Производство вакцины от СOVID-19 и новое освещение: Беглов подвел итоги недели
Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги недели. О главных событиях глава города сообщил на своей странице
в соцсети «ВКонтакте».
В городе поэтапно создают высокотехнологичные производства. Запустили новую производственную линию компании «Полисан», там будут выпускать 40 миллионов доз вакцины от коронавируса. Часть продукции направят на экспорт.
В Южно-Приморский парк осветят дополнительные фонари. Там установят опоры, светильники и прожекторы. Работы проведут в два этапа и завершат в августе 2023 года.
«Продолжаем укомплектовывать медицинские организации качественным современным оборудованием. Подписал постановление о выделении 298 млн на закупку компьютерного томографа, четырёх рентгеновских аппаратов, двух эндоскопических стоек и пяти аппаратов для наркоза в Елизаветинскую больницу», - отметил губернатор.
В Петербурге провели показ спектакля для глухих «Любовь по-петербургски». В феврале этого года специалисты Центра управления регионом вместе с вице-губернатором по культуре Борисом Пиотровским и комитетом по культуре запустили проект повышения доступности культурных услуг для инвалидов по слуху. Город предоставляет субсидии для НКО на сурдоперевод театральных спектаклей и создание тифлокомментариев.
Подвели итоги форсайт-сессий проекта «Твой бюджет в школах». Ученики разрабатали предложения по модернизации своих школ. 20 лучших идей воплотят за счет городского бюджета. Ребята могут освоить разные роли: руководителя проекта, SММ-менеджера, социолога, аналитика, дизайнера, и даже инженера.
«Что важно в проекте для меня лично — он знакомит школьников с работой демократических механизмов и формирует опыт гражданского участия», - подчеркнул губернатор.
Кроме того, теперь комитет по молодежной политике, как и Фонд президентских грантов, будет принимать заявки от НКО в электронном виде. Владимир Путин рекомендовал главам субъектов РФ использовать федеральный опыт по проведению открытых конкурсов, чтобы как можно больше инициатив получали помощь на региональном уровне. Упростили оформление заявки — система подскажет, каких документов не хватает. Конкурс должен оценивать социальный эффект проектов, а не правильность прошивки пакета документов.