Size: a a a

Зелёная Лента

2019 June 18
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
❗В Москве полицейские начали совершать визиты к задержанным участникам марша 12 июня в поддержку незаконно осуждённых граждан.

ОВД-Инфо опубликовало информацию о том, что сотрудники полиции пришли по месту прописки к стороннику Бессрочного Протеста Тимофею Горчакову, задержанного на шествии.

В квартире был только его отец, который впустил правоохранителей, после чего те прошли по всей квартире. Во время обхода они делали фотографии.

❗«Дорогие задержанные 12 июня, не делайте так! Помните о неприкосновенности жилища. Если к вам захотят наведаться без ордера на обыск, требуйте прислать вам повестку, а дверь лучше не открывать», — сообщает ОВД-Инфо.
источник
Зелёная Лента
«ДОЛОЙ ПУТИНА»

Набирают обороты протесты под лозунгом «Долой Путина».

17 июня Сергей Лобушкин из города Ревда Свердловской области приехал в Екатеринбург и провёл там одиночный пикет с плакатом «Долой Путина». С таким же плакатом проводил пикеты Игорь Горланов из Новокузнецка.

Сергей жалуется на плохую экологию в городе и связывает с этим обнаруженную у него доброкачественную опухоль. Но это не единственная причина, по которой Сергей вышел протестовать, его не устраивает обстановка в стране в целом.

Плохая экология и загрязнение окружающий среды стали одной из важных тем протестных акций в России. Самые известные экологические протесты проходят в Архангельской области, республике Коми и Подмосковье. Жители Екатеринбурга устроили акции уличного протеста против застройки зелёной зоны под храм. А жители Киселёвска Кемеровской области обратились к премьер-министру Канады забрать их в статусе беженцев из-за ужасной экологической ситуации. Зимой там выпадает чёрный снег.
источник
2019 June 19
Зелёная Лента
У нас хотят отобрать последнее — возможность свободно говорить. А всех неугодных отправляют в тюрьму.

Поэтому мы обязаны бороться за наши права и свободу своих сограждан — выходите на протесты против репрессий, которые пройдут 23 июня!
источник
Зелёная Лента
ПОБЕДЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.

Примеры гражданского единения вокруг всеобщих проблем, без преувеличения, воодушевляют и дают мотивацию продолжать бороться за торжество правосудия. Согласитесь, в свете событий в Чемодановке, на Шиесе, в Екатеринбурге, вокруг открывшегося произвола, благодаря преследованию спецкора «Медузы» Ивана Голунова, абстрактные лозунги в стиле «Пока мы едины - мы непобедимы», звучат уже не так нелепо.

Но по всему произошедшему  возникает ряд вопросов:

1. Какова цена работы путинского правительства?

• Чемодановка — смерть местного жителя.
• Екатеринбург, дело Голунова — внимание всей России и мировой общественности, вовлеченность всего журналистского сообщества, правозащиты, общественников и медийных персон было приковано только после проявления беспрецедентной наглости, либо жестокости по отношению к людям.

2. Почему все эти проблемы начинают решать на государственном уровне только после появления волнений или жертв?

• Чемодановка — случай не единичный, местные жители уже не впервые сталкивались с нападками цыган, в администрацию поступали неоднократные жалобы, но их даже не собирались принимать во внимание.
• Екатеринбург — попытка протолкнуть уничтожение сквера втихую, с мнением людей даже не старались считаться.
• Дело Голунова — абсурдный и жестокий процесс над представителем СМИ, о котором узнали все. После граждане начали задаваться вопросами о практике подобных процессов в целом — 40% от числа всех заключённых в России сидят по наркотическим статьям. Огромное количество жертв тупой и жестокой палочной системы. Тысячи жертв политических процессов.

Все эти случаи демонстрируют лишь одно — государство не желает решать эти проблемы, либо ему просто плевать на судьбу своих граждан. Неужели так трудно не доводить людей до точки кипения и хотя бы прислушаться к ним?

Вопрос скорее риторический, потому что когда люди спокойно пытаются донести до чиновников или различных администраций, комитетов и прочих инстанций свои опасения либо возмущение, ответом им служит молчание, либо многочисленные отписки не несущие никакого смысла. И это в лучшем случае, в худшем вы станете врагом России.

3. Почему подобные победы единичны?

Очень во многих случаях противостояния граждан с беззаконием не получает должной огласки, либо поддержки из-за чего люди отчаиваются и начинают сдавать позиции. Многие становятся просто сторонними наблюдателями, не желающие тратить время на безнадёжные, как им кажется, попытки решения проблемы.

И метод противостояния подобному лишь один — продолжать протестовать. Быть настойчивым и непреклонным. Даже если нет времени на одиночный пикет — уделять хотя бы десять минут на распространение информации о происходящем.

4. Почему правительство не хочет видеть проблемы своих граждан?

Государственному аппарату попросту не важно состояние самого государства, как бы парадоксально это не звучало. Им совершенно не важно будущее страны и её насущные проблемы, они её грабят и убивают изнутри.

Из-за повсеместного безучастности псевдовластей начинается эдакая игра в горячую картошку, когда одна инстанция перекидывает ответственность на другую, в результате чего проблема не решается, а отправляется в свободное плавание и решать её начинают только когда она доходит до критического состояния, как она дошла в Чемодановке.

При этом нас пытаются убедить, что у государства всегда всё под контролем. Пыль в глаза, как ситуация может быть под контролем, когда президент не может даже точечно решить проблемы граждан через прямую линию. Когда в стране проживает более 20 миллионов человек за чертой бедности, а органы так называемой власти начинают работать только после волнений или общественных резонансов?

В сложившейся ситуации радует только одно — в России начинает просыпаться гражданское общество, людям перестало казаться что беды сограждан их не коснутся.

Присоединяйтесь к Бессрочным Протестам по всей России!
источник
Зелёная Лента
‼️ Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве группой лиц (ч.2 ст. 213 УК РФ) по факту стычки полиции с посетителями на концерте в Лужниках 1 мая

УВД по ЦАО в Москве возбудило уголовное дело о хулиганстве по факту столкновений между полицией и посетителями фестиваля Hip-Hop Mayday в Лужниках 1 мая 2019 года.

В социальных сетях были многочисленные свидетельства неизбирательного применения насилия полицейскими в отношении посетителей концерта.

Об этом сообщает адвокат Агоры Дмитрий Джулай, представляющий одного из пострадавших от полицейских. Полиция массово допрашивает свидетелей событий. Сообщается о нескольких обвиняемых, находящихся под домашним арестом.
источник
Зелёная Лента
Голунова вытащили, а остальные остались

После недавнего расследования Алексея Навального и ФБК о недвижимости семьи Медоевых в Москве «Новая газета» рассказала об их недвижимости и бизнесе в Словакии.

Медоев-старший, Игорь Медоев, работал в ФСБ, налоговой и был советником министра обороны. Сейчас он проживает в пригороде Братиславы в Словакии. Там его семье принадлежат два дома, один непосредственно Игорю и Ирине Медоевым, другой их дочери Майе и ее мужу Петру Овсянникову, московскому чиновнику. Семье также принадлежит словацкая компания «Medeva», занимающаяся недвижимостью. Сам Медоев-старший быстро освоил словацкий язык, а пенсия почти в 3 тысячи долларов от российских налогоплательщиков обеспечивает ему достойную старость даже без учёта незаконного обогащения на госслужбе. Как любой бывший российский чиновник-патриот Медоев-старший предпочел после госслужбы поселиться в Евросоюзе.

Его сына, фсбшника Марата Медоева, связывают с заказом на журналиста Ивана Голунова. Журналиста, расследовавшего  крышивание Маратом Медоевым и его начальником Алексеем Дорофеевым похоронной мафии, должны были убрать, подбросив ему наркотики. Навальный считает, что Ивана Голунова планировали не посадить, а убить в СИЗО. У обоих высокопоставленных фсбэшников, а также их родственников и партнёров по похоронному бизнесу, обнаружились коттеджи в элитном посёлке "Лесная бухта" в Подмосковье. Подробнее об этом читайте в совместном расследовании «Новой газеты», «Трансперенси Интернешнл - Россия» и Baza.

Если заказчиками были фсбэшники и похоронная мафия, то исполнителем полковник МВД Андрей Щиров. Про него известно, что он активно скупает землю на западе Подмосковья.

Полицейские и фсбэшники подбрасывают наркотики либо, чтобы посадить человека, либо с целью вымогательства. В полиции это стало обычной практикой, об этом рассказали два сотрудника полиции на условиях анонимности.

В России есть и более вопиющие случаи, связанные с наркотиками. Политических активистов супругов Лию и Артёма Милушкиных из Пскова обвиняют в сбыте наркотиков.

Лия Милушкина — координатор псковского отделения «Открытой России», а Артём Милушкин — организатор митингов, он связан со штабом Навального. При обыске наркотиков у них не нашли, не обнаружили их следов и в срезе ногтей и смыве рук. Но это не помешало посадить Артёма в СИЗО, а Лию — под домашний арест. Оба находятся под арестом с января 2019 года. Всё уголовное дело строится на показаниях некоего засекреченного свидетеля.

Недавно один из чекистов-эсэсовцев (сотрудник ЦПЭ), Валентин Краснокутский, предложил Лие оговорить Анастасию Шевченко и дать против неё лжесвидетельские показания. В противном случае, он угрожал возбудить против неё ещё одно уголовное дело.

Очевидно, что дело Милушкиных является незаконным преследованием за их политическую и протестную деятельность.

Дел против политических активистов, самостоятельных и свободных журналистов и обычных граждан огромное количество. И единственная возможность спасти незаконно осуждённых людей — предавать их дела огласке, срывать ширму, которую натягивают силовики.

Редакция «Зелёной Ленты» будет регулярно передавать информацию о подобных делах, и призываем вас также распространять её. Не важно со ссылкой на нас или самостоятельно — рассказывайте друзьям и знакомым о происходящем в стране!

Россия будет свободной!
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Георгия Скрипку, сторонника Бессрочного Протеста, собираются положить в психбольницу за его мировоззрение.

Напоминаем, что ранее Георгия задержал чекист Кузнецов и против воли доставил в военкомат, где ему вручили повестку с требованием явится на медицинский осмотр.

На осмотре хирургом и терапевтом игнорировались проблемы со здоровьем. Однако психотерапевт нашёл несуществующий диагноз и отправил Георгия на обследование к психиатру, поставив диагноз F 06.68 (органическое эмоционально лабильное (астеническое) расстройство).

Как ситуация будет развиваться пока неясно.
источник
2019 June 23
Зелёная Лента
А пока всё внимание было приковано к бесполезной прямой линии с президентом, НАО «Национальная спутниковая компания», бренд триколор ТВ, решила упасть.

Всё больше абонентов сталкиваются с тем, что у них не показывают оплаченные пакеты телеканалов, кроме инфо канала. Остальные каналы закодированы, а абонент видит надпись «Нет доступа к просмотру. Отключите приёмник от сети питания на 3 секунды и включите телевизор повторно. Изображение появится не позднее, чем через 8 часов (ошибка 0)».

Попытка выявить причину подобной ошибки через онлайн поддержку на сайте триколор ТВ не приводит ни к чему. Специалисты говорят заученные фразы, которые предполагают либо покупку нового оборудования, либо посетить авторизованные серверные центры по ремонту оборудования и сбросить в личном кабинете ключи активации.

Однако некоторым пользователям не помогает и это.

В сложившийся ситуации радует, что зомбиящик потеряет часть своей аудитории.
источник
Зелёная Лента
Тем временем полиция Петербурга решила продолжить цирковые выступления.

Ну как говорится сказочной полиции достаточно сказочных оснований для задержания:

Доблестные блюстители порядка пообещали «жестко пресекать все усилия, направленные на нарушение правопорядка», так как у правоохранительных органов есть информация о попытках «проведения провокационных акций, направленных на дестабилизацию общественного порядка в городе».
источник
Зелёная Лента
В Кемеровской области секретарю ЛПР Льву Гяммеру неизвестные залили клеем дверной замок в квартире перед пикетом в Новокузнецке.
источник
Зелёная Лента
источник