Size: a a a

2019 August 15
Наука
Обожаем такие новые каналы, как @obovsemmmmm😍 На них всегда есть что-то оригинальное, незаезженное.
источник
2019 August 16
Наука
Сегодня день рождения у великого учёного Средневековья Ибн Сины, более известного под своим латинизированным именем Авиценна. Этот человек написал более 450 трудов в 29 областях науки.

А для настроения канал @nauka предлагает вам ценный совет от мудрого Авиценны из 11 века:

- Когда к невеждам ты идёшь высокомерным,
- Средь ложных мудрецов явись ослом примерным:
- Ослиных черт у них такое изобилье,
- Что тот, кто не осел, у них слывет неверным.

Делимся с коллегами и друзьями☀️
источник
Наука
Московская компания @sibecohim разработала не имеющую аналогов в мире незамерзающую жидкость для диагностики железнодорожных путей и уже предложила её РЖД как альтернативу этилового спирта.

Разработка ОПК "Сибэкохим" не только более безопасна для человека, но и позволит РЖД сэкономить на закупках около 70 млн рублей в год.

Больше информации на канале @sibecohim⚗️
источник
Наука
Акробат под рентгеном🌀 @nauka
источник
2019 August 17
Наука
Просто красивые обои для вашего телефона.
источник
2019 August 19
Наука
источник
Наука
В Исландии прошла церемония прощания с 700-летним ледником Окйекудль, от которого сейчас осталось лишь небольшое белое пятно. На церемонию пришли премьер-министр и министр окр. среды, которые установили на месте ледника табличку с посланием потомкам: «Это первый исландский ледник, который потерял свой статус и в ближайшие 200 лет все наши ледники пойдут по тому же пути. Этот памятник — признание того, что нам известно, что происходит, и что мы знаем, что нужно сделать. Только вы узнаете, сделали ли мы это»

Какие ещё нужны доказательства отрицающим глобальное оптепление?
источник
2019 August 21
Наука
7 лет назад простой житель Саратова Михаил Волков решил, что хочет посадить свой лес. Выбор пал на бывшую свалку строительных отходов. Михаил привозил туда не только саженцы, но и плодородную землю, и  благодаря особому уходу прижились 99% деревьев! Сейчас же в его сосновом лесу живут зайцы и фазаны.

И одному человеку под силу сделать мир лучше!
источник
2019 August 23
Наука
#шуточки
источник
2019 August 24
Наука
источник
Наука
6 интересных фактов о кошачьих ушах.

1. Каждое ухо кошки контролируется 32 мышцами.

Более трех десятков крошечных мышц вращают уши кошки, чтобы помочь ей определить точное направление, от которого идет звук. Они могут поворачивать каждое ухо на 180 градусов, чтобы найти источник даже мельчайших скрипов и шорохов.

2. Кошки имеют супер-слух.

Собаки славятся своим острым слухом, но у кошек он, на самом деле, гораздо лучше. Кошки могут обнаружить даже крошечные отклонения в звуке — даже в одну десятую часть тона. Это позволяет им легко понять, насколько большим или маленьким является хищное животное.

3. Баланс.

Глубоко внутри ушей кошки находятся три полукруглых канала, заполненных жидкостью и выстланных крошечными волосками. Полукруглые каналы имеют решающее значение для «исправляющего рефлекса» кошки, который позволяет ей приземляться на лапы (большую часть времени), если она падает.

4. Кошачьи уши служат барометром настроения.

Положение ушей кошки может указывать на целый спектр эмоций, начиная от счастья и заканчивая любопытством и полным расслаблением.

5. Мутация вызывает глухоту у голубоглазых белых кошек.

Генетическая мутация, которая создает голубые глаза и белый мех, также вызывает мальформацию структур внутри уха. Голубоглазые белые кошки, как правило, имеют многочисленные аномалии в улитке, части уха, ответственной за отправку звуковых сигналов в мозг.

6. Мутации генов вызывают странные формы ушей.

Например, упавшие уши Шотландской вислоухой, вызваны мутациями в генах, которые строят хрящ, держащий уши кошки прямостоячими. Мутация Шотландской вислоухой также связана с пороками развития костей и повышенной вероятностью развития артрита.
источник
2019 August 27
Наука
Рекомендуем познавательный канал о медицине @nauchmed.

Автор публикует актуальные научные статьи и делится самыми интересными событиями в сфере медицины и биологии. Подписываемся на @nauchmed
источник
2019 August 29
Наука
источник
2019 August 30
Наука
Распознавание лиц уже стало привычным делом. Распознавание походки всё ещё немного пугает ...
источник
2019 September 01
Наука
Помните чудный запах только что открытой коробки из под японского видеомагнитофона?😍 Тест на возраст.
Анонимный опрос
56%
Да
36%
Нет
8%
Что такое видеомагнитофон?
Проголосовало: 127
источник
2019 September 03
Наука
Жара замедляет работу мозга на 13%.

@FactTG
источник
Наука
Не анимация. Реальное видео того, как работают аортальный и митральный клапаны сердца.
источник
2019 September 04
Наука
​​Помните слова из песню группы ДДТ «Что такое очень - это небо, плачущее небо под ногами»?🍁

Появлению этой невероятно лиричной песни мы обязаны наклону земной оси, который составляет аж 23,5 градуса от вертикальной линии, и из-за которого и происходит смена сезонов.

А работает это так: наш Северный полюс полгода наклонен к Солнцу, а в течение следующего полугодия он наклонен в противоположную сторону. Когда Северный полюс наклонен в сторону Солнца, в Северном полушарии тепло и ярко светит Солнце, дни длинные, и чем севернее, тем длиннее. Когда же ночи начинают удлиняться и становиться холоднее, то это означает, что Северный полюс начал наклоняться в противоположную от Солнца сторону.

В Южном полушарии картина противоположная (страшно представить, но там люди ходят вверх головой😁), то есть когда в Северном полушарии тепло, в Южном — холодно, и наоборот.

Если бы ось Земли была строго перпендикулярна ее орбите, времен года практически бы не было. Конечно же, орбита Земли не идеальная окружность, поэтому температура на Земле несколько снижалась бы при удалении Земли от Солнца, и по мере приближения Земли к Солнцу становилось бы немного теплее. Но эти изменения погоды были бы сравнительно небольшими и наверняка бы не позволили погоде меняться так сильно и так красиво, чтобы вдохновлять талантливых людей писать стихи.

«В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень - я давно с тобою не был… »🍁
источник
Наука
Известный исследователь снежного человека и древних гоминид, криптозоолог, антрополог, эволюционист, университетский преподаватель,писатель и просто очень оригинальный человек Гроувер Кранц завещал свое тело науке.

Семидесятилетний Кранц умирал от рака и незадолго до смерти обратился к  коллеге Дэвиду Ханту, антропологу из Смитсоновского института, попросив принять свое тело после смерти и использовать скелет как наглядное пособие для студентов или выставочный экспонат. Но при одном условии, что его не разлучат с любимыми собаками.

И действительно, в феврале 2002 года, когда Кранц скончался, никаких похорон не было, после прощания его тело отправилось в специальный департамент Университета Теннессии, где криминалисты изучают распад человеческой плоти в разных условиях, и уже оттуда кости Кранца и его волкодавов уехали в Музей естественной истории, где он выставляется в наши дни, обнимаясь с псом Клайдом. Как и завещал, продолжает учить чему-то и после смерти.
источник
Наука
Как вам решение ученого из предыдущего поста?
Анонимный опрос
18%
Жесть
35%
Норм
47%
А как получилось, что волкодав тоже с ним?😬
Проголосовало: 117
источник