Size: a a a

2021 September 11

АК

Анатолий Котлинский... in Ne_znal_talk
Ну борщ у всех свой собственный.
У Пахлебкина рецептов 7 борщей.
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Пора уже стандарт вводить google.com/search?q=борщевой+набор
источник

АК

Анатолий Котлинский... in Ne_znal_talk
Наврал — на 12 часов замачивал. Грубо — на ночь.
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Ну да. Потом варишь до полуготовности, сливаешь воду и довариваешь в новой.
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
С горохом можно попасть. Бывает дубовый горох. Его хоть на неделю замачивай, один хрен щебёнка приготовится =) Ежели горох нормальный, то разварится полюбому.
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Может там какие-то присадки надо добавлять при варке, я хз =)
источник

АК

Анатолий Котлинский... in Ne_znal_talk
Гороховый суп тоже уважаю. Ни разу дубовый не попадался.
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Я из него хумус делаю.
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Из нута хумус какой-то не алё. Несколько раз разные пробовал. Из нашего гороха гораздо вкусней.
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Рецепт простой: развариваешь горох в кашу. Он когда остынет — густеет. Добавляешь туда сухие травки, черный свежесмолотый перец и майонез.
источник

АК

Анатолий Котлинский... in Ne_znal_talk
Так-то в борще, самое главное, не переварить капусту. Чтобы оне на была соплями, но и не была сырой. Правильный хруст капусты — это правильный борщ ;)
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Можно кунжутного масла накапать.
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Ещё можно в борщ капнуть лимонного сока или лимонной кислоты. Будет вкусно. Главное не перекапать =)
источник

АК

Анатолий Котлинский... in Ne_znal_talk
Винный уксус добавляют в свеклу, когда она тушится/пассируется. Чтобы цвет не теряла.
Самое главное, в постном борще, как я только что убедился, чтобы масло было подсолнечным, не рафинированным, а “салатным”.
И еще лента в VK порадовала. Съел борща, как в Краснодар съездил ;)
источник

АК

Анатолий Котлинский... in Ne_znal_talk
Горох (любые бобовые) могут получиться каменно твердыми, если резко поднять температуру варки. Тупо сворачивается белок.
Про это тоже у Похлебкина написано.
источник

RK

Roma Krivenko in Ne_znal_talk
ne_znal_borsch
источник

VL

Vladimir Lee in Ne_znal_talk
Что это вас на кулинарию пробило?)
источник

VL

Vladimir Lee in Ne_znal_talk
Хорошо, что дома белорусские продукты есть. С голоду не пропаду
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Ну я всегда варю на малом огне. Было замечено что один сорт можно варить хоть весь день, а другой разваривается стандартно — за пару часов.
источник

АК

Анатолий Котлинский... in Ne_znal_talk
На любом огне если варить, просто если добавить огня, даже не сильно — бобовые могут получиться твердыми.
источник