Size: a a a

Кинокляча

2017 December 19
Кинокляча
Виктория и Абдул
#драма #биография

Тяжело писать, когда я под глубоким впечатлением от фильма. История королевы Виктории сначала манила меня, потом начала попахивать нудятиной, и казалось, что я уже перегорел. До сих пор я не могу описать, что произошло дальше... но пробрало меня до костей.

И Виктории, и Абдулу мне хотелось орать: "Верю!" Такой искренней любви в кино я не видел уже давно. Орать и плакать... Потому что врагу не пожелаешь оказаться в кругах алчности, безумия и заговоров, в которых искупались эти двое. А за ними и я искупался в слезах.

Не знаю, как это работает. "Хатико", теперь "Виктория и Абдул". Просто до глубочайших лошадиных слёз. Не могу больше писать. Начинаю вспоминать моменты из фильма, и всё заново. Плачу, плачу, плачу...
источник
2017 December 20
Кинокляча
источник
Кинокляча
Все пары делают это
#французы #комедия

О чем бы вы ни подумали, читая название фильма, – он не об этом. Не знаю, кому в голову взбрело так переводить "Daddy Cool", но он явно не прав.

Все пары ссорятся? Ну да.
Все пары сортирно и пошло шутят? Уже сложнее.
Все пары поступают до идиотизма нелогично? Во французских комедиях бывает. Но все равно не убедительно.

По ощущениям получилась смесь той самой французской комедии с чем-то от нашего галустянского кинца. На экране – шутки, умиление, "жиза", романтика и вдруг р-р-раз – пошлость и детские выделения. И вот обтекаешь, краснея одновременно за обоих героев.

Сделай из этого фильма два: один с романтической линией и фишечкой багетной комедии, а второй с шутками ниже пояса и бросанием памперсов в камеру оператора – было бы здорово. Я б сходил только на первый.
источник
2017 December 21
Кинокляча
источник
Кинокляча
Ёлки новые
#комедия #нашекино

Определенно, в моей жизни есть хоть одна стабильность — это "Ёлки". Выходят почти каждый год, как на конвеере, да и дают практически одинаковый результат. Протрезветь после праздничного убоя, собрать себя в кучу и вытащить тело с пустой головой на показ — большего от русского зрителя никто, кажется, уже и не ждет.

Жора Крыжовников решил эти устои немного поворошить. Теперь здесь не только смешно и мило, но еще и грустно местами. Удивительно, но ведь сработало!

Прелесть в том, что смотреть целиком "Ёлки" даже не обязательно.  Глубоких мыслей тут не наблюдается, но все симпатично и с юморком. Без напряга.
источник
Кинокляча
Блин, Новый год уже через неделю! Со всей этой офисной работой я совсем забыл про подарки родным. Окей, бате я быстро сообразил мешок морковки. Маме - новые подковы (она заценит), с сестренкой тоже не сложно - билет на балет или на показ какого-нибудь финского режиссера, я пока хз.

Осталось придумать подарок для себя любимого. И тут мне прилетает такой вот приглос - открыть счёт в Альфа-банке. Там, как выяснилось, новое предложение - «Новогодний джекпот». Зарегаться на него можно до 31 декабря, но оно того стоит - открыть счёт можно из дома, с телефона - управлять счётом как угодно и от 6 до 7% годовых всю зиму в зависимости от размера суммы вклада!

Даже до 8 марта деньги наберут нехилый процент, и там уже можно будет раскошелиться для своих дам на дорогие презенты. А пока же отделаюсь малой кровью.
источник
2017 December 22
Кинокляча
источник
Кинокляча
С тех пор как начал ходить в офис, жизнь превратилась в сплошной забег на выносливость. Вот и вчера примчался в кино с опозданием: зал уже набит хрумкающими людьми, кто-то притаранил пончики с мороженым. На экране — реклама. Всё как обычно.

"Джуманджи", если ты еще не знаешь, мой любимый фильм детства. Вместе с "Флаббером" и каким-нибудь "Один дома" — бест оф зе бест. И не то чтобы я прям фанат Робина Уильямса, но в новом фильме мне его дико не хватало.

Харизмы у Скалы, конечно, хоть отбавляй. Да и старина Блэк до сих пор умеет меня рассмешить. Но Уильямс… не было другого актёра, от одной улыбки которого мог вырваться как взрыв смеха, так и поток слёз. И никакие вау-эффекты не смогут заменить для меня его Алана Пэрриша.
источник
2017 December 23
Кинокляча
источник
Кинокляча
Ехал я на "Фердинанда", толкаясь в метро и агрясь на людей. То на ногу кто наступит, то с духами переборщит. Да и от мультика ничего не ждал, мало ли их одинаковых клепают.

Перед началом в пустом коридоре (да, время сеанса надо правильно выбрать) услышал вот такой диалог двух билетных контролёров:
- Хм, что-то у меня зал пустой будет.
- А что там?
- "Фердинанд". Для детей поздно уже, а жаль. Я б своих ещё раз сводил.
- Да, я видела уже, красивый, добрый, прям как надо.

Тут я протянул билетик и поймал их удивленные взгляды.

Сам мульт реально "как надо". Идеально выверенные и проверенные на поколениях детей приемы и образы. Если смотрели хоть один хороший детский мультик последних лет, знайте, этот такой же.

На выходе контролёр спросил, как мне кино. На что я честно заявил, что сам бы не пошел (если б не ты, дорогой подписчик), а вот брата и сестрёнку вытащил бы обязательно. Так и разошлись, улыбаясь.
источник
2017 December 24
Кинокляча
источник
Кинокляча
Если тебе давно кажется, что отношения приносят одни страдания и в них не хватает изюминки, тогда тебе явно сюда.

Как и один из героев фильма, во время просмотра мне не раз хотелось сказать режиссеру: "Не беси меня своим извращённым бредом". Робкие "классно" и "круто", летевшие то и дело с экрана, в моей голове всё время спорили со сдавленным шёпотом зрительницы сзади: "отвратительно", или "меня сейчас стошнит". А периодическому саундтреку из вздохов аккомпанировал неизменный храп соседа слева.

В итоге из кинотеатра я вышел с опьяняющим ощущением головной боли от бесконечной ручной съемки. Да еще и замерз в зале. Что за кино?!
источник
2017 December 25
Кинокляча
источник
Кинокляча
Как пишется - так и видится. Лаконичная и динамичная драма. Стильно черно-белая. Очень плотная по событиям. С хорошими диалогами. С прекрасными артистами. Двумя словами: "старая школа".

В диалогах смешалось все: смерть, политика, вера, любовь, измены, работа, проблемы первого мира. Вдвойне приятно, что оператор - наш Александр Родионов. В общем, именины сердца.
источник
2017 December 26
Кинокляча
источник
Кинокляча
Слушай, хочешь начистоту? Мне понравилось! Фильм, конечно, депрессивный. Он прямо выдергивает из вселенской предпраздничной суеты. Но и даёт пищу для ума.

На динамику здесь можешь не рассчитывать. Плавный сюжет постепенно разбавляется небольшими, наводящими на мысль деталями. И вот так этот вертеп размеренно движется к финалу. НО! Важна психологическая подоплёка главной темы. А именно парадоксальность души священника, которая таит в себе несовместимое: глубокую духовность и ужасающую греховность.

Не знаю даже, копал ли так глубоко кто-либо из сидящих в зале. Одно мне известно точно: каждый в разной степени оценил работу Орландо Блума. Мне вот, к примеру, нет-нет да и хотелось шепнуть ему: "Парень, полегче. Ну не переигрывай ты, в самом деле!" Казалось, он из трусов выпадал, так сильно старался изобразить боль и страдания. В меру всего надо, В-М-Е-Р-У.
источник
2017 December 27
Кинокляча
источник
Кинокляча
Мульт оставил после себя больше вопросов, чем ответов. К примеру, каким образом связали воедино Киевскую Русь и советского Деда Мороза? И откуда там взялась царица Нефертити? Раз пошла такая жара, может, и Робокопа в сценарий впишем? Тоже ничего так персонаж.

Да и в целом анимация "Богатырей" оставляет желать лучшего. Это либо халтура в чистом виде, либо отсутствие желания двигаться вперёд.

Печально, но сага про богатырей уже давно мертва. Нет, ну придет, конечно, горсть детей на показ, но былого интереса и блеска в глазах при упоминании Алёши Поповича уже не вернуть. По-моему, этот балаган пора закрывать!
источник
2017 December 28
Кинокляча
источник
Кинокляча
Какое странное кино: я прямо видел в нем куски из «Легенды №17»! И всё равно меня проняло. В основе – правда: Олимпиада в 1972 году была, заложников там брали, а наша баскетбольная команда впервые за всю историю уделала американцев.

В наличии снова крутой тренер, который ради мечты готов положить семью на алтарь. Есть крутые спортсмены, которые боги на поле: «Дай Серому мяч, он знает, что с ним делать». Их тут не один Харламов, а целых два Белова и еще несколько колоритных чуваков. Они летают на батутах, бегают с грузами и постепенно сплачиваются ради общей цели. Ну, и ты вместе с ними за эти два часа.

Баскетболисты, наверное, схватятся за сердце: всё не так, броски не те! Но для меня, простого коня, это было эффектное зрелище! А уж финальный матч – и вовсе вылет из копыт. Сплошные эмоции. На них всё и выезжает. И на Машкове с ребятами.
источник