событием в киноиндустрии
06:15 – Как продюсер "Союза Спасения" Анатолий Максимов отчитывал Зинаиду за пост
07:07 – О "Сказках Пушкина для взрослых" шоураннера Михаила Зыгаря
07:50 – Что сказала Ингеборга Дапкунайте Зинаиде Пронченко об участии в этом сериале
08:40 – Про пузырь в сериальной индустрии
09:29 – Прав ли Константин Эрнст, предрекающий смерть большей части видеоплатформ
10:24 – Куда исчезло кино, аналогичное тому, что показывали в "Закрытом Показе" Гордона?…
источник
супер8
Чулпан Хаматова в объективе Ольги Тупоноговой-Волковой для журнала Glamour. Практически первая леди российского кинематографа!
источник
супер8
источник
супер8
источник
супер8
источник
супер8
источник
супер8
Знаете, почему Леди Гагу вдруг приняли за русскую? Кого намертво забанили во вселенной Гарри Поттера? Чем плох Джаред Лето и с какой задачей даже "Форсаж" справляется лучше, чем новый фильм Ридли Скотта? А если бы читали «Кинофан» - знали бы.

Подписка на @cine_fan поможет найти праздничное настроение, обеспечит фильмом на похмельное новогоднее утро и сделает оливье вкуснее (но это не точно).
источник
супер8
В «Амедиатеке» (@amediatekatv) прямо сейчас можно посмотреть несколько эпизодов сериала «Шершни» — остросюжетной истории о группе девушек, которым приходится выживать в дикой местности. Почему сериал представляет собой один из немногих образцов удачного жанрового коктейля, рассказывает Дима Соколов (@hegelianism).

«Амедиатеке» (@amediatekatv) прямо сейчас можно посмотреть несколько эпизодов сериала «Шершни» — остросюжетной истории о группе девушек, которым приходится выживать в дикой местности. Почему сериал представляет собой один из немногих образцов удачного жанрового коктейля, рассказывает Дима Соколов (@hegelianism).

1996 год. «Шершни» — подающая большие надежды женская футбольная команда из Нью-Джерси — летит в Сиэтл на важный чемпионат. Но самолет терпит крушение в диких лесах, и чудом уцелевшие пассажирки понимают, что их могут никогда не найти. К счастью, их все-таки найдут — но лишь через 19 долгих месяцев. И далеко не всех…

2021 год. Даже через 25 лет выжившие «Шершни» все еще хранят полное молчание о том, что случилось с ними. Но на горизонте появляется настойчивый репортер, а вслед за ним возникает риск того, что обет молчания будет нарушен, и тогда всплывут очень мрачные подробности трагедии, произошедшей четверть века назад.

Группа девочек-школьниц, затерянных в заснеженной глуши, быстро дичает, привыкает носить шкуры и практиковать ритуальный каннибализм — звучит как заявка на новую версию «Поворота не туда». Однако «Шершни» — проект, в котором сюжет трэш-хоррора органично переплетается с драмой о преодолении травмы и детективом.

В первых эпизодах основное внимание уделяется событиям, предшествовавшим злополучному полету, и сцены из школьной жизни 1990-х у авторов сериала вышли явно лучше, чем у какой-нибудь недавней «Улицы страха». В саундтреке звучат, например, The Smashing Pumpkins, Paloma Faith, Hole и PJ Harvey, а сценарий явно делает ставку на диалоги и проработку персонажей, не ограничиваясь схематичными типажами вроде «агрессивный аутсайдер», «бойкий лидер» или «затравленная тихоня». Особо хочется отметить отличный актерский состав: в ролях взрослых выживших можно увидеть Кристину Риччи и Джульетт Льюис, а их «молодые версии» играют Сэмми Ханратти, Софи Тэтчер и звезда «Воровки книг» Софи Нелисс.

При этом фишка с тремя сюжетными линиями (до катастрофы, в настоящем времени и в ходе выживания) обыгрывается весьма умело, позволяя разбавлять даже довольно спокойные эпизоды за счет переключения между разными временными пластами. Чем дальше развиваются события, тем яснее, что «Шершни» — это не просто вариация хоррора о выживании и не очередная психологическая драма о последствиях травмы, определяющей жизнь, но хороший пример синтеза этих жанров. В нем есть место кровавым подробностям и жестокости, но хоррор-компонент здесь дополняет личные истории главных героинь, а не заполняет собой экранное время целиком — и именно эта аккуратность создателей превращает «Шершней» в удачный жанровый микс.
источник