Size: a a a

Зелёная Лента

2019 September 29
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Люди после митинга приходят на одиночные пикеты к администрации президента за свободу политических заключённых и против политических репрессий.

⚫️ - Прямая трансляция от канала «Бессрочка»

⚫️ - Прямая трансляция от канала «Другое Мнение»

⚫️ - Прямая трансляция от канала «Дождь»
------
Данная запись будет обновляться
источник
2019 September 30
Зелёная Лента
​​В Москве прошёл митинг под названием «Отпускай!», организованный Либертарианской Партией России.

Он начался в 15:00 и закончился в 17:00, после чего какое-то количество протестующих сместилось к Администрации Президента, где продолжается бессрочный пикет в поддержку фигурантов «Московского дела».  

Основными требованиями данного мероприятия стали:
• Освобождение политических заключённых;
• Прекращение политических репрессий, в которых погрязла наша страна.

По данным «Белого Счётчика» в акции приняло участие более 25 тысяч человек, одновременно на проспекте Академика Сахарова находилось порядка 20 тысяч человек, что меньше по сравнению с прошлым митингом ЛПР «За честные выборы!», который посетило от 50 до 60 тысяч человек.

Мы связываем спад количества демонстрантов с отсутствием тематики выборов и махинаций на них.

Однако спад не является критичным, а сам митинг положил начало новой волны протестов. Он привлёк к себе огромное внимание: деятели культуры и медийные личности стали открыто выступать в поддержку незаконно задержанных и арестованных сограждан, они перестали бояться показывать своё личное отношение к событиям, происходящим в стране.

👉 Выступление Марии Эйсмонт
👉 Выступление Михаила Светова
👉 Выступление Алексея Навального
👉 Выступление Любви Соболь
👉 Выступление бывших фигурантов «Московского дела»

Помимо этого, 29 сентября, по всей России прошли пикеты и акции в поддержку узников убеждений.

👉 Митинг в Улан-Удэ
👉 Пикеты ЛПР по всей России
👉 Пикеты в Санкт-Петербурге

Также т-г канал «Парадокс» составил для москвичей «календарь протестующего» на ближайшую неделю.

Фото: Спецкор «Зелёной Ленты»
источник
Зелёная Лента
Фотографии с митинга «Отпускай!».

Фото: Спецкор «Зелёной Ленты»
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Служители отечественной Фемиды в очередной раз решили накормить нас отборной порцией "правосудия"

Думаем, что уже все успели узнать о "смягчении" приговора фигуранта «Московского дела» Павлу Устинову с 3,5 лет колонии до 1 года условно, таким образом его признали в применении опасного насилия в отношении представителя власти.

Но мало того, что это является признанием его вины, это ещё и прямой плевок в принципы правового государства, конституцию и уголовный кодекс, приняв такое решение судья нарушил сразу несколько статей:

ч. 2 ст. 299  Уголовного Кодекса
👉 Доказательство невиновности Павла

ч. 1 ст. 19 Конституции РФ
👉 «Таким образом, вступившим в силу приговором Павла Устинова установлено, что он совершил опасное для здоровья насилие в отношении представителя власти (тяжкое преступление, до 10 лет лишения свободы). При этом наказание ему назначено - 1 год условно.

Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Данил Беглец, Иван Подкопаев признаны виновным в неопасном для здоровья насилии (преступление средней тяжести, до 5 лет лишения свободы). При этом каждый получил реальный срок лишения свободы от 2 до 3,5 лет»
, — сообщает Павел Чиков.

И мы безумно рады, что Павел будет обжаловать это позорное решение суда и не прекратит борьбу за справедливость.

👉 Подробнее о «Московском деле»
👉 История Павла Устинова

Фото: «Медиазона»
источник
Зелёная Лента
Подводим итоги судебного дня по «московскому делу».

1) Актеру Павлу Устинову смягчили наказание до года условно. Защита собирается обжаловать приговор.
2) Басманный суд Москвы продлил домашний арест Сергею Фомину до 8 января 2020 года.
3) Никиту Чирцова оставили под арестом до 2 ноября.

Видео: МБХ Медиа
источник
Зелёная Лента
На днях я ехал в автобусе в универ и встретил там своего приятеля, который учится на курс младше. По дороге мы встали в пробку, и понимая, что приедем мы теперь от силы к середине пары, говорили о всяком, и речь случайно зашла о суде нашего общего знакомого за участие в марше Голунова. Мол, как  же так получилось, что его задержали, наверняка что-то делал, не могли ведь совсем ни за что.

Я, конечно, не первый раз слышу от людей, далёких от политики, эту наивную фразу, но после такого "горячего" лета услышать её от своего ровесника было совсем странно — казалось, уж про Голунова и про московское дело что-то слышали все. Нет, оказалось, можно ничего не знать о трёх тысячах задержанных этим летом, большая часть которых попала в автозаки ни за что, и нормально при этом жить. Не знать про Костю Котова, который совершено ни за что получил 4 года колонии. Не знать про Павла Устинова, котороно милосердный суд хотел посадить ни за что на 3.5 года вместо 6. Про освобождённых ребят, которых не посадили ни за что, хотя могли бы, и про тех, кто находится под следствием и кому ещё предстоит сесть ни за что.

"Но ведь не все фигуранты московского дела сидят ни за что" — возразите вы. Да, несомненно. Кирилл Жуков получил 3.5 года колонии за то, что коснулся шлема росгвардейца, например, а Владислав Синица — 5 лет за один твит. Но многие ваши знакомые этого не знают. Они думают, что сесть за такие вещи нельзя, а о московском деле не слышали ровным счётом ничего.

Чтобы как-то исправить эту ситуацию, я решил написать статью о московском деле. Длинную, с кучей ссылок, фото и видео, но всё-таки цельную и одну. Возможно, такая уже есть, но я не нашёл, поэтому сделал свою: постарался охватить все события от сбора подписей за кандидатов и до анонса сегодняшнего митинга. Опубликовать хотел накануне, но не рассчитал объём.

Но лучше поздно, чем никогда, поэтому вот.

Можно свободно делиться, ссылаться, копировать и всё такое, а ещё можно и нужно писать мне в личку о любых ошибках в тексте.

UPD: сделал короткую ссылку без русских символов: kutt.it/moscow_trial
источник
Зелёная Лента
Итак, уже завтра, 1 октября, в 16:00, у меня состоится очередное слушание по делу 12 июня. Как я говорила, решение по нему вынесли буквально за пару часов до начала заседания, а значит, изменить что-то будет довольно сложно. Но вы всё ещё можете очень мне помочь:

1) приехать на рассмотрение и подбодрить своим присутствием, это всегда прямо очень поднимает боевой дух. Если вы журналист – то ещё круче!

2) распространить информацию о моём суде, особенно в СМИ, где стоит упомянуть также о забавном решении КДН по поводу выписывания штрафа раньше вынесения вердикта

3) поддержать материально (счета в описании канала)

4) помочь с поиском доказательств. Очень важный пункт! В трансляции Настоящего времени (2:00:20 и 2:01:10 тут: https://vk.com/wall-78242229_459291; первые несколько секунд тут: https://www.newstube.ru/media/zaderzhaniya-lyudej-na-marshe-za-ivana-golunova-12-iyunya-v-moskve) видно, что меня задержали в пешеходной зоне вне толпы, когда я ничего не кричала, это произошло в 12:50 на Рождественском бульваре, 1. Стороне защиты очень нужны другие видео с разных ракурсов: выхватывания меня из толпы, непосредственного задержания и того, что я делала там – это поможет доказать ложность показаний ОМОНовцев.
Меня задержали вот здесь: https://maps.app.goo.gl/iMPQjZaEtN4DsLCp7. (Я с жёлтым рюкзаком). Если у вас есть какие-то видео, то пишите в чат (https://t.me/joinchat/LwAQdRb-DVy5yKanvJaLQQ) ссылку и временной промежуток, в котором я появляюсь.

5) написать пару слов поддержки. Это всегда приятно))
контакт – @half_of_the_reporter

Суд пройдёт в 16:00 по адресу: Московская область, Воскресенск, площадь Ленина, 3.

Понимаю, что не хочется в будний день ехать в Подмосковье, но в этот раз впервые действует уникальное предложение – я еду с вами, поэтому никому не придётся заморачиваться с непонятностью маршрута и покупки билетов!

Чат: https://t.me/joinchat/LwAQdRb-DVy5yKanvJaLQQ

Россия будет свободной (от штрафов)!
источник
2019 October 02
Зелёная Лента
Ребятам из регионов очень тяжело помочь, но очень хочется. За них не встанут в очередь на пикет москвичи. А на митинге 29.09 их имя звучало, и были их портреты.

❗️Мы просим Вас, распространить этот текст. Сейчас очень важно поддержать ребят и если вы из Ростова-на-Дону или Ростовской области, обязательно приезжайте на суд завтра (3 октября).

18 июня в Ростовском областном суде начались слушания по уголовному делу Яна Сидорова, Влада Мордасова и Владислава Шашмина, ст. 212 ч. 1 – «Организация массовых беспорядков» – от 8 до 15 лет лишения свободы.

◾️5 ноября 2017 года они вышли к зданию облправительства с плакатами: «Верните землю ростовским погорельцам» (за два месяца до этого в центре Ростова-на-Дону сгорел целый район старого города, и никто в Ростове не сомневается, что это был поджог с целью «отжать» ценную землю) и «Правительство в отставку», и были задержаны сотрудниками ЦПЭ и доставлены в отдел полиции. Следствие утверждает, что они хотели с оружием штурмовать здание правительства, желая «захватить власть» (!?), хотя с собой принесли лишь плакаты, Конституцию и громкоговоритель, которые даже не успели достать из пакета. Никакого оружия при них, естественно, обнаружено не было.

Большинство ребят (всего их было 13 чел.) даже не дошли на площадь. На 7-х совершеннолетних оформили административные протоколы и дали 5-7 суток ареста. После чего на троих из них Владислава Мордасова, Яна Сидорова и Вячеслава Шашмина завели уголовное дело по статье 212. Первых двоих отправили в СИЗО (ч.1 «организация»), третий был под подпиской о невыезде (ч.2 «участие»).

Дело сфабриковано на основании сфантазированных сотрудниками ЦПЭ показаний, которые пытками, избиениями, запугиваниями заставили ребят подписать, причём, как обвиняемых, так и свидетелей.

◾️Обвинение строится также на сообщениях в чате «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону», где Сидоров и Мордасов были администраторами.

Чат открытый, туда мог заходить любой, в том числе было много провокаторов из ЦПЭ, которые специально выкладывали экстремистские призывы, набирая на дело. Администраторы их убирали, но за всеми уследить не могли, в чате было около 200 человек.

Психолого-лингвистическая экспертиза доказала непричастность ребят к таким призывам, однако суд ее даже не приобщил к делу.

◾️На суде Сидоров и Мордасов рассказали, как над ними издевались, выбивая показания, свидетели также показали, что на них оказывали давление. Практически ВСЕ свидетели не подтвердили в суде выбитые из них оговоры.

Судейская коллегия из 3-х человек – Шумеев, Бакулев, Григоров – откровенно поддерживает сторону обвинения и умышленно затрудняет работу защите, отклоняет практически все ходатайства, не принимает экспертизы.

◾️Усилиями правозащитников все трое обвиняемых были признаны политзаключёнными международными правозащитными организациями «Мемориал» и Amnesty International.

«Это судебный фарс – ни председательствующий, ни члены коллегии даже не делали вид, что они беспристрастны, и, очевидно, подыгрывали обвинению, – высказался представитель Amnesty International Александр Артемьев, присутствовавший на заседании 18 июня. – Ни о какой состязательности сторон говорить невозможно. Мы видели, как фактически выбили показания у свидетеля, который не был готов первоначально вставать на позицию обвинения. Мы заметили также, что когда защита пыталась выразить протест, судья пресекал это, ссылаясь на регламент. И мы видели, что представителю обвинения никто не препятствовал».

◾️11 сентября прокурор Елена Доброродная потребовала Владу Мордасову 8,5 лет тюрьмы строгого режима, Яну Сидорову – 8 лет «строгача», Вячеславу Шашмину – 3 года общего режима.

Шашмин находился сначала под домашним арестом, затем под подпиской о невыезде. Влад с Яном, не признавшие своей вины, пробыли в СИЗО около 2 лет.

3 октября в Ростовском  областном суде (Социалистической 164/35) пройдут заключительные прения, будет предоставлено последнее слово обвиняемым. Начало в 10.00 На 4 октября намечено вынесение приговора.

Источник: прислано в нашу редакцию
источник