Size: a a a

Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат

2021 January 26

A

AK in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Где-то сторонников КПРФ встречают бюсты Ленина или Сталина, а в селе Александровском Ставропольского края - Хищник.
источник

KB

Kenny Brockelstein in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
AK
Где-то сторонников КПРФ встречают бюсты Ленина или Сталина, а в селе Александровском Ставропольского края - Хищник.
захотелось себе сварочный аппарат
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
❗️Телефон Егора Илюшкина изъяли в рамках уголовного дела по 236 УК РФ — о нарушении санитарно-эпидемиологических норм.

Телефоны также были изъяты у Киры Ярмыш, Георгия Албурова и основательницы канала  «Свободу России» Александры Калистратовой.

Сейчас Егор отбывает 10 суток по статье 20.2. часть 2. Он был задержан 21 января, накануне митингов 23 января.

Подтверждена информация о том, что Егор передавал нам о постановлении: Александре Калистратовой также выдали бумагу, в которой перечисляются имена Киры, Георгия и Егора, якобы в их социальных сетях были призывы на акцию.

Согласно этому документу «люди вышли на акцию, что привело к нарушению санитарно-эпидемиологических правил и создало угрозу массового заражения»
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
❗️❗️Глеб Марьясов продолжает находиться в автомобиле у стен спецприемника.

То что сейчас происходит — это пытки. Глеб почти не спал, его не кормили со вчерашнего дня. По словам сотрудницы СП №2 его смогут оформить не ранее, чем 6:00 27 января.

Мы реалисты и понимаем, что Глеба не отпустят. Но его могут доставить в ОВД Мещанский, в машине которого он и сидит.

Предлагаем позвонить дежурному ОВД Мещанский и потребовать, чтобы Глеба Марьясова привезли обратно в отдел!

+7 (495) 608-73-43

+7 (495) 621-42-60

Ст. 7 ФЗ «О порядке отбывания административного ареста»:
Лица, подвергнутые административному аресту, имеют право на
индивидуальное спальное место и восьмичасовой сон в ночное время;
источник

KB

Kenny Brockelstein in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Москва! 31 января в 12:00 выходим на Лубянскую и Старую площади.

Мы пройдём мирным шествием по Москве с требованием освободить Алексея Навального.

Направление шествия определим в зависимости от ситуации. Подписывайтесь на телеграм-канал нашего штаба: @teamnavalny_mos — вся информация будет оперативно появляться здесь.
источник

x

xoradd in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Учителям Ленобласти заявили, что «холокоста не было». По мнению докладчика, «газ использовался для дезинфекции». Предположительно, вебинар прошел под эгидой комитета по образованию региона, который уже возмутился ситуацией.

https://ppr.today/buFRGg9
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Спасибо всем, кто звонил в ОВД! Глеба начали оформлять.
источник

А

Александр in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Москва! У вас уже известны время и место проведения митинга 31 января:
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Москва! 31 января в 12:00 выходим на Лубянскую и Старую площади.

Мы пройдём мирным шествием по Москве с требованием освободить Алексея Навального.

Направление шествия определим в зависимости от ситуации. Подписывайтесь на телеграм-канал нашего штаба: @teamnavalny_mos — вся информация будет оперативно появляться здесь.
источник

ОТ

Ольга Таратута... in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
​​Как избежать опознания после акции протеста?

Ясно, что народное неповиновение продолжится и после 23 января. Власть будет противопоставлять репрессии. Чтобы сделать репрессии бессильными, нужно пользоваться нехитрыми навыками безопасности. Главное: сделать бесполезными камеры слежения, на которые сегодня "Большой Брат" возлагает основные надежды.

Здесь уместно обратиться к свежему белорусскому опыту. Там уже собаку съели на борьбе с суровой карательной системой лукашенковского режима. Делимся полезными советами от канала Сила дворов.

Дайджест: закрывать лица необходимо, но недостаточно. Пользуйтесь одеждой, которую не носите в повседневной жизни. По пути на акцию и обратно проходите через зоны, не просматриваемые камерами. Например, пустыри. По пути обратно примечайте, не идёт ли за вами слежка. Желательно не пользоваться персонализованными транспортными картами и разбирать на время действа мобильные телефоны… Шутки в сторону. Если правда хотим вырвать страну из лап диктатуры — придётся отнестись серьёзно. При соблюдении несложных правил безопасности вы получите больше свободы на самой акции неповиновения.

Протестующие научились, наконец, скрывать лица  — уже хорошо. Но многие все равно попадаются. И часто не на самом марше, а после него. Бывает, хватают через несколько дней или недель.

Дело в том, что даже если благополучно добрался домой после марша или акции, ты еще не в безопасности. Потому что не озаботился скрыть свою личность понадежнее, чем просто скрыть только лицо.

Проблема с одеждой, по которой человека опознать даже проще. Особенно если понятно, где его искать. А это понятно:  если человек участвует в дворовом марше, логично предположить, что живет этот человек где-то в шаговой доступности.

А так как на улице не сотни тысяч, отыскать каждого труда не составляет. От слова совсем. Все попадают если на частные видео (которые пересылаются в Т-каналы и, разумеется, используются силовиками). И на многочисленные камеры видеонаблюдения.

Дальше — дело техники. Занести  изображение человека (пусть и со спины) в аналитическую систему. И система выдаст, мимо каких жилых домов протестующий с такой-то внешностью регулярно ходит, в какой подъезд регулярно заходит, на каком авто ездит.

В первую очередь их внимание будет направлено на одежду, в которой засветились демонстранты.

Однако разыскать человека много сложнее, если он скрывает не только лицо. Да, рост, пол, фигуру изменить сложно. Хотя... с помощью одежды, особенно в холодное время года, с контурами  фигуры (а девушкам - и пола) тоже можно поработать.

Но что стоит делать однозначно —  это менять одежду и аксессуары. В идеале хорошо завести отдельный гардероб для маршей и акций: неброскую одежду, рюкзак, сумку, обувь (любые бросающиеся в глаза элементы одежды или аксессуаров лучше исключать) . И стараться не появляться в этой одежде в повседневной жизни. Или, как минимум, использовать отдельные вещи, но в совершенно разных комбинациях.

Совсем хорошо, если продумать где и каким образом что-то изменить в своей внешности перед возвращением домой (хотя бы перед входом в родной подъезд).

А если выходишь на марши регулярно, не лишним будет менять одежду каждый раз. Всегда ведь можно позаимствовать на денек у кого-то куртку, у другого — шапку, у третьего — рюкзак или шарф.  Разок надел, и больше никто тебя в таком наряде не увидит.  Значит, опознать после марша будет сильно сложнее. А в случае задержания у силовиков будет меньше шансов "приклеить" тебе как другие несанкционированные выходы на улицу, так и иные усугубляющие обстоятельства (если такие случились).

#БА_неснежки
Встретимся на улицах! 🏴
источник

JI

Juriy Inprostroy in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
ID:1091403767
Репрессии репрессии и еще раз репрессии
Это жесть
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
❗️К Маргарите Юдиной пришла прокуратура. Ее состояние ухудшилось

Сегодня наш юрист Валерия Ветошкина и адвокат Евгений Смирнов приехали домой к Маргарите Юдиной, которую на митинге полицейский ударил в живот, чтобы обсудить позицию защиты и детали дела.

(Она планирует подать заявление в Следственный комитет по статье о превышении полномочий и взыскать материальный и моральный ущерб с государства).

Но вот возле дома подзащитной Валерию и Евгения ждал сюрприз — на крыльце толпились сотрудники прокуратуры и, вероятно, органов опеки.

Позже Маргарите стало хуже, сейчас наш адвокат везет ее в одну из больниц Санкт-Петербурга.
Команда 29
К Юдиной, которую ударил полицейский, приходила прокуратура. Ей стало хуже, женщину везут в больницу — Команда 29
Состояние Маргариты ухудшилось: женщине требуется повторная госпитализация, сейчас наш адвокат Евгений Смирнов везет ее в больницу. Сегодня к ней домой приходили не только сотрудники прокуратуры, но и люди, вероятно, работающие в органах опеки.  
Ранее Маргарита обратилась за юридической помощью к Команде 29, поэтому сегодня, 26 января, юрист Валерия Ветошкина и адвокат Евгений Смирнов приехали к ней домой, чтобы обсудить позицию защиты и детали дела. Но возле дома Юдиной они увидели сотрудников прокуратуры и органов опеки, которые сообщили, что «пришли разъяснить Маргарите ее права».Евгений Смирновадвокат Команды 29Мы приехали практически одновременно с прокуратурой и органами опеки, которых опознали дети Маргариты. Силовики настойчиво просили о беседе с Юдиной, фотографировали дом из-за забора. Я подошел и спросил их о цели визита, они ответили, что «цель
источник

D

DaySandBox in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Message from Семен Сембер deleted. Reason: external link (?)
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
❗️ Ищем юристов и адвокатов!

Мы столкнулись с беспрецедентным количеством задержаний и административных дел. Сейчас поддержка нужна как никогда, особенно за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Если вы готовы оказывать помощь задержанным, скорее присоединяйтесь к команде — для этого заполните анкету для защитников.
источник

A

Artem in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Эль Мюрид: Игра на обострение.

Игра на обострение продолжается. Совбез на своем заседании принял вызов улицы и дал понять, что не изменит тактику террора по отношению к любым протестам, протестующие намерены 31 января выходить не на традиционную Пушкинскую, а на Лубянку и Старую площадь. Весьма символично - прямо напротив здания ФСБ и комплекса администрации президента. Что, кстати, неизбежно вынудит власть встать в стойку - если это не прямой вызов, то что?


Если сценарий будет развиваться в этом ключе, то речь идет об обоюдной ставке на насилие. Что, в общем-то, характеризует всю ситуацию в целом - она для обеих сторон близка к цейтноту.

Со стороны протестующих (тут уже начинает просматриваться весьма грамотная работа явно не уровня окружения Навального) логика обострения выглядит весьма понятной. 23 января показало, что регионы уже вполне созрели к масштабным выступлениям. Если ранее протест был делом в основном Москвы, Петербурга и немножечко Екатеринбурга, то в прошлую субботу примерно половина протестующих от общего количества вышла именно в провинции. Причем вышли не школьники, а люди постарше, и в общем-то, уже хорошо постарше - самый крупный возрастной срез пришелся на возраст 25-35 лет, за ним шло следующее поколение до 45. Вместе они составили более двух третей протестующих. А это всё возраст, когда люди предпринимают свои шаги вполне осознанно. И если они теперь - рассерженное большинство, то силовое подавление этой социальной группы чревато резким всплеском ответной активности.

В этом смысле перенос центра тяжести и внимания власти на Москву (тут уже все вполне серьезно - когда собирается толпа у комплексов столь важных и ключевых структур рейха, то логично предположить риск попытки проникновения и захвата) - в общем, принимая "огонь на себя" в Москве, протест дает шанс для подъема провинции. Что, кстати говоря, полная катастрофа для всей системы управления - она способна вытянуть локальные, пусть даже и сильные протесты в отдельных точках, но масштабные и разбросанные географически мероприятия - тут уже возникают самые разные варианты. И каждый для властей не очень.

Ну, и стоит учитывать, что лояльность региональных элит будет чем дальше, тем под большим вопросом. Они, кстати, весьма вяло отреагировали на 23 января, что может вдруг оказаться позицией, а не случайной флуктуацией.

В общем, пока те, кто рулит протестами (а совсем уж стихийность я бы конечно, не рассматривал - определенные проектные действия там проглядывают), в общем, они действуют на удивление грамотно. "На удивление" - это, наверное, на контрасте с дуболомами от власти, которых в избытке интеллекта заподозрить весьма сложно. Поднять градус протестов сложно - для этого нужно вывести на улицы кратно большее число людей, да и сам процесс "просто так" хождения утрачивает смысл. А вот кратно усложнить жизнь власти практически с одним и тем же ресурсом - да, это возможно, маневрируя этим ресурсом. А выход на Лубянку и Старую площадь - это очевидный маневр. Грамотный и просчитанный.

Кстати, есть любопытная историческая аналогия. Пока в феврале 17 на улицах бузил народ, основные события происходили в гораздо более камерной обстановке. И закончились они фразой начальника Генштаба Алексеева, обратившегося к Николаю словами: "Ваше Величество может считать себя как бы арестованным". Ровно 10 лет назад в Каире случилось ровно то же самое. Протесты практически выдохлись, и тут вдруг Мубарак взял и подал в отставку. Без фразы, подобной той, что произнес Алексеев, в 11 году в Египте тоже вряд ли обошлось. Очень может быть, что у нас готовится что-то подобное. Во всяком случае, как вариант - а почему бы и нет.

https://el-murid.livejournal.com/4656425.html
источник

x

xoradd in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Ведь в перерыве между аквадискотекой и казино наверняка нужно решать по спецсвязи важные государственные вопросы https://openmedia.io/news/n1/u-postavshhika-specsvyazi-dlya-kremlya-i-fsb-nashli-otchyot-o-rabote-vo-dvorce-putina/
источник

A

Artem in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Совпадение? Не думаю!
источник

Ч

Че in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
#Химки Химкинская прокуратура рассмотрела жалобу на арест Навального и приняла решение https://www.ecmo.ru/news/himkinskaya-prokuratura-rassmotrela-zhalobu-na-arest-navalnogo-i-prinyala-reshenie
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
🤬«Рядом, бл#ть» — вот так выглядят «законные требования» старшего сержанта полиции Пронина Е.В.

Напомним, адвокат Апологии протеста Мансур Гильманов получил 5 суток ареста из-за якобы неповиновения сотруднику полиции. Мансур пришёл в ОВД «Даниловский» к своему доверителю Владлену Лосю, силовик сбил нашего адвоката с ног и несколько раз ударил по спине.

Видео: с изъятого телефона муниципального депутата Виктора Котова
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
​​⚡️Уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) завели 23 января, в день митинга. Сейчас «в заложниках» у силовиков находятся 5 человек, которые указаны в постановлении о выемке и предположительно могут уже иметь или приобрести статус по делу.

Призывали тысячи людей, но следователи решили задержать именно их: пресс-секретаря Гражданского Общества Егора Илюшкина, активистку и авторку тг-канала @setthemfree Сашу Калистратову, а также соратников Алексея Навального Киру Ярмыш, Георгия Албурова и Олега Степанова. Выбор следователей не поддаётся никакой логике.

Меня сильно настораживает, что у всех пятерых арестные статьи по ч. 2 ст. 20.2 КоАП, а Сашу Калистратову вообще задержали у подъезда, отняли телефон, привезли в ОВД, задержали на 48 часов и только потом составили протокол. Хотели задержать любой ценой?

Понятно, что следственные действия проще проводить, когда люди задержаны. Но есть ощущение, что людей задерживали либо специально под это дело, либо «выбрали» для этого дела из уже задержанных. Зачем? Слишком много вопросов и мало ответов.

Статью 236 УК ужесточили в апреле 2020 года. Максимальное наказание по ч. 1 теперь — 2 года лишения свободы, по ч. 3 (если последовала смерть 2 и более лиц) — от 5 до 7 лет.

Внесли правку, что УГРОЗА наступления таких последствий теперь тоже считается, а не только их наступление.

У меня нет каких-то внятных комментариев на этот счет, а еще я очень мало сплю и могу что-то путать, но меня правда беспокоит вся эта ситуация. За судьбой ребят нужно очень внимательно следить.

В последнее время было много принято много всяких законов, по которым можно преследовать политических активистов, что эта история с 236 статьей как-то отошла на второй план. И то, что ее «достали», очень тревожная история.

Вы понимаете, что теперь каждому человеку можно придумать призыв на митинг и посадить его в СИЗО по уголовному делу, наказание по которому может легко вырасти до 7 ЛЕТ лишения свободы (даже если вы ни к чему не призывали, вас опознает тайный свидетель по выразительным бровям)?

Типа, до этого для активистов, ходящих на публичные мероприятия, был был путь от свободы до тюрьмы длиной в несколько 20.2 ч. 5, который превращались в 212.1 УК, а сейчас это ОДИН шаг. Причем можно на митинг даже не ходить. Тебя просто встретят у подъезда, «осуществят выемку» телефона и заберут возможно на 7 лет
источник