Size: a a a

Зелёная Лента

2018 December 16
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Сторонники Бессрочного Протеста и активисты Санкт-Петербургского демократического движения "Солидарность" ждут в 78 ОП Светлану Ковалец и Александра Хмелёва.
Своих не бросаем!
Присоединяйтесь к протесту!
__
❤️ Канал: @SPbProtest

🌍 Бессрочный протест в др городах:
@bp_navigation

🐥 Финансовая отчётность:
@Bessrochka_financial
источник
Зелёная Лента
Под Краснодаром назревает транспортный бунт.

Жители Старокорсунской потребовали от властей ввести мораторий на стоимость проезда.

Люди начали перекрывать трассы, по заявлениям протестующих ситуация может усугубится, если власть не выйдет на диалог с людьми.

Граждане поставили власти перед фактом: если цены на проезд будут продолжать расти, то они продолжат протестовать и будут протестовать до конца.

Видео: «Свободные Медиа»
источник
Зелёная Лента
Новый сатирический рассказ от нашего друга, на сей раз посвященный самому гуманному суду в мире из цикла "Похождения Господина Ху и Здравого Смысла"!

Предлагаем вам ознакомиться с рассказом!
источник
2018 December 17
Зелёная Лента
Сегодня в дайджесте:

• Избиения, угрозы, порча - методы современной полиции, сегодняшний народный сход против произвола,

• Вейп, кружевное белье и колбаса были сегодня задержаны московской полицией,

• Протесты в Петербурге.

И многое другое!
источник
Зелёная Лента
Думаю, пришла пора деанониться. Привет, меня зовут Дима, мне 19, я учусь в МГУ и сегодня я стал жертвой пыток. Нет, меня не избили до полусмерти, не приложили утюг к лицу и не посадили на бутылку, а сейчас я пишу из дома, до которого добрался сам, целый и физически невредимый. Можно сказать, легко отделался. Впрочем, сдаётся мне, это только начало.  

Если вы следите за Бессрочкой, то, возможно, видели меня на трансляциях (тык, тык, ещё тык) и были подписаны на @protestmsu. Сегодня днём я лишился доступа к каналу, а вместе с ним и к своему телефону: эшник сломал его руками прямо у меня на глазах, устав выбивать из меня пароль.

Всё началось с того, что сегодня около двух часов дня я приехал на Лубянку. Ну, то есть, на самом деле для меня всё началось несколько раньше — 12 июня прошлого года, когда я пошёл на первый в своей жизни несогласованный митинг и был задержан, но сейчас не об этом. На Лубянке, возле здания ФСБ, проходило собрание за мир и против насилия. Я, как обычно, ходил по площади с телефоном и фоткал всё интересное, и когда уже почти набрал достаточно фоток для поста, заметил Окопного. Если вдруг так получилось, что вы раньше не слышали эту фамилию, то обязательно почитайте материал Открытой России — узнаете много нового о методах нашей доблестной полиции. Поскольку без фото столь одиозной фигуры пост был бы неполным, я решил заснять его с нескольких ракурсов, чем, по видимому, сильно его расстроил. Окопный подошёл ко мне, сказал "не вы*бываться и фильтровать базар", после чего схватил меня, тут же подбежали бравые сотрудники 2 оперативного полка, и так я оказался в автозаке. Через минуту или две в него завели его одного задержанного, а по рации начали отдаваться указания о дальнейших задержаниях — в общем, на сходе началось "винтилово".

Пять минут спустя дверь открылась, меня вывели из автозака и пересадили в другой, стоявший рядом. Там был Окопный, ещё двое эшников в штатском и несколько полицейских в форме, но без жетонов и в масках. "Присаживайся, дорогой" — начал Окопный. Мне предстояли тяжёлые сорок минут. Сначала меня обыскали. Обыскали всего, несколько раз, при этом изучив всё, что было при мне. Паспорт, студак, несколько банковских карт, ключи от квартиры --- всё это он рассматривал лично и фотографировал со всех сторон, попутно рассказывая мне, как же сильно я ошибся. "Зачем тебе меня фотографировать было, фоток ведь в интернете полно, тебе новые так нужны? Ты ведь меня знаешь, истории про меня читал, х*ли ты полез, е*анутый?" После этого дело дошло до телефона. "Говори пароль" — начал один из эшников. "Нет" — коротко ответил я, не придумав ничего более оригинального. Они явно этого ожидали, однако приложив все мои пальцы к сканеру отпечатков пальцев и не добившись результата, немного расстроились. "Снимай куртку. Давай, кофту, футболку тоже" — буквально шокировал меня новым требованием окопный. Другой эшник стал срывать с меня одежду, я вырвался, но вынужден был подчиниться. "Ну что, штаны тоже будем снимать? Вводи пароль." Я, конечно, столкнулся с беззаконием не впервые, но такой ад до этого видел только на страницах "Новой газеты" и в статьях "Медиазоны". В автозак зашёл ещё один полицейский в маске и в бронежилете, у него в руках был электрошокер. Я уже мысленно приготовился к удару током, но вместо этого получил удар рукой по затылку. Затем ещё, и ещё, и ещё несколько. Они бьют так, что в голове звенит, но следов побоев не остаётся. Шокер он, в итоге, так и не применил — только размахивал им передо мной и включал в воздухе. Окопный бил меня телефоном по лицу и говорил, что сейчас "отведёт в подвал здания напротив, откуда уже не возвращаются". Другой открыто заявил, что "отп*здит сейчас так, что я отрублюсь". Исчерпав угрозы физического насилия они перешли к ещё более мерзкой теме. "У тебя гондоны есть?" — спросил окопный у мента с шокером. "Натягивай на дубинку, разработаем ему там. Или у тебя уже?"
источник
Зелёная Лента
Я понятия не имел, блефует он или говорит это серьёзно, но сдаваться было уже поздно. Оказалось, что блефовали. Ну или у него просто гондонов не было. Потом Окопный вспомнил ещё один действенный метод. "Мы сейчас отвезём тебя на тестирование на наркотики, а потом и найдём что-нибудь. Или ты сейчас нападёшь на сотрудника полиции, и доказательства будут, и свидетели." После этого было ещё много всего --- рассказы о моей сломанной судьбе, отчислении из универа, увольнении родителей, новая серия ударов, угрозы сломать телефон, попытки подобрать пароль самостоятельно (они пробовали дату рождения и 1234, лол), и я не знаю, сколько бы это ещё продолжалось, если бы в автозак не зашли какие-то офицеры и не пошептались с Окопным. Дальше была последняя короткая серия угроз, после чего один эшник крепко сжал его двумя руками и согнул пополам, потом согнул ещё несколько раз и разломил, а обломки забрал себе. Дверь открылась, и оперативники, вежливо поинтересовавшись, не забыл ли я что-нибудь, меня переведи в другой автозак, где уже был десяток задержанных. Ну а дальше всё как всегда — ОВД, 3 часа ожидания, рапорты под копирку и протоколы 20.2ч5 всем без разбора.

Тут, наверное, можно было написать какие-то выводы, но, уверен, вы уже сами их сделали, поэтому просто пожелаю всем удачи и никогда лично не познакомиться с этой мразью.
источник
Зелёная Лента
А вот и та самая фотосессия, из-за которой я лишился телефона и чуть не лишился (простите) анальной девственности
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Нам в редакцию по анонимным зашифрованным каналам пришёл следующий текст.

К нему была приложена следующая записка:

«Леша, знай на правду не обижаются».

Отказать человеку в публикации такого стоящего рассказа мы не смогли, наслаждайтесь!
источник
Зелёная Лента
​​Полицейские 17 декабря провели обыск у активиста “АНС” Павла Лебедянского. При обыске сотрудники расспрашивали Павла о других активистах “АНС” и намекнули, что «будет продолжение».

Сам обыск был связан с делом “Правого Блока” Алексея Климишина (в октябре на него завели уголовное дело за мелкое хулиганство у здания ФСБ).

Сегодня также прошёл обыск у секретаря "АНС" Никиты Зайцева.

4 Ноября в день “русского марша” были допрошены Павел Лебедянский, Никита Зайцев и Дмитрий Карасёв, они так и не попали на “русский марш” и допрос был связан с уголовным делом Алексея Климишина.

Была запланирована акция «За права и свободы, против нищеты и диктатуры» в годовщину восстания декабристов, но 13 декабря к Никите Зайцеву и Павлу Лебедянскому пришли полицейские и вручили уведомление от прокурора о запрете данной акции. Но ребята не отчаялись и провели 14 декабря акцию в честь исторического события "Восстание декабристов" на Юго-Западе Москвы. Эту акцию поддержали и приняли участие активисты “АНС”, “Бессрочного Протеста”, "Комитета "Нация и Свобода"" и “Красно-чёрного союза”.

Активисты выражают свою гражданскую позицию и выступают против репрессий. Они призывают всех оппозиционеров и гражданских активистов быть солидарными друг к другу и дать отпор репрессиям со стороны полиции и правительства. Не дадим сфабриковать новые уголовные дела, как у “Нового величия”, “Черного блока” и “Сети”.

Информация предоставлена с канала "Сопротивление".
источник