Size: a a a

Северная столица

2021 September 18
Северная столица
И словно в подтверждение предыдущего нашего поста: орут о вбросе, а в пачке ЧЕТЫРЕ СЛОЖЕННЫХ БЮЛЛЕТЕНЯ!!!!!!! Однозначно методичка такая, просто орать. И главное: на бюллетенях не видно вообще за кого проставлены галочки. К слову, на единственном за вчерашний день подтвержденном вбросе галочки стояли как раз за «Яблоко».
источник
Северная столица
Канал опубликовал видео, в котором рассказывают почему в Петербурге кидают по 4 бюллетеня в избирательную урну. https://t.me/longoton/1155
источник
Северная столица
Канал утверждает, что в УИКах №2094 и №2088 с урны для бюллетеней были удалены пломбы.

Конечно же были удалены, это правомерный процесс, когда после избирательного дня вечером при упаковке в сейф пакеты пломбы удаляются. Ящики же открываются и пломбируются утром заново.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Портал заявил, что секретарь УИК №1972 запретил членам комиссии с правом совещательного голоса осуществлять видеосъемку на участке. Автор акцентировал внимание, что на участке указан неверный номер ТИКа для обжалования этого решения.

Уже немного надоело слушать одно и тоже, вчера весь день и неоднократно разъяснялись такие случаи:

Запрет на видеосьемку выдается членам комиссий с правом совещательного голоса на основании ст.30 Федерального закона 67 "Об основных гарантиях избирательных прав..."
фото- и видеосъёмка РАЗРЕШЕНА ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЕЛЯМ И АККРЕДИТОВАННЫМ представителям СМИ, которые начали работать в редакции не менее чем за 2 месяца до объявления выборов.
Члены комиссий с правом СОВЕЩАТЕЛЬНОГО голоса в этот список НЕ ВХОДЯТ.

Телефон ТИК N20, кстати, размещен на стенде.
источник
Северная столица
Все та же руководительница ныне запрещённого «Штаба Навального» (с татуировкой Израиля на руке и его же гражданка) Ирина Фатьянова сейчас наблюдатель за нашу и вашу свободу. Сегодня она заявила, что неизвестный планировал вбросить 15 бюллетений за Марину Лыбаневу в УИК №1806. Гражданин задержан полицией.
https://t.me/fatyanovawithlove/861?single

Надо же, а ведь еще пару месяцев назад эта же Фатьянова и ее друзья считали полицию своими врагами… Что же произошло за это время? А все просто. Перед нами простейший сценарий «постановки»: сами нарисовали, сами изобразились, потом задержались для камеры. Шапито и позорище.
источник
Северная столица
Надо собраться на улицу и проголосовать. Хотел завтра, но тянуть не буду.
источник
Северная столица
Скандальные видео с Петербуржских участков разлетелись по сети, но не принесли создателям ожидаемого хейта — фейки быстро разоблачили

На видео, опубликованном на канале Компромат ГРУПП, видно, как избиратель опускает в урну 4 бюллетеня. Очевидно, автор плохо разбирается в текущей повестке, иначе бы он знал, что ровно столько выдают в этом году на избирательных участках Петербурга. Два — для голосования на выборах в Госдуму и ещё два – за депутатов Заксобрания.

Псевдоразоблачители не перестают стараться изо всех сил, создавая специальные методички и проводя собрания, где делятся опытом провокаций. Видеозапись, где Ирина Фатьянова открытым текстом наставляет «наблюдателей», быстро разлетелась по сети и сыграла против неё самой.

Создавать фейки становится всё сложнее: только в северной столице насчитывается > 8 000 независимых наблюдателей, участки оборудованы видеонаблюдением, также в этом году выборный процесс освещают блогеры; работает Центр общественного наблюдения.
источник
Северная столица
Скандальные видео с Петербуржских участков разлетелись по сети, но не принесли создателям ожидаемого хейта — фейки быстро разоблачили. https://t.me/longoton/1161
источник
Северная столица
​​Александр Беглов поблагодарил Владимира Путина за поддержку Санкт-Петербурга в борьбе с пандемией

17 сентября губернатор Александр Беглов по видеоконференцсвязи от имени жителей Санкт-Петербурга поблагодарил Президента России Владимира Путина за помощь и финансовую поддержку города в борьбе с пандемией COVID-19.

«За полтора года по Вашему поручению из федерального центра в бюджет города поступило 30 млрд рублей на противодействие коронавирусу», - доложил губернатор главе государства.

Александр Беглов подчеркнул, что эти средства позволили городу развернуть на пике пандемии 12538 коек, а также привлечь к борьбе с инфекцией 31 тысячу медработников, обеспечить их стимулирующими и страховыми выплатами, средствами защиты и аппаратурой, а жителей – бесплатными лекарствами.

Отдельно Александр Беглов поблагодарил Президента России за поручение ПАО «Газпром» передать временно в распоряжение города выставочный комплекс «Ленэкспо» на Васильевском острове.

«За короткий срок мы организовали там временный госпиталь на 2500 мест. Это была вынужденная мера. Она позволила нам справиться с тремя волнами COVID-19, - доложил губернатор. - Мы проанализировали ситуацию и уже в 2020 году начали строить новые стационары-трансформеры».

Глава города подчеркнул, что при поддержке Президента в 2020 году за короткий срок в Санкт-Петербурге были введены 3 стационара-трансформера общей мощностью 1000 коек. В декабре 2021 года будет сдан еще один стационар-трансформер на 400 мест в больнице Святого Георгия.
источник
Северная столица
​​В Петербурге построят новый разводной мост в створе Большого Смоленского проспекта

«Использование средств Газпрома в бюджете позволит нам направить средства на строительство нового разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай».

Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе доклада Президенту России по видеоконференцсвязи 17 сентября.

Глава города сообщил Владимиру Путину, что новая переправа появится на 9-километровом участке Невы между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Большой Смоленский мост будет использоваться жителями Невского и Красногвардейского районов, где проживают более 830 тысяч человек.

Александр Беглов особо отметил, что переправа длиной 1570 метров получит транспортные развязки с проспектом Обуховской обороны, Октябрьской набережной, а также на пересечении Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай. Планируется 6 полос с трамвайной линией.

«Проектирование планируем начать уже в этом году», - доложил губернатор Президенту России.
источник
Северная столица
​​Дополнительные средства от ПАО Газпром позволят увеличить расходы на строительство метро в Петербурге до 50 млрд рублей в год

Губернатор Александр Беглов в ходе встречи с Владимиром Путиным по видеоконференцсвязи 17 сентября поблагодарил Президента России за решение о переезде и постановке на налоговый учет ПАО Газпром в Санкт-Петербурге.

«Это важно для города сейчас, когда экономика восстанавливается после нескольких пиков пандемии», - подчеркнул губернатор. - Планируем направить эти деньги на решение важных задач для города».

Александр Беглов сообщил Владимиру Путину, что перерегистрация Газпрома в Санкт-Петербурге дает необходимые ресурсы для ускорения строительства метро. Соответствующая задача была поставлена Президентом России в июле 2021 года на совещании по развитию транспортного узла Северной столицы.

«Первоначально мы планировали, начиная с 2022 года, направить на строительство метро порядка 20-ти млрд рублей. С учетом новых поступлений от Газпрома увеличим ежегодное финансирование метро до 50 млрд рублей», - доложил губернатор.

Александр Беглов отметил, что увеличение ежегодных капиталовложений позволит в 2024 году открыть в Санкт-Петербурге новые станции «Казаковская», «Путиловская» и «Горный институт».

Губернатор также проинформировал Президента о совместных действиях правительства города и «Банка ВТБ» по развитию компании «Метрострой Северной Столицы». Он сообщил, что в штат предприятия, 65% акций которого владеет Санкт-Петербург, будут переведены 3700 человек из переданной под внешнее управление компании «Метрострой».

«Трудовые коллективы будут сохранены, – доложил Александр Беглов. – В октябре планируем приступить к заключению контрактов с новым исполнителем».
источник
Северная столица
​​Более 99% многоквартирных домов подключены к системе теплоснабжения

По поручению губернатора Александра Беглова ускорены работы по подключению к теплу многоквартирных домов.  «С понедельника тепло подается в детские сады, школы, поликлиники и больницы, социальные учреждения. Теперь необходимо как можно скорее подключить к теплоснабжению все жилые дома», - подчеркнул Александр Беглов.

По данным на 17.00 17 сентября к системе теплоснабжения подключены 23 707 жилых зданий.

Периодического протапливания пока нет в 99 многоквартирных домах. 63 из них будут подключены в ближайшее время, после устранения дефектов, которые были обнаружены на наружных сетях при подаче теплоносителя. Теплоснабжающие организации - ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» и АО «Теплосеть» составили графики проведения работ.  Адресные перечни домов с указанием плановых сроков подключения к теплоснабжению находятся на контроле Жилищного комитета и Комитета по энергетике.  

33 дома, управляемые ТСЖ, приняли решение о более позднем запуске тепла, согласовав решение с Советом дома.

Еще три дома, которые отапливаются от котельной Ленфильма, будут подключены к теплу после урегулирования ситуации с задолженностью перед ресурсоснабжающей организацией.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, Жилищный комитет и администрации районов Санкт-Петербурга продолжают работу по подключению остальных зданий. Теплоснабжающие организации и владельцы тепловых сетей провели первичную регулировку оборудования, а владельцы зданий – регулировку внутридомовых систем. Работа по пуско-наладке теплоподачи будет продолжена в выходные дни.

Все коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Аварийно-ремонтные службы переведены в режим повышенной готовности.
источник
Северная столица
​​В Петербурге расширили перечень использования материнского капитала

Соответствующий закон подписал Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Ранее материнский (семейный) капитал в Петербурге мог быть направлен на приобретение земельного участка для ведения садоводства для собственных нужд и (или) строительство садового дома.

Теперь средства могут быть направлены на  строительство,  реконструкцию или капитальный ремонт садового или жилого дома, на приобретение земельного участка для ведения садоводства для собственных нужд или для размещения индивидуального жилого дома.

Материнский (семейный) капитал, как дополнительная мера социальной поддержки, предоставляется в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.11.2011 № 810-151.

Он выплачивается при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей. С 1 января 2021 его размер составляет 165 930 рублей.

Действие материнского (семейного) капитала продлено до 31 декабря 2026 года.

Всего за период с 2011 года по 1 сентября 2021 года в Петербурге выдан 54 261 сертификат на «материнский (семейный) капитал.

Более 31 тысячи семей уже использовали предоставленную социальную услугу.

Почти 19 тысяч из них направили деньги на улучшение жилищных   условий. Более 4 400 семей – на образование. Почти четыре тысячи (3919) – на приобретение земельного участка для ведения садоводства для собственных нужд и (или) строительство садового дома. 3400 семей использовали деньги на приобретение пассажирского автотранспортного средства.

Более 23 тысяч семей имеют в наличии сертификат «Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге», но еще его использовали.

В бюджете города на финансирование расходов на выплату материнского капитала заложено 823 миллиона рублей.

«Город оказывает содействие многодетным семьям. Мы стремимся создать благоприятные условия для развития каждого ребёнка. Именно поэтому действие регионального материнского капитала нами продлено до 2026 года», – отметил Александр Беглов.
источник
Северная столица
​​В Смольном вручены награды лучшим медикам города

Губернатор Александр Беглов в Смольном вручил Благодарности губернатора и премии Правительства Санкт-Петербурга победителям профессионального конкурса на звание «Лучший врач года» и «Лучший медицинский работник года со средним профессиональным образованием».

Этих наград за заслуги в здравоохранении удостоены одиннадцать врачей и девять медсестёр.

«Быть в числе двадцати лучших медиков Петербурга – это свидетельство не только вашего профессионализма, но и преданности пациентам.  Вы находите нужные, добрые слова для каждого больного», – сказал губернатор.

Он отметил, что медработники продолжают лучшие традиции ленинградских – петербургских врачей. Их подвигу в годы Великой Отечественной войны и блокады города посвящена недавно открытая выставка в Российской национальной библиотеке. Она рассказывает о ленинградских педиатрах. Педиатрический институт и клиника при нем работали всю блокаду. Губернатор напомнил слова академика Александра Тура, который в то время заведовал кафедрой в институте: «Во время блокады мы страдали многими дефицитами, но у нас не было дефицита совести».

Александр Беглов подчеркнул, что во время пандемии врачи и медсестры трудились на пределе физических и душевных сил в «красных зонах», на «скорой помощи», в поликлиниках. Благодаря медикам было развернуто более 170 пунктов вакцинации. В городе продолжалось оказание плановой помощи.

Губернатор подчеркнул, что здравоохранение остается сегодня   главным приоритетом в работе городских властей.
источник
Северная столица
​​Проект освещения Московского проспекта стал победителем Евразийской премии «Золотой Фотон»

Петербургские проекты второй год подряд становятся победителями Евразийской премии по светотехнике и электронике «Золотой Фотон». В этом году в номинации «Утилитарное наружное освещение» лучшим признан реализованный проект наружного освещения Московского проспекта от площади Победы до набережной Обводного канала.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

«Это заслуженная победа. В Петербурге реализуется масштабная программа комплексной модернизации наружного освещения. Для повышения энергоэффективности и надежности освещения применяются инновационные решения. Специалисты также стараются максимально сохранить исторический облик магистралей, подчеркнуть неповторимый стиль наших улиц и площадей», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

На семикилометровом участке Московского проспекта установлены 1717 современных светодиодных светильников. При этом сохранены привычные шарообразные конструкции фонарей.

Кроме того, проезжая часть проспекта получила дополнительное освещение. Между встречными потоками движения установлены 335 восьмиметровых чугунных опор с двумя светильниками на каждой. Визуально проспект преобразован в бульвар.  Также усилено освещение боковых проездов и тротуаров.

Новое световое решение по стилистике гармонирует с архитектурой зданий Московского проспекта.

Проект наружного освещения участка Московского проспекта разработан компанией «Кандела», выполнен специалистами «Ленсвет» в партнерстве с ассоциацией «Невский свет» на благотворительные средства ПАО «Газпром».

В 2020 году первого места на конкурсе «Золотой Фотон» был удостоен проект художественной подсветки и наружного освещения ансамбля площади Победы.
источник
Северная столица
Событие: проект освещения Московского проспекта стал победителем Евразийской премии «Золотой Фотон». В рейтинг Дрегваля+3, Соколова +1.
источник
Северная столица
Проект освещения Московского проспекта стал победителем Евразийской премии «Золотой Фотон». https://t.me/youzhnyspb/1928
источник
Северная столица
​​Ещё 38 культурных проектов получат поддержку города

Опубликованы результаты второго в 2021 году конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий в области культуры и искусства на территории Санкт‑Петербурга.

В рамках конкурсного отбора поддержаны 38 проектов, фестивалей и конкурсов на общую сумму свыше 83 млн рублей. Особое внимание комиссии было уделено знаковым мероприятиям в области аудиовизуальных искусств. Субсидии получили XXXI Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку», фестиваль молодого кино «Сделано в Санкт-Петербурге», детский кинофестиваль «Cinema Kids» и студенческий «ПитерКиТ». Поддержаны международный фестиваль современной хореографии «Context. Diana Vishneva», фестиваль Сергея Курёхина «SKIF-XXIV», VI Национальная оперная премия «Онегин». Отмечены проекты, посвященные классической музыке, 800-летию Александра Невского, инклюзивные и мультимедийные. Среди творческих соревнований – международный музыкальный фестиваль-конкурс им. Георга Отса, III всероссийский конкурс детского рисунка «Моя Россия», международный конкурс скрипачей VIOLINO и конкурс чтецов «СтихиЯ».

«Проведение второго этапа поддержки НКО стало возможным после сокращения расходов на организацию и проведение ранее запланированных Комитетом мероприятий. Предоставление субсидий – один из важнейших механизмов поддержки сферы в период действия ограничительных мер и сокращения проектной деятельности», – отметил председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

В июне 2021 года в рамках первого этапа Комитет по культуре поддержал 132 проекта НКО на общую сумму 806 млн рублей. Так, субсидии были направлены на проведение XХ Международного фестиваля балета DANCE OPEN, XXIII Международного фестиваля современного танца OPEN LOOK, VI Международного Летнего фестиваля искусств «Точка доступа», XVII театрального фестиваля «Пять вечеров» им. А. Володина», «Ночи музеев 2021», фестиваля «Дягилев. P.S.», музыкального фестиваля «Стереолето», стрим-фестиваля «Рокштадт» и многих других. Особое внимание было уделено благотворительным и инклюзивным проектам, направленным на развитие потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья.

Таким образом, в рамках двух этапов были поддержаны 170 заявок НКО на сумму почти 890 млн рублей.
источник
Северная столица
После заявления о том, что что члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в УИК №113 было отказано в ознакомлении с перечнем избирателей и их личными данными Администрацией Василеостровского района проведена проверка, по итогам которой было получено следующее разъяснение:

«Члены комиссий вправе ознакамливаться со списками избирателей, но на расстоянии не менее 1,5 метров в связи с ограничениями, связанными с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Член комиссии отказался ознакамливаться со списком на рекомендуемом расстоянии», - отмечается в пояснении.
источник