Size: a a a

(Не) Пропаганда

2020 January 29
(Не) Пропаганда
Подотчетные вещдоки-наркотики, видимо, сложнее было взять, чем приобрести новые наркотики!

https://t.me/kpotupchik/4040
источник
(Не) Пропаганда
Все новостники сейчас именно так себя и чувствуют

https://t.me/bessonni/5545
источник
(Не) Пропаганда
На вкус и цвет товарищей нет, конечно.

Одно отмечу, все это золото-богато и величие блеска пластика, действительно, для простых людей, которые приходят в Законодательное Собрание.

Депутаты, их помощники (насколько я это видела сама) все свои вещи складывают в кабинетах, в самые простые не блестящие золотом деревянные шкафы.

https://t.me/safonkin/875
источник
(Не) Пропаганда
Разбирательство длиной в 23 года? Не предел…

Вчера суд в Гааге вынес решение по очень давнему спору между H&M и Adidas, о котором мы уже писали ранее.  

Кратко: в 1997 году H&M выпустил линейку спортивной одежды с двумя контрастными полосами на местах, где у Adidas их обычно три. Немцы возмутились и, посчитав, что это нарушает их «священную корову» - три полоски, начали судебное разбирательство.

Почти три года назад в нашем посте мы писали, что суд встал на сторону Adidas и признал нарушение компанией H&M прав на трехполосный знак. Все бы на этом и закончилось, если бы дело не пошло в следующую инстанцию.

И вот вчера Гаагский суд отменил прежнее решение, и признал, что H&M не нарушали права Adidas.

Решение вы можете найти на сайте Гаагского суда.

Самое забавное, что эти 23 года - еще не предел: в отношении только принятого акта также возможно обжалование (в кассации). Будут ли Adidas и H&M дальше бороться из-за полосок – непонятно, но юристов компаний уже можно наградить медалями «за преданность своему делу».
источник
2020 January 30
(Не) Пропаганда
🥳🚴‍♂️В Петербурге проложат еще 20 км велодорожек

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в 2020 году выделит 140 млн рублей на прокладывание 20 км велодорожек.

Они появятся на Приморском проспекте, улицах Типанова, Харченко, Светлановском проспекте, проспектах Славы, Культуры и других местах.

Всего в Петербурге к концу года будет 138 км велодорожек, которые можно использовать, как показывает практика, даже зимой🥶😉
источник
(Не) Пропаганда
К слову, по поводу исследований интенсивности: КРТИ регулярно их проводит, интенсивность движения велосипедистов в городе действительно всё ещё довольно низкая (на главных улицах в летний сезон в пиковые часы  от 10 до 40 велосипедистов в час, в некоторых местах проезжает более 60 велосипедистов в час), но она постоянно растёт. Означает ли низкая интенсивность, что велоинфраструктура не нужна? Нет, напротив, это означает, что принимаемые меры совершенно недостаточны, и нужно прилагать больше усилий для развития велосипедного транспорта. И в этом нет ничего уникального, все велосипедные города прошли через это. Но для человека, не заинтересованного в этом, такая позиция совершенно неочевидна и требует разъяснений.

Данные исследований (в том числе по интенсивности) доступны на сайте ГЦУП http://gcup.spb.ru/velodorozhki/rezultaty-issledovanij/
#исследования #велоинфраструктура
источник
(Не) Пропаганда
В 2018 и 2019 году я с командой волонтёров проводил исследования интенсивности движения велосипедистов на пересечении Большого пр. и 8-й и 9-й линий.

В 2019 году на Большом пр. были организованы велосипедные полосы. В будущем эти данные помогут определить влияние новых велосипедных полос на интенсивность движения велосипедистов.
#исследования #велоинфраструктура #активизм
источник
(Не) Пропаганда
источник
(Не) Пропаганда
источник
(Не) Пропаганда
источник
(Не) Пропаганда
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сообщает, что велодорожек в Петербурге станет на 20 км больше (а в целом будет 138 км)

Поэтому выше оставила исследования, почему велодорожки в нынешнем состоянии городу тоже нужны (чтобы исследовать, влияние новых велосипедных полос на интенсивность движения велосипедистов, например, понять, какой потенциал у этих велодорожек, какой рост происходит велосипедистов и за какой период) и как это определяется специалистами.

Очень советуют по схожим темам всегда смотреть более специализированный канал о движении в Петербурге, в том числе о велосипедном движении и инфраструктуре: @city_in_motion

и канал чисто о велосипедизации СПб  @velosipedization

Так, вы будете лучше понимать, зачем кто-то борется за велосипеды в СПб,  к тому же это довольно интересно и аргументировано происходит.
источник
(Не) Пропаганда
И матрешка, матрёшка и баян!!!

И скромный шаманский барабан

И каска зелёных человечков (ура!)

Многое,конечно, очень специфично, но, видимо, кому-то пригодится.

https://t.me/karaulny/194728
источник
(Не) Пропаганда
Молодежь, нас мало (и поэтому на 10-летнюю перспективу сейчас с нами работать электорально трудно, все очень быстро меняется), но мы всегда ценный капитал.

Через 10 лет,правда, все будет по-другому, молодежи станет намного больше и работать с ней станут активнее (но победят,конечно, те, кто начал это делать уже сейчас!)  

Более подробно у политолога Екатерины Шульман — https://clck.ru/M7Fra
источник
(Не) Пропаганда
источник
(Не) Пропаганда
Отмечу, кстати, что в РФ этот тренд тоже чувствуют. Молодежи становится с каждым годом больше, чем было, и с этими людьми надо работать уже сейчас, готовить им инфраструктуру развития.

если раньше практически все проекты и социальные лифты (по моим ощущениям) были 18+ (а иногда реально и 25+, 30+)то за последнее время число карьерных конкурсов и проектов для лиц младше 18 и 18-25 сильно увеличилось.

Появились советы старшеклассников, Я-профессионал, в лидерах России тоже можно участвовать 18+. Перечислять можно бесконечно долго (это приятно!)
источник
(Не) Пропаганда
«партия танчиков» (и другие подобные) отнимет голоса у оппозиционеров, потому что именно такая риторика избирателю (который устал немного за 20 лет от существующих партий и других институций) и нужна:

«Стабильность в государстве — это хорошо, заслуги ЕР и Путина тоже есть, но кое-что можно и изменить.»

Другое дело, что понятно, что в отличие от ЕР (которая тоже за изменения стала активнее топить) у таких «партий танчиков» нет ресурсов, набранных годами. Не понятно, как они себя поведут в долгосрочной перспективе.

Оппозиционеры же (при проскакивающих даже здравых предложения) слишком резко критикуют власть, и иногда есть стигма, что они вечно хотят что-то развалить (а это тоже мало кого обрадует, строить все заново надо много сил и не факт, что оно будет лучше, чем было), быстро мешаются друг с другом (отличить их становится тяжело друг от друга из-за вечных объединений одних с другими )

Поэтому все остаётся в средней перспективе так как есть, но в долгосрочной перспективе с небольшим перевесом к изменениям, за которые топят сейчас абсолютно все.

С вами была рубрика очевидное. Но очень хотелось это написать.


https://t.me/tumanconspirolog/4171
источник
2020 January 31
(Не) Пропаганда
Шёл январь 2020. Или почему нет короновируса в России 🤣🤣🤣
источник
(Не) Пропаганда
Зачем вообще бороться за сохранение подобных зданий в Питере?! Такие надо безжалостно уничтожать по поводу и без. Тех, кто боролся за сохранение комплекса, нужно принудительно выселить из Северной столицы. Они не понимают сути города, в котором живут. Часто бывает, что борцы за культурное наследие ангажированы или действуют в своих личных, шкурных интересах, если это именно тот случай, то вина в гибели 29-летнего парня и на их совести.
источник
(Не) Пропаганда
Некоторые вещи, к сожалению, проще заново построить, чем реконструировать

При этом заново построить можно в том же стиле, зато безопасно! (если там прям дикая архитектурная ценность)
Это ведь ровно то, за что борется нормальный градозащитник.

Другое, конечно, дело, что в своё время не нужно было здание запускать. Но и время было другое.

Очень жалко погибшего.

https://t.me/mediakinesis/4765
источник
(Не) Пропаганда
источник