Защита предполагает, что
Генеральная прокуратура фальсифицировала документы по «Делу будки федерального значения»
«Девочку с Конституцией» Ольгу Мисик, Игоря Башаримова и Ивана Воробьевского судят по статье «вандализм».
Подсудимых обвинили в том, что они 08.08.2020 года наклеили плакаты оскорбительного содержания на здание КПП Генеральной Прокуратуры РФ и забор Люблинского суда г. Москвы.
Состав статьи 214 УК РФ «Вандализм» является материальным.
Это означает, что если нет ущерба, причиненного преступлением, то нет и самого преступления.
Состава преступления в действиях подсудимых нет, поскольку ущерб по эпизоду с Люблинским судом г. Москвы отсутствует, а по эпизоду с будкой КПП Генеральной Прокуратуры РФ обоснован документами, которые вызывают объективное сомнение.
Сегодня в судебном участке № 369 мирового судьи Тверского района г. Москвы состоялось очередное заседание по делу, в рамках которого был допрошен представитель потерпевшего - Генеральной прокуратуры.
Сотрудник Генеральной прокуратуры пояснил, что действительно представлял в полицию ряд документов, которыми был обоснован ущерб зданию Генеральной прокуратуры.
Указанные документы, в частности сметный расчет по произведенным малярным работам, были исследованы в судебном заседании и выяснилось, что этот расчет содержит исправления в дате составления документа.
Защита полагает, что вопреки представленным Генеральной прокуратурой документов, никаких малярных работ не проводилось, а капли краски были попросту смыты с фасада здания обычной водой.
09.08.2020 года, спустя сутки после события «преступления», адвокаты Сергей Тельнов и Дмитрий Захватов произвели осмотр будки КПП Генеральной прокуратуры, в ходе которого не обнаружили следов свежей краски или ремонта. Осмотр был зафиксирован на видеозапись.
Защита полагает, что документы обосновывающие ущерб, представленные в дело Генеральной прокуратурой РФ - фиктивные и появились в деле лишь в декабре 2020 года исключительно ввиду того, что ранее защита настаивала на прекращении уголовного дела по основанию отсутствия ущерба, а следовательно - в связи с отсутствием в действиях подсудимых состава преступления.
Фото: Штампы о проверке сметного расчёта подрядной организации Генеральной прокуратуры РФ, которые содержат следы исправления в датах.