Size: a a a

Северная столица

2021 August 26
Северная столица
В Эрмитаже выставят работы из муранского стекла

В сентябре в здании Главного штаба откроют выставку «Glasstress. Окно в будущее». Гостям музея представят работы современных художников, выполненные из муранского стекла.

В залах Главного штаба выставят работы бельгийца Ханса Оп де Бека, китайца Ай Вэйвэя и других современных художников. Эти произведения были сделаны в Cтудии Беренго на острове Мурано для выставки Glasstress 2015 Gotika.

В нескольких залах музея можно будет увидеть 55 работ: скульптурные миниатюры, масштабные инсталляции, многометровые люстры и видео-арт.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
В Эрмитаже выставят работы из муранского стекла. https://t.me/vcentrespb/2693
источник
Северная столица
Город увеличивает темпы замены лифтов в жилых домах

В 2021 году в Петербурге планируется капитально отремонтировать 1176 лифтов. Общая стоимость работ составит 3,7 млрд рублей.

«Город вкладывает значительные средства в капитальный ремонт лифтов. Мы постепенно увеличиваем темпы ремонта, меняем устаревшее оборудование на более современное, надежное и экономичное. От этого зависит комфорт и безопасность петербуржцев», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

В 2019 году в жилых домах было установлено 847 новых лифтов, в 2020 году – 989 лифтов. Всего за время реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с 2014 по 2020 годы в Петербурге выполнен ремонт более 9 тысяч лифтов в 2425 домах, на сумму более 22 млрд рублей.

Замена лифтового оборудования — это комплекс дорогостоящих работ. Он включает установку новой кабины и станции управления, огнестойких дверей в машинных помещениях. Освещение шахт заменяют на энергоэффективное.
источник
Северная столица
Событие: в Петербурге ожидается увеличение пассажиропотока с 1 сентября. В связи с этим транспортные предприятия города начали подготовку к высокому сезону. СПб ГУП «Горэлектротранс» проводит усиление подвижного состава на трамвайных линиях и маршрутах городских троллейбусов. В рейтинг Соколова +2, Эргашева +1.
источник
Северная столица
Новый учебный год на транспорте начнется с усиления подвижного состава

Комитет по транспорту ожидает увеличение пассажиропотока за счет школьников и студентов, отправляющихся на учебу, и петербуржцев, добирающихся на работу. В связи с этим транспортные предприятия города заранее начали подготовку к высокому сезону.

Перед началом учебного года в целях повышения безопасности и удобства пассажиров СПб ГУП «Горэлектротранс» проведет усиление подвижного состава на трамвайных линиях и маршрутах городских троллейбусов. Дополнительный транспорт уже начал работать с 23 августа на 5-ти трамвайных и 19-ти троллейбусных маршрутах.

Метро станет доступнее для жителей микрорайона Юнтолово. С 31 августа там откроется новый социальный автобусный маршрут № 120. Из микрорайона до станции «Беговая» поедут автобусы средней вместимости. Это позволит школьникам быстрее добираться до учебных заведений, а взрослым – на работу.
источник
Северная столица
​​Николай Линченко проверил ход строительства социальных объектов Курортного и Приморского районов

Вице-губернатор Санкт Петербурга Николай Линченко совместно с председателем Комитета по строительству Игорем Креславским и управляющим СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Арзу Фаталиевым провели рабочий объезд вводных объектов Курортного и Приморского районов.

Вначале участники объезда посетили здания детского туберкулезного санатория на 300 мест в поселке Ушково, по адресу Пляжевая улица, дом 10. Степень их строительной готовности - 61 %. В 2013 году объект был включен в Адресную инвестиционную программу (АИП), за это время на площадке сменилось трое подрядчиков. Два года назад заключен контракт с АО «МОНОЛИТСТРОЙ». На данный момент выполняются работы по устройству внутренних и наружных инженерных сетей, идет отделка. Планируемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию – декабрь 2021 года.

Далее участники объезда направились в здание общежития квартирного типа для сотрудников СПб ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района» в Репино, где подрядчиком выступает ООО «Сотэкс». Строительная готовность объекта составляет 95%. Ведутся внутренние отделочные работы, укладка ламината, монтаж дверей, систем отопления, холодного и горячего водоснабжения и внутренней канализации. Общежитие должно быть сдано осенью этого года.

Следующим объектов были проинспектированы четыре корпуса городской больницы №40. Объект был включен в АИП на 2015 год и за это время сменил несколько подрядчиков. Работы по реконструкции завершает ООО «Сотэкс». Степень строительной готовности литер Б и Д составляет уже 99 %, литер П готов на 68%. Выполняется устройство внутренних инженерных сетей, ведутся отделочные работы, производится монтаж оборудования и благоустройство территории. Ввести его в строй планируется также в декабре 2021 года.

Четвертой точкой объезда стала общеобразовательная школа № 434 на улице Мосина, д.63, литера А. Реконструкция школы со строительством пристройки для размещения бассейна ведется ООО «СтройСиндикат». Объект включен в АИП в 2014 году. На данном этапе на объекте ведутся работы по внутренним и наружным инженерным системам, по благоустройству территории, идет поставка и монтаж монтируемого оборудования. Общая готовность здания - более 90%. Планируемый ввод в эксплуатацию – до конца августа.

Последним объектом объезда стала общеобразовательная школа на 550 мест в Приморском районе (Шуваловский пр. 144), где уже получено разрешение на ввод в эксплуатацию. В 2019 году объект включен в АИП и определена подрядная организация - ООО «ИНТЕКС». Сейчас идет подготовка к учебному процессу: уборка помещений, промывка системы отопления, установка поручней и пандусов для маломобильных групп, ограждений лестниц, монтажу технологического оборудования классов и столовой, монтажу газонных ограждений.

Подводя итоги рабочего выездного совещания Николай Линченко отметил, что в строительстве и запуске каждого из осмотренных объектов районы «остро» нуждаются, поэтому сроки их реализации не должны отставать ни на один день.  Вице-губернатор дал поручение Комитету по строительству и СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» жёстко контролировать своевременность выполнения работ на этих объектах.
источник
Северная столица
По просьбам горожан на Тульской улице установлены два павильона ожидания транспорта

Два павильона ожидания транспорта установлены в среду на Тульской улице около дома №17 по Смольному проспекту. Раньше остановочные пункты автобусов и троллейбусов по этому адресу не были оборудованы, но Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга по просьбе жителей включил эту остановку в свою адресную программу на 2021 год.

При составлении адресной программы установки павильонов ожидания городского наземного транспорта Комитет по благоустройству всегда учитывает пожелания горожан, обращения организаций и заинтересованных органов государственной власти. Всего до конца 2021 года появятся 158 новых павильонов. Из них на текущий день в 17 районах города смонтированы 129.
источник
Северная столица
Событие: более 90% образовательных учреждений города оборудованы системой контроля доступа. В рейтинг Пикалёва +3, Потехиной +1.
источник
Северная столица
Более 90% образовательных учреждений города оборудованы системой контроля доступа. https://t.me/bigpros/2221
источник
Северная столица
Событие: по просьбам горожан на Тульской улице установлены два павильона ожидания транспорта. В рейтинг Бондаренко +2, Соколова и Эргашева +1.
источник
Северная столица
​​В молодёжном образовательном форуме «Ладога-2021» приняли участие порядка ста петербуржцев

В Ленинградской области завершает работу молодёжный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога». В нем приняли участие 500 талантливых, инициативных молодых людей из разных регионов страны. Северная столица делегировала на «Ладогу» 101 участника. Участники форума могли подать заявку на грантовый конкурс Росмолодежи и получить до полутора миллионов рублей на реализацию социально-значимых проектов. От Петербурга в этом году подано 11 разработок в сфере образования, студенческого творчества, профориентации и проведения фестивалей.

Сегодня, в традиционный «День регионов», с членами петербургской делегации в режиме видеоконференцсвязи побеседовал губернатор Александр Беглов.

«Наша задача – помогать вам развиваться и двигаться дальше. Дам поручение комитету по молодёжной политике рассмотреть ваши проекты», – сказал он. Губернатор отметил, что правительство города всегда поддерживает интересные и полезные проекты и идеи молодых горожан. Он привёл в пример конкурс «Лучший молодёжный проект Санкт-Петербурга», 30 победителей которого получают премии по 125000 рублей.

Александр Беглов высоко оценил проект создания креативного молодёжного пространства «Просто» на территории технопарка «Ленполиграфмаша». Сегодня это один из лучших коворкингов города. Его бесплатно посещает порядка 60 тысяч молодых людей. По словам губернатора, планируется открыть три филиала этого пространства. Один откроется в Московском районе и будет работать с акцентом на проектную деятельность.

В сентябре в Петербурге пройдёт Образовательный форум. На нем также можно будет представить идеи и разработки. Победители смогут получить до 1,5 млн рублей на реализацию проектов.
Губернатор и участники форума обсудили поддержку молодёжных проектов от некоммерческих организаций. Таких в городе порядка 8000. Их услугами пользуется свыше 1,5 млн человек.

Была также затронута тема развития волонтерства. Сегодня добровольческий корпус Петербурга насчитывает порядка 103 тысяч человек. Власти города поддерживают это движение.  
«Наша молодежь предлагает идеи, полезные не только для Петербурга, но и для всей страны», – сказал глава города.
источник
Северная столица
​​Вице-губернатор Николай Бондаренко посетил с рабочим визитом Фрунзенский район

Николай Бондаренко оценил ход подготовки районных коммунальных службы к зиме и ход благоустройства отдельных объектов.

В первую очередь вице-губернатор посетил аварийно-диспечерскую службу ООО "ЖКС №2"  и оценил парк малой механизации организации.
Как доложил директор жилкомсервиса, управляющая компания  внедряет в свою работу информационные технологии -  в специальной системе работет аварийно-диспетчерская служба.
Автоматизация отдельных процессов предусмотрена пока для пяти многоквартирных домов 137 серии. Оборудование  размещено на  технических этажах, в подвальных и чердачных помещениях.

Программное обеспечение позволяет передавать сигналы напрямую на пульт в аварийно-диспетчерскую службу жилкомсервиса, ставить и снимать помещения на охрану удаленно, а также вести журнал событий.

Николай Бондаренко отметил, что тенденцию на оптимизацию процессов и повышение эффективности труда управляющих организаций необходимо поддерживать и развивать как в работе аварийных служб, так и при обеспечении ежедневной уборки внутриквартальных территорий и парадных.

Глава районной администарции Константин Серов доложил, что для  обеспечения своевременной уборки жилищного фонда  в осенне-зимний период 2021-2022 годов управляющие компании имеют 55 единиц уборочной техники. Дополнительно  заключаются договоры аренды специализированной техники. Организации укомплектованы, расширен и парк малой механизации, закупаются противогололедные материалы.

Также во Фрунзенском районе 94% многоквартирных домов подтвердили свою готовность к зиме, что сопоставимо со средними показателями по городу.

Качество летней ремонтной кампании в некоторых домах Николай Бондаренко оценил лично.

Он посетил адреса, где были синхронизированы работы по капитальному  и текущему ремонту по его поручению.
"Комплексный подход в ремонтах и благоустройстве позволяет приводить в порядок сразу целые кварталы. Требуется синхронизация различных программ, но результат налицо и жители его отмечают", - сказал вице-губернатор, поручив продолжить работы в этом направлении.

Николай Бондаренко  также выехал на строящийся проезд рядом с Софийской, д. 14. Планируется, что проезд достроят в сентябре. Объект был проблемным с точки зрения технических решений. За лето здесь была построена сеть ГУП «Водоканал», установлено 15 дожде-приемных колодцев. Реализация этого проекта позволит решить проблему затопляемости участка, облегчит логистику для жителей микрорайона и посетителей социально значимых объектов, которые находятся в этом месте.
источник
Северная столица
Масштабная реконструкция фонтана на площади перед Российской национальной библиотекой завершится этой осенью.

Водный комплекс решили не просто отремонтировать, а изменить, добавив торжественности и парадного настроения всему архитектурному ансамблю РНБ.

@topspb_tv
источник
Северная столица
В России запретили звуковую рекламу на улицах. https://t.me/yougozapad/1668
источник
Северная столица
На Канонерском острове состоится экологический баттл. Первый чемпионат по сбору мусора 4 сентября проведет Петербургское отделение Всероссийского общества охраны природы.

В нем примут участие около 100 волонтеров. Стать участником может любой желающий — сбор заявок продолжается. Победители получат памятные призы.

@topspb_tv
источник
Северная столица
Накануне выборов замдиректора «Фонда друзей балтийской нерпы» по связям с общественностью тюлень Крошик стал пользоваться ажиотажным спросом со стороны различных кандидатов в депутаты.

«Многие кандидаты настаивают на срочной аудиенции у всемирно известного тюленя и очень расстраиваются из-за наших отказов в этих встречах. Просим всех не обижаться на нас, с пониманием отнестись к этой ситуации и не предлагать таких встреч, потому что ситуация со стороны будет выглядеть очень комично», - написали в группе «Спасение тюленей 699-23-99» в соцсети «ВКонтакте».

«Партия «справедливая нерпа». Ну или «сытая нерпа», – предложили вариант названия общественного объединения Крошика в комментариях к публикации.
источник
Северная столица
«Выступил на заседании Коллегии Администрации Невского района Санкт-Петербурга, где обсуждались значимые для жителей вопросы:

-Готовность объектов городского хозяйства к отопительному сезону;
-Состояние преступности и мероприятия по предупреждению и профилактики правонарушений;
-Весенний призыв граждан на военную службу;
-Организация питания в образовательных учреждениях», - написал на своей странице «ВКонтакте» депутат Государственной Думы Михаил Романов.

«Рассказал собравшимся о своей инициативе по корректировке системы закупок в сфере школьного и детсадовского питания. Сейчас при проведении тендеров победители определяются по принципу – кто предложил меньшую стоимость. Совместно с коллегами из федерального Правительства прорабатываю вопрос изменения критериев оценки - где решающий фактор будет - качество.

Я регулярно посещаю детские сады и школы Невского района, почти в каждом образовательном учреждении работает собственный совет по питанию, в который в том числе входят родители обучающихся детей – они контролируют качество блюд, вносят предложения по составлению сбалансированного меню.

Также нам необходимо продолжать просветительскую работу с детьми и родителями с целью формирования здоровых привычек питания - дети должны есть не только вкусную, но и полезную пищу, от этого зависит здоровье нашей нации!», - добавил депутат.

Наш комментарий: социальная инфраструктура перед 1 сентября – выигрышная тема. Только пост был опубликован почти в два ночи. О людях думать надо, но и о себе не забывать и ночами спать.
VK
Mikhail Romanov
🏢 Выступил на заседании Коллегии Администрации Невского района Санкт-Петербурга, где обсуждались значимые для жителей вопросы:

❗️Готовность объектов городского хозяйства к отопительному сезону
❗️Состояние преступности и мероприятия по предупреждению и профилактики правонарушений
❗️Весенний призыв граждан на военную службу
❗️Организация питания в образовательных учреждениях

✅ Рассказал собравшимся о своей инициативе по корректировке системы закупок в сфере школьного и детсадовского питания. Сейчас при проведении тендеров победители определяются по принципу – кто предложил меньшую стоимость. Совместно с коллегами из федерального Правительства прорабатываю вопрос изменения критериев оценки - где решающий фактор будет - качество.

✅ Я регулярно посещаю детские сады и школы Невского района, почти в каждом образовательном учреждении работает собственный совет по питанию, в который в том числе входят родители обучающихся детей – они контролируют качество блюд, вносят предложения по составлению сбалансированного…
источник
Северная столица
Предвыборный ролик с первой пятеркой «Единой России» качественный и интересный (досмотреть до конца хочется). Любопытно и применение технологии Deepfakes в создании образа Лаврова. Еще пара лет и в видеороликах она станет доминирующей.
источник