⚡️Когда «Иллюстратор», а когда «Индизайн»
В «Иллюстраторе» я делаю все графическую работу: рисунки, схемы, логотипы, леттеринг. В нем же делаю простую верстку (джентельменский набор, постер, вывеску).
Когда текста становится чуть больше двух абзацев, я иду в «Индизайн». Линкую векторный и растровый фоны, и дальше верстаю блоки текста. Книги, брошюры, сложные плакаты, карты с кучей подписей, презентации, руководства, гайдлайны, упаковка. Сюда же можно добавить шаблоны большого количества носителей (визиток, стел, табличек).
Кстати, схема одесских трамваев версталась в «Индизайне» с подлинкованным фоном-графикой, потому что в «Иллюстраторе» трудно изменить сразу цвет текста разных стилей и кегля с родительской привязкой к базовым. Нельзя детально настроить свойства фрейма, плохо работают Character Styles. Еще «Иллюстратор» не тянет сложную графику, а в «Индизайне» можно включать упрощенные виды.
В «Иллюстаторе» я верстаю эскизно. Когда материала становится много, нужно аккуратнее работать со стилями, отступами, кеглями, правилами GREP, символьными поиском и заменой. Это уже в «Индизайне».
Любой веб или проект по интерфейсу я начинаю и заканчиваю в «Индизайне».
Слышал от коллег, что какой-то чувак вообще все делал в «Индизе», но я пока не настолько просветлен :–) ❦
https://www.artlebedev.ru/odessa/tram-map/#иллюстратор #индизайн #работа