Минуло буквально несколько дней с момента, как Беглов объявил о своём намерении идти в губернаторы, а число всевозможных "экспертных прогнозов" на тему осенних выборов уже грозит устремиться в бесконечность.
Ознакомившись с рядом постов по сабжу,
@nealbin не может не отметить, что в большинстве их царит совершеннейшая вакханалия едва во всём - начиная от взятых "с потолка" фамилий кандидатов и заканчивая нарисованными возле них цифрами разной степени громкости.
Справедливости и баланса ради, хотелось бы ознакомить вас с теми, кто по мнению нескольких опрошенных нами профильных аналитиков, действительно
имеет амбиции на главный городской пост. Выдвиженцы от больших и малых партий, алчущие известности новички и страшащиеся забвения герои былых времён. "Всё смешалось в доме Облонских". Взгляните.
Часть первая.
Владимир Бортко (от КПРФ) - депутат Госдумы, актёр, режиссёр и заслуженный культурный деятель. Хорошо известен горожанам, поэтому решил проверить народную любовь на практике.
Олег Капитанов (от ЛДПР) - карьерист на низком старте, метящий в Госдуму следующего созыва. Выдвигается, чтобы набрать дополнительных очков в политике.
Надежда Тихонова (от "Справедливой России") - депутат петербургского Заксоба. Кроме того, что является племянницей лидера "эсеров" Миронова ничем не знаменита.
Андрей Петров (от партии "Родина") - бывший глава Центрального района Петербурга, уже участвовал в губернаторских выборах в предыдущий раз. Финишировал предпоследним с результатом 2.36% голосов, но, как видим, не отчаивается.
Борис Вишневский (от "Яблока") - один из самых одиозных депутатов Заксоба, практически эталонная иллюстрация подзабытого ныне выражения "демшиза" . Без пяти минут Жириновский местного разлива, мечтающий снести "Лахту-центр" и посидеть в губернаторском кресле.
Оксана Дмитриева (от "Партии роста") - видный городской деятель, экономист со стажем и хорошо известный петербуржцам (да и не только) политик, с солидным послужным списком за плечами.
Андрей Алескеров (от партии "Патриоты России") - глава совета депутатов муниципального образования Южно-Приморский. Имеет известность в городе на уровне статистической погрешности, путем выдвижения в губернаторы надеется это хотя бы чуть-чуть исправить.
Павел Созинов (от "Партии Пенсионеров") - глава местного исполкома ОНФ и экс-кандидат в члены Общественной палаты Петербурга. По всей видимости, метит в Госдуму одного из следующих созывов, для чего и пытается стать заметнее.
Любовь Посняченко (от "Коммунистической партии социальной справедливости") - тот случай, когда партия ещё более неизвестна, чем сам кандидат. По всей видимости, спойлер для КПРФ.
Сергей Маленкович (от партии "Коммунисты России") - говорят, что редактор журнала "Мобайл диджитал" упорно борется за право выдвижения от карликовой партии с бывшим губернатором Камчатки Михаилом Машковцевым. Не могут решить, кто более достоин быть еще одним спойлером для коммунистов?
Наталья Ширшова (от "Социально-демократической партии России") - знаете такую партию? А она, оказывается, есть. Чей-то загадочный спойлер.
Николай Заборовский (от "Партии прогресса") - депутат муниципального округа Сестрорецк, генеральный директор и совладелец ООО «Сестрорецкое кабельное телевидение». То ли повышает узнаваемость в городе, то ли спойлерит Дмитриеву - до конца не ясно.
Николай Стариков (от партии "Великое отечество") - известный ура-патриотический фрик, ортодоксальный сталинист, автор множества книг с содержимым на грани фола. Выдвигается для повышения продаваемости последних и собственного удержания на плаву в информационном пространстве. Чтобы не подзабыли.
Виктор Перов (от "Партии социальной защиты") - бывший член ЦК «Коммунистов России» Виктор Перов разругался с вчерашними товарищами, вступил в новую (ещё более карликовую) партию и планирует идти от нее в губернаторы. Обещает отменить на территории города повышение пенсионного возраста и поставить памятник Берии. И смешно и грустно.
>>