Size: a a a

Северная столица

2019 October 10
Северная столица
Глава ЦИК Элла Памфилова на встрече с Владимиром Путиным:

"...Очень скандальная кампания по муниципальным выборам в Санкт-Петербурге. Хотела бы отделить: у нас практически не было замечаний и жалоб по поводу выборов губернатора. Разные комиссии подводят итоги. Но по муниципальным – это беспрецедентная была кампания по цинизму и нарушениям"...
источник
Северная столица
О ситуации с муниципальной кампанией в Петербурге глава ЦИК Элла Памфилова накануне доложила президенту. В разговоре с главой государства она назвала прошедшие в Северной столице выборы районных депутатов «беспрецедентными по цинизму и нарушениям». При этом, по ее словам, замечаний и жалоб на проведение выборов губернатора практически не было.

Муниципальные выборы в РФ существуют фактически в рамках самостоятельной, независимой от ЦИК и горизбиркомов избирательной системы. Вопрос об этом обсуждается уже на высшем уровне. Необходимо полностью реформировать эту систему или же вовсе упразднить. Однако прежде надо выявить ответственных за происходившее уже не в первый раз безобразие в петербургских ИКМО.
источник
Северная столица
Спикер Петербургского парламента Вячеслав «Полковник коррупции» Макаров играет на публику и делает «кусь» Смольному. В очередном сеансе вымогательства денег с застройщиков, которые за возведение жилья на Большой Разночинной улице (Петроградка) не занесли лаванды спикеру, Беглову и Ко прилетело вот так:

«Стройнадзор, меня слышали все? Строители, слышали? Меня заверили, что здесь никогда не будет стройки, но я строительной мафии уже не верю. Для меня она обыкновенная шпана. Услышал меня, Кулаков(Глава комитета по строительству)?Линченко (вице-губернатор) все передай, все возмущение жителей. Беглова я уже все проинформировал, давным-давно ему сказал, он запретил эту стройку. Попробуй кто выйдет сюда на эту стройку! Упаси боже здесь кто-то появится!»
источник
2019 October 11
Северная столица
Депутат петербургского Заксобрания от «Партии роста» Оксана Дмитриева назвала делом рук организованной преступной группировки то, что происходит во Фрунзенском районе Петербурга вокруг муниципалитета МО №72, где ее партия завоевала две трети мандатов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее один из новых депутатов от «Партии роста» Вячеслав Кулекин пожаловался в полицию, ФСБ и прокуратуру на то, что ему предлагают взятку за сдачу мандата, угрожают и преследуют.

«Совершенно очевидно, что это букет признаков преступления — попытка дачи взятки должностному лицу, плюс это шантаж, угроза, которые тоже подпадают под состав статей УК», — сказала Оксана Дмитриева.

Также она усмотрела признаки возможной клеветы или дискредитации, имея в виду ссылки на губернатора и вице-губернатора Петербурга, которые, по словам потенциального «взяточника», якобы поддерживают его противоправную деятельность.

Диалог Кулекин записал на диктофон, он уточнил, что встречался с неким Евгением Кузьминым, экс-кандидатом в мундепы. Глава петербургского отделения «Партии роста» Павел Швец заявляет, что часто видел Кузьмина в обществе единоросса Игоря Артьемева, представителя «старой команды» муниципалитета №72.

«Это настоящая организованная преступная группировка со всеми атрибутами, присущими ОПГ. Это намного превышает все интриги, которые могут быть, межпартийное соперничество и тому подобное», — полагает Дмитриева.

«Мы будем защищать юридически и всеми иными способами всех депутатов, избранных от Партии роста, будем требовать тщательного расследования и привлечения виновных к ответственности, потому что подвергать избранных муниципальных депутатов угрозам, постоянной угрозе подкупа должностного лица, преследование семьи, ночные смски, автодозвон — это весь инструментарий преступного сообщества», — добавила депутат Заксобрания Петербурга.

На диктофонной записи человек, представившийся Кузьминым, сообщает Кулекину, что его команда «додавит ситуацию с 72-м», более того, кто-то из депутатов-оппозиционеров якобы уже согласился на эти условия.

По словам Швеца, остальные депутаты от «Партии роста» уверяют, что ни с кем подозрительным не встречались и подобных переговоров не вели.

https://regnum.ru/news/polit/2745656.html
источник
2019 October 14
Северная столица
Интересные вещи происходят в сфере детского питания Питера. И в детсаду №145 и в школе № 508 массово отравились дети. Но расследуют эти отравления очень по-разному. Прямо очень. В одном случае заглянули под каждый камень и проверили ещё 35 заведений. В другом — "ну-у-у, наверно, это ребёнок сам бактерию занёс, всё бывает".  

Откуда такая разница? Разберёмся-ка вместе.
источник
Северная столица
Глава Горизибркома Петербурга Виктор Миненко заявил, что ни он ни другие "авторитетные" члены избирательной комисси увольняться не собираются. Они избраны на 5 лет и  организуют проведение выборов в Госдуму и заксобрание в 2021 году. Первое - это прямой плевок в сторону главы ЦИК Элла Памфиловой, которая на специальном заседании комиссии заявила, что Миненко и некоторым одиозным (Дмитрий Краснянский) членам комиссии придется написать заявления об уходе. В ответ Памфиловой летит: мы никуда не уйдем и все, что происходило на выборах в Петербурге в сентябре было правильным. За фальсификации никого не накажут, а в Петроградском районе уже жалуют должностями. Из этого следует второй вывод: в 2021 году выборы в парламент Петербурга и Госдуму пройдут ровно по тому же сценарию с жеткими фальсификациями - вбросами, надомным голосованием, каруселями, переписыванием протоколов и корректировкой результатов выборов. Как говорила Элла Александровна Владимиру Владимировичу: "безнаказанность порождает беспредел".
источник
2019 October 15
Северная столица
В Управлении петербургского ФАС 18 октября должны огласить свое решение по делу о так называемом «снежном картеле».

Прошлую зиму петербуржцы еще долго будут вспоминать. Поэтому причины возбуждения расследования здесь, думаю можно опустить.

Так вот, в заключении картельного соглашения на работы по содержанию городских дорог подозреваются шесть компаний — СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», АО «Автопарк № 7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное». Напомню, что весной в рамках расследования этого дела проходили обыски в городском комитете по благоустройству. Любопытно, что отставка главы этого ведомства Владимира Рублевского состоялась в преддверии оглашения результатов проверок.
источник
2019 October 16
Северная столица
Средства массовой информации широко цитируют высказывание Иннокентия Алафинова о приоритетах развития транспорта в регионах

Нам же его слова кажутся как минимум спорными. Насколько вообще корректно оценивать городской транспорт по его способности генерировать прибыль? И, можно ли предлагать для развития транспорта в российских регионах какие-то единые сценарии, не учитывающие специфику конкретных городов, их географии, размещения дорожной сети?

Мы не претендуем на роль транспортных экспертов, сравнимых по уровню компетентности с Иннокентием Сергеевичем, но, когда Санкт-Петербург встает в 9-балльных пробках – то нам очевидно, что на его улицах вряд ли можно найти место для дополнительных единиц наземного транспорта. А вот расширение сети метрополитена, полагаем, могло бы существенно разгрузить дороги от тех, кто сейчас все еще предпочитает личный автомобиль.

Отметим, что заявление первого заместителя министра транспорта прозвучало на фоне еще свежей памяти о спекуляциях вокруг строительства станции метро в Кудрово, деньги на которую то ли дадут, то ли нет. Тогда неопределённость вокруг будущего станции пытались использовать в своих целях профессиональные провокаторы. Неужели сейчас кому-то так нужно возвращение этой темы в региональную повестку?

https://ria.ru/20191016/1559848468.html
источник
2019 October 17
Северная столица
Сегодня на заседании парламента Петербурга градозащитник и главный единоросс Петербурга Вячеслав Серафимович Макаров несколько раз произнес словосочетание "клубный дом". Мы все думали, откуда это появилось в речи полковника? Все оказалось довольно просто, если взглянуть на сайт компании Евростой, принадлежащей Анне Селегень, младшей дочери нашего градозащитника. Первое, что бросается в глаза - это клубный дом Эспер клаб в Петроградском районе http://esperclub.ru/.  Потом клубный дом Привилегия https://special.privilege-spb.ru/?_ga=2.163449980.1508679689.1571216966-2096855973.1571216966 и клубный дом Приоритет http://priority.spb.ru/?_ga=2.197577839.1508679689.1571216966-2096855973.1571216966 Объединяет все это великолепие то, что оно расположено в Петроградском районе. "Уйдите из Центра" - кричал сегодня с трибуны застройщикам градозащитник Вячеслав Макаров. "Я уже тут все застроил и застраиваю сам" - нужно было добавить новоиспеченному хранителю исторического облика Санкт-Петербурга.
источник
Северная столица
Шесть банков примут участие в эксперименте по оказанию государственных услуг населению России. Проект разработало Минэкономразвития. Предполагается, что он позволить разгрузить МФЦ, при этом нововведение не потребует дополнительных затрат.

В новом статусе с 2020 года выступят Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь банк, Газпромбанк и Тинькофф, пишет 17 октября РБК. Пилотными регионами станут Петербург, Подмосковье, Астраханская и Кировская области, а также Башкирия.

Кредитные организации смогут выплачивать пенсии и материнский капитал, регистрировать и снимать с учета страхователей, принимать налоговые декларации, оформлять ИП и так далее. При этом, дополнительная плата за госуслуги взиматься не будет.
источник
2019 October 18
Северная столица
Банда лжеполицейских.

СК по Ленинградской области направлены в суд уголовные дела в отношении организатора банды и семи ее членов в возрасте от 25 до 40 лет.

Они обвиняются в бандитизме, похищении человека, вымогательстве, разбое в составе ОПГ – 4 эпизода, похищении документов – 2 эпизода, незаконном обороте наркотиков и взрывных устройств.

Банда действовала на территории Ленинградской области с февраля по август 2017 года. На вооружении ее членов имелось несколько единиц огнестрельного оружия и взрывные устройства, в числе которых: пистолеты МР-80-13Т,  МР-79-9 ТМ, карабин «САЙГА-410К-02», газовый полуавтоматический пистолет «Streamer 1014», ручная осколочная наступательная граната РГ-42, которые активно использовались в нападениях.

Следствием установлено 7 эпизодов похищения людей, в одно производство соединено 24 уголовных дела.

© Криминальная Хроника
источник
Северная столица
Вчера вечером в социальных сетях опубликовали фотографию очередной протечки на станции метро «Дунайская»

Нельзя сказать, чтобы на фото творился Всемирный потоп – но в любом случае увиденное не радует, особенно с учетом того, сколько всего в последние месяцы происходило вокруг новых станций Фрунзенского радиуса.

Безусловно, при запуске нового объекта такого уровня на начальном этапе эксплуатации могут периодически вылезать какие-то огрехи. Главное, чтобы они не носили принципиальный характер, и не представляли угрозу пассажирам и работникам метро. Надеемся, что находящиеся «в теме» специалисты смогут оперативно развеять неопределенность относительно этой протечки и, при необходимости, принять меры к ее устранению.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное»
источник
2019 October 19
Северная столица
Антигероем уходящей недели для нас стал некий Ярослав Власов, житель Мурманска, устроивший демонстративное сожжение государственного флага России

По версии самого Власова, таким образом он выказал протест против закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних, а также другого ущемления прав представителей меньшинств в России. Нам же кажется, что в действиях Власова ровно столько же борьбы за права ЛГБТ-сообщества, как и в играх с радужным флажком петербургского муниципального депутата Сергея Трошина.

Полагаем, что в обоих случаях молодые люди преследуют исключительно свои собственные цели. Применительно к Трошину речь идет о наращивании своей узнаваемости как перспективного политика оппозиционной направленности, заинтересованного в благоприятном имидже в глазах иностранных партнеров. Власов же явно хочет меньшего: мы не слишком удивимся, если в скором времени нам расскажут про «ЛГБТ-активиста из России, которых был вынужден попросить за рубежом убежища от угроз, поступавших дома в его адрес».

Если так случится – не думаем, что Россия потеряет что-то уникальное, а новый дом Ярослава приобретет какого-то особенно выдающегося обитателя. Способ, выбранный Власовым для формирования имиджа «жертвы», не слишком изящен, и никак не характеризует его как думающего человека с какими-то внятными моральными принципами.

Правда, на пути Ярослава «к свободе» может встать серьезная преграда: содеянное им соответствует диспозиции статьи 329 уголовного кодекса «Надругательство над государственным флагом России», и если так посчитают в правоохранительных органах, то перед отбытием за рубеж «активисту» грозит до года лишения свободы.
Telegram
ТопГан
Как мы уже говорили, значение МО «Литейный округ» как генератора новостных поводов после прошедших муниципальных выборов резко возросло. При этом, связанные с округом новости пробиваются не только в региональную – но и в федеральную и, даже, в международную повестку.

Речь идет не о каких-то достижениях местных депутатов, и не об установившемся в круге скандальном «двоевластии». Главным ньюс-мейкером оказался «яблочник» Сергей Трошин, поставивший перед собой на стол на первом же заседании совета округа радужный флажок. Этого невинного жеста оказалось достаточно, чтобы вызвать негодование у оппонентов Сергея, долго обсуждавших разноцветный кусочек материи на «альтернативном» заседании.

Как нам кажется, история с флажком никак не связана с «борьбой за права ЛГБТ», что бы ни понималось под этим термином. Аналогично, предложение «освятить помещение муниципалитета» после демонстрации этого символа не имеет никакого отношения к гомофобии. В основе истории лежат амбиции конкретного человека, использующего тему «меньшинств»…
источник
2019 October 23
Северная столица
В настоящий момент «климатический налог» действует в Швеции. В апреле 2020 года сбор на авиаперевозки введут власти Германии — на соответствующие меры также готовы пойти Франция, Нидерланды и другие страны. «Все больше стран ЕС вводят так называемый «климатический налог», стимулируя туристов и местных жителей использовать альтернативные виды транспорта. Подобная политика лишает лоукостеров их главного преимущества — дешевых авиабилетов», — говорят представители Ассоциации туроператоров России. 
источник
Северная столица
Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия на заседании 24 октября поднимет вопрос об обращении в Городской суд с исками о расформировании ИКМО «Екатерингофский», «Коломяги», «Сергиевское» и «Семеновское». Причиной указано неисполнение комиссиями решений ГИК.
источник
2019 October 25
Северная столица
Пишут «дизайнеры спроектировали удобный переносной столик, который позволит удобно и культурно выпивать на набережных», а нам кажется, миллениалы просто вспомнили об уроках труда.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
В рубрике "Вырежи и сохрани" предлагаем журналистам таблицу о составе жилого фонда #спб
источник