Size: a a a

Северная столица

2021 September 16
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Канал подготовил инфографику о том, с какими вопросами нужно обращаться к депутатам. https://t.me/selflaw/606
источник
Северная столица
Образ гастрономического Петербурга станет важнейшей частью рестарта туризма

В Петербурге 21-22 сентября впервые в новейшей истории города пройдет Кубок губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни». Кулинарный конкурс проводится по инициативе и при поддержке Комитета по внешним связям и Комитета по развитию туризма.

«Александр Беглов полностью его поддерживает, всегда с удовольствием угощает гостей города блюдами петербургской кухни. Поэтому он однозначно поддержал статус мероприятия как Кубок губернатора. Впервые за последние десятилетия наш конкурс дорос до такого статусного мероприятия», – сообщил первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Сергей Марков.

Фото: Рixabay
источник
Северная столица
— На сегодняшний день информация не изменилась: ни Оздоев, ни Караваев, ни Ловрен не тренируются в общей группе, поэтому будем держать ситуацию под контролем и ждать скорейшего восстановления игроков, которые нам очень нужны.

Брифинг Сергея СемакаБрифинг Сергея Семака
источник
Северная столица
К 2027 году между Москвой и Санкт-Петербургом построят веломаршрут протяженностью 1 тыс. километров

До конца 2021 года по плану построить 56 километров веломаршрута по Подмосковью. Следующий участок, который будет связывать Дубну, Дмитров, Пушкин и Мытищи, начнут обустраивать в 2022—2023 годах.

На протяжении всего запланированного веломаршрута будут 16 городов и порядка 300 других населенных пунктов. На маршруте обустроят специальные беседки для отдыха. На велодорожку планируется потратить порядка 20 млрд рублей. Проезд для велосипедистов по ней будет бесплатный.

Главный вопрос, на который хотелось бы найти ответ, зачем, при ужасной инфраструктуре велодорожек в обоих городах,  строить маршрут длиной в 1 тыс. километров и стоимостью 20 млрд, которым вряд ли будет пользоваться много людей?
источник
Северная столица
Спасти сквер от застройки, выбить деньги на новую школу, помочь в битве с управляющей компанией и даже в решении бытовых вопросов. Если вы еще не знали, как можно использовать депутатов – ловите инструкцию по применению👆
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
👩‍💼Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева (баллотируется в Думу по округу №217) на своей странице «ВКонтакте» рассказала о том, что приняла участие в дебатах на Первом канале.

В рамках дебатов говорила о том, что нужно решать проблему нехватки высококвалифицированных кадров в стране. О том, что молодым творцам нужна свобода и демократия.

«Основным левитирующим фактором роста производства уже являются не инвестиции, не спрос, который появился в связи с импортозамещением, а именно кадры. Ситуация в высшем образовании плачевная, поскольку ликвидированы целые научные школы и кафедры. Для того, чтобы это восстановить нужны серьёзные вложения в науку и высшее образование. Мы должны это сделать для того, чтобы талантливые ребята оставались в стране и работали на благо ее будущего», - написала Дмитриева.

🟢Дебаты на Первом канале точно в плюс в плане предвыборной агитации. Узнаваемость повысила, мнение свое высказала.

ЦА понятна: молодежь, родители молодежи. Дмитриева говорила простые вещи, которые откликаются многим, так что ЦА можно считать все граждане.
VK
Оксана Дмитриева, политик, депутат
Во время дебатов на Первом канале говорила о том, что нужно решать проблему нехватки высококвалифицированных кадров в стране. О том, что молодым творцам нужна свобода и демократия.

У нас огромная потребность в инженерных кадрах, огромная потребность в квалифицированных рабочих.

Основным левитирующим фактором роста производства уже являются не инвестиции, не спрос, который появился в связи с импортозамещением, а именно кадры. Ситуация в высшем образовании плачевная, поскольку ликвидированы целые научные школы и кафедры. Для того, чтобы это восстановить нужны серьёзные вложения в науку и высшее образование.
Мы должны это сделать для того, чтобы талантливые ребята оставались в стране и работали на благо ее будущего.

При этом, важны и демократические свободы, свободы средств массовой информации. Потому, что творцу нужна свобода творчества и демократические свободы.
источник
Северная столица
Депутат Госдумы Виталий Милонов (баллотируется в Думу по округу №218) рассказал на своей странице «ВКонтакте» о том, как вручал Благодарственные письма врачам 21 поликлиники Московского района.

«Скажем спасибо этим людям, поклонимся им и будем гордиться тем, что рядом с нами, бок о бок - живут и сражаются, оберегают и защищают нас - наши любимые белые воины», - написал Милонов.

🟢Мероприятие положительное, социальное, нигде специально не продвигалось и не анонсировалось. Какое отношение Милонов имеет к врачам не совсем понятно, но акция в плюс, так как затронуто довольно много людей.

ЦА понятна: врачи больницы, может быть пациенты. В любом случае у поста довольно большой охват, об акции узнает много людей.
VK
Vitaly Milonov
Сегодня, в такой дождливый день за окном, я с превеликим удовольствием раздавал Благодарственные письма врачам 21 поликлиники Московского района.

Естество человека имеет две природы - телесную  и духовную.

Душой издревле занимались духовные высокоорганизованные люди, учителя, подвижники, святые. Телом, контролем его исправного функционирования - врачи.

Врач - в кратком слове заложена неимоверная сила и мощь этой, не побоюсь определений - самой важной, нужной и благородной профессии.

Врач - от слова древнего врачеватель, лекарь, своего рода - священник человеческого тела. Врачи, как солдаты, и в прошлых веках - всегда первыми бросались на «амбразуры» страшных эпидемий, болезней, подчас  ценой своей жизни и ради жизней окружающих - боролись за великое право жить. Врачи это также и ученые, учёные , которые развивают Медицину, учатся бороться за жизни людей, делают интеллектуальный прогресс человечества .  

В наше сегодняшнее непростое, в эпидемиологическом смысле, время - наши современные врачи - согласно своим…
источник
Северная столица
👨🏼‍💼Депутат петербургского парламента Михаил Барышников (баллотируется в ЗакС по округу №19) рассказал на странице «ВКонтакте» рассказал о том, как провел встречу с жильцами дома 16/3 по улице Шахматова по их приглашению.

«В ходе встречи депутат ответил на вопросы жителей: планы на участок территории рядом с домом, о мусороперерабатывающем заводе, поговорили о благоустройстве территории и установке скамеек», - написано на странице депутата.

⚪️Мероприятие нигде не анонсировалось и специально не продвигалось. Охват у поста средний, комментариев нет, ну и пишет не сам депутат а его помощники, так что вялая реакция обоснована.

ЦА понятна: жители дома, но очень уж маленький охват на месте. Не уверены, что такая акция может привлечь большое количество электората.
источник
Северная столица
🧑🏻‍💼Вице-губернатор Николай Бондаренко (баллотируется в ЗаКс по округу №12) в своём аккаунте «ВКонтакте» обратился к жителям Петербурга.

«Хотел сообщить вам, что по запуску тепла мы идем с опережением. Сегодня на утро подключено 75% всех жилых домов. Надеюсь, к вечеру подключим весь жилой фонд. Что не успеем, постараемся подключить завтра», - написал Бондаренко.

🟢Бондаренко попросил жителей обращаться к нему напрямую через ВК, если есть какие-то вопросы по отоплению. К посту прикреплено видеообращение, что явно в плюс, не поленился и записал. Видно, что общение через социальные сети приносит продуктивность, когда ведешь их самостоятельно.

ЦА очень объемна: подключение отопления волнует всех без исключения граждан. Охват поста пока небольшой (опубликован 40 минут назад), но комментарии положительные уже есть.
VK
Nikolay Bondarenko
Добрый день, дорогие друзья!

Хотел сообщить вам, что по запуску тепла мы идем с опережением. Сегодня на утро подключено 75% всех жилых домов.

Надеюсь, к вечеру подключим весь жилой фонд. Что не успеем, постараемся подключить завтра.

Есть проблемы, об этом хочу сказать отдельно. Некоторые руководители ТСЖ или ЖСК не спешат включать отопление, экономя средства за энергоресурс. С такими председателями мы активно работаем, пытаемся их, условно говоря, заставить подключить отопление.

Например, Калининский район. 19 проблемных адресов, где председатели не хотят включать тепло. Я попросил оповестить об этом обязательно жильцов – считаю, что люди должны знать, на ком лежит ответственность за то, что у них до сих пор нет тепла.

Если есть какие-то вопросы, связанные с подключением, прошу обращаться на мою страничку в ВК.

Попросил три раза в день снимать информацию по подключению тепла замглав районов, курирующих этот вопрос.

В сложных ситуациях мы будем подключаться и помогать.
источник
Северная столица
👨🏼‍💼Депутат Законодательного Собрания Петербурга Александр Ходосок (баллотируется в парламент города по округу №10) рассказал на своей странице «ВКонтакте» о том, как поздравил с юбилейным Днём рождения директора Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №471» Ирину Сидорову.

«Пожелал ей как замечательному профессиональному руководителю этого образовательного учреждения Выборгского района Санкт-Петербурга крепкого здоровья, счастья и успехов в профессиональной педагогической деятельности», - написал Ходосок.

⚪️Мероприятие нигде не анонсировалось и специально не продвигалось. Охват у поста средний, комментарии положительные, но относятся к юбилярше, а не к депутату.

ЦА понятна: директор и педагоги школы, но уж очень маленький охват на месте, не уверены, что акция добавит много голосов в копилку кандидата.
источник
Северная столица
👨🏼‍💼Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев (баллотируется ЗакС Петербурга по округу №16) рассказал на своей странице «ВКонтакте» о том, как принял участие в открытии площадки во дворе дома 7/25 на ул. Возрождения.

«Спортсмены продемонстрировали хорошую физическую форму и высоко оценили новое пространство с современными тренажерами, зоной воркаута и качественным покрытием. Кроме того, там созданы все условия для подготовки и сдачи норм ГТО. Уверен, эта спортивная зона будет широко востребована у жителей округа и поможет спортсменам достигнуть новых побед», - написал Фатеичев.

🟢Мероприятие положительное, социальное, направленное на ЗОЖ. Нигде специально не продвигалось. Охват на месте – средний, но люди были.

ЦА понятна: спортсмены района, любители ЗОЖ. У поста охват небольшой, комментарии исключительно положительные, жители благодарят кандидата за спортивную площадку.
источник
Северная столица
Как сносили массовое жилье в городах Европы и США: Чикаго, США. #Снесено

Clarence Darrow, Stateway Gardens, Robert Taylor Homes и другие.

Снос жилого комплекса Robert Taylor Homes в Чикаго (Фото: пользователя Daniel X. O'Neil с сайта flickr.com)

После Второй мировой войны в Чикаго начали активно строить социальное жилье для малообеспеченных американцев. Это жилье представляло собой кварталы многоэтажных домов, квартиры в которых можно было арендовать по фиксированным ставкам. Ставки специально сделали ниже рыночных, чтобы мало зарабатывающие американцы смогли позволить себе съемную квартиру в новостройке. Такие кварталы получили название projects — от слова project, которым начали обозначать типовое жилье. Fons

Благое начинание испортил расовый вопрос. Оказалось, что среди малообеспеченных жителей Чикаго очень много афроамериканцев. Белые жители, поначалу вселившиеся в projects, не захотели жить по соседству с чернокожими горожанами. Так началось «бегство белых» — процесс осознанного переселения, при котором представители титульной расы стремились уехать из projects в более презентабельные районы.

Человеческий фактор запустил цепочку событий, из-за которых репутация типовых многоэтажек Чикаго опустилась до критической отметки — а вслед за репутацией стали меняться и сами кварталы социального жилья. В районах расцвела преступность, наркоторговля и уличные банды.

На данный момент в Чикаго уже снесли несколько знаменитых projects, которые стали символами гетто-районов внутри трехмиллионного мегаполиса. Среди ликвидированных комплексов — Clarence Darrow, Harold L. Ickes Homes, Stateway Gardens и даже Robert Taylor Homes, названный в честь Роберта Тэйлора, первого афроамериканца, возглавившего чикагское управление жилищного строительства. Ирония в том, что во время своей работы Тэйлор протестовал против возведения типовых многоэтажек для бедных, предрекая таким районам превращение в гетто. После того как местные власти приняли план строительства социального жилья, Тэйлор подал в отставку — но в честь него все равно назвали один из жилых комплексов.

Подпишитесь на @dwellercity
источник