Size: a a a

(Не) Пропаганда

2020 January 15
(Не) Пропаганда
Напоминаем, что аноним во главе правительства - это не фантазия, а практика, чья правота доказана жизнью
источник
(Не) Пропаганда
Если что, всегда готова поделиться бесценным семейным опытом)))))))


https://t.me/mediakinesis/4613
источник
(Не) Пропаганда
#отподписчиков Я устал, я ухожу
источник
(Не) Пропаганда
Это в принципе лозунг этого канала, как можно понять по аватарке ))))

Все мы когда-нибудь устаём, главное уходить вовремя и красиво
источник
(Не) Пропаганда
Дайте бедным людям из медиа отдохнуть от телефонов..... 🖐🤪

https://t.me/interestpiter/14521
источник
(Не) Пропаганда
Надеюсь, Мишустин это на сегодня все приключения

https://t.me/dimsmirnov175/8617
источник
(Не) Пропаганда
Эти люди будут менять Конституцию нашей страны.

http://kremlin.ru/acts/news/62589
источник
2020 January 16
(Не) Пропаганда
⚡️Гудков в Инстаграме GUCCI.
источник
(Не) Пропаганда
Трэвел формат.

https://t.me/russica2/22715
источник
2020 January 17
(Не) Пропаганда
Местом нахождения будущего Госсовета станет Петербург, пишет @russica2. И добавляет, что стройка обновленной столицы будет эпической. С учетом того, что канал пишет только то, что надо сливать под видом слива, выглядит правдиво.

Из плюсов для обычного человека - улучшение качества жизни в городе по многим параметрам, а еще удорожание жилья. Удорожание жилья это тоже часть улучшения качества жизни и более того - один из неотъемлемых его параметров.

Поэтому, если кто собирался купить квартиру или комнату в центре для того, чтобы жить самому - обратите внимание на район Коломны (Адмиралтейский район). Если кто собирался купить квартиру или комнату на перепродажу - брать стоит почти все в Адмиралтейском, Центральном и Петроградском районе. Василеостровский не рекомендую из-за того, что там будет нарастать количество китайцев, а наши цивилизации в совместной жизни не особенно совместимы (мы проигрываем).

Как это коснется классических "спальников" сейчас спрогнозировать трудно, многое зависит от новых деловых центров притяжения и маршрутов к ним. Личный автомобиль все меньше будет нужен живущим в центре, и - удачи да сил тем, кто регулярно ездит в центр с проспекта Луначарского, например. Времени это потребует больше.

"Гетто окраин" (Парнас, Мурино, Кудрово, Рыбацкое и подобные им) станет только мрачнее. Причем, намного. По возможности, к ним лучше не иметь никакого отношения.
источник
(Не) Пропаганда
В Петербурге прошли одиночные пикеты в поддержку программы «Ноль смертей», за снижение скорости автомобилей на улицах города.

7 января на пешеходном переходе у дома 9 по пр. Мориса Тореза водитель, ехавший на высокой скорости, сбил насмерть двух подростков.
источник
(Не) Пропаганда
Лондонский нейминг хорош (особенно для российских соотечественников)
источник
(Не) Пропаганда
В Госдуме говорят о роспуске и последующих выборах как почти о решенном вопросе. У политтехнологов, блогеров и владельцев СМИ появится отличная возможность присмотреть себе новую недвижимость и обновить автопарк в этом году.
источник
(Не) Пропаганда
На какие деньги существует Антон Красовский, мы все, в общем-то, знаем. Даже более того - теперь знаем точную сумму.

На какие деньги существует Алексей Навальный? Где он их зарабатывает и платит ли с них налоги? О каких суммах речь?

https://t.me/gayasylum/4033
источник
(Не) Пропаганда
Боже, какие у Красовского милые собаки!!!!!
Выпуск тоже хороший.

https://t.me/gayasylum/4031
источник
(Не) Пропаганда
Конституция, действительно, не  содержит положений о равном праве на избрание, о который пытается нам рассказать @russica2 , когда говорит, что «Кстати, предложенные поправки по введению 25- летнего ценза для избрания президентом могут быть оспорены в Конституционном суде.  Так как под запрет попадает Крым, а это противоречит конституционной норме о равных правах на избрание.», а это противоречит конституционной норме о равных правах на избрание.»

Но в Конституции есть статья 19, которая говорит, что «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от....». Список большой и открытый, там есть, например, место жительства человека, убеждения. Будет ли входить в этот перечень «независимо от» место рождения, гражданство, года прожитые в стране? Спорный вопрос, но, скорее всего, да.

Другое дело, что нужно понимать, какое равенство закреплено в (спойлер, в любом правовом документе) Конституции.

Формально-юридическое равенство, которое предполагает равное отношение к каждому человеку в правовой системе. То есть применение одинаковых условий ко всем в одинаковых ситуациях, то за что борется современный человек во всем мире. Исходя из формально-юридического равенства можно вводить по критерию наличия или отсутствия иностранного гражданства, лет проживания для ВСЕХ людей какие-то ОДИНАКОВЫЕ ограничения.

Поэтому, конечно, то, что предложил президент в качестве поправок в Конституцию абсолютно законно.  Учитывать какие-то внешние обстоятельства, вроде того, что российский народ был разделён в рамках СССР и стран после распада СССР — хорошо, но это право власти.

Абсолютного равенства (надеюсь, вы это понимаете) быть, увы, не может. У всех у нас есть какие-то различия, поэтому собственно, мир движется, развивается, борется и такой многогранный.

https://t.me/politadequate/3181
https://t.me/politadequate/3181
Telegram
АДЕКВАТ
Незыгарь у нас еще и тонкий знаток конституционного права, оказывается. Следующим тактом будет не менее веское экспертное мнение по вопросу, как размножаются ежики.

«Кстати, предложенные поправки по введению 25- летнего ценза для избрания президентом могут быть оспорены в Конституционном суде.
Так как под запрет попадает Крым, а это противоречит конституционной норме о равных правах на избрание.»
https://t.me/russica2/22776

Студентам курса, наверное, второго самая тема для летучки минут на 15 в конце семинара: почему Незыгарь – это так смешно? Самая старательная девушка в группе расскажет во всех подробностях.

Раз: нет в Конституции никакой нормы «о равных правах на избрание». Есть указание на избрание Президента (и только, кстати, его) всеобщим, равным и прямым избирательным правом при тайном голосовании. И есть цензы гражданства, возрастной и оседлости (сейчас – 10 лет, на выборах-2018 применялся, про Крым Незыгарь молчал). Которые сами по себе исключают «равные права на избрание» даже как идею.

Два: перечень…
источник
(Не) Пропаганда
На этом фоне очень интересно смотрелась бы инициатива поднять призывной возраст у нас, скажем, до пресловутых 21 года.

Что сразу сняло бы проблемы с имиджем инициатив по поднятию «возраста винопития» и т.д.

И вообще было бы довольно логичным по куче разных причин, объяснять долго и вряд ли нужно.

https://t.me/karaulny/192755
источник
(Не) Пропаганда
В посте ниже хорошо про двойные стандарты. И о том, что человек загрязняет планету примерно всегда, когда просто живёт и даже листает соц.сети.

Заботиться о планете нужно, своими маленькими действиями. Но не так яро осуждать других (хотя тоже имеете право, но зачем?)

https://t.me/kononenkome/23720
Telegram
Максим Кононенко
Одна девочка не хочет летать на самолетах. Потому что самолеты оставляют углеродный след. А это ускоряет глобальное потепление.

А еще у этой девочки есть Инстаграм. А в нем - десять миллионов подписчиков. Каждый из которых, допустим, публикует одну фотографию в день. Пару мегабайт данных. Итого получается 20 терабайт в день. Которые надо где-то хранить, причем вместе с резервной копией - а то мало ли что. То есть, смело умножаем на два. Для хранения такого объема данных нужно четыре современных жестких диска, каждый из которых потребляет около 5 ватт энергии. За год подписчики нашей девочки наколотят данных, для хранения которых понадобится под 10 киловатт электроэнергии только для дисков. Это не считая собственно серверов, процессоры которых потребляют в десятки раз больше, чем диски. Это не считая колоссальных систем охлаждения всего этого в дата-центрах. И это только одна популярная девочка и только один ее аккаунт, а у нее еще как минимум в Твиттере четыре миллиона подписчиков.

Земляк популярной девочки…
источник
(Не) Пропаганда
Другое дело, что это не политическая, а государственная информация.

Эти сферы можно и поделить.

https://t.me/oldlentach/38900
источник
(Не) Пропаганда
Очень взвешенная и адекватная позиция против размещения
музея Ислама в Доме Брюллова у редакции Искрá

(животрепещущая тема для Петербурга последних дней)

С другой стороны есть и плюсы размещения этого музея: здание отреставрируют, им хоть кто-то займётся, появится новый интересный музей, обмен культурами.

Потому что говорить о создании продолжения музея истории старого Санкт-Петербурга в здании Дома Брюллова классно (я за!), но желающих стоящих в очередь с деньгами на этот проект о Петербурге мне как-то не видно. А музей Ислама, нго ремонт, насколько понятно из СМИ, будут финансировать за счёт некоммерческой организации «Аль-Макам», которая занимается в том числе печатью исламской периодики.

https://t.me/iskra_press/1378
Telegram
Искрá
​​О значении Дома Брюллова: ответ Кунсткамере

13 января Ефим Анатольевич Резван, заместитель директора Кунсткамеры и доктор исторических наук, прокомментировал возможную передачу Дома Брюллова под Музей-институт исламской культуры. Редакция Искры́ ознакомилась с позицией господина Резвана, будущего руководителя музея ислама: мы продолжаем выступать против этого решения и обращаемся к Ефиму Анатольевичу со следующими поправками.

1️⃣ «Поскольку научно-методическим обеспечением будет заниматься Международный центр исламских исследований — структура Кунсткамеры, — мне очень хотелось, чтобы музей ислама был недалеко от Кунсткамеры». Полагаем, говорить о том, что само по себе логистическое удобство не является достаточным основанием для такого решения по Дому Брюллова, излишне.
2️⃣ «Тем более там когда-то был музей Санкт-Петербурга, мы даже видим какую-то преемственность». Музей Старого Петербурга действительно работал в Доме архитектора Брюллова с 1907 по 1917 гг., однако вывод о том, что музей ислама связан «пр…
источник