Size: a a a

Северная столица

2021 August 02
Северная столица
источник
Северная столица
«Для развития ребенка нужна разнообразная насыщенная образовательная среда. Нам необходимо расширять ее: увеличивать количество мест в детских садах и школах (за счет нового строительства и капремонта), создавать инфраструктуру для детских образовательных программ в университетах, колледжах, центрах дополнительного и профессионального образования. При этом обязательно надо предусматривать возможности для инклюзии»,- рассказала руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева в своем интервью на тему доступности школьного образования «Учеба-это счастье».

Образование будет продолжать развитие в сторону индивидуального подхода к учащимся, в России уже сеть такой пример – университет «Сириус» и образовательные центры, созданные в регионах по его модели.

Елена Шмелева считает, что в образовании ключевую роль играет качество. Образовательные стандарты, цифровые технологии, финансовые механизмы развития должны быть не самоцелью, а инструментом для создания общедоступного образования высокого качества, позволяющего любому ребенку выбрать свою траекторию и стать успешным.

В фокусе внимания государства находятся не только дети, но также учителя, преподаватели и даже воспитатели в детских садах, которые закладывают потенциал развития ребенка.
«Наши дети достойны того, чтобы с ними занимались самые сильные педагоги, ученые, тренеры, деятели искусств и неравнодушные профессионалы из государственных и частных компаний. Такие наставники - это не просто носители знаний, а (может быть, в первую очередь) счастливые люди. Они делают то, что улучшает и меняет мир», добавила Шмелева.
источник
Северная столица
Сотни сапсерферов проплыли в красочных костюмах по рекам Петербурга

В Петербурге прошел международный фестиваль-карнавал любителей сапсерфинга «Фонтанка SUP».

В этом году принять участие в фестивале смогли только вакцинированные сапсерферы. Также на стартовую зону допускали тех, кто предъявил отрицательный ПЦР-тест или справку о наличии антител к коронавирусу в крови.

Закончится мероприятие подведением итогов конкурса на лучший костюм.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Кошка на витрине магазина на Невском проспекте в Ленинграде, 1987 @svetskoe
источник
Северная столица
Пассажирке из Питера пришлось отвечать за косяки Яндекс.Такси

Система Яндекс.Такси решила, что оплата таксисту в 75 рублей за 15 км пути — весьма достойная и предложила заказ своему водителю. Известно, что иногда таксисты вынуждены брать те заказы, которые их не устраивают лишь бы не понизить свой рейтинг. Так случилось и с этим — возмущенный таксист решил высказать свои претензии о том, что заказ ему не нравится именно пассажирке (хотя она тут и ни при чем).

Он выполнял заказ по тарифу Uber — обычно этот тариф бывает всего на 20-30 рублей дешевле обычного эконом-тарифа Яндекса, а в этот раз вместо 350 рублей он вышел всего в 75.

Перепалка пассажирки и водителя закончилась, когда он собирался ее высадить — на этом видео обрывается.
источник
Северная столица
В фокусе внимания государства находятся не только дети, но также учителя, преподаватели и даже воспитатели в детских садах, которые закладывают потенциал развития ребенка. «Наши дети достойны того, чтобы с ними занимались самые сильные педагоги, ученые, тренеры, деятели искусств и неравнодушные профессионалы из государственных и частных компаний. Такие наставники - это не просто носители знаний, а (может быть, в первую очередь) счастливые люди. Они делают то, что улучшает и меняет мир», - рассказала руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева в своем интервью на тему доступности школьного образования «Учеба-это счастье».
Образование будет продолжать развитие в сторону индивидуального подхода к учащимся, в России уже сеть такой пример – университет «Сириус» и образовательные центры, созданные в регионах по его модели. Елена Шмелева считает, что в образовании ключевую роль играет качество. Образовательные стандарты, цифровые технологии, финансовые механизмы развития должны быть не самоцелью, а инструментом для создания общедоступного образования высокого качества, позволяющего любому ребенку выбрать свою траекторию и стать успешным.
источник
Северная столица
Три спортсмена Красногвардейского будут представлять Россию на Паралимпийских летних играх в Токио.

Васильева Александра Эдуардовна, воспитанница Спортивной школы, мастер спорта России по настольному теннису, многократная чемпионка Всероссийских и Международных соревнований.

В соревнованиях по академической гребле сборную России будет представлять Воронов Антон Юрьевич. Он является чемпионом России в заездах четверок распашных и в заездах одиночек в классе PR3.

Зяблицева Александра Дмитриевна будет участвовать в соревнованиях по плаванию, является мастером спорта России.
источник
Северная столица
Со 2 по 23 августа в библиотеке «Лиговская» /Открытые Мастерские (Лиговский пр., д. 99) пройдет выставка графики и объектов Виктории Бодровой «Entelechy».


Вход свободный. Использование масок при посещении библиотеки обязательно.
источник
Северная столица
Осквернение вечного огня карается законом

Юный петербуржец может получить до 3-х месяцев заключения после того, как его поймали за осквернение Вечного огня на Марсовом поле.

Молодой человек положил в сопло мемориала ком снега, тем самым потушив его. Все это по мнению стороны обвинения было сделано «из хулиганских побуждений, демонстративно, цинично, пренебрегая общепринятыми правилами и нормами поведения».

Юноше за подобную выходку грозит штраф, обязательные либо исправительные работы или арест сроком до трёх месяцев.
источник
Северная столица
Событие: малые и средние компании стали активнее пользоваться услугами некоммерческой организации «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания». Фонд помог привлечь бизнесу более 8 млрд рублей и оказал поддержку почти на 1 млрд рублей. В рейтинг Соколова и Батанова +2, Княгинина +1.
источник
Северная столица
​Платная парковка в Петербурге - как мягкая альтернатива платному въезду в центр.

До конца года платные парковки появятся на 71 улице в границах Невского проспекта, Воскресенской и Синопской набережных и набережной реки Фонтанки. Также к бою курантов спроектируют зоны на 153 улицах Адмиралтейского района и еще 112 улицах Центрального района. Реализую задуманное в 2022 году.

До конца июля должны были объявить конкурс на проектирование платных парковок в Петроградском районе, их запустят в первой половине 2023 года. В итоге через два года платной стоянки охватят всю историческую часть Петербурга. Это порядка 65 000 парковочных мест. А в 2024 году неказенные парковки шагнут в Калининский и Выборгский районы: там создадут 7600 машиномест. По ссылке в комментариях большое обсуждение этой темы - достаточно интересное.

Сейчас машиноместо в пилотной зоне в Центральном районе является платным ежедневно с 08.00 до 20.00. Владельцам мопедов и мотоциклов за час придется заплатить 30 рублей, автомобилистам - 60 рублей, а за транспорт категории С возьмут 120 рублей. В остальные часы стоянка бесплатна.

Жители домов в границах платной зоны паркуются по льготному годовому тарифу в 1800 рублей. Бесплатная стоянка положена и ветеранам и жителям блокадного Ленинграда, владельцам электрокаров, многодетным.

А какое ваше отношение к платным парковкам? Подпишитесь в @dwellercity
источник