Будете планировать сегодня поездку в Никольские ряды или проходить мимо — обязательно обратите внимание на пёстрый фудтрак с надписью
The Noodist, в котором делают рамен, боулы и лапшу.
Проект, который находится внутри фудтрака, интересен по нескольким причинам.
Во-первых, рамен здесь очень сытный и вкусный. Лапша хорошо проваренная и насыщенная вкусом, не слипается, бульон питательный, курица (если берёте блюдо с ней) хрустящая, в панировке и щедро сдобренная специями, придает дополнительный акцент блюду. А яйцо...вот у меня возник вопросик, вдумывались ли вы как и сколько времени должно готовиться яйцо, чтобы оно было максимально насыщенно вкусом и подходило для блюда? Если обращали внимание, то яйцо в хорошем рамене подаётся обычно с жидким ярко-желтым желтком и замаринованное (!). Это означает, что после варки яйца обычно маринуются не менее трёх часов (подготовка ингредиентов рамена — бульона, лапши и остальных добавок — это искусство, их нужно вначале приготовить отдельно, а соединить уже в самом конце).
Во-вторых, у проекта настолько интересная история, что я просто не могу ею пренебречь.
Человека, который придумал The Noodist, зовут Евгений и Евгений — гастроэнтузиаст. Наверное гастроэнтузиастов можно считать в равной степени учеными и эстетами.
Одно и то же блюдо, к примеру вот рамен, гастроэнтузиаст пробует в разных заведениях, в случае Евгения — это кафе, фудтраки и рестораны мира, от Малайзии, в которой он прожил 6 лет, до США в которой основатель Noodist'а также некоторое время находился по работе. (К слову, в Омске Евгений уже с успехом открывал бургерную, которая называется бутерbrot, если будете в городе, обязательно посетите, бургеров там несметное разнообразие).
Фудтрак The Noodist — это тоже отдельная история :). Он расписан уличным художником Маратом Абишевым, который в своем Инстаграме назвал эту работу «самой безумной штуковиной». У меня не сходила улыбка: в какой-то параллельной реальности, изображённой на траке, рамен дерётся с бургером под присмотром зама мэра города Омска, зашифрованном в одном из мультяшных персонажей (вечно все запрещающий), тут же хот-дог целуется с соусом (ссылка на хотдожную блогера Обломова), по фудтраку расплылись свинки-водолазы, а мороженку, которая ну ни как не относится к ингредиентам рамена, в рамен-клуб не пускает строгий секьюрити. Подробности про роспись фудтрака можно найти вот
тут.
Сейчас Евгений ищет для своего заведения постоянное помещение в городе и вот-вот подпишет договор. Искренне желаю ему удачи в этом нелёгком деле, а вам рекомендую искать The Noodist на Никольском рынке до 27 сентября и следить за новостями проекта на его
инстаграм-страничке.
P.s. Посещение фудтрак-аллеи в Никольских рядах я откладывать не советую, поскольку 27 сентября летний сезон закроется и все фудтраки разъедутся. После — руководство рядов займётся планированием новогодних праздников и городских развлекательных объектов им посвященных.
-
Садовая, 62, двор Никольских рядов
- Средний чек — 450-500 рублей