«Канонерский остров обладает особой атмосферой. Гаражи и хребет теплотрассы греют душу всем, кто вырос в 90-е, а прибывающие в порт суда настраивают на романтический лад. О том, что будущее всё-таки наступило, напоминает парящий над островом ЗСД. Но всё же мы оказались в антиутопии, доказательство — магистраль над детским садом и высокие шумовые заграждения. С большой земли на остров ведёт тоннель. Путь от центра города до Канонерского на машине займёт меньше получаса, а на маршрутке от Технологического института — около 50 минут.
На острове два магазина, почта, медицинский пункт, единственный общепит представлен шавермой, но и та закрыта на ремонт. Жарким июльским днём на пляже плещется малышня, в тени у парадных с цветами отдыхают бабушки. Есть в Канонерке что-то от райского провинциального уголка, может быть, поэтому в шутку остров называют Канарами. Вечерами сюда приезжают из центра полюбоваться закатом с видом на залив.
После запуска ЗСД на острове осталось порядка 10 заселённых домов. Три дома стоят с заколоченными окнами. Их признали непригодными для жилья из-за высокой шумовой нагрузки от автомобильного трафика. Также расселили и крыло 16 дома, как раз расположенное под магистралью. Это здание выстроено буквой П. Местные жители припоминают, что в 60-х возвели две Г-образные сталинки, ещё через несколько лет пространство между ними застроили, но уже по другой технологии. Те, кто живут в центре дома, жалуются на неровные стены и вздувающиеся полы и хвалят добросовестность сталинок.
Недавно в расселённом северном крыле начали размуровывать окна. У парадной регулярно появлялись рабочие. Так соседи узнали, что непригодному жилью дали второй шанс», -
пишет Лена Ваганова (ФонтанкаРу) о том, что на Канонерском острове начали продавать… апартаменты.
Цены на юниты в «Морском бризе» для Петербурга, да еще в условиях продолжающегося роста цен на недвижимость, не просто приятно удивляют, а заставляют искать подвох: от 65 тысяч за кв. м. «Стоимость проекта не соответствует рыночной. Заявленный проект можно отнести к формату несервисных апартаментов. Там не будет никакой собственной или приглашенной управляющей компании. Все коммунальные платежи будут напрямую оплачиваться поставщикам услуг. Не предусмотрено никаких доходных программ. Апартаменты можно будет использовать как для личного проживания, так и под сдачу в аренду. Средняя цена предложения в данном проекте составляет 85 тыс. руб./м2, это на 63 % ниже средней цены в сегменте несервисных апартаментов», — комментирует предложение эксперт.
Издание подробно анализирует «схематоз» с такими апартаментами. Все взрослые люди, решать вам (ва том числе и «для инвестиций»). Мнение канала: одна из «кидальных» классических схем, которая максимально не-криминально выглядит. Даже если кто и купить такое, то проживать там не будет никакой возможности по совокупности. Подпишитесь на
@dwellercity