Size: a a a

Зелёная Лента

2019 September 23
Зелёная Лента
​​​​В Санкт-Петербурге прошла серия одиночных пикетов в поддержку политических заключённых и в защиту Павла Иванкина, активиста «Агит России».

👉 Информация о «Московском деле»
👉 Информация об обысках и задержаниях в рамках уголовного дела по 244 ст. УК РФ
👉 Информация о деле по 244 ст. УК РФ

Павлу были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствие считает его организатором акции под названием «Чего хочет народ на самом деле», именно она послужила причиной для  возбуждение уголовного дела, а поводом для задержаний и обысков стали фотографии с акции, которые были опубликаны в т-г канале «Агит России».

Мы не знаем, чем руководствовалась администрация канала на момент публикации этих фотографий, но мы уверены, что сторонники «Агит России» не являются участниками этой акции.

Об этом свидетельствует тот факт, что протестные акции, проводимые сторонниками «Агит России» изначально позиционируются как их собственные, в данном случае акцию обозначили как проведённую неизвестными активистами, а всю информацию движение «Агит Россия» получило через бота обратной связи.

👉 Помимо этого, руководство канала «Агит Россия» подтвердило свою непричастность к этой акции

Всего в рамках уголовного дела задержали трёх человек — сторонников «Агит России» Павла Иванкина и Григория Кудрявцева, а также гражданского активиста Андрея Жексимбаева.

Андрея и Григория после длительного допроса отпустили на свободу, Павел Иванкин сейчас находится в ИВС и ожидает судебного заседания по мере пресечения, который скорее всего пройдёт уже сегодня (но точно не известно).

«Павел Иванкин в ИВС, Андрей Жексимбаев и Григорий Кудрявцев по домам. Отпустили их после нашего ухода в районе 2-3 ночи, думали, что в ИВС ведут.

У Григория была заныкана тысяча, на нее добрались на квартиру Андрея, там спали, утром Григорий уехал к себе. Уставшие, напуганные, в ожидании нового задержания»
, — сообщает петербургский правозащитник Динар Идрисов.

Мы считаем преследование Павла Иванкина политически мотивированным, мы уверены в непричастности Павла и непричастности сторонников движения «Агит Россия» к акции, нарушившей статью 244 УК РФ.

И искренне надеемся, что расследование уголовного дела будет проходить исключительно в рамках закона, а суд будет беспристрастен.

Фото: «Объектив Реалий»
источник
Зелёная Лента
Прошлая неделя явно показала, насколько важна общественная поддержка несправедливо обвиняемых и чего с ее помощью можно добиваться. Сейчас, кажется, как никогда важно ее не сворачивать и не ослаблять.

В среду в Басманном суде пройдут заседания по продлению мер пресечения Егору Жукову и Самариддину Раджабову. На следующий день в Мосгорсуде состоится апелляция по приговору Павлу Устинову.

Приходите поддержать арестантов. Давайте покажем, что «дело 212» — наше общее дело.
источник
Зелёная Лента
Закрыть дело Прокопьевой, защитить свободу слова!

20 сентября журналистке Светлане Прокопьевой было предъявлено обвинение по 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Профсоюз журналистов и работников СМИ убежден в её полной невиновности и требует немедленно прекратить преследование нашей коллеги.

Основой для обвинения стали её рассуждения в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» 7 ноября 2018 года о том, почему за неделю до этого 17-летний анархист  Михаил Жлобицкий подорвал себя перед приемной ФСБ в Архангельске. Никак не оправдывая его действия, Прокопьева лишь высказала мнение, что причиной всему — репрессивная суть государства.

Эти размышления Роскомнадзор счёл экстремистскими, а радиостанция и разместившая расшифровку её эфира «Псковская лента новостей» были оштрафованы. Очень быстро к преследованию Светланы Прокопьевой подключился Следственный комитет. Против журналистки было возбуждено уголовное дело, в её доме проведен обыск и изъята техника.

СК шесть раз продлевал следствие, а в июле Росфинмониторинг включил Светлану Прокопьеву в список «экстремистов и террористов», её счета были заблокированы.

Предъявленное ей 20 сентября обвинение основывается на нескольких экспертизах, которое заказало следствие. При этом встречные экспертизы, предоставленные защитой, рассмотрены не были. Но вся эта «война экспертов» похожа на дурной спектакль. «Дело Прокопьевой» настолько просто, что никакие долгие следственные действия и дорогостоящие филологические экспертизы не нужны. Простого здравого смысла вполне достаточно, чтобы  понять, что никакого оправдания терроризма в ее словах не было, состав преступления полностью отсутствует.

Сейчас Светлана Прокопьева находится под подпиской о невыезде, её банковские счета остаются заблокированными, в скором времени можно ожидать передачи дела в суд. Ей грозит до семи лет заключения.

Пока в Москве Следственный комитет и прокуратура извиваются ужом, чтобы хоть как-то погасить волну общественной кампании в защиту политических заключённых, их псковские сослуживцы продолжают бороться со свободой слова. Профсоюз журналистов уже не раз называл дело Прокопьевой абсурдом и очевидной попыткой запугать журналистов. Мы требуем прекратить дело и наказать тех, кто занимался его фабрикацией.

В июне мобилизация журналистов и гражданского общества помогла спасти из-под катка репрессивной машины нашего коллегу Ивана Голунова, сегодня мобилизация и возмущение помогли затормозить «Московское дело». Сегодня же нужно действовать чтобы защитить журналистов и активистов в регионах.

Мы призываем:

Коллег — подписать открытое письмо ПЖ в защиту Светланы Прокопьевой: http://amp.gs/AZOF и обратить пристальное внимание на этот кейс. Это дело не просто против нашей коллеги, против свободы слова и возможности выражения мнений, а значит — против всех нас и нашей профессии.

Всех сочувствующих — подписать и распространить это заявление и петицию в защиту журналистки — http://amp.gs/AZOX

Выходить, начиная с понедельника, 23 сентября, к главным управлениям СК в ваших городах (а в Москве — к зданию СК РФ) в пикеты с плакатами:

«Дело Прокопьевой сфабриковано»
«Журналистика — не преступление»  
«Журналист — не террорист»
«Закрыть дело Прокопьевой»

#ЖурналистНеТеррорист #ЖурналистикаНеПреступление #ЗакрытьДелоПрокопьевой
источник
Зелёная Лента
Поездка ценой в 20.000 рублей

Где-то месяц назад Николай Игроков проехал в московском метрополитене с картонной фигурой Константина Котова, который является фигурантом «Московского дела».

В ответ на эту поездку было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения акций и массовых мероприятий).

«Дело заведено на основании материалов, собранных на канале Парадокс отделом ЦПЭ МВД на Московском Метрополитене, а также на основе записей с камер видеонаблюдения», — сообщает автор т-г канала «Парадокс» Николай Игроков.

Фото: «Парадокс»
источник
Зелёная Лента
В Санкт-Петербурге на Невском проспекте продолжаются одиночные пикеты в поддержку Павла Иванкина и против политических репрессий.  

👉 Подробнее о «Московском деле»
👉 Подробнее о «Деле Павла Иванкина»

Напоминаем, что его обвиняют в нарушении ч. 2 ст. 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и осквернения мест их захоронения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд по мере пресечения Павла Иванкина должен состоятся сегодня.

«Дознаватель УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга выходит в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с ходатайством об избрании задержанному в пятницу на 48 часов гражданскому активисту "Агит России" Павлу Иванкину меры пресечения в виде заключения под стражу. Его подозревают в преступлении средней степени тяжести по ч.2 ст. 244 УК РФ. Суд рассмотрит ходатайство сегодня не позднее 19 часов. Информация от адвоката Марка Алексеева», — сообщает петербургский правозащитник Динар Идрисов.

Фото: «Объектив Реалий»
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
В свою очередь в Москве уже шестой день подряд проходит массовый «сменный» пикет в поддержку политических заключённых.

Люди ежедневно собираются у здания Администрации Президента с плакатами и требуют освободить незаконно арестованных граждан, в частности фигурантов нашумевшего «Московского дела».

👉 Подробнее о «Московском деле»

В среднем количество участников акции составляет около пятидесяти человек.

UPD: Первые две фотографии были сделаны на пикетах на Тверской площади напротив мэрии города Москвы.

Их провела одна из инициативных групп, которая борется за свободу политических заключённых.

Фото: «Другое Мнение | События»
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
В Москве люди продолжают выходить в одиночные пикеты к Администрации Президента за свободу политических заключённых и против политических репрессий.

⚫️ - Прямая трансляция от канала «Другое мнение»
------
Данная запись будет обновляться
источник
2019 September 24
Зелёная Лента
"#воронеж Наш друг и политический активист Роман Клепиков передает привет политической полиции и желает ей удачных поисков."

Источник: @fire_in_the_dark

@bomb_vrn - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
источник
Зелёная Лента
В Москве седьмой день продолжаются одиночные пикеты возле Администрации Президента за свободу политических заключённых и против политических репрессий.

⚫️ - Прямая трансляция от канала «Другое мнение»

⚫️ - Прямая трансляция от канала «SotaVision»
------
Данная запись будет обновляться
источник
Зелёная Лента
​​В это воскресенье, 29 сентября, в Москве на проспекте Сахарова состоится согласованный митинг за свободу политических заключённых и против политических репрессий.

Организатором мероприятия выступает Либертарианская Партия России. Мэрия Москвы различными ухищрениями пыталась сорвать собрание, но всё что провластные бюрократы смогли сделать — сместить дату проведения акции с 28 на 29 сентября.

Просим всех неравнодушных граждан принять участие в митинге, ведь это может быть открытием более крупных протестов против политических репрессий, в которых погрязла наша страна.

Самые свежие примеры:
👉 Информация о «Московском Деле»
👉 Информация о «Деле Павла Иванкина»
👉 Информация о «Деле Светланы Прокопьевой»

Информация о митинге:
Место и время проведения — Москва, пр. Академика Сахарова, 29 сентября в 15:00.

Важная информация:
👉 Правозащитная информация
👉 Провокации и произвол силовиков/ Почему у нас почти нет честных и независимых судов

Как показывает практика, только общественный резонанс и наша всесторонняя поддержка может спасти узников убеждений.
источник
Зелёная Лента
@ruredmantis - Канал «Красный богомол» уютное прибежище случайно забредшего в телегу социалиста. Ностальгия по СССР, разъяснения почему тогда было так, а сейчас иначе, сенсационная статистика, и скандальные разоблачения. Там никогда не скучно.
О этом, и многом другом, на канале…
источник
2019 September 25
Зелёная Лента
Приходите на завтрашние суды в Москве и Петербурге!

Заседания пройдут у фигурантов «московского дела» Егора Жукова, Самариддина Раджабова и Ивана Подкопаева. Последнего защищает адвокат от ОВД-Инфо Николай Фомин.  Раньше всего в Мосгорсуде рассмотрят жалобу на обыск в квартире у Жукова, в результате которого изъяли его курсовую работу.

После этого он сразу поедет в Басманный суд, где почему-то у него и у Раджабова в одно время и у одной судьи должны пройти заседания по продлению меры пресечения.

Днем в Петербурге будут избирать меру пресечения активисту «Агит России» Павлу Иванкину. Его обвиняют в осквернении захоронения умерших из-за публикации снимков с акции, на которой неизвестные прикрепили портреты первых лиц к могильным крестам. В суде его представляет адвокат от ОВД-Инфо Марк Алексеев.
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник