Size: a a a

Северная столица

2021 October 05
Северная столица
Мурино настолько популярно, что побывало даже у Дудя. Юра съездил туда вместе со своим гостем – Славой Мэрлоу, который раньше там жил. Ну, и показал местные «красоты», конечно. С чем здесь спорить? Да, под Санкт-Петербургом выстроено гетто для приезжих в котором и полицейский участок появился совсем недавно (если появился?).

Какие строительные компании к этому причастны, ведь это самое настоящее преступление перед людьми: небезызвестный своими «схемами» «Мавис» Татьяны Франус- без сомнения, а ещё ЦДС - 2 объекта, Setl City - 1, Лидер Групп - 3 объекта, Петрострой - 3, Самолет ЛО - 1, Евроинвест девелопмент - 1, Запстрой - 1, Полис Групп и O2 Development - еще по 1. Избегайте поддерживать своими деньгами беспредел. Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
​​В Госпитале для ветеранов войн открылось после ремонта отделение гериатрии

В Центре лечения жителей блокадного Ленинграда (подразделение Госпиталя для ветеранов войн) после ремонта открылось отделение гериатрии.

«В Петербурге проживает около 1,5 млн пожилых людей. Забота о ветеранах, о людях «серебряного возраста» - один из приоритетов правительства Петербурга. В городе значительно расширены меры социальной поддержки ветеранов. Работает служба социальных участковых. Важно продлить активное долголетие пожилых горожан. И качественная гериатрическая помощь играет в этом большую роль», - сказал губернатор Александр Беглов.  

Гериатрическое отделение на 40 мест функционирует с января 2020 года. Оно предназначено для оказания плановой медицинской помощи пожилым горожанам. В отделении проходят обследование, лечение и реабилитацию пациенты сразу с несколькими хроническими заболеваниями. В прошлом году лечение здесь прошли 364 человека, все выписаны с улучшением, в этом году – уже 401 человек. С учетом средней продолжительности госпитализации в 18 койко-дней до конца года планируется принять на лечение и реабилитацию еще 156 человек.

В отделении был проведен ремонт, закуплено новое оборудование, в том числе функциональные кровати, индивидуальные прикроватные тумбочки. Каждый пациент имеет кнопку персонального вызова медицинского работника. Помещение оборудовано с учетом потребностей пожилых пациентов, в том числе маломобильных.
источник
Северная столица
Студент из ИТМО создал образец работающего экзоскелета. Конструкция позволяет переносить внушительные грузы, отвечает на движения оператора, в ней можно даже бегать, прыгать и приседать.

@topspb_tv
источник
Северная столица
В Московском районе появилось новое общественное пространство

Во дворе дома 95 по Пулковскому шоссе завершено благоустройство внутриквартального сквера. Концепция нового пространства создавалась вместе с жителями, при проектировании учтены их пожелания.

«Замечательно, что в Петербурге живут неравнодушные люди, которое активно участвуют в развитии городского пространства. Им важно, как будет выглядеть их дом, их двор, их район и весь наш город», - отметил губернатор Александр Беглов.

В новом общественном пространстве предусмотрены зоны отдыха для людей разного возраста. На территории для малышей размещены игровой комплекс, лабиринт, песочный дворик, доска для рисования. Для ребят постарше предусмотрены карусели и конструкции для лазания. Все детские площадки оборудованы безопасным покрытием из каучуковой крошки.

На спортивной площадке установлены тренажеры и столы для пинг-понга.

Есть отдельная территория для отдыха пожилых людей.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
В Московском районе появилось новое общественное пространство. https://t.me/youzhnyspb/2025
источник
Северная столица
​​За два всего лишь года в Петербурге Александра Беглова городские элиты действительно преобразились до неузнаваемости. Проблемы, которые еще недавно порождались лобби «политиканов» переплетенных делами, деньгами и «землячеством», постепенно уходят в небытие.

В Петербурге настоящего для того, чтобы построить новые ЖК теперь нужно нарастить необходимую для жизни инфраструктуру, парки, которые в былые времена так и норовили отрезать для строительства элитного жилья принадлежат горожанам и оторвать от них кусок теперь не представляется возможным. В городе наконец решаются транспортные проблемы с привлечением денег из федерального центра, появляются новые транспортные маршруты (и не просто так, а с учетом мнения граждан). Да даже прошлогодняя елка на Дворцовой, и та была установлена с учетом мнения петербуржцев и дерево потом не утилизировали, а подарили ему вторую жизнь.

Теперь власть  не разводит руками: «ну что поделать, недобросовестный застройщик оказался, не построил», оказывается контролировать «добросовестность» застройщиков и не допускать нарушений – прямая функция власти, с которой теперь справляются «на ура». А в самых проблемных местах власти выкупают помещения чтобы жители получили детский сад или кабинет врача общей практики через несколько месяцев, а не несколько лет.

Понятно, что людям из прошлого (пусть и недавнего) такой расклад сил не нравится, отсюда и заказные информационные атаки на деятельность губернатора. Но главное, что обновленный город нравится жителям. И работа в этом направлении только начинается.

Источник.
источник
Северная столица
По распоряжению председателя КГИОП Сергея Макарова «Дом А.Н. Васильева» на 12-й Красноармейской улице, 3А включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Здание построено в 1912-1913 годы по проекту технического инженера Григория Котенкова для потомственного почетного гражданина Александра Васильева. Это образец многоквартирного доходного дома в стилистических приемах неоклассицизма периода модерн.

@topspb_tv
источник
Северная столица
Студент из ИТМО создал образец работающего экзоскелета. Конструкция позволяет переносить внушительные грузы, отвечает на движения оператора, в ней можно даже бегать, прыгать и приседать. https://t.me/pravybereg/2068
источник
Северная столица
​​АО «Метрострой Северной столицы» получило статус единственного поставщика

АО «Метрострой Северной столицы» получило статус единственного поставщика на проектирование, строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры внеуличного транспорта (метрополитена) в Санкт-Петербурге. Такое решение принято Правительством Российской Федерации по поручению Президента страны Владимира Путина.

Соответствующее распоряжение №2763-р подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Теперь город в лице Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга может заключить государственный контракт с АО «Метрострой Северной столицы» на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.

Плановая дата начала работ новой компании по заключаемым договорам – 12 октября 2021 года. К этому времени сотрудники ОАО «Метрострой» будут приняты в штат АО «Метрострой Северной столицы».

«С учетом планируемого поступления в городской бюджет дополнительных средств в виде налоговых отчислений компании «Газпром», ежегодные расходы на строительство метро будут увеличены до 50 миллиардов рублей. Такие объемы финансирования позволят к 2024 году сдать сразу 3 станции: «Казаковская» («Юго-Западная»), «Путиловская» и «Горный институт» в Красносельском, Кировском и Василеостровском районах. Метрополитен - это каркас транспортной системы Петербурга, и перед нами стоят масштабные задачи по его расширению», - сказал губернатор Александр Беглов.

По словам главы города, статус единственного поставщика новой компании поможет Петербургу выйти на необходимый уровень развития городской подземки.

При дополнительных инвестициях появится возможность запустить до 12 станций метрополитена, в том числе «Кудрово» с электродепо «Правобережное» на территории Санкт-Петербургской агломерации. Строительство этой станции метро позволит обеспечить доступным видом внеуличного городского транспорта как жителей Ленинградской области, так и жителей Петербурга.
источник
Северная столица
АО «Метрострой Северной столицы» получило статус единственного поставщика. https://t.me/yougozapad/1920
источник
Северная столица
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поздравила педагогов Петербурга с Днем учителя

«Одним из самых любимых праздников в нашей стране одинаково дорог и взрослым, и детям. В этот день мы отдаем дань уважениям людям, избравшим сложную, но благородную и почетную профессию. У каждого из нас есть учитель, который поддержал в трудную минуту, научил преодолевать препятствия, помог поверить в себя», - отметила Валентина Матвиенко.

Спикер СФ добавила, что в Петербурге работают творческие, незаурядные, по-настоящему увлеченные своим делом учителя и педагоги.

«Они не только передают знания, но и развивают духовный мир своих учеников, способствуют развитию гармоничной личности, вдохновляют на победы и свершения, собственным примером учат быть честными и ответственными», - подчеркнула председатель Совета Федерации.

Валентина Матвиенко пожелала учителям Петербурга успехов, постоянного движения вперед, счастья, мира и добра.
источник
Северная столица
За два всего лишь года в Петербурге Александра Беглова городские элиты действительно преобразились до неузнаваемости. Проблемы, которые еще недавно порождались лобби «политиканов» переплетенных делами, деньгами и «землячеством», постепенно уходят в небытие.

Теперь власть  не разводит руками: «ну что поделать, недобросовестный застройщик оказался, не построил», оказывается контролировать «добросовестность» застройщиков и не допускать нарушений – прямая функция власти, с которой теперь справляются «на ура». А в самых проблемных местах власти выкупают помещения чтобы жители получили детский сад или кабинет врача общей практики через несколько месяцев, а не несколько лет.

В Петербурге настоящего для того, чтобы построить новые ЖК теперь нужно нарастить необходимую для жизни инфраструктуру, парки, которые в былые времена так и норовили отрезать для строительства элитного жилья принадлежат горожанам и оторвать от них кусок теперь не представляется возможным.
источник
Северная столица
В Петербурге во дворе дома № 55 на Литейном проспекте появился необычный арт-объект — «Потерянная книга». Памятник имеет двойное значение.

«Во-первых, в 1863 году недалеко от этого места поэт и издатель Николай Некрасов потерял рукопись романа Николая Чернышевского «Что делать?». Если бы рукопись не нашли, неизвестно, как бы сложилась история нашей страны. Во-вторых, нельзя не отметить тот факт, что книга, к сожалению, постепенно заменяется электронными устройствами», — рассказали авторы арт-объекта.

Участие в создании скульптуры приняла выпускница академии художеств имени Репина Вероника Бернард.
источник
Северная столица
⚡️Год учителя пройдёт в РФ в 2023 году — Путин
источник
Северная столица
​​За два всего лишь два года в Петербурге Александра Беглова городские элиты действительно преобразились до неузнаваемости. Проблемы, которые еще недавно порождались лобби «политиканов» переплетенных делами, деньгами и «землячеством», постепенно уходят в небытие.

В Петербурге настоящего для того, чтобы построить новые ЖК теперь нужно нарастить необходимую для жизни инфраструктуру, парки, которые в былые времена так и норовили отрезать для строительства элитного жилья принадлежат горожанам и оторвать от них кусок теперь не представляется возможным. В городе наконец решаются транспортные проблемы с привлечением денег из федерального центра, появляются новые транспортные маршруты (и не просто так, а с учетом мнения граждан). Да даже прошлогодняя елка на Дворцовой, и та была установлена с учетом мнения петербуржцев и дерево потом не утилизировали, а подарили ему вторую жизнь.

Теперь власть  не разводит руками: «ну что поделать, недобросовестный застройщик оказался, не построил», оказывается контролировать «добросовестность» застройщиков и не допускать нарушений – прямая функция власти, с которой теперь справляются «на ура». А в самых проблемных местах власти выкупают помещения чтобы жители получили детский сад или кабинет врача общей практики через несколько месяцев, а не несколько лет.

Понятно, что людям из прошлого (пусть и недавнего) такой расклад сил не нравится, отсюда и заказные информационные атаки на деятельность губернатора. Но главное, что обновленный город нравится жителям. И работа в этом направлении только начинается.

Источник.
источник