Признаться честно, мы уже давно забыли вкус говядины - ведь она в среднем стоит в 1,5-2 раза больше свинины, и раза в 4 больше курятины. Да и то - если мы говорим о самой дешевой, валовой говядине из торговых сетей, ведь вкусная фермерская стоит куда дороже.
Но проблема в том, что и это не предел - высокая цена складывается из дефицита, производство мясной говядины нерентабельно, а иностранных производителей на наш рынок не заманить - импортозамещение.
Единственный шанс сделать мясо более доступным -
отправить цену в свободное плавание, чтобы она поднялась минимум на 15-20%, тогда рынок станет более привлекательным для российских инвесторов, и в перспективе его развитие поможет снизить цену когда-нибудь потом. Может быть.
Все это означает что стейки и бефстроганов в обозримом будущем так и останутся для россиян праздничными блюдами.
@ne90e